Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 25 січень 2013 - 11:18
Лосось (горбуша) под "шубой"
Рыбу разделываю на филе. Филе режем на порционные куски. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем рыбу в форму, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. На каждый кусочек кладем по кружочку помидора (помидор слегка посолить и поперчить), посыпаем тертым сыром и на сыр немного майонеза. Можно ещё добавить колечки лука репчатого, тогда слои будут такими: рыба, лук, помидор, сыр, майонез. Запекаем в духовке до готовности, но главное не передержать, чтобы ваша рыбка была сочная!. #722Опубліковано 27 січень 2013 - 21:57
запеканка рыбная
1й слой-картошку режем кольцами, солим и выкладываем на протвинь смазанный маслом (лучше оливковым) 2й слой режем лук полукольцами и сверху рисуем майонезом или сметаной 3й слой маринуем рыбу филе лосося, форели, если нет то можно морского окуня (я мариную в специях для рыбы, соли и сок одного лимона, на пару часов, но если есть возможносто то лучше на ночь, тогда рыба сочнее и без запаха) сверху тоже рисуем майонезом 4й слой ананасы кольцами режем на 4 части 5й слой тертый сыр и отправляем в духовку, по времени 30-40 мин, я ориентируюсь по сыру, как только пожелтел вынимаю, но если духовкапали т то лучше пробовать вилочкой, и сыром посыпать после того как уже готово и на несколько минут в духовку. очень вкусно)))) #723Опубліковано 27 січень 2013 - 22:04
кальмары фаршированные (фотки неочень, так как на телефоне)
8 крупных кальмаров, 500 гр. капусты, 1 средняя морковь, 200 гр. шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 100 мл. нежирной сметаны, 100 гр. тертого легкого сыра, 1 ст. л.оливкового масла зелень, соль и перец по вкусу. Берем неочищенные кальмары, ошпариваем кипятком и снимаем шкуру. Кому не нравится запах кальмаров, сбрызните их лимонным соком. Далее на 2мин(не больше, а то станут резиновыми) опускаем в кипящую воду. Готовить фарш. Нарезаем шампиньоны дольками, лук и капусту соломкой, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на оливковом масле до готовности, добавив соль и перец. Затем заправляем кальмары фаршем, укладываем их в форму для запекания смазываем сметаной и посыпав тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Фаршированные кальмары готовы. Не только вкусно, но и очень полезно)))) #724Опубліковано 27 січень 2013 - 22:11
фаршированные шампиньоны.
Покупаем большие грибы, чистим отрезаем ножку и чайной ложечкой аккуратно вынимаем серединку. Обжариваем "обрезки грибов + лук + оливковое масло+ мелко нарезанную курицу, это наш фарш. Фаршируем грибы, сверху капельку майонеза, можно кетчупа и посыпаем зеленью и тертым сыром. Отправляем в духовку на 30 мин. #726Опубліковано 31 січень 2013 - 20:12 Горбуша запеченная в фольге Стейки горбуши посолить и выложить в деко на фольгу Сверху выложить пассерованные овощи. Я использовала: лук, морковь, замороженный горошек и укроп. Закрываем рыбу фольгой. Ставим в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. #727Опубліковано 02 лютий 2013 - 20:46
Сегодня приходила в гости моя мамочка и у меня на столе была такая красивая картошечка . Очень оригинальный гарнир к окорочкам (или мясу) Буду ещё как-нибудь пробовать с разными начинками. Муж любит сало, можно сало в прорези повставлять.
#728Опубліковано 03 лютий 2013 - 11:50 Мясо с овощами. Поджарить лук, добавить мясо кусочками, немного протушить на маленьком огне, добавить овощи (я брала смесь, замороженную), протушить, посолить, специи по вкусу. Очень вкусно и быстро. #729Опубліковано 05 лютий 2013 - 18:59
Ингредиенты: 1 кочан капусты 0,5 кг фарша (я готовлю из телятины) 1 луковица 0,5 стакана риса, сваренного до состояния al dente (чуть недоварен). соль по вкусу 1 морковь томатный сок 1 стакан сметаны У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. В миску с фаршем добавляем рис, соль и зажарку, вымешиваем. Берем кусок фарша, кладем на лист капусты, заворачиваем. Поступаем так со всеми листьями и фаршем. Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатным соком, ставим на огонь и тушим около часа, потом добавляем сметану и тушим до готовности. Приятного аппетита! #730Опубліковано 16 лютий 2013 - 16:23 ЛАГМАН Перечитала безліч рецептів i вибрала той, який підходив по продуктам. Тісто: 250 г теплої води 1 ст л солі 2 яйця 500 гр борошна (можна більше) Підлива 350- 500 гр яловичини 1 средня цибулина 1 великий солодкий перець 1 середня морква 3 картоплини (наступного разу не кластиму, як на мене вона тут зайва) 3 великих зубчики часнику 1 помідор 1 ст л томатної пасти (по бажанню) 0,5 ст л чорного молотого перцю 1 ст л зіри або тміну сіль Ріжемо цибулю напівкільцями, перець брусочками, моркву соломкою, картоплю кубиками, часник мілко, помідори кубиками, яловичину невеликими полосочками. На великому вогні обсмажуємо яловичину, постійно помішуючи поки не підрум'яниться. Додаємо цибулю, спеції, сіль, зменшуємо вогонь, мішаємо поки цибуля не стане м'якою. Додаємо помідор, пасту і половину часнику. Тушкуємо 3 хвилини, потім додаємо всі овочі і смажимо ще 3 хвилини на сильному вогні. В кінці додаємо гарячу воду, щоб покрило м'ясо і овочі на 2 пальці і тушкуємо протягом години. За 20 хв до готовності, додаємо решту часнику. Поки готується підлива, робимо лапшу. Змішати теплу воду, сіль і яйця, додати борошно і вимісити тісто, загорнути його в пакет і покласти в холодильник на 20 хв. Після цього розділити тісто на 2 частини, розкатати тоненько, добре присипати борошном, заrорнути його і нарізати. Нарізану лапшу зразу(!) відварити протягом 3 хв в підсоленій воді, добре промити під холодною водою, дати стекти, додати ст.л. олії і перемішати. Лапша готова. Потім викладаємо в тарілку лапшу, заливаємо підливою і посипаємо зеленню. Приємного апетиту! #731Опубліковано 20 лютий 2013 - 10:29 Котлеты «Птичье молоко» Для приготовления этого блюда (ориентировочно 10 котлет средних или 8 больших) потребуется: 500 граммов любого мясного фарша, только не очень жирного, соль, молотый перец, 1 луковица, по желанию 1-2 зубчика чеснока, специи по Вашему вкусу. Кляр: 2 сырых куриных яйца, 1 ст. ложка майонеза, соль, пищевая сода на кончике ножа, мука. Начинка: 2 вареных яйца, 100 граммов сыра твердых сортов, 100 граммов сливочного масла. Для жарки: растительное масло. Сыр и яйца натираем на крупной терке. Перемешиваем. На лепешки из фарша выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки, сверху тонкие брусочки сливочного масла и залепливаем фарш, формируем котлетки. Делаем кляр, консенстенция как на оладьи. Обмакиваем котлеты в кляре и жарим на маленьком огне в подсолнечном масле. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир. Приятного аппетита!!! #732Опубліковано 20 лютий 2013 - 21:41
Картофель гратен с сыром
Что нужно: 1,5 кг картофеля 500 мл молока 140 г сыра 1–2 зубчика чеснока Стручок ванили Цедра одного апельсина Мускатный орех Соль, перец Сливочное масло Как приготовить картофель гратен с сыром: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Молоко подогреть, бросить в него тертую апельсиновую цедру, щепотку мускатного ореха, стручок ванили, давленый чеснок, соль и перец. Добавить картофель и сварить его до полуготовности. Форму для запекания смазать чуть подтаявшим сливочным маслом, выложить картофель, посыпать тертым сыром. Запекать картофель до золотистой корочки 30–40 минут при 160 градусах. Картофель гратен с сыром готов. Приятного аппетита! P.S. Я готовила из того что было под рукой, и рецепт немного был мною изменен, но все равно получилось вкусно. #733Опубліковано 23 лютий 2013 - 22:23 Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованых шампиньйонов Відредаговано Дождик, 04 січень 2016 - 14:29.
#734Опубліковано 25 лютий 2013 - 15:34
Юля, вот сижу и думаю сделать это блюдо, но ведь лосось и горбуша это совсем разные и не похожие между собой рыбы. Лосось ведь жирная, а горбуша суховата. Лосось точно у меня отпадает,так как он дорогой,а вот не будет ли это блюдо с горбушей сухое,а если я положу филе морского окуня? Посоветуй пожалуйста, ты у нас на форуме профи #735Опубліковано 26 лютий 2013 - 00:51 хочу поделится рецептом блюда из морского окуня. Филе разрезать на 2 - 3 части, обвалять в муке, яйцах и обжарить на сковородке. выложить на противень куски рыбы, посолить, сделать сверху сеточку из майонеза, далее кружочки обжаренных в муке кабачков (зимой использую замороженные), снова майонез, кружочки свежих помидоров, майонез, тертый твердый сыр, запекать в духовке 15-20 минут, солить по вкусу. фото выложу на след. неделе, когда буду готовить. #736Опубліковано 27 лютий 2013 - 19:55
На прошлой неделе впервые готовила мясной хлебец, Делюсь рецептом.
0,5кг свинины 0,5кг куриного филе 0,5 банки горошка 0,5 банки кукурузы 3 яйца 4 кусочка белого батона 0,5л молока специи зелень, помидори, брокколи - для украшения Свинину и филе измельчить как для фарша, добавить яйца, тщательно перемешать. Кусочки батона намочить в молоке, когда они размокнут смешать с основною массой. Добавить горошек, кукурузу и специи по вкусу. На противень положить пекарскую бумагу, слегка смазать подсолнечным маслом. Сформировать хлебцы, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Готовый хлебец нарезать кусочками 1-1,5см, к столу подавать с овощами. #737Опубліковано 13 березень 2013 - 23:54
Скумбрия слабосоленая
Получается очень и очень вкусная рыбка. Итак рецепт. На 2 скубрии: 4 л. соли 4 л.сахара(я ложила 3) 4 ложки черного чая(если кто дома пьет английский чай с СП, то такого чая ложки 2,5-3)))) Кипятим 1 л.воды-в кипяток добавляем чай и пусть остывает, когда остынет добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Рыбу потрошим, отрезаем голову-хорошо промываем, обсушиваем полотенцем. Выкладываем в продолговатую форму и заливаем процеженным через сито(марлю маринадом). В холодильник на 4 дня(я достала н а3-й). Обсушиваем рыбку салфетками-пусть она немного(около 2-х часов полежит на холоде). Потом заворачиваем в кальку и в холодильник. Мы кушали не сразу а на второй день. Было вкусно-вкусно. п.с. если у кого-то дом, то можно рыбку обдать холодным!!! дымком, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
#738Опубліковано 16 березень 2013 - 20:49
Соленый лосось
На один кг рыбы взять 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара Мы брали филе лосося в "Метро", разделали его на куски, вытащили большие кости Закипятить воду, остудить, положить куски рыбы в емкость, развести в охлажденной воде соль и сахар, залить рыбу. Сверху положили ложки, чтобы рыба не всплывала. И поставить в холодильник. Через сутки рыбка готова! Очень вкусно! Приятного аппетита! #739Опубліковано 16 березень 2013 - 21:02
Ням-ням! Мы как раз завтра собираемся в "Метро" за красной рыбкой #740Опубліковано 19 березень 2013 - 19:20
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пельменей\вареников ...
Но вот у меня это тесто никогда не получалось: то "плыло", то сохло быстро... Помню здесь Юля когда-то выкладывала тесто для пельменей (и у многих оно получилось) и я хотела попробовать, но... было у меня только одно яйцо (а по рецепту 2)... и тогда я вспомнила, что давным-давно подобрала на просторах инэта другой рецепт.... Попробовала его и , о ЧУДО!!!! получилось! Тесто замечательное!!! Нежное и эластичное! Итак, тесто для пельменей\вареников на минералке (может кто и писал такое на форуме, но я не увидела, простите) Полстакана минералки (газированной) 1 яйцо Щепотка соли Щепотка сахара 4 десертных ложки растительного масла 2,5 стакана муки (а точнее сколько вберет - у меня хватило 2 стакана) Приготовление: яйцо взбиваем,добавляем сахар, соль и масло. Перемешиваем. Добавляем минералку. Тщательно перемешиваем (этот состав начинает пузыриться... прикольно так). Далее частями вводим муку. Хорошо вымешиваем. Укрываем скатанное в шар тесто пленкой и даем чуточку полежать. После этого можно лепить (как было написано в рецепте, это тесто не трескается на готовом замороженном изделии, не дает слипаться при варке ) И мои вареники с картошкой и луком (я люблю жаренный лук в картошку добавлять )
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |