Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#721 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 18:45

Я тоже одну добровольно отдала пеленку тканевую (в родзале), сказали для отказничков. А еще 2 нагло стырили без предупреждения в детской реанимации :angry:

#722 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 18:55

А вообще я зимой рожала, и воды горячей не было (не знаю как сейчас) Так я бутылку с водой на батарею, и через пол часа она горячая.

Ужас! Что за спартанские условия для рожениц? Это во всех роддомах нет горячей воды?

Seasun и Барбариска, а в каком роддоме собираетесь рожать? может списки разные из-за разных роддомов?

Меня не спрашивали в ЖК где я буду рожать, приклеили список в обменку и все. Где буду рожать пока не знаю, в городском наверное тоже.

просто не хочется по закону подлости взять ненужное, а необходимое забыть))

Угу, это точно.

#723 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 19:10

Irisssa, я планирую в городском.
меня списки сами по себе не пугают, просто не хочется по закону подлости взять ненужное, а необходимое забыть))

Согласна с вами, сама такая))) я беру во внимание не только свой список, а и советы девочек, которые уже рожали))

Обратила внимание, что в вашем списке и у Барбариски написано шапочки для малыша без завязочек, в моем -ничего не уточняли и я уже купила с завязочками... Не пойму теперь, купить еще без завязочек или и эти сойдут?

#724 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 травень 2012 - 19:44

Обратила внимание, что в вашем списке и у Барбариски написано шапочки для малыша без завязочек, в моем -ничего не уточняли и я уже купила с завязочками... Не пойму теперь, купить еще без завязочек или и эти сойдут?

Это не имеет значения.. вы мама и вам решать будет шапочка с завязочкой или без :;): это всего лишь нюанс, на который не стоит тратить особое внимание, купили шапочку с завязочкой, завяжите и не будет с головушки спадать ))

#725 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 20:16

Irisssa, мне можно на ты)) Я про шапочки не волнуюсь вообще, возьму те, что есть. А вообще хочу, договариваясь с врачом о родах, оговорить по максимуму список.

#726 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 20:32

Я вот тоже не думала о этих завязочках пока не увидела в чужом списке, подумала может такие лучше)) Ок , пусть будут что есть, а то мне уже смешно со своих заморочек ))

#727 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 20:41

Девочки в этой теме писали, что акушеркам завязывать завязочки лень, когда шапочку сразу манюне одевают. Вот и просят спортивного типа. Как то так. :sarcastic:

#728 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 травень 2012 - 20:53

Шапочки без завязочек, городской роддом пишет в списке только от того, что были случаи удушения детей завязками...мамы перестарались... :( А вы сами понимаете, что им такой гемморой не нужен. Моей знакомой в гор роддоме сделали жесткий втык за шапочки с завязками, акушерка сразу сгоняла в палату нашла без завязок у когото из рожениц, и тут же приказали что бы родственники сразу же купили и принесли шапки без завязок!!! P.S. в обл роодоме в списке про шапочки не указано какие они должны быть.... у меня были без завязок, но видела деток и с завязками!

#729 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 07:32

У меня много ушло памперсных пеленок,так как подкладывала под себя после родов,чтоб простынь не испачкать,а с прокладками жарко было. Из прокладок в Харькове мне рекомендовали брать Kotex. Также много ушло бумажных полотенец,так как ними вытиралась.Обычное жидкое мыло щиплит сильно швы.Берите Лактацид, очень классное средство, будете потом пользоваться.Также в первые дни уходит много детских памперсов, до 10 в день.Из детской косметики мне ничего не пригодилось ни масла, ни присыпки.Покупайте Бепантен, он подойдет и для сосков и для попки младенца.Еще нужна бутылочка, так как молоко не у всех появляется в первый же день и приходится докармливать смесью.

#730 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2012 - 08:12

У меня много ушло памперсных пеленок,так как подкладывала под себя после родов,чтоб простынь не испачкать,а с прокладками жарко было. Из прокладок в Харькове мне рекомендовали брать Kotex. Также много ушло бумажных полотенец,так как ними вытиралась.Обычное жидкое мыло щиплит сильно швы.Берите Лактацид, очень классное средство, будете потом пользоваться.Также в первые дни уходит много детских памперсов, до 10 в день.Из детской косметики мне ничего не пригодилось ни масла, ни присыпки.Покупайте Бепантен, он подойдет и для сосков и для попки младенца.Еще нужна бутылочка, так как молоко не у всех появляется в первый же день и приходится докармливать смесью.

мне также для ребенка не пригодилась кометика, все прысыпки,лосьены роздаривала потом. Насчет бутылочки - в обл.ротдоме 3года назад я сына кормила из шприца, доктора запретили кормить с бутылочки, что б потом грудь брал. Первую бутылочку купили, когда были уже дома(маленькую,где то на 100гр) - давала "Хеппи-беби" от коликов

#731 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 08:18

мне также для ребенка не пригодилась кометика, все прысыпки,лосьены роздаривала потом. Насчет бутылочки - в обл.ротдоме 3года назад я сына кормила из шприца, доктора запретили кормить с бутылочки, что б потом грудь брал. Первую бутылочку купили, когда были уже дома(маленькую,где то на 100гр) - давала "Хеппи-беби" от коликов

Я кормила из бутылочки в роддоме,только постоянно перед этим грудь предлагала пососать,и у нас все в порядке, мы на гв.И дома потом из бутылочки давала хипповский чаек от колик.

#732 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 08:30

Шапочки без завязочек, городской роддом пишет в списке только от того, что были случаи удушения детей завязками...мамы перестарались... :(

:ogo: ужс какой...

мне также для ребенка не пригодилась кометика, все прысыпки,лосьены роздаривала потом.

Совсем не пригодилась? Почему? Для чего тогда все эти масла и присыпки деткам мажут? Я имею ввиду, какое у них действие?

Девченки, вопрос.

Ночнушки какие покупать? Длинные широкие? х/б наверное ж? Я просто последний раз ночнушками пользовалась в глубоком детстве.

И еще тапочки резиновые... Они обязательно должны быть тапочками или вьетнамки подойдут тоже?

#733 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 травень 2012 - 08:48

Девченки, вопрос.

Ночнушки какие покупать? Длинные широкие? х/б наверное ж? Я просто последний раз ночнушками пользовалась в глубоком детстве.

И еще тапочки резиновые... Они обязательно должны быть тапочками или вьетнамки подойдут тоже?

Ночнушки я брала недорогие, специальные для кормления. Главное, чтоб удобные были, чтоб не путались, может не очень длинные.

А тапочки, думаю, вполне можно и вьетнамки, я их и брала - удобно было.

#734 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2012 - 08:56

:ogo: ужс какой...

Совсем не пригодилась? Почему? Для чего тогда все эти масла и присыпки деткам мажут? Я имею ввиду, какое у них действие?

Девченки, вопрос.

присыпки используют, что б не было раздражений и опрелостей. Масла - если у ребенка коже шелушится . У нас за 3года ттттт таких проблем никогда не было, я даже что такое потничка знаю только теоретически

Ночнушки нужны х/б и что б на груди была на завязках или сами тогда придется разрывать(некоторые в ротдоме разрезают), что б детку покормить.

Тапки все равно - Вы просто душ будете принимать в них, а если они будут из ткани то понятно, что потом в мокрых ходить будете.
За шапочки - сына одевала акушерка один раз сразу после рождения, а шапку просто накинула на головку и не завязывала, а потом уже сама с мужем учились/тренировались со всем справлятся. Новорожденные такие крохотули, что там страшно сильно завязать, думаю насчет удушья мед.персонал преувеличивает(это ж как надо затянуть?) просто им такие легче одевать

Катя, а Вы уже начали по списку скуплятся?
Кто будет мамой летом, в чем планируете выписывать деток?Конверты будете покупать?

#735 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 09:29

Не хочу рассказывать страшилки, но знаю случай, когда новорожденному ребенку одели шапочку с завязками и он удавился :cry-2: Потому мы вообще очень долго одевали без завязочек вообще, и на улицу тоже. Врачи не рекомендуют завязки для новорожденных - мало ли он не так повернется... Техника безопасности. Бутылки и смеси не берите!!! Молозиво обязательно будет, молоко прибудет на 3-5 день. Если вы будете докармливать ребёнка чем-то "левым", то он может сразу от груди отказаться, и тогда будете все время мучиться со смесью!!! Необходимо с первых дней налаживать ГВ естественными способом. Не беспокойтесь, не помрёт ребёночек с голоду.

#736 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 09:50

Ночнушки я покупала на центральном рынке обычные х.б. с завязками на груди,не очень длинные,чуть выше колена. Конечно по поводу бутылочек я никого не агитирую,но считаю,что все-таки стоит брать с собой в роддом,а ,если не пригодятся,то это хорошо. Не очень приятно,когда твой новорожденный малыш плачет от голода. Я пользовалась шапочками с завязками,как по мне,они удобней.

#737 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 09:50

Не хочу рассказывать страшилки, но знаю случай, когда новорожденному ребенку одели шапочку с завязками и он удавился cry-2.gif Потому мы вообще очень долго одевали без завязочек вообще, и на улицу тоже.

Да мне тоже это в роддоме рассказывали, и мы брали без завязочек, а начали с завязками одевать уже к 2 месяцам наверное, и то как-то очень не удобно, как по мне!

#738 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 10:17

ну хоть убейте меня - не пойму, как можно задушить шапочкой с завязками (разве толькол если специально не постараться!!!) у меня первый малой только с завязками и вырос - раньше только такие и были , да и мы на таких вырослы - вроде ни одного смертельного случая не слышала!!! ну да ладно - если кому так спокойней будет - не вопрос:))) А с бутылочками действительно не спешите!!!! малые ведь такие хитрющие - бывает достаточно ОДИН раз дать бутылочку и малявка уже выкупит, что так так лучше!!! тогда грудь вжизнь не возьмет:)))!!!!! и будете тогда маяться со смесями из-за одного раза даной бутылочки. А если и надо будет манюне чего-то дать из жидкости, то лучше помучаться ложечкой, шприцом или я давала с бутылочки из-под иньекций - очень здорово - они маленькие - горлышко заокругленькое (вот те бутылочки, которые закрываются резиновой пробкой и сверху металлическая - тяжело стягивающаяся)

#739 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 травень 2012 - 10:21

Шапочки без завязочек, городской роддом пишет в списке только от того, что были случаи удушения детей завязками...мамы перестарались... :( А вы сами понимаете, что им такой гемморой не нужен.

Моей знакомой в гор роддоме сделали жесткий втык за шапочки с завязками, акушерка сразу сгоняла в палату нашла без завязок у когото из рожениц, и тут же приказали что бы родственники сразу же купили и принесли шапки без завязок!!!

P.S. в обл роодоме в списке про шапочки не указано какие они должны быть.... у меня были без завязок, но видела деток и с завязками!

у меня все шапочки были с завязками и никто и ничего не сказал :pardon: если бы не завязки, то шапочка вообще не держалась - все большие на нас были

ну хоть убейте меня - не пойму, как можно задушить шапочкой с завязками (разве толькол если специально не постараться!!!) у меня первый малой только с завязками и вырос - раньше только такие и были , да и мы на таких вырослы - вроде ни одного смертельного случая не слышала!!! ну да ладно - если кому так спокойней будет - не вопрос:))) А с бутылочками действительно не спешите!!!! малые ведь такие хитрющие - бывает достаточно ОДИН раз дать бутылочку и малявка уже выкупит, что так так лучше!!! тогда грудь вжизнь не возьмет:)))!!!!! и будете тогда маяться со смесями из-за одного раза даной бутылочки. А если и надо будет манюне чего-то дать из жидкости, то лучше помучаться ложечкой, шприцом или я давала с бутылочки из-под иньекций - очень здорово - они маленькие - горлышко заокругленькое (вот те бутылочки, которые закрываются резиновой пробкой и сверху металлическая - тяжело стягивающаяся)

а что делать, если молоко сразу не появится? у меня после КС появилось только через 3 суток молозиво, кормилась из бутылочки с силиконовой соской, усердие сосать не меньше, чем сосать грудь, мы на ГВ, а бутылочку используем до сих пор, когда пьем на улице, а страшилки, что грудь не возьмет идут со времен СССР, когда соски были латексные - не успел взять в рот и бежит рекой, не нужно трудиться, сейчас силиконовые соски не дадут расслабиться

#740 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 10:57

Катя, а Вы уже начали по списку скуплятся?
Кто будет мамой летом, в чем планируете выписывать деток?Конверты будете покупать?

Я составляю сейчас собственный список в роддом и другой список, что понадобиться дома, основываясь на том опыте девочек, что уже рожали. Как полностью составлю список - поедем за покупками. Вообще хочу, чтобы вещи к 35 неделе стояли уже. А то что-то мне не по себе, когда вообще ничего не готово... Дома, кроме моего животика пока ничего не напоминает о том, что скоро в квартире появится ребеночек.

Конверты я присматривала в апреле, во всех магазинах говорили подождать. Что скоро какие то специальные летние привезут. Надо будет еще поспрашивать, посмотреть - какие они - летние.
Я хочу какой то легкий конверт-одеялко. Чтобы потом можно было как покрывалом им пользоваться.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама