у нас так было раньше)) не в этой же комнате спать должны были, но в доме должна была быть идеальная тишина и темнота. А потом вот как то у меня было много работы, а она долго не засыпала, вот я психонула и ушла за комп, сказала, что много работы, я рядом, а она пусть засыпает с коровой, и пингвином, она взяла и уснула.У нас должна не только я ложиться, а все кто есть на данный момент дома. Бывает у мамы нас много толчётся - сестра, её дети, так все на кровати и мостимся, кто в ногах, кто где, иначе крики.
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 13 березень 2013 - 00:41 #722Опубліковано 17 березень 2013 - 00:07
Девочки, у меня такой вопрос...Сегодня обнаружила у нас в горшке не переваренную целую изюминку и это при том, что изюм мы ели в среду вечером. Т.е. получается, что еда у неё в кишечнике находится 2,5 суток? Разве это нормально? Я всегда думала, что все что съедаешь накануне должно перевариться и на след. день выйти (извините за подробности).
#723Опубліковано 17 березень 2013 - 00:08 мы вообще какаем раз в 2 дня и при этом она ест хорошо и на живот не жалуется, кефир регулярно пьет... #724Опубліковано 17 березень 2013 - 00:19 Просто её еще и вырвало сегодня после ужина, но заснула нормально. Думаю может просто желудочек остановился.Все свежее ела.Я такой паникер #725Опубліковано 19 березень 2013 - 11:57 Вы меня, девочки, простите, но это банальная лень. Вам удобно, что ребенок утром спит до 9-11 часов - вы и не переучиваете. А потом жалуетесь, что до часу ночи уложить не можете. А как иначе? У Никитоса тоже был такой период: бегал до полуночи. Я просто сказала себе: "меня это не устраивает", потратила несколько дней на "переучивание" и вуаля! у нас снова появился нормальный график! И к "садиковскому" режиму приучали сына все лето. Постепенно, без резкого изменения графика (хотя, он к тому времени и так не очень отличался). В сад пошли без проблем. Ел всегда хорошо. Засыпал без проблем. А вот детишкам, которых не приучили к режиму дома - было непросто привыкнуть. Утром есть отказывались, на сон укладывались со скандалом. При этом мешали отдыхать другим деткам! вырвать может не только от несвежих продуктов. есть противнейшие вирусные инфекции, которые сопровождаются рвотой и поносом... #726Опубліковано 19 березень 2013 - 12:19 Точно! Мне не удобно что бы ребенок вставал в 9 Я вот всю неделю будила, будила, будила... В итоге мы вместо часа ночи стали ложиться в 12(прогресс ))), а вчера уложила на дневной сон, оставила с папой, попросила через полтора часа разбудить, а он "был занят и не захотел", в итоге Алиса проспала 2.5 часа днем и уснула опять в пол второго )) #727Опубліковано 19 березень 2013 - 12:42 а если бы разбудил - легла бы в 12. и это уже действительно прогресс! и уже можно было бы делать следующий шаг - будить еще раньше. и через пару дней она бы ложилась в 11. НО! это потребует много сил и терпения. если ты готова к этому - борись, если нет - не надо даже начинать! просто помни, что резкое изменение графика (переход с вашего на "садиковский") - это огромная травма для ребенка. и она будет двойной, ибо это не только раньше вставать/ложится, но и быть без мамы. ты хочешь этого для своего ребенка? #728Опубліковано 19 березень 2013 - 12:46 До садика нам еще минимум пол-года... Если не больше ) Я надеюсь, за то время когда я уже решусь что нам надо в садик, смогу безболезненно сдвинуть режим еще на 2 часа ) А днем она засыпает или в коляске или очень-очень редко - сама под мультик. Плохо, только, что часы через 2 недели переводят ) Значит наши "9" станут 10ю часами... )) #729Опубліковано 19 березень 2013 - 12:57 Даша, может тогда есть смысл попробовать сдвинуть режим на часок за эти 2 недели? #730Опубліковано 19 березень 2013 - 13:07 Я и так двигаю )) Просто не хочу делать это резко. Не выспавшийся ребенок это кошмар.. Достала ножницы и пытается стричь себе ногти %) отобрать и спрятать или дать отрезать себе палец?... #731Опубліковано 19 березень 2013 - 13:10
Я сегодня узнала режим нашего садика и была в шоке. Дневной сон 2,5 часа по времени и начинается с 12:30. А у нас при утреннем вставании в 9 днем может уснуть раньше всего в 3, а то и в 5-6 вечера и спит максимум 2 часа... Это же во сколько мне ее будить надо, что бы в 12:30 уложить? В 5 утра что ли? Заведующая просила график к садиковскому сдвинуть, но это нереально Как минимум надо забросить университет на месяц для этого
моя уже пол года ногти "стрижет". Просто дотрагивается к пальцам лезвием #732Опубліковано 19 березень 2013 - 13:13 Если вы будете вставать в 7(а врятли сможете позже, что бы успеть в садик), то она вполне может засыпать нормально с детками. Не обязательно "выключаться" в 12.30 и спать 2.5 часа. #733Опубліковано 19 березень 2013 - 13:14 сегодня встали в 9 и на 10 успели в садик спокойно, при том, что завтракали дома Но спать естественно никто не хочет #734Опубліковано 19 березень 2013 - 13:16 сонный и голодный ребенок - катастрофа!!! согласна на все 100% а вот с ножницами... я не отбирала у своего. до острых он не достанет, а вот его "детские" ножницы не поранят соответственно, чтобы в 8 быть в саду - надо встать в 7. #735Опубліковано 19 березень 2013 - 13:18 хочет спать дома и хочет спать в садике - это разные вещи ) В садике "все спят". И мамы нет. Есть тетя. Которая сказала - спать. Или хотя бы тихо лежать в кровати. 2.5 часа сложно просто "лежать". #736Опубліковано 19 березень 2013 - 13:33 вспомнилось. в прошлом году пришла к нам в группу (тогда еще ясли) девочка, которая дома, по словам мамы, никогда не спала. в саду спит. #737Опубліковано 19 березень 2013 - 15:05
Девочки, не заморачивайтесь раньше времени - ваше дело приучить просыпаться ребенка около 7 утра +/- 15-20 минут (смотря за сколько вам надо выйти из дому, чтобы успеть прийти в садик. а потом еще до работы самой долететь), а там воспитатели сами уже найдут подход к вашему ребенку и на дневной сон будут ложить возможно совсем не как дома. У нас тоже в группе есть мальчик, которого мама дома на руках укачивала, а в саду сам ложится и спит. Детки в саду совсем не такие как дома.
#738Опубліковано 19 березень 2013 - 18:08
У меня совсем другие проблемы... Жду перевода часов, на это одна надежда!!! Встает в 5.30, сон в 12.00 купание в 19-19.30 Отбой не позже 20.00... И никак не сдвинуть! Это ж не будить раньше, никаких методов для таких "ранних" нету??? Я не спала уже 1.5 года, скоро с ума сойду(((
#739Опубліковано 19 березень 2013 - 18:56
Лень, ещё и какая. Конечно, мне удобно когда мы спим до 10. Ведь я сама ложусь в 2-3-4, и мне тоже когда-то надо высыпаться). Я вроде не жаловалась, что мы полуночничаем. Безрежимные мы были всегда, поэтому уже как-то привыкла. Чтобы мне рано встать по будильнику, это должен быть весомый аргумент, детский сад - это аргумент, а детский сад через месяц-два, и ранние вставания просто для облегчения жизни воспитателям - да простят меня воспитатели, но я вряд ли встану в 7 утра только ради этого. Поэтому буду решать проблемы по мере их поступления. Нет у меня столько сил и терпения, чтобы всё организовать по науке. Я верю в то, что всё будет и так хорошо, дух коллективизма и всё такое). #740Опубліковано 19 березень 2013 - 19:12 У меня со старшим был такой режим... И да, перевод часов и весна-лето нам помогли перестроиться и мы ближе к лету стали ложиться в 21,30, но вставали все равно рано - 7-7,3. Но это уже было что-то! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |