Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#721 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:17

У нас когда лезли нижние зубы был ужасный влажный кашель. При этом мы привозили врача 2 раза в неделю слушать ребенка, смотрели горлышко и всё было нормально, даже у лора были. А всё это было из-за переизбытка слюны.

мы перед НГ заболели и как аз зубы резались, так что не понятно было от чего горло красное было и кашель, от того, что он слюной давился или от того, что заболел

#722 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 18:30

У меня Маруся хрокает носиком, одна ноздря, видно забита, но дышать это пока ей не мешает. И вот я думаю, что я оказалась не готова к такому раннему насморку. Пробовала отсосать слизь маленькой грушкой, но пока у меня ничего не вышло. Поэтому я задумалась над покупкой аспиратора. Девочки у кого какие аспираторы, как они вам помогают справиться с сопельками?

А когда у нас была такая ситуация, мы закапывали Хюмером (или НоСоль) и через пару минут я брала стекляную колбочку от пипетки и один конец вставляется малышке в носик, а через другой вдыхала воздух с той интенсивностью, которая необходима для бережного очищения. Я считаю такой метод действует деликатно и не наносит нежному носику младенца повреждений.

#723 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2013 - 21:10

мы перед НГ заболели и как аз зубы резались, так что не понятно было от чего горло красное было и кашель, от того, что он слюной давился или от того, что заболел

Ну если просто от слюней то вряд ли было бы красное, у нас когда слюни были то вообще не было никаких признаков болезни. А простуда может быть на зубы, у нас тоже такое было

#724 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 січень 2013 - 10:40

У меня ребенок в последнее время по утрам просыпается с опухшими глазами. Где-то через пол часа- час все проходит. Что это может быть? У кого-нибудь было такое?

#725 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2013 - 12:19

У меня ребенок в последнее время по утрам просыпается с опухшими глазами. Где-то через пол часа- час все проходит. Что это может быть? У кого-нибудь было такое?

багато рідини пє?

#726 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 січень 2013 - 12:51

багато рідини пє?

В том то и дело что он жидкости пьет очень мало. Особенно последние несколько дней. Может в день несколько глоточков сделать и все. При том что предлагаю часто.

#727 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 14:42

Девочки,кому-то из ваших деток прописывали Бисептол?У нас температура держится уже 10 дней,вчера назначили Бисептол,пока не даю,пробую только противовирусный препарат.Как вы относитесь к этому Бисептолу?Говорят,в некоторых странах его вообще уже запретили.

#728 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 15:56

Девочки,кому-то из ваших деток прописывали Бисептол?У нас температура держится уже 10 дней,вчера назначили Бисептол,пока не даю,пробую только противовирусный препарат.Как вы относитесь к этому Бисептолу?Говорят,в некоторых странах его вообще уже запретили.

Температура 10 дней это много. И скорее всего не может быть вирусом(разве что сначала один вирус подхватили, а потом на фоне ослабленного иммунитета еще один). Поэтому противовирусные препараты не помогут, а только усугубят ситуацию - без лечения состояние ребенка может еще ухудшиться.

По поводу лекарств - спрашивайте врача, а не советов на форуме. Не доверяете своему - сходите к другому, которому будете доверять, сдайте анализы.

#729 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 18:57

Температура 10 дней это много. И скорее всего не может быть вирусом(разве что сначала один вирус подхватили, а потом на фоне ослабленного иммунитета еще один). Поэтому противовирусные препараты не помогут, а только усугубят ситуацию - без лечения состояние ребенка может еще ухудшиться.

По поводу лекарств - спрашивайте врача, а не советов на форуме. Не доверяете своему - сходите к другому, которому будете доверять, сдайте анализы.

В том-то и дело,что анализы сдали и анализы у нас хорошие,за исключением чуть пониженного гемоглобина.И консультировалась я с 3-мя педиатрами,все назначают разные препараты. Из видимых признаков заболевания у нас только который день насморк.До вчерашнего дня температура была до 37.3,а вчера и сегодня 37.6 и 37.9.Поэтому и спрашиваю,может накрутила себя и что-то пропустила или недосмотрела.

#730 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 20:49

В том-то и дело,что анализы сдали и анализы у нас хорошие,за исключением чуть пониженного гемоглобина.И консультировалась я с 3-мя педиатрами,все назначают разные препараты. Из видимых признаков заболевания у нас только который день насморк.До вчерашнего дня температура была до 37.3,а вчера и сегодня 37.6 и 37.9.Поэтому и спрашиваю,может накрутила себя и что-то пропустила или недосмотрела.

Если температура есть(хоть и других признаков вообще никаких) - в организме, скорее всего, инфекция. Если температура не прошла за 7 дней - инфекция, скорее всего бактериальная. Если инфекция бактериальная - она лечится антибиотиками или препаратами типа бисептола(не помню название группы лекарств). Но в любом случае - мамы на форуме это не те люди с которыми стоит консультироваться по подобным вопросам. Имхо.

#731 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 січень 2013 - 20:53

Бисептол, это моя головная боль... Я так не люблю его давать...Мы его пьем часто, но только он нам помогает бороться с температурой. Но у нас всегда это сопровождается еще и кашлем.

А вообще, один педиатр говорил, что уж лучше пить антибиотики, чем Бисептол.

#732 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2013 - 22:44

Если температура есть(хоть и других признаков вообще никаких) - в организме, скорее всего, инфекция. Если температура не прошла за 7 дней - инфекция, скорее всего бактериальная. Если инфекция бактериальная - она лечится антибиотиками или препаратами типа бисептола(не помню название группы лекарств). Но в любом случае - мамы на форуме это не те люди с которыми стоит консультироваться по подобным вопросам. Имхо.

Спасибо большое за ответ,естественно,я буду советоваться с врачом,а здесь я хочу услышать мнения мамочек,которые сталкивались с чем-то подобным.Я же не враг своему ребенку. Просто пичкать его препаратами типа Бисептола не очень хочется.

#733 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2013 - 23:13

Нам приписывали, я давала. Мы его пили 2 или 3 дня. Я просто очень боялась чтобы наша болезнь не переросла в что-то большее чем вирусная инфекция. Мы сначала лечились препаратами хеель, температура постоянно держалась 37,4, потом стало хуже в плане состояния ( постоянные сопли по колено и ужасный кашель), хотя температура оставалась такой же. В итоге 2 дня бисептола и мы пошли на поправку

#734 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2013 - 22:35

Девочки, подскажите что делать, может у кого-то был подобный опыт. Малышка наша скоро будет править миром. Я не могу, ни одеть ни переодеть её, памперс поменять не реально, она выпрыгивает в полном смысле этого слова. Если я что-то заберу у неё, то что она хочет, так это вообще будет ужас. Я иногда пытаюсь не обращать внимания на её капризы, а она садится и начинает биться головой об пол :crazy: или ползает за мной, ищет мои глаза, чтобы я видела как она кричит . Иногда она ведет себя как ангелок, но порой мне кажется, что капец всему живому. Плюс к этому у неё шило зашкаливает, я не знаю что мне сделать чтобы её уморить. Если что-то сделать ей вопреки, она такую истерику закатывает, что отвлечь её практически невозможно

#735 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 22:55

Девочки, подскажите что делать, может у кого-то был подобный опыт. Малышка наша скоро будет править миром. Я не могу, ни одеть ни переодеть её, памперс поменять не реально, она выпрыгивает в полном смысле этого слова. Если я что-то заберу у неё, то что она хочет, так это вообще будет ужас. Я иногда пытаюсь не обращать внимания на её капризы, а она садится и начинает биться головой об пол :crazy: или ползает за мной, ищет мои глаза, чтобы я видела как она кричит . Иногда она ведет себя как ангелок, но порой мне кажется, что капец всему живому. Плюс к этому у неё шило зашкаливает, я не знаю что мне сделать чтобы её уморить. Если что-то сделать ей вопреки, она такую истерику закатывает, что отвлечь её практически невозможно

у нас такое до сих пор)))) Одеваю ее бегая за ней))) Одна из причин отказа от памперсов летом было как раз то, что их одевать тяжело)))

#736 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:16

Нас спасает игнор. В случае если игнорировать невозможно - допустим нужно одеваться, а она капризничает - спокойно беру на руки и делаю то, что нужно. Да, сложно, а шо делать ))) Истерики игнорирую напрочь. Вплоть до того, что ухожу в другую комнату и жду. Иногда, спустя несколько минут истерики начинают отвлекать, но не прямым текстом, а, допустим зову папу и мы с ним начинаем кормить кукол или читать книжку. Она успокаивается и приходит к нам.

Вот сейчас рассказываю(умная такая))), а Алиса сняла игрушку с елки, говорю "повесь назад, а то дам по попе". Она с криками "не по попе!!" умчала в другую комнату )))) Потому что если заберу придется полчаса истерики выслушивать... а так нифига не педагогично, зато тииииихо....

#737 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:16

Я тоже одеваю бегая по квартире. Уже даже не заморачиваюсь по этому поводу, привыкла))) По поводу памперсов - попробуйте трусики, они дороже, но одевать их проще,ребенка не нужно ложить. Муж пробовал повозмущатся, но после нескольких попыток одеть сыну памперс решил что нервы дороже)))

#738 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:33

Еще хорошо работает вариант с предложить выбор или предложить сделать самой(только вам может рано еще). Допустим когда мы одеваемся - она выбирает какие колготы, свитер. Сама обувает сапоги, приносит шапку, перчатки. Спрашиваю что забыли надеть? Говорит "куртку", и тогда с удовольствием ее одевает. Дольше конечно чем молча словить и одеть. Зато без истерик )))

#739 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:48

Вот сейчас рассказываю(умная такая))), а Алиса сняла игрушку с елки, говорю "повесь назад, а то дам по попе". Она с криками "не по попе!!" умчала в другую комнату )))) Потому что если заберу придется полчаса истерики выслушивать... а так нифига не педагогично, зато тииииихо....

мы сегодня 5 игрушек сняли и одну съели, пока я дверь не закрыла в ту комнату... так скоро и разберет елку)))

Я тоже одеваю бегая по квартире. Уже даже не заморачиваюсь по этому поводу, привыкла)))
По поводу памперсов - попробуйте трусики, они дороже, но одевать их проще,ребенка не нужно ложить. Муж пробовал повозмущатся, но после нескольких попыток одеть сыну памперс решил что нервы дороже)))

Нам трусики одевать еще дольше, так как для этого надо снять колготы, а колготы одеваются еще дольше и с еще большей истерикой)))

Еще хорошо работает вариант с предложить выбор или предложить сделать самой(только вам может рано еще). Допустим когда мы одеваемся - она выбирает какие колготы, свитер. Сама обувает сапоги, приносит шапку, перчатки. Спрашиваю что забыли надеть? Говорит "куртку", и тогда с удовольствием ее одевает. Дольше конечно чем молча словить и одеть. Зато без истерик )))

У нас если одевает, то что хочет сама, то это могут быть сандали, или на одну ногу валянок, на другую ботинок осенний))) А одежда вся не подходит. Ну вместо колгот может носки одеть, и бегать с голой попой.

#740 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:57

как про нас написано. я тоже постою послушаю

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама