Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#721 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2013 - 00:41

У нас должна не только я ложиться, а все кто есть на данный момент дома. Бывает у мамы нас много толчётся - сестра, её дети, так все на кровати и мостимся, кто в ногах, кто где, иначе крики.

:rgaka: у нас так было раньше)) не в этой же комнате спать должны были, но в доме должна была быть идеальная тишина и темнота. А потом вот как то у меня было много работы, а она долго не засыпала, вот я психонула и ушла за комп, сказала, что много работы, я рядом, а она пусть засыпает с коровой, и пингвином, она взяла и уснула.

#722 Ксю85

Ксю85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Ім'я:Ксюха

Опубліковано 17 березень 2013 - 00:07

Девочки, у меня такой вопрос...Сегодня обнаружила у нас в горшке не переваренную целую изюминку и это при том, что изюм мы ели в среду вечером. Т.е. получается, что еда у неё в кишечнике находится 2,5 суток? Разве это нормально? Я всегда думала, что все что съедаешь накануне должно перевариться и на след. день выйти (извините за подробности). :blush:

#723 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2013 - 00:08

Девочки, у меня такой вопрос...Сегодня обнаружила у нас в горшке не переваренную целую изюминку и это при том, что изюм мы ели в среду вечером. Т.е. получается, что еда у неё в кишечнике находится 2,5 суток? Разве это нормально? Я всегда думала, что все что съедаешь накануне должно перевариться и на след. день выйти (извините за подробности). :blush:

мы вообще какаем раз в 2 дня и при этом она ест хорошо и на живот не жалуется, кефир регулярно пьет...

#724 Ксю85

Ксю85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Ім'я:Ксюха

Опубліковано 17 березень 2013 - 00:19

мы вообще какаем раз в 2 дня и при этом она ест хорошо и на живот не жалуется, кефир регулярно пьет...

Просто её еще и вырвало сегодня после ужина, но заснула нормально. Думаю может просто желудочек остановился.Все свежее ела.Я такой паникер :strah:

#725 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 11:57

Я сторонник позиции Иры, что как припечёт, так и переучивать. Толку, что я пару раз заводила будильник, чтобы встать пораньше, если ночью раньше никто не ложиться. Меня такое не устраивает, я мучаю себя, встаю по будильнику, а результата ноль, пусть уже лучше безрежимность. Мы скоро собираемся в сад (тттт, я надеюсь), встаём в разное время, но ложимся стабильно поздно после 12. Когда деваться некуда будет, и нужно будет вставать в сад, как-то всё и образуется. Мне не хватит терпения и нервов за месяц до садика менять полностью режим, я с трудом представляю как дневное засыпание с 4-х передвинуть на 12 или час. Раньше начинать укладывать = дольше пролежать в кровати, вот и всё. Ничего не меняется. Это наверное гиперпипер активность сказывается, всё что угодно - только не спать, и что-то пропустить)). А вот в садике я думаю дух коллективизма как-то повлияет.

Вы меня, девочки, простите, но это банальная лень. Вам удобно, что ребенок утром спит до 9-11 часов - вы и не переучиваете. А потом жалуетесь, что до часу ночи уложить не можете. А как иначе?
У Никитоса тоже был такой период: бегал до полуночи. Я просто сказала себе: "меня это не устраивает", потратила несколько дней на "переучивание" и вуаля! у нас снова появился нормальный график!
И к "садиковскому" режиму приучали сына все лето. Постепенно, без резкого изменения графика (хотя, он к тому времени и так не очень отличался). В сад пошли без проблем. Ел всегда хорошо. Засыпал без проблем.
А вот детишкам, которых не приучили к режиму дома - было непросто привыкнуть. Утром есть отказывались, на сон укладывались со скандалом. При этом мешали отдыхать другим деткам!

Просто её еще и вырвало сегодня после ужина, но заснула нормально. Думаю может просто желудочек остановился.Все свежее ела.Я такой паникер :strah:

вырвать может не только от несвежих продуктов. есть противнейшие вирусные инфекции, которые сопровождаются рвотой и поносом...

#726 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 12:19

Вы меня, девочки, простите, но это банальная лень. Вам удобно, что ребенок утром спит до 9-11 часов - вы и не переучиваете. А потом жалуетесь, что до часу ночи уложить не можете. А как иначе?

Точно! :blush: Мне не удобно что бы ребенок вставал в 9 :blush:

Я вот всю неделю будила, будила, будила... В итоге мы вместо часа ночи стали ложиться в 12(прогресс ))), а вчера уложила на дневной сон, оставила с папой, попросила через полтора часа разбудить, а он "был занят и не захотел", в итоге Алиса проспала 2.5 часа днем и уснула опять в пол второго ))

#727 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 12:42

Точно! :blush: Мне не удобно что бы ребенок вставал в 9 :blush:

Я вот всю неделю будила, будила, будила... В итоге мы вместо часа ночи стали ложиться в 12(прогресс ))), а вчера уложила на дневной сон, оставила с папой, попросила через полтора часа разбудить, а он "был занят и не захотел", в итоге Алиса проспала 2.5 часа днем и уснула опять в пол второго ))

а если бы разбудил - легла бы в 12. и это уже действительно прогресс! и уже можно было бы делать следующий шаг - будить еще раньше. и через пару дней она бы ложилась в 11. НО! это потребует много сил и терпения. если ты готова к этому - борись, если нет - не надо даже начинать!
просто помни, что резкое изменение графика (переход с вашего на "садиковский") - это огромная травма для ребенка. и она будет двойной, ибо это не только раньше вставать/ложится, но и быть без мамы. ты хочешь этого для своего ребенка? ;)

#728 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 12:46

а если бы разбудил - легла бы в 12. и это уже действительно прогресс! и уже можно было бы делать следующий шаг - будить еще раньше. и через пару дней она бы ложилась в 11. НО! это потребует много сил и терпения. если ты готова к этому - борись, если нет - не надо даже начинать!
просто помни, что резкое изменение графика (переход с вашего на "садиковский") - это огромная травма для ребенка. и она будет двойной, ибо это не только раньше вставать/ложится, но и быть без мамы. ты хочешь этого для своего ребенка? ;)

До садика нам еще минимум пол-года... Если не больше ) Я надеюсь, за то время когда я уже решусь что нам надо в садик, смогу безболезненно сдвинуть режим еще на 2 часа ) А днем она засыпает или в коляске или очень-очень редко - сама под мультик.
Плохо, только, что часы через 2 недели переводят ) Значит наши "9" станут 10ю часами... ))

#729 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 12:57

До садика нам еще минимум пол-года... Если не больше ) Я надеюсь, за то время когда я уже решусь что нам надо в садик, смогу безболезненно сдвинуть режим еще на 2 часа ) А днем она засыпает или в коляске или очень-очень редко - сама под мультик.
Плохо, только, что часы через 2 недели переводят ) Значит наши "9" станут 10ю часами... ))

Даша, может тогда есть смысл попробовать сдвинуть режим на часок за эти 2 недели?

#730 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:07

Даша, может тогда есть смысл попробовать сдвинуть режим на часок за эти 2 недели?

Я и так двигаю )) Просто не хочу делать это резко. Не выспавшийся ребенок это кошмар..

Достала ножницы и пытается стричь себе ногти %) отобрать и спрятать или дать отрезать себе палец?...

#731 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:10

Я сегодня узнала режим нашего садика и была в шоке. Дневной сон 2,5 часа по времени и начинается с 12:30. А у нас при утреннем вставании в 9 днем может уснуть раньше всего в 3, а то и в 5-6 вечера и спит максимум 2 часа... Это же во сколько мне ее будить надо, что бы в 12:30 уложить? В 5 утра что ли? Заведующая просила график к садиковскому сдвинуть, но это нереально:( Как минимум надо забросить университет на месяц для этого

Достала ножницы и пытается стричь себе ногти %) отобрать и спрятать или дать отрезать себе палец?...

моя уже пол года ногти "стрижет". Просто дотрагивается к пальцам лезвием

#732 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:13

Я сегодня узнала режим нашего садика и была в шоке. Дневной сон 2,5 часа по времени и начинается с 12:30. А у нас при утреннем вставании в 9 днем может уснуть раньше всего в 3, а то и в 5-6 вечера и спит максимум 2 часа... Это же во сколько мне ее будить надо, что бы в 12:30 уложить? В 5 утра что ли? Заведующая просила график к садиковскому сдвинуть, но это нереально:( Как минимум надо забросить университет на месяц для этого

Если вы будете вставать в 7(а врятли сможете позже, что бы успеть в садик), то она вполне может засыпать нормально с детками. Не обязательно "выключаться" в 12.30 и спать 2.5 часа.

#733 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:14

Если вы будете вставать в 7(а врятли сможете позже, что бы успеть в садик), то она вполне может засыпать нормально с детками. Не обязательно "выключаться" в 12.30 и спать 2.5 часа.

сегодня встали в 9 и на 10 успели в садик спокойно, при том, что завтракали дома:) Но спать естественно никто не хочет

#734 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:16

Я и так двигаю )) Просто не хочу делать это резко. Не выспавшийся ребенок это кошмар..

сонный и голодный ребенок - катастрофа!!! согласна на все 100% :)

а вот с ножницами... я не отбирала у своего. до острых он не достанет, а вот его "детские" ножницы не поранят :)

сегодня встали в 9 и на 10 успели в садик спокойно, при том, что завтракали дома:) Но спать естественно никто не хочет

соответственно, чтобы в 8 быть в саду - надо встать в 7.

#735 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:18

хочет спать дома и хочет спать в садике - это разные вещи ) В садике "все спят". И мамы нет. Есть тетя. Которая сказала - спать. Или хотя бы тихо лежать в кровати. 2.5 часа сложно просто "лежать".

#736 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 13:33

хочет спать дома и хочет спать в садике - это разные вещи ) В садике "все спят". И мамы нет. Есть тетя. Которая сказала - спать. Или хотя бы тихо лежать в кровати. 2.5 часа сложно просто "лежать".

вспомнилось. в прошлом году пришла к нам в группу (тогда еще ясли) девочка, которая дома, по словам мамы, никогда не спала. в саду спит. :pardon:

#737 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:05

Девочки, не заморачивайтесь раньше времени - ваше дело приучить просыпаться ребенка около 7 утра +/- 15-20 минут (смотря за сколько вам надо выйти из дому, чтобы успеть прийти в садик. а потом еще до работы самой долететь), а там воспитатели сами уже найдут подход к вашему ребенку и на дневной сон будут ложить возможно совсем не как дома. У нас тоже в группе есть мальчик, которого мама дома на руках укачивала, а в саду сам ложится и спит. Детки в саду совсем не такие как дома.

#738 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:08

У меня совсем другие проблемы... Жду перевода часов, на это одна надежда!!! Встает в 5.30, сон в 12.00 купание в 19-19.30 :crazy: Отбой не позже 20.00... И никак не сдвинуть! Это ж не будить раньше, никаких методов для таких "ранних" нету??? Я не спала уже 1.5 года, скоро с ума сойду(((

#739 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:56

У Никитоса тоже был такой период: бегал до полуночи. Я просто сказала себе: "меня это не устраивает", потратила несколько дней на "переучивание" и вуаля! у нас снова появился нормальный график!
И к "садиковскому" режиму приучали сына все лето. Постепенно, без резкого изменения графика (хотя, он к тому времени и так не очень отличался). В сад пошли без проблем. Ел всегда хорошо. Засыпал без проблем.
А вот детишкам, которых не приучили к режиму дома - было непросто привыкнуть. Утром есть отказывались, на сон укладывались со скандалом. При этом мешали отдыхать другим деткам!

Лень, ещё и какая. Конечно, мне удобно когда мы спим до 10. Ведь я сама ложусь в 2-3-4, и мне тоже когда-то надо высыпаться). Я вроде не жаловалась, что мы полуночничаем. Безрежимные мы были всегда, поэтому уже как-то привыкла. Чтобы мне рано встать по будильнику, это должен быть весомый аргумент, детский сад - это аргумент, а детский сад через месяц-два, и ранние вставания просто для облегчения жизни воспитателям - да простят меня воспитатели, но я вряд ли встану в 7 утра только ради этого. Поэтому буду решать проблемы по мере их поступления. Нет у меня столько сил и терпения, чтобы всё организовать по науке. Я верю в то, что всё будет и так хорошо, дух коллективизма и всё такое).

#740 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:12

У меня совсем другие проблемы... Жду перевода часов, на это одна надежда!!! Встает в 5.30, сон в 12.00 купание в 19-19.30 :crazy: Отбой не позже 20.00... И никак не сдвинуть! Это ж не будить раньше, никаких методов для таких "ранних" нету??? Я не спала уже 1.5 года, скоро с ума сойду(((

У меня со старшим был такой режим... И да, перевод часов и весна-лето нам помогли перестроиться и мы ближе к лету стали ложиться в 21,30, но вставали все равно рано - 7-7,3. Но это уже было что-то!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама