ниче се!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы все никак "мама" не вымолвим....)) все"му да му...а что к чему не пойму"....)))У нас новое достижение - доча заговорила на английском
В репертуаре колыбельных у нас есть парочка английских песенок. Несколько дней назад она часто начала просить петь ей именно одну из них, потом стала и сама подпевать. А сегодня вообще целый день ходит и рассказывает первый куплет этой колыбельной, как стишок. Так необычно слышать от малявочки такое Ещё бы она понимала, что говорит)))
Вот первый куплет который она повторяет:
Twinkle twinkle little star
How I wonder what you are
Up above the world so high
Like a diamond in the sky
Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 01 квітень 2012 - 22:11 #722Опубліковано 01 квітень 2012 - 22:15
а у нас сегодня были в гостях друзья с девочкой 6 мес. , когда подружка одевалась уходить, попросила подержать ее дочь на руках, сынок ТАК приревновал..... это у нас впервые..... как начал кричать, визжать, плакать и даже попытался махнуть ручкой, чтоб я мол убрала другого ребенка с рук своих....
#723Опубліковано 02 квітень 2012 - 17:57
У нас новое предложение-отмазка "Єва не мозє суп ам, мама мозє" и всё Єва не мозє
Забыла, у нас ещё часто звучит "не хо" и " не буду"
с характером подруга у меня
и когда прошу сказать " Света" с ехидной улыбкой говорит " мама"
#724Опубліковано 10 квітень 2012 - 20:53
Как же приятно было услышать от ребенка сегодня нежно сказав "я лебу мамацьку", и обнял, прям слезы радости наворачиваются. А недавно болела, он рядышком лег и говорит "не болей мама"
#725Опубліковано 10 квітень 2012 - 21:27
Мы начали сами кушать, ложку не отберешь теперь .
#726Опубліковано 11 квітень 2012 - 07:54 Мне мама рассказывала, что я очень ревновала, если она брала на руки (или просто за ручку) другого ребенка. Разрешалось брать только дочу крестного #727Опубліковано 17 квітень 2012 - 20:20
Девочки у нас новое достижение и сразу вопрос:
в каком возрасте детки начинают что-то осознанно рисовать? В воскресенье доча рисовала красками и нарисовала овал, потом в нем две точки рисует и говорит "глазки". Сказала, что маму нарисовала. Я в шоке Глазки ведь на рисунке на месте вышли! Впервые такое. Раньше только каляки-маляки были, шарики, птички... Абстракция, одним словом)) #728Опубліковано 19 квітень 2012 - 08:13 В таком возрасте как вы. моя Аня начала рисовать колобков с глазками там где надо, круги правильной формы #729Опубліковано 19 квітень 2012 - 23:19
По поводу рисования. Когда Даринка видится с крестной, она просит ее что-то рисовать. То трактор, то звезды. А то вдруг ей захотелось нарисовать папу. Ну кума и нарисовала ей папу. Так Даринка настоятельно потребовала дорисовать пуп. . С тех пор папу без пупка они не рисуют. Это очень важная деталь ихнего рисунка.
А мы уже говорим практически все. Ну разве что сложные слова, трудновыговариваемые. Скажет как зовут всю родню и себя, попросит все, что ей нужно, может пожаловаться на сестричку (Майинка бизяла), или на мальчика из садика (Юцьик кусьив). Однажды пришла забирать ее из сада, а она обняла меня и сказала: "Юбью" (люблю).
#730Опубліковано 20 квітень 2012 - 10:12
Вера смотрит по утрам Лунтика, смотрит одна, я в это время на кухне ковыряюсь, ничего ей не показываю и не обьясняю. Она сидит сама и мотает себе на ус. А потом выдаёт увиденное в самый неожиданный момент. На Пасху стояли возле церкви пасочки святить, тут Вера как закричит " Дядя Снюююк, дядя Снюююк",до этого я вообще не знала, что она этого персонажа выделяет. Или едем от гинеколога, Вера в расстроенных чувствах ревёт и в лифте говорит сквозь слёзы "Тётя-Мотя". Так смешно.
Девочки, а когда они окончательно различают цвета и складывают пирамидку? Вроде знает красный, желтый, зелёный, но иногда путает. И пирамидки из колец и пасочек сама не собирёт, понимает, что не правильно, подбирает, старется, психует и спрашивает у меня
#731Опубліковано 20 квітень 2012 - 12:50
А ми вже робимо повітряний поцілунок, витираємо мамі обличчя серветкою, одягаємо окуляри, обручі, виключаємо телефон і телевізор , а от ходити сама відмовляється , на прогулянці іноді забуває намагається відпустити руку, а потім як доходить, губиться і швидко хапається за мене...
#732Опубліковано 21 квітень 2012 - 23:28
Мы стишок рассказываем: Гуси-гиси-га-га-га. Атите? Да-да-даааа." Ещё убирает за собой, если пролила что-то, кричит "тряяапочка" и бежит в ванную за тряпкой, вытирает старательно. Ещё приучила её убирать одни игрушки перед тем, как играть другими. Если наигралась посудкой, например, складывает всё в коробку и тащит "Мама, на", просит что-то следующее.
#733Опубліковано 22 квітень 2012 - 15:54
Моя малая вчера в детском магазине выдала продавщице свою самую "первую" фразу, даже не фразу, а просьбу. Покупали мыльные пузыри, а перед нами девушка выбирала зонтик детский на подарок. Моя Катя стояла наблюдала за этим процессом, а потом подошла к продавщице и выдала: "Тётя-ТЁтя, мони кате зоньку?" (Тетя можно зонтик?)-Я -опешила!!! и в то же время была приятно удивлена- какой же у меня растет культурный и воспитанный ребенок!!!
До этого у нас таких длинных фраз небыло, ограничивалась одним, ну, максимум, двумя словами, например: "Мони буйку (можно булку?) и т д
#734Опубліковано 22 квітень 2012 - 16:14 Ухты! Ну всё всё написали прям как про нас в вашем возрасте #735Опубліковано 06 травень 2012 - 20:34
а мы научились говорить "спасибо")))) причем в тему) наклоняет голову и говорит "па", "па-ба")))))
и целоваться)))) прям в засос))))
#736Опубліковано 19 травень 2012 - 21:26
А мы уже рассказываем сказку про "Курочку рябу",повторяем половину "Муха-цокотуха" и немножко сказку про Колобка.Причем так как-то резко и много выучили наизусть.
А еще Богданчик интересуется различиями между мальчиками и девочками.
#737Опубліковано 06 червень 2012 - 10:48
Так хочу похвастаться, что если не скажу меня прям разорвет
Вчера мы начали считать в пределах трёх. Не 1-2-3, а выполнять арифметические действия, типа 1+1 будет 2, 3-2 будет 1 и т.п. Вот
#738Опубліковано 08 червень 2012 - 12:30
А у нас папа уехал на неделю в командировку,а мы научились краситься мамиными тенями и помадой,ходить по квартире на маминых каблуках,играться посудкой,а сегодня детским утюжком всё гладил.
Доця сказала,что нас папа убьёт.
#739Опубліковано 08 червень 2012 - 14:38
Во какие вы))) Папа уехал и обе в загул?
#740Опубліковано 08 червень 2012 - 14:43
Этому всему научился сынуля.
вот за это нам обоим попадёт.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |