Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#721 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2012 - 20:36

У знакомой сынок перестал ложиться днем спатки с 1,5 лет. Может и у тебя так?

та не дай бог :crazy: Хотя папа говорит, что и он в детстве днем почти не спал..
Настя уснула в 21:30. Утром встала в 9:30. Ровно 12 часов не спала)

#722 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2012 - 07:55

Девочки! Кто хочет посетить семинар "Отлучение от груди" - милости прошу в мою темку:
https://mama.pl.ua/i...5...t=0&start=0

#723 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:25

Вот и всё, мы окончательно отлучились :( , доча изредка вспоминает но уже не просит, только иногда ручку сунет... Но теперь у нас другая проблема, Аня просыпается под утро, часа в 3-4 и плачет. Я так понимаю от голода, вчера и сегодня кроме компота я давала хлеб, рыбу, она капельку сьедала и засыпала, пробовала давать молочко, смесь, с бутылочки, поилки, чашки, она не хочет(( Сегодня опять пробовала дать смесь, она отказывается. Что делать ночью? Я же её не буду кормить кашами и супами :crazy: У кого-то такое было?

#724 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:27

танюш, а как она перед сном кушает?Может хорошо на ночь накормить :blush:

#725 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:33

танюш, а как она перед сном кушает?Может хорошо на ночь накормить :blush:

вчера пыталась накормить, скушала яйцо и немного хлеба, фсё(
Её вообще сложно вечером кормить :cry-2:

#726 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:37

Я давала перед сном печеньку, хлеб, фрукты - все то что она любит :pardon:

#727 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:43

Я давала перед сном печеньку, хлеб, фрукты - все то что она любит :pardon:

Спасибо, буду пробовать кормить вкусняшками))

#728 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:49

Ооо, поздравляю!А почему смайлик такой грустный?Мне кажется, что доча еще перестраивается :pardon: У меня малой ужасно тоже кушает, а точнее практически ничего. За вчера - персик, чуток винограда,2 ложки каши и полбулки. Зато пьет ОЧЕНЬ много. Ты пробовала давать пить сонной?Во сколько вы ложитесь?Стали раньше просыпаться(раньше я давала грудь и мы спали дальше). Но зато вчера его уложил папа САМ, без меня!!!

#729 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 24 вересень 2012 - 10:52

Вот и всё, мы окончательно отлучились :( , доча изредка вспоминает но уже не просит, только иногда ручку сунет...
Но теперь у нас другая проблема, Аня просыпается под утро, часа в 3-4 и плачет. Я так понимаю от голода, вчера и сегодня кроме компота я давала хлеб, рыбу, она капельку сьедала и засыпала, пробовала давать молочко, смесь, с бутылочки, поилки, чашки, она не хочет(( Сегодня опять пробовала дать смесь, она отказывается. Что делать ночью? Я же её не буду кормить кашами и супами :crazy: У кого-то такое было?

Я на ночь даю Марьяше или тыквенную кашу на молоке, творог с сухофруктами или фруктами, любую молочную кашу, кефир/ряженку с булочкой.
Сразу тоже просыпалась голодной но теперь мы ужинаем в 7:30 или в 20:00 и перед сном в 21:00 еще что-то доедаем если не плотоно покушала вечером.

#730 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2012 - 11:19

У нас осталось одно кормление перед ночным сном и пропал дневной сон совсем. Уже почти неделю днем не спит и не хочет, а вечером в 21:00-21:30 засыпает. Просыпается в 9:30. Раз проснулась в 8:30, но днем все равно не уснула, просто вечером раньше уснула. Что делать? Таника, делись, как вы отлучились? А то последний раз ты писала, когда еще ночные кормления были кажется

#731 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 24 вересень 2012 - 11:48

Таника, делись, как вы отлучились? А то последний раз ты писала, когда еще ночные кормления были кажется

а я тут писала..
сразу убрала все дневные, неделю мы кушали только ночью и перед сном. но как-то один раз она мне устроила в обед ужасную истерику и я со зла намазалась зелёнкой и всё, пару раз показывала грудь, говорила, что вава, Аня слезала с кровати и уходила.

#732 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 12:49

Сегодня ровно неделя, как мы уже совсем взрослые, и не кушаем сисю) :) Расскажу вкратце, как мы ЭТО сделали). Кушать на сон мы перестали уже очень давно, еще в начале весны, а вот с ночными перекусами очень долго боролись. В самом начале отлучения мы пытались с мужем малого ночью будить, поить, мультики показывать, но ничего не помогало, он кричал, бился в истерике, топал ногами, дрался, и т.д., и т.п. На время отложили. Потом пробовали снова и снова, пока я не настроилась окончательно. Пыталась воплотить идею Настень с но-шпой, но он только отплевывался среди ночи, и сосал дальше. И вот, на прошлой неделе мое терпение лопнула, отправила папу спать с сыном, и вы знаете, у него получилось: в первую ночь малой проснулся раз, муж его успокоил, во вторую вообще не просыпался, во все последующие просыпался, обнимал папу, и засыпал дальше)) Правда, вчера ночью папа его чем-то не устроил, и устроил истерику, но успокоился ровно в тот момент, когда пришла я, обняла его, и легла рядом. Он еще немножко погладил меня, и уснул себе)) Вот так.

#733 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 12:58

а я тут писала..
сразу убрала все дневные, неделю мы кушали только ночью и перед сном. но как-то один раз она мне устроила в обед ужасную истерику и я со зла намазалась зелёнкой и всё, пару раз показывала грудь, говорила, что вава, Аня слезала с кровати и уходила.

а ночью сама засыпала?
У нас уже 3 недели нет дневного сна (раз в 3-4 дня может с перепугу уснуть) Как на ночь убрать кормления пока еще не придумала..

#734 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 18:14

а ночью сама засыпала?
У нас уже 3 недели нет дневного сна (раз в 3-4 дня может с перепугу уснуть) Как на ночь убрать кормления пока еще не придумала..

все время хочу спросить, есть ли у вас соска?? и хочу вас пожалеть, что нет сна дневного. я уже про дневной сон тоже задумываюсь, потому что днем спит долго, а потом ночью не можем уложить долго, а раньше по барабану, хоть бы и в 7 проснулась, все равно засыпала нормально

#735 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 18:34

все время хочу спросить, есть ли у вас соска?? и хочу вас пожалеть, что нет сна дневного. я уже про дневной сон тоже задумываюсь, потому что днем спит долго, а потом ночью не можем уложить долго, а раньше по барабану, хоть бы и в 7 проснулась, все равно засыпала нормально

Соску она не взяла в детстве, сейчас иногда играется и смокчет ради игры)
А дневной сон на ночной практически не влияет, может на пол часа раньше засыпает если нет дневного, не более. Я уже даже привыкла и когда иногда ее вырубает днем даже расстраиваюсь, так как потом она капризная и час-полтора ноет пока до конца не проснется. А еще планы строить проблематичнее, так как может неожиданно уснуть в неподходящий момент.

#736 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 19:46

а ночью сама засыпала?

долго носила , качала в вертикальном положении, сейчас с мультиками, а днём в коляске...

#737 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 19:59

долго носила , качала в вертикальном положении, сейчас с мультиками, а днём в коляске...

Сегодня вечером Настя поела сисю, но не уснула, еще бегала, прыгала. А потом я все выключила, закрыла дверь, легла с малой рядом и она уснула. Без сиси. Позавчера так же засыпала, но с криками, а сегодня без. Вот думаю завтра попробовать сисю вечером не давать, заменить молоком.

#738 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 21:03

Сегодня ровно неделя, как мы уже совсем взрослые, и не кушаем сисю) :)
Расскажу вкратце, как мы ЭТО сделали). Кушать на сон мы перестали уже очень давно, еще в начале весны, а вот с ночными перекусами очень долго боролись. В самом начале отлучения мы пытались с мужем малого ночью будить, поить, мультики показывать, но ничего не помогало, он кричал, бился в истерике, топал ногами, дрался, и т.д., и т.п. На время отложили. Потом пробовали снова и снова, пока я не настроилась окончательно. Пыталась воплотить идею Настень с но-шпой, но он только отплевывался среди ночи, и сосал дальше. И вот, на прошлой неделе мое терпение лопнула, отправила папу спать с сыном, и вы знаете, у него получилось: в первую ночь малой проснулся раз, муж его успокоил, во вторую вообще не просыпался, во все последующие просыпался, обнимал папу, и засыпал дальше)) Правда, вчера ночью папа его чем-то не устроил, и устроил истерику, но успокоился ровно в тот момент, когда пришла я, обняла его, и легла рядом. Он еще немножко погладил меня, и уснул себе)) Вот так.

Нина, я тебя поздравляю! Теперь Ромчик совсем большой мужчинка стал!

#739 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 21:38

Сегодня вечером Настя поела сисю, но не уснула, еще бегала, прыгала. А потом я все выключила, закрыла дверь, легла с малой рядом и она уснула. Без сиси. Позавчера так же засыпала, но с криками, а сегодня без. Вот думаю завтра попробовать сисю вечером не давать, заменить молоком.

Я даю ему кашку в бутылочке, а потом сразу всовываю соску и он уже сам знает что надо лежать и засыпать. Я еще с месяцев 9 приучила, что бы засыпал рядом со мной или папой. Вначале ложила на себя и просто гладила, потом стал перекачиватся, ну как бы под руку, а теперь если нужно что бы уснул, просто соску кидаю на подушку, он лезит, берет ее и бахкается на подушку.

#740 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2012 - 22:18

Как на ночь убрать кормления пока еще не придумала..

Аналогично. Уже третью неделю как убрала дневные кормления перед и после дневного сна. Теперь очерёд ночных, но не знаю пока как начать. У Зоряны под вечер начинается бешеная активность, и если бы я её не укладывала с грудью около 12, то она бы спокойно ещё прыгала пару часиков. То есть взять на ручки, покачать, прикинуться спящим - не вариант(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама