та не дай бог Хотя папа говорит, что и он в детстве днем почти не спал..У знакомой сынок перестал ложиться днем спатки с 1,5 лет. Может и у тебя так?
Настя уснула в 21:30. Утром встала в 9:30. Ровно 12 часов не спала)
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 19 вересень 2012 - 20:36 та не дай бог Хотя папа говорит, что и он в детстве днем почти не спал.. Настя уснула в 21:30. Утром встала в 9:30. Ровно 12 часов не спала) #722Опубліковано 20 вересень 2012 - 07:55
Девочки! Кто хочет посетить семинар "Отлучение от груди" - милости прошу в мою темку:
https://mama.pl.ua/i...5...t=0&start=0 #723Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:25
Вот и всё, мы окончательно отлучились , доча изредка вспоминает но уже не просит, только иногда ручку сунет...
Но теперь у нас другая проблема, Аня просыпается под утро, часа в 3-4 и плачет. Я так понимаю от голода, вчера и сегодня кроме компота я давала хлеб, рыбу, она капельку сьедала и засыпала, пробовала давать молочко, смесь, с бутылочки, поилки, чашки, она не хочет(( Сегодня опять пробовала дать смесь, она отказывается. Что делать ночью? Я же её не буду кормить кашами и супами У кого-то такое было?
#724Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:27
танюш, а как она перед сном кушает?Может хорошо на ночь накормить
#725Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:33 вчера пыталась накормить, скушала яйцо и немного хлеба, фсё( Её вообще сложно вечером кормить #726Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:37
Я давала перед сном печеньку, хлеб, фрукты - все то что она любит
#727Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:43 Спасибо, буду пробовать кормить вкусняшками)) #728Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:49
Ооо, поздравляю!А почему смайлик такой грустный?Мне кажется, что доча еще перестраивается У меня малой ужасно тоже кушает, а точнее практически ничего. За вчера - персик, чуток винограда,2 ложки каши и полбулки. Зато пьет ОЧЕНЬ много. Ты пробовала давать пить сонной?Во сколько вы ложитесь?Стали раньше просыпаться(раньше я давала грудь и мы спали дальше). Но зато вчера его уложил папа САМ, без меня!!!
#729Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:52
Я на ночь даю Марьяше или тыквенную кашу на молоке, творог с сухофруктами или фруктами, любую молочную кашу, кефир/ряженку с булочкой. Сразу тоже просыпалась голодной но теперь мы ужинаем в 7:30 или в 20:00 и перед сном в 21:00 еще что-то доедаем если не плотоно покушала вечером. #730Опубліковано 24 вересень 2012 - 11:19
У нас осталось одно кормление перед ночным сном и пропал дневной сон совсем. Уже почти неделю днем не спит и не хочет, а вечером в 21:00-21:30 засыпает. Просыпается в 9:30. Раз проснулась в 8:30, но днем все равно не уснула, просто вечером раньше уснула. Что делать?
Таника, делись, как вы отлучились? А то последний раз ты писала, когда еще ночные кормления были кажется
#731Опубліковано 24 вересень 2012 - 11:48 а я тут писала.. сразу убрала все дневные, неделю мы кушали только ночью и перед сном. но как-то один раз она мне устроила в обед ужасную истерику и я со зла намазалась зелёнкой и всё, пару раз показывала грудь, говорила, что вава, Аня слезала с кровати и уходила. #732Опубліковано 04 жовтень 2012 - 12:49
Сегодня ровно неделя, как мы уже совсем взрослые, и не кушаем сисю)
Расскажу вкратце, как мы ЭТО сделали). Кушать на сон мы перестали уже очень давно, еще в начале весны, а вот с ночными перекусами очень долго боролись. В самом начале отлучения мы пытались с мужем малого ночью будить, поить, мультики показывать, но ничего не помогало, он кричал, бился в истерике, топал ногами, дрался, и т.д., и т.п. На время отложили. Потом пробовали снова и снова, пока я не настроилась окончательно. Пыталась воплотить идею Настень с но-шпой, но он только отплевывался среди ночи, и сосал дальше. И вот, на прошлой неделе мое терпение лопнула, отправила папу спать с сыном, и вы знаете, у него получилось: в первую ночь малой проснулся раз, муж его успокоил, во вторую вообще не просыпался, во все последующие просыпался, обнимал папу, и засыпал дальше)) Правда, вчера ночью папа его чем-то не устроил, и устроил истерику, но успокоился ровно в тот момент, когда пришла я, обняла его, и легла рядом. Он еще немножко погладил меня, и уснул себе)) Вот так.
#733Опубліковано 04 жовтень 2012 - 12:58 а ночью сама засыпала? У нас уже 3 недели нет дневного сна (раз в 3-4 дня может с перепугу уснуть) Как на ночь убрать кормления пока еще не придумала.. #734Опубліковано 04 жовтень 2012 - 18:14 все время хочу спросить, есть ли у вас соска?? и хочу вас пожалеть, что нет сна дневного. я уже про дневной сон тоже задумываюсь, потому что днем спит долго, а потом ночью не можем уложить долго, а раньше по барабану, хоть бы и в 7 проснулась, все равно засыпала нормально #735Опубліковано 04 жовтень 2012 - 18:34 Соску она не взяла в детстве, сейчас иногда играется и смокчет ради игры) А дневной сон на ночной практически не влияет, может на пол часа раньше засыпает если нет дневного, не более. Я уже даже привыкла и когда иногда ее вырубает днем даже расстраиваюсь, так как потом она капризная и час-полтора ноет пока до конца не проснется. А еще планы строить проблематичнее, так как может неожиданно уснуть в неподходящий момент. #736Опубліковано 04 жовтень 2012 - 19:46 долго носила , качала в вертикальном положении, сейчас с мультиками, а днём в коляске... #737Опубліковано 04 жовтень 2012 - 19:59 Сегодня вечером Настя поела сисю, но не уснула, еще бегала, прыгала. А потом я все выключила, закрыла дверь, легла с малой рядом и она уснула. Без сиси. Позавчера так же засыпала, но с криками, а сегодня без. Вот думаю завтра попробовать сисю вечером не давать, заменить молоком. #738Опубліковано 04 жовтень 2012 - 21:03
Нина, я тебя поздравляю! Теперь Ромчик совсем большой мужчинка стал! #739Опубліковано 04 жовтень 2012 - 21:38
Я даю ему кашку в бутылочке, а потом сразу всовываю соску и он уже сам знает что надо лежать и засыпать. Я еще с месяцев 9 приучила, что бы засыпал рядом со мной или папой. Вначале ложила на себя и просто гладила, потом стал перекачиватся, ну как бы под руку, а теперь если нужно что бы уснул, просто соску кидаю на подушку, он лезит, берет ее и бахкается на подушку. #740Опубліковано 04 жовтень 2012 - 22:18
Аналогично. Уже третью неделю как убрала дневные кормления перед и после дневного сна. Теперь очерёд ночных, но не знаю пока как начать. У Зоряны под вечер начинается бешеная активность, и если бы я её не укладывала с грудью около 12, то она бы спокойно ещё прыгала пару часиков. То есть взять на ручки, покачать, прикинуться спящим - не вариант( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |