Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#721 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:02

Объясните мне пожалуйста, а то может я чего-то недопонимаю. Куда внезапно пропадут все деньги из страны? Европейцы приедут к нам работать? Или цены в Европе космические, и мы сможем себе позволить разве что коробок спичек? Или что еще? Зачем сразу в крайности?
Тогда каждый человек, борясь против ЕС, так же должен отчетливо знать за счет чего это должно произойти. Что бы знать против чего он борется. А то может ничего плохого не будет, а вы против.

Деньги не пропадут. Но...На сколько украинские отрасли конкурентноспособны на европейском рынке? Что мы будем делать с продовольственными товарами, которые хлынут в нашу сторону с Европы? А реализация наших на их рынке очень сомнительна. Это значит сокращение объемов производства у нас, следствие - сокращение рабочих мест, задержка или заморозка зарплат... продолжать можно долго

#722 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:03

Правда, но не вижу смысла ровняться на Румынию и ей подобным. Хорошо, даже если взять среднее между 179 и 900. Это тоже вопрос. Видите ли, все только говорят, что будет лучше, но мне еще никто конкретно не сказал, что для этого должно произойти. Борясь за ЕС каждый человек должен отчетливо понимать за счет чего это должно произойти. Абстрактные слова "перетерпеть" и "затянуть пояса" говорят о том, что основная масса людей мягко говоря "плавает" в этом вопросе.

Цікаво, а що ви знаєте про Румунію і їй подібних, що не хочете на них рівнятися?
Проблема в тому, що у вас і у ваших опонентів різні пріорітети. У вас

люди ходят в магазины, кинотеатры, "Игроленды", ездят в Крым, в Турцию и т. д.

, а у них- бажання дати дітям якісну і доступну освіту, мати можливість їсти нормальну їжу і мати можливість нормально лікуватися, мати можливість розвивати свій бізнес, не боячись, що завтра в тебе його хтось відбере, бо він успішний - продовжувати можна до безкінечності. це не шикувати, ні, це називається просто жити в нормальних умовах.

#723 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:09

Не знаю как правильно сформулировать мысль. Напишу так: 15 лет назад нам говорили: "потерпите, вот мы подготовимся, модернизируемся ..., а то если разорвем отношения с Россией, то станет машиностроение, химическая промышленность и людям нечем платить будет зарплаты", 10 лет назад то же самое говорили, 5 лет назад "наша пісня гарна нова, починаєм її знову".
Мой Вам вопрос : как еще долго Вам надо подготавливатся? И кто к этому готовится???? Наша власть, миллиардеры??? У НИХ уже все хорошо, они в шоколаде!!!!
Нельзя бить по больному, но все же скажу: Сколько могут ждать адекватной медецинской помощи больные детки, почему их родители должны побиратся , прошу прощения за это слово, но по другому не скажешь, что бы они получили лечение, необходимые лекарства, а наша власть тем временем разезжает на Мазератти, отдыхает на Канарах и чуствует себя хозяевами жизни. Об этом можно долго писать, но каждый останется при своем. Просто мне больно, когда я смотрю в глаза этим деткам и не могу помочь.

Что значит подготавливаться? Насушить сухарей на 15 лет? Вопрос к власти, а не ко мне. Я тоже хочу вас мы всего, но что сейчас для этого сделано в стране? Мой вопрос Вам : Вы считаете, что сейчас мы вступим и все будет зашибись? Просто потому,что мы так хотим?

#724 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:13

Цікаво, а що ви знаєте про Румунію і їй подібних, що не хочете на них рівнятися?
Проблема в тому, що у вас і у ваших опонентів різні пріорітети. У вас , а у них- бажання дати дітям якісну і доступну освіту, мати можливість їсти нормальну їжу і мати можливість нормально лікуватися, мати можливість розвивати свій бізнес, не боячись, що завтра в тебе його хтось відбере, бо він успішний - продовжувати можна до безкінечності. це не шикувати, ні, це називається просто жити в нормальних умовах.

Все этого хотят. Что Вы вцепились в кинотеатры-Игроленды? То чего мы хотим для своих детей можно писать очень долго. Вот приезжайте и тоже боритесь. А то так хорошо быть патриотом в душе)

#725 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:13

Проблема в тому, що у вас і у ваших опонентів різні пріорітети. У вас , а у них- бажання дати дітям якісну і доступну освіту, мати можливість їсти нормальну їжу і мати можливість нормально лікуватися, мати можливість розвивати свій бізнес, не боячись, що завтра в тебе його хтось відбере, бо він успішний - продовжувати можна до безкінечності. це не шикувати, ні, це називається просто жити в нормальних умовах.

Не перекручивайте мои слова, я писала о том что для детей хочешь лучшего. А про игроленды написала, потому что там всегда полно родителей и детей (соответственно, не в ущерб последнему куску хлеба) я уже молчу о детских ДР с аниматорами и т. д. И в ребенка мы вкладываем каждый день...начиная с роддома, мы формируем личность..сейчас все стараются сделать деток конкурентноспособными (для хорошего будущего) и это понятно...курсы английского и тому подобные вещи. Все закладывается с детства.А что может произойти за период становления...никто не знает. Это пугает, ведь потом уже назад дороги не будет

#726 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:14

Что значит подготавливаться? Насушить сухарей на 15 лет? Вопрос к власти, а не ко мне. Я тоже хочу вас мы всего, но что сейчас для этого сделано в стране? Мой вопрос Вам : Вы считаете, что сейчас мы вступим и все будет зашибись? Просто потому,что мы так хотим?

А ви взагалі в темі? Мова іде про асоціацію, а не про вступ в ЄС на даний момент

#727 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:15

С чего то надо начинать, а сидеть, молчать и делать вид, что все хорошо - это выход? МЫ должны показать, что мы ВЛАСТЬ в стране, мы их ВЫБИРАЕМ и они работают на нас. А, то они о этом забыли. Зачем делится с рабом\слугой, если его все устраивает, он молчит, покорен, управляем.

#728 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:16

Все этого хотят. Что Вы вцепились в кинотеатры-Игроленды? То чего мы хотим для своих детей можно писать очень долго. Вот приезжайте и тоже боритесь. А то так хорошо быть патриотом в душе)

Краще бути патріотом в душі ніж зовсім ним не бути.

#729 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:17

Никто не говорит, что будет все сразу зашибись. Но мы как бы итак уже сколько лет живем в заднице без какой-либо надежды на улучшение. Так почему бы не пожить в той же заднице, но с реальным шансом на то, что станет лучше? По поводу товаров, которые хлынут с Европы. Наши товары ведь никуда не денутся с нашего рынка. Не каждый сможет позволить себе, например, более качественные, но и более дорогие продукты европейского производства. А это значит, что большой процент людей будет поддерживать отечественного производителя. Да, объемы производства сократятся на какое-то время, пока не проведут ту самую необходимую модернизацию. Но говорить о полной остановке производства я бы не стала. Другой вопрос, что с той властью, которая у нас сейчас есть, деньги, выделенные на модернизацию, осядут в чужих карманах, что существенно затянет процесс улучшения жизни простых людей.

#730 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:22

Никто не говорит, что будет все сразу зашибись. Но мы как бы итак уже сколько лет живем в заднице без какой-либо надежды на улучшение. Так почему бы не пожить в той же заднице, но с реальным шансом на то, что станет лучше?
По поводу товаров, которые хлынут с Европы. Наши товары ведь никуда не денутся с нашего рынка. Не каждый сможет позволить себе, например, более качественные, но и более дорогие продукты европейского производства. А это значит, что большой процент людей будет поддерживать отечественного производителя. Да, объемы производства сократятся на какое-то время, пока не проведут ту самую необходимую модернизацию. Но говорить о полной остановке производства я бы не стала.
Другой вопрос, что с той властью, которая у нас сейчас есть, деньги, выделенные на модернизацию, осядут в чужих карманах, что существенно затянет процесс улучшения жизни простых людей.

Так для того чтобы наши товары изготавливались и были на уровне Европы и нужно делать модернизацию, а до этого закрыть по несоответствию и при этом (за неимением выбора) употреблять товары и продукты из Европы(при наличии у людей денег, естественно)

Лучше синица в руке, чем журавль в небе

#731 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:24

А ви взагалі в темі? Мова іде про асоціацію, а не про вступ в ЄС на даний момент

В теме. Это и имелось в виду

Такий патріотизм дуже надихає))

#732 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:25

Так для того чтобы наши товары изготавливались и были на уровне Европы и нужно делать модернизацию, а до этого закрыть по несоответствию и при этом (за неимением выбора) употреблять товары и продукты из Европы(при наличии у людей денег, естественно)

Даже сейчас у многих производителей есть товары "для внутреннего рынка" и "на продажу". Качеством они существенно отличаются. Но получается, что мы можем сделать что-то высокого качества, но для себя не делаем. А зачем, если наши люди и так все "схавают"?

#733 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:29

Даже сейчас у многих производителей есть товары "для внутреннего рынка" и "на продажу". Качеством они существенно отличаются. Но получается, что мы можем сделать что-то высокого качества, но для себя не делаем. А зачем, если наши люди и так все "схавают"?

Да, получается что какой-то лимитированный обьем Украина делает. Но на масштабные вещи нет ни достаточно качественного сырья(самый банальный пример, молоко...для того чтобы все это было настоящее молоко, у нас для начала должны быть фермы) а про рабочие места и производства я вообще молчу.

#734 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:29

Как Вы видите дальнейший путь? Кто во главе державы и какими способами ведет нас в светлое будущее? И Вы реально думаете, что все четко проведется по всем пунктикам?

#735 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:40

То есть то, что она живет в другой стране, является запретом что бы иметь собственное мнение? Пффф. Или если я не хожу на митинги, это значит я не могу поддерживать евроинтеграцию? Пфф, пфф

Да, получается что какой-то лимитированный обьем Украина делает. Но на масштабные вещи нет ни достаточно качественного сырья(самый банальный пример, молоко...для того чтобы все это было настоящее молоко, у нас для начала должны быть фермы) а про рабочие места и производства я вообще молчу.

А может настоящего молока у нас нет, потому что люди не захотят его покупать по цене после_производства_в_нашей_стране? Вы знаете по какой цене сейчас покупают литр молока? А по какой потом его перепродают после переработки? Потому что зачем держать свои фермы, когда можно купить у сельчан за копейки и наварить на этом 300%? А если делать качественное молоко, его или никто не купит, или навар получится меньше. А разве оно им надо? Все мы можем. Просто не хотим. А при нормальной конкуренции и контроле качества - накрутки станут человеческих размеров.

Как Вы видите дальнейший путь? Кто во главе державы и какими способами ведет нас в светлое будущее? И Вы реально думаете, что все четко проведется по всем пунктикам?

А как видите вы? Сидеть, ничего не делать, плевать в потолок и надеяться на великорусский "авось"?

#736 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:44

Саюри, Вы работаете? и в какой сфере, если не секрет?

#737 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:47

То есть то, что она живет в другой стране, является запретом что бы иметь собственное мнение? Пффф. Или если я не хожу на митинги, это значит я не могу поддерживать евроинтеграцию? Пфф, пффА может настоящего молока у нас нет, потому что люди не захотят его покупать по цене после_производства_в_нашей_стране? Вы знаете по какой цене сейчас покупают литр молока? А по какой потом его перепродают после переработки? Потому что зачем держать свои фермы, когда можно купить у сельчан за копейки и наварить на этом 300%? А если делать качественное молоко, его или никто не купит, или навар получится меньше. А разве оно им надо? Все мы можем. Просто не хотим. А при нормальной конкуренции и контроле качества - накрутки станут человеческих размеров.
А как видите вы? Сидеть, ничего не делать, плевать в потолок и надеяться на великорусский "авось"?

Так этих накруток не избежать...и контроль цены и качества будет обязательно. Я знаю цены на молоко..и знаю из чего его делают. О каких сельчанах речь?Сейчас в каждом селе осталось по 3-4 коровы(я в среднем говорю) и эти коровы дают молоко на всю Полт. обл. к примеру?Пфф

Саюри, Вы работаете? и в какой сфере, если не секрет?

Да, я товаровед

#738 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:48

На сколько украинские отрасли конкурентноспособны на европейском рынке? Что мы будем делать с продовольственными товарами, которые хлынут в нашу сторону с Европы? А реализация наших на их рынке очень сомнительна. Это значит сокращение объемов производства у нас, следствие - сокращение рабочих мест, задержка или заморозка зарплат... продолжать можно долго

зачем говорить о том, что возможно украинские товары не будут продаваться в европе, когда уже давно и сейчас стоит запрет на целые группы товаров в России. я за 2 года не видела в России украинских сыров, колбас, а когда на рынок вышел "рошен" и стал очень популярен благодаря хорошей цене и качеству, и его сразу же вытеснили с рынка.

#739 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:51

зачем говорить о том, что возможно украинские товары не будут продаваться в европе, когда уже давно и сейчас стоит запрет на целые группы товаров в России. я за 2 года не видела в России украинских сыров, колбас, а когда на рынок вышел "рошен" и стал очень популярен благодаря хорошей цене и качеству, и его сразу же вытеснили с рынка.

я о ВОЗМОЖНО не писала. При нашем союзе с Европой товары Украины должны соответствовать....на это уйдет очень много денег. Суть моего текста был в этом.

#740 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:52

что бы понимать все + и - вступления в ЕС надо быть не просто хорошим политиком но и просто шикарно разбираться в макроэкономике! большинство митингующих на майдане , абсолютное большинство - 99% не могут дать вразумительный толковый грамотный ответ - что нам даст ЕС (ответы типа безвизовый проезд на рок концерты и облегченная возможность выехать мыть попы богатым старичкам в Европу не считаются). да и у нас на форуме, думается, таких специалистов нет. так что все наши дискуссии на уровне бабок пенсионерок на скамейках:( себя я тоже в исключения не добавляю - я не владею достаточными знаниями в экономике и не настолько близко знакома с европейскими странами.. я поверхностно знаю их традиции, фактически вообще не знакома с нормативной базой и т.д. только мне вот интересно, почему вопрос вступления в ЕС должен решаться под напором студентов и рабочего класса, которые разбираются в этом еще меньше чем я ? :angry: если быть совсем честным, то решать это надо, как минимум, путем референдума! и принимается решение абсолютным большинством. не уверена , что подавляющее большенство населения УКраины согласна на ЕС....

я не очень разбираюсь в процессах макроэкономики, но мое личное обывательское мнение - втупатьв ЕС с нищенски протянутой рукой - это путь в кабалу... и возврата отутда уж точно не будет. никогда! нам просто будут диктовать условия и никто с нами считаться не будет. не думаю, что сильные мира сего в ЕС заинтересованы в нашем процветании:( . для Европы мы страна третьего мира - сырьевой придаток и просто помойка в будущем. даже если нам откроют таможенные границе, с чем мы пойдем в Европу? с какими товарами? смешно.... у нас есть производство? "натомість", даже сложно представить, сколько г...на хлынет к нам....повышения пенсионного возраста думаете откуда имело свои ноги? и декретного до 3-х лет нам уже не видать будет.. вы готовы отдать годовалого ребенка в ясли?
и еще... я конечно понимаю, что сейчас особо "продвинутые" и просто капец какие "толлерантные" форумчанки меня обсмеют(вот только не надо рассказывать, что все гомо исключительно врожденные и так природа ошиблась:) , но...
да, я не хочу однополых браков, я не хочу гей парадов с их сексуальной агрессией , я не хочу того разврата (давайте называть вещи своими именами!), который пытается нам навесить Европа! еще лет 5 назад я почти восхищалась геем мером Мюнхена - сейчас в шоке ! вот сегодня разговаривала с подругой у которой сестра работает во Франции. говорит, что у них в офисе мужики лижутся прям на столах:( я не хочу такой "демократии"! мне нравится наша партиархальная семья и славянские семейные ценности... я хочу увидеть своих внуков и не хочу , чтобы детям с садика вели разьяснительную работу относительно креативного секса :angry: .

может я и не права. поэтому и спорить не буду... уровень жизни в Европе гораздо выше, но будут ли доступны все эти блага Украине? подумайте....
р.с. не знаю, может я просто последнее время слишком много информации начиталась относительно гомо... может сгущаю краски... но мне "бридко" ....

п.р. єто конечно утопия, прекрасно понимаю, но надо навести порядок в стране, поднять экономику( и нам для этого "нічого не бракує" -кроме человеческого фактора. мы же не в пустыне живем, страна природой не обделена...а наш словянский коррупционный менталитет вступлением в ЕС ведь не исправить.. , а потом уже можно позволить войти в ЕС с "высоко поднятой головой" - отношения будет соотвествующее...

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама