мы перед НГ заболели и как аз зубы резались, так что не понятно было от чего горло красное было и кашель, от того, что он слюной давился или от того, что заболелУ нас когда лезли нижние зубы был ужасный влажный кашель. При этом мы привозили врача 2 раза в неделю слушать ребенка, смотрели горлышко и всё было нормально, даже у лора были. А всё это было из-за переизбытка слюны.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 03 січень 2013 - 22:17 #722Опубліковано 04 січень 2013 - 18:30 А когда у нас была такая ситуация, мы закапывали Хюмером (или НоСоль) и через пару минут я брала стекляную колбочку от пипетки и один конец вставляется малышке в носик, а через другой вдыхала воздух с той интенсивностью, которая необходима для бережного очищения. Я считаю такой метод действует деликатно и не наносит нежному носику младенца повреждений. #723Опубліковано 04 січень 2013 - 21:10 Ну если просто от слюней то вряд ли было бы красное, у нас когда слюни были то вообще не было никаких признаков болезни. А простуда может быть на зубы, у нас тоже такое было #724Опубліковано 05 січень 2013 - 10:40
У меня ребенок в последнее время по утрам просыпается с опухшими глазами. Где-то через пол часа- час все проходит. Что это может быть? У кого-нибудь было такое?
#725Опубліковано 05 січень 2013 - 12:19 багато рідини пє? #726Опубліковано 05 січень 2013 - 12:51 В том то и дело что он жидкости пьет очень мало. Особенно последние несколько дней. Может в день несколько глоточков сделать и все. При том что предлагаю часто. #727Опубліковано 05 січень 2013 - 14:42
Девочки,кому-то из ваших деток прописывали Бисептол?У нас температура держится уже 10 дней,вчера назначили Бисептол,пока не даю,пробую только противовирусный препарат.Как вы относитесь к этому Бисептолу?Говорят,в некоторых странах его вообще уже запретили.
#728Опубліковано 05 січень 2013 - 15:56 Температура 10 дней это много. И скорее всего не может быть вирусом(разве что сначала один вирус подхватили, а потом на фоне ослабленного иммунитета еще один). Поэтому противовирусные препараты не помогут, а только усугубят ситуацию - без лечения состояние ребенка может еще ухудшиться. По поводу лекарств - спрашивайте врача, а не советов на форуме. Не доверяете своему - сходите к другому, которому будете доверять, сдайте анализы. #729Опубліковано 05 січень 2013 - 18:57 В том-то и дело,что анализы сдали и анализы у нас хорошие,за исключением чуть пониженного гемоглобина.И консультировалась я с 3-мя педиатрами,все назначают разные препараты. Из видимых признаков заболевания у нас только который день насморк.До вчерашнего дня температура была до 37.3,а вчера и сегодня 37.6 и 37.9.Поэтому и спрашиваю,может накрутила себя и что-то пропустила или недосмотрела. #730Опубліковано 05 січень 2013 - 20:49 Если температура есть(хоть и других признаков вообще никаких) - в организме, скорее всего, инфекция. Если температура не прошла за 7 дней - инфекция, скорее всего бактериальная. Если инфекция бактериальная - она лечится антибиотиками или препаратами типа бисептола(не помню название группы лекарств). Но в любом случае - мамы на форуме это не те люди с которыми стоит консультироваться по подобным вопросам. Имхо. #731Опубліковано 05 січень 2013 - 20:53 Бисептол, это моя головная боль... Я так не люблю его давать...Мы его пьем часто, но только он нам помогает бороться с температурой. Но у нас всегда это сопровождается еще и кашлем. А вообще, один педиатр говорил, что уж лучше пить антибиотики, чем Бисептол. #732Опубліковано 05 січень 2013 - 22:44 Спасибо большое за ответ,естественно,я буду советоваться с врачом,а здесь я хочу услышать мнения мамочек,которые сталкивались с чем-то подобным.Я же не враг своему ребенку. Просто пичкать его препаратами типа Бисептола не очень хочется. #733Опубліковано 05 січень 2013 - 23:13 Нам приписывали, я давала. Мы его пили 2 или 3 дня. Я просто очень боялась чтобы наша болезнь не переросла в что-то большее чем вирусная инфекция. Мы сначала лечились препаратами хеель, температура постоянно держалась 37,4, потом стало хуже в плане состояния ( постоянные сопли по колено и ужасный кашель), хотя температура оставалась такой же. В итоге 2 дня бисептола и мы пошли на поправку #734Опубліковано 09 січень 2013 - 22:35
Девочки, подскажите что делать, может у кого-то был подобный опыт. Малышка наша скоро будет править миром. Я не могу, ни одеть ни переодеть её, памперс поменять не реально, она выпрыгивает в полном смысле этого слова. Если я что-то заберу у неё, то что она хочет, так это вообще будет ужас. Я иногда пытаюсь не обращать внимания на её капризы, а она садится и начинает биться головой об пол или ползает за мной, ищет мои глаза, чтобы я видела как она кричит . Иногда она ведет себя как ангелок, но порой мне кажется, что капец всему живому. Плюс к этому у неё шило зашкаливает, я не знаю что мне сделать чтобы её уморить. Если что-то сделать ей вопреки, она такую истерику закатывает, что отвлечь её практически невозможно
#735Опубліковано 09 січень 2013 - 22:55 у нас такое до сих пор)))) Одеваю ее бегая за ней))) Одна из причин отказа от памперсов летом было как раз то, что их одевать тяжело))) #736Опубліковано 09 січень 2013 - 23:16 Нас спасает игнор. В случае если игнорировать невозможно - допустим нужно одеваться, а она капризничает - спокойно беру на руки и делаю то, что нужно. Да, сложно, а шо делать ))) Истерики игнорирую напрочь. Вплоть до того, что ухожу в другую комнату и жду. Иногда, спустя несколько минут истерики начинают отвлекать, но не прямым текстом, а, допустим зову папу и мы с ним начинаем кормить кукол или читать книжку. Она успокаивается и приходит к нам. Вот сейчас рассказываю(умная такая))), а Алиса сняла игрушку с елки, говорю "повесь назад, а то дам по попе". Она с криками "не по попе!!" умчала в другую комнату )))) Потому что если заберу придется полчаса истерики выслушивать... а так нифига не педагогично, зато тииииихо.... #737Опубліковано 09 січень 2013 - 23:16
Я тоже одеваю бегая по квартире. Уже даже не заморачиваюсь по этому поводу, привыкла)))
По поводу памперсов - попробуйте трусики, они дороже, но одевать их проще,ребенка не нужно ложить. Муж пробовал повозмущатся, но после нескольких попыток одеть сыну памперс решил что нервы дороже)))
#738Опубліковано 09 січень 2013 - 23:33
Еще хорошо работает вариант с предложить выбор или предложить сделать самой(только вам может рано еще). Допустим когда мы одеваемся - она выбирает какие колготы, свитер. Сама обувает сапоги, приносит шапку, перчатки. Спрашиваю что забыли надеть? Говорит "куртку", и тогда с удовольствием ее одевает. Дольше конечно чем молча словить и одеть. Зато без истерик )))
#739Опубліковано 09 січень 2013 - 23:48 мы сегодня 5 игрушек сняли и одну съели, пока я дверь не закрыла в ту комнату... так скоро и разберет елку))) Нам трусики одевать еще дольше, так как для этого надо снять колготы, а колготы одеваются еще дольше и с еще большей истерикой))) У нас если одевает, то что хочет сама, то это могут быть сандали, или на одну ногу валянок, на другую ботинок осенний))) А одежда вся не подходит. Ну вместо колгот может носки одеть, и бегать с голой попой. #740Опубліковано 09 січень 2013 - 23:57 как про нас написано. я тоже постою послушаю 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |