Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 14 березень 2011 - 17:33
Мы прикорм кушать начали в 6 с половиной месяцев-как раз в сезон(август), начинали с кабачка, потихоньку перебрались к картошке, и вот уже почти всё кушаем что нам можна. Правда, красное ещё не кушаем, мы атопики, поэтому и этим летом нам не попробовать клубнику и вишню(((
#722Опубліковано 18 березень 2011 - 23:34
Мы на ГВ, мылашу через неделю 5 месяцев. Диагностировали недоразвитость тазобедренных суставов - назначили нам массажи и Кальциум Д. Теперь массажистка говорит, что нужно вводить творог (из молока и хлористого кальция). Я о прикорме еще даже не думала, толком ничего не почитала... В общем, даже не планировала до 6 мес, как минимум.
Что значит давать творог? Просто подавать, а потом снова не давать? Так же тоже нельзя, должна быть схема...
Хочу завтра с педиатром посоветоваться, т.к. очень сильно сомневаюсь..
И еще: если я кормлю грудным молоком + даю Кальциум Д, да еще и творог - не будет ли это передозировка кальция?
В общем, такая вот ситуация, может кто сталкивался...
#723Опубліковано 19 березень 2011 - 00:31
честно, я б не доверяла в этом вопросе массажистке.
#724Опубліковано 19 березень 2011 - 00:52
Для творога ваш малыш ещё очень маленький. Просто к Кальциум Д добавте ещё рыбий жир (только сироп), он стоит около 10грн. В его состав входит витамины А и Д, что улучшает усвоения кальция, а также для профилактики рахита. #725Опубліковано 19 березень 2011 - 01:07
Вот нашла в инструкции как его принимать: - с 4-недельного возраста по 3-5 капель 2 раза на день, постепенно повышать дозу до 1/2-1ч.ложки на день. - детям к году - 1ч.ложку на день. У моего карапуза были проблемы с суставами,они очень хрустели. Пошли к частному педиатру, сказала нехватка кальция или плохое усваивание, назначила р.жир. Начали принимать, и через 1-2месяца все хрусты исчезли, но жир продолжаю давать. И творог лопает почти каждый день!!! Так, что попробуйте подавать своему бебику р.жир с Кальциум Д и всё у вас будет хорошо!!! #726Опубліковано 19 березень 2011 - 09:48
У нас когда была проблема с кальцием в 3мес., то участковая мне прописала кальций Д3никомед форте, а уже ч/з и сыну попадало, а еще мы по графику чередовали хвойные ванночки и с морской солью, то косточки перестали хрустеть. Аня, что б не навредить лучше посоветуйся с педатром.
#727Опубліковано 19 березень 2011 - 11:27
А можно узнать кто именно вам посоветовал? не Нина Ивановна? у нас тоже дисплазия, мы тоже сейчас лечимся... я общаюсь с мамочками с такой же проблемой и у некоторых такие же назначение. Нам не назначали у нас СБ ядра сформированы. #728Опубліковано 19 березень 2011 - 13:32
Спасибо, девочки, за советы!
Оля, да это Нина Ивановна. Она вчера упомянула, что к ней ездит мама Оля с дочкой, что она сама за рулем - я почему-то сразу подумала, что это можете быть вы))) #729Опубліковано 19 березень 2011 - 14:58
Я наверное... мы завтра начинаем провторный курс массажей у неё. А вам еще много сеансов? по поводу твоожков... я знаю что некоторые его по ее совету дают... я бы не давала... кальциум давала б, а творог сама бы наминала и можно еще самой попить препараты кальция, я пила кальцемин. Аня пошли в темку про дисплазию, а то нам сейчас модераторы "ну-ну" сделают))) #730Опубліковано 31 березень 2011 - 17:55
а я малой сейчас делаю такое:вареное яйцо и твердый сыр натираю,добавляю соль и масло и на батон намазываю.кушает с удовольствием)
#731Опубліковано 31 березень 2011 - 21:08
Нам сейчас 6 мес. 20 дней. Большими габаритами не отличаемся и по совету врача начали прикорм с безмолочной гречневой каши Bebi (хотела с кабачков, но...). Начала давать с 1 кофейной ложки. Дошли до 6 кофейных ложек за 12 дней (всё это время наблюдала на реакцию организма доци - я сама аллергик и очень уж этого боялась) и увеличила дозу до 25, потом 50 и сейчас 75г. Конечно все 75 она не съедает- с удовольствием ест 25 г, а потом...
Я и не настаиваю. Всему своё время- со временем захочет и будет есть больше. Сразу после каши даю грудь- запивает молочком.
Пробовала чуть-чуть белого хлеба и свежего домашнего яблочка(педиатр сказала, что можно только с 9 месяцев).
#732Опубліковано 31 березень 2011 - 21:21 Я в 6-7 месяцев печенные яблочки вводила. так мне сказала дерматолог. А начинала прикорм с кефира детского. #733Опубліковано 31 березень 2011 - 22:39
А я вот никак не разберусь, когда лучше давать прикорм:до или после сиси. если до, то заметила, что сисю мы смокчем меньше, а это нехорошо сказывается на прибытии молока, если после, то плохо едим приготовленное, да и вообще это неправильно по правилам ввода. Может быть между-идеальный вариант, но с другой стороны тогда не будет режима. Кто когда прикармливает?
#734Опубліковано 01 квітень 2011 - 11:11 точно сказать как правильно я не могу, но я давала прикорм в перерывах между кормлениями сисей и никогда не давала запивать грудью (даже не знаю почему) #735Опубліковано 01 квітень 2011 - 12:55
Настя, правильно давать до сиси. соответственно молочко будет уменьшатся, а ребенок по идеи отлучатся, тк кушает взрослую еду, меньше маминого молока, но у нас так не проканало...
#736Опубліковано 01 квітень 2011 - 13:02
И я давала до сиси. Сися на десерт. Так везде пишут. У меня мало ест прикорм, очень мало сейчас, поэтому спасаемся моим молочком. #737Опубліковано 01 квітень 2011 - 13:27 вот и мы так кушаем, т.е. по-очереди. Один раз сисю, один раз кашку или супчик. а вообще мы днем плохо сисю кушаем, но ночью без нее ни как. #738Опубліковано 01 квітень 2011 - 13:33 У нас так:утром, когда только проснулся- , потом пока встали, переоделись, приготовила ему человеческую еду(проходит где-то час)-ест; играем, собираемся на улицу(еще +час), перед выходом и гулять.Все.А на протяжении дня у нас шо попало Никакого режима))Придумалось самой поесть-беру сына с собой и кормлю-то фруктами, то печенька-компот и т.д.Целый день грызет бублики(где я их только уже не находила )Сися каждые 1,5-2 часа.Хотя последние дня три заметила, что может заиграться и забыть и через 3 часа.Да и ночью конкретно ест только 2-3 раза.Растет, что ли? #739Опубліковано 01 квітень 2011 - 14:05
Та куда ж отлучатся? Рано еще... Я не хочу, чтоб молока меньше становилось((( а чем плохо, если есть через раз, то сисю, то прикорм?
#740Опубліковано 01 квітень 2011 - 14:21 Насть, так тоже меньше молока становится, если через раз. Грудь же будет вырабатывать молоко через раз тоже. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |