Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#721 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2012 - 22:11

У нас новое достижение - доча заговорила на английском :sarcastic:
В репертуаре колыбельных у нас есть парочка английских песенок. Несколько дней назад она часто начала просить петь ей именно одну из них, потом стала и сама подпевать. А сегодня вообще целый день ходит и рассказывает первый куплет этой колыбельной, как стишок. Так необычно слышать от малявочки такое :rgaka: Ещё бы она понимала, что говорит)))

Вот первый куплет который она повторяет:
Twinkle twinkle little star
How I wonder what you are
Up above the world so high
Like a diamond in the sky

ниче се!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ogo: :ogo: :ogo: а мы все никак "мама" не вымолвим....)) все"му да му...а что к чему не пойму"....)))

#722 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2012 - 22:15

а у нас сегодня были в гостях друзья с девочкой 6 мес. , когда подружка одевалась уходить, попросила подержать ее дочь на руках, сынок ТАК приревновал..... :ogo: :ogo: :ogo: это у нас впервые..... как начал кричать, визжать, плакать и даже попытался махнуть ручкой, чтоб я мол убрала другого ребенка с рук своих.... :crazy:

#723 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2012 - 17:57

У нас новое предложение-отмазка "Єва не мозє суп ам, мама мозє" и всё Єва не мозє :connie_pacifier: Забыла, у нас ещё часто звучит "не хо" и " не буду" с характером подруга у меня и когда прошу сказать " Света" с ехидной улыбкой говорит " мама"

#724 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 10 квітень 2012 - 20:53

Как же приятно было услышать от ребенка сегодня нежно сказав "я лебу мамацьку", и обнял, прям слезы радости наворачиваются. А недавно болела, он рядышком лег и говорит "не болей мама" :give_heart:

#725 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 21:27

Мы начали сами кушать, ложку не отберешь теперь .

#726 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 квітень 2012 - 07:54

а у нас сегодня были в гостях друзья с девочкой 6 мес. , когда подружка одевалась уходить, попросила подержать ее дочь на руках, сынок ТАК приревновал..... :ogo: :ogo: :ogo: это у нас впервые..... как начал кричать, визжать, плакать и даже попытался махнуть ручкой, чтоб я мол убрала другого ребенка с рук своих.... :crazy:

Мне мама рассказывала, что я очень ревновала, если она брала на руки (или просто за ручку) другого ребенка. Разрешалось брать только дочу крестного :pardon:

#727 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 квітень 2012 - 20:20

Девочки у нас новое достижение и сразу вопрос:
в каком возрасте детки начинают что-то осознанно рисовать?
В воскресенье доча рисовала красками и нарисовала овал, потом в нем две точки рисует и говорит "глазки". Сказала, что маму нарисовала. Я в шоке :ogo: Глазки ведь на рисунке на месте вышли! Впервые такое. Раньше только каляки-маляки были, шарики, птички... Абстракция, одним словом))

#728 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2012 - 08:13

Девочки у нас новое достижение и сразу вопрос:
в каком возрасте детки начинают что-то осознанно рисовать?
В воскресенье доча рисовала красками и нарисовала овал, потом в нем две точки рисует и говорит "глазки". Сказала, что маму нарисовала. Я в шоке :ogo: Глазки ведь на рисунке на месте вышли! Впервые такое. Раньше только каляки-маляки были, шарики, птички... Абстракция, одним словом))

В таком возрасте как вы. моя Аня начала рисовать колобков с глазками там где надо, круги правильной формы

#729 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 19 квітень 2012 - 23:19

По поводу рисования. Когда Даринка видится с крестной, она просит ее что-то рисовать. То трактор, то звезды. А то вдруг ей захотелось нарисовать папу. Ну кума и нарисовала ей папу. Так Даринка настоятельно потребовала дорисовать пуп. :sarcastic: . С тех пор папу без пупка они не рисуют. Это очень важная деталь ихнего рисунка. А мы уже говорим практически все. Ну разве что сложные слова, трудновыговариваемые. Скажет как зовут всю родню и себя, попросит все, что ей нужно, может пожаловаться на сестричку (Майинка бизяла), или на мальчика из садика (Юцьик кусьив). Однажды пришла забирать ее из сада, а она обняла меня и сказала: "Юбью" (люблю).

#730 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2012 - 10:12

Вера смотрит по утрам Лунтика, смотрит одна, я в это время на кухне ковыряюсь, ничего ей не показываю и не обьясняю. Она сидит сама и мотает себе на ус. А потом выдаёт увиденное в самый неожиданный момент. На Пасху стояли возле церкви пасочки святить, тут Вера как закричит " Дядя Снюююк, дядя Снюююк",до этого я вообще не знала, что она этого персонажа выделяет. Или едем от гинеколога, Вера в расстроенных чувствах ревёт и в лифте говорит сквозь слёзы "Тётя-Мотя". Так смешно. Девочки, а когда они окончательно различают цвета и складывают пирамидку? Вроде знает красный, желтый, зелёный, но иногда путает. И пирамидки из колец и пасочек сама не собирёт, понимает, что не правильно, подбирает, старется, психует и спрашивает у меня

#731 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 20 квітень 2012 - 12:50

А ми вже робимо повітряний поцілунок, витираємо мамі обличчя серветкою, одягаємо окуляри, обручі, виключаємо телефон і телевізор :crazy: , а от ходити сама відмовляється :cry-2: , на прогулянці іноді забуває намагається відпустити руку, а потім як доходить, губиться і швидко хапається за мене...

#732 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2012 - 23:28

Мы стишок рассказываем: Гуси-гиси-га-га-га. Атите? Да-да-даааа." Ещё убирает за собой, если пролила что-то, кричит "тряяапочка" и бежит в ванную за тряпкой, вытирает старательно. Ещё приучила её убирать одни игрушки перед тем, как играть другими. Если наигралась посудкой, например, складывает всё в коробку и тащит "Мама, на", просит что-то следующее.

#733 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 квітень 2012 - 15:54

Моя малая вчера в детском магазине выдала продавщице свою самую "первую" фразу, даже не фразу, а просьбу. Покупали мыльные пузыри, а перед нами девушка выбирала зонтик детский на подарок. Моя Катя стояла наблюдала за этим процессом, а потом подошла к продавщице и выдала: "Тётя-ТЁтя, мони кате зоньку?" (Тетя можно зонтик?)-Я -опешила!!! и в то же время была приятно удивлена- какой же у меня растет культурный и воспитанный ребенок!!! :give_heart: До этого у нас таких длинных фраз небыло, ограничивалась одним, ну, максимум, двумя словами, например: "Мони буйку (можно булку?) и т д

#734 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 квітень 2012 - 16:14

Мы стишок рассказываем: Гуси-гиси-га-га-га. Атите? Да-да-даааа." Ещё убирает за собой, если пролила что-то, кричит "тряяапочка" и бежит в ванную за тряпкой, вытирает старательно. Ещё приучила её убирать одни игрушки перед тем, как играть другими. Если наигралась посудкой, например, складывает всё в коробку и тащит "Мама, на", просит что-то следующее.

Ухты! :super2: Ну всё всё написали прям как про нас в вашем возрасте :)

#735 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 травень 2012 - 20:34

а мы научились говорить "спасибо")))) причем в тему) наклоняет голову и говорит "па", "па-ба"))))) и целоваться)))) прям в засос))))

#736 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 21:26

А мы уже рассказываем сказку про "Курочку рябу",повторяем половину "Муха-цокотуха" и немножко сказку про Колобка.Причем так как-то резко и много выучили наизусть. А еще Богданчик интересуется различиями между мальчиками и девочками. :sarcastic:

#737 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2012 - 10:48

Так хочу похвастаться, что если не скажу меня прям разорвет :rgaka: Вчера мы начали считать в пределах трёх. Не 1-2-3, а выполнять арифметические действия, типа 1+1 будет 2, 3-2 будет 1 и т.п. Вот :blush:

#738 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 12:30

А у нас папа уехал на неделю в командировку,а мы научились краситься мамиными тенями и помадой,ходить по квартире на маминых каблуках,играться посудкой,а сегодня детским утюжком всё гладил. :rgaka: Доця сказала,что нас папа убьёт. :crazy:

#739 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 червень 2012 - 14:38

Во какие вы))) Папа уехал и обе в загул? :D

#740 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 14:43

Этому всему научился сынуля. :rgaka: вот за это нам обоим попадёт.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама