Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 серпень 2014 - 20:57
надо что б имя и нравилось родителям, и с фамилией и отчеством звучало нормально
Про отчество - согласна.
У нас в группе девочка родила на втором курсе, хотела назвать девочку Мадонна (а муж - Вася). Отличное сочетание))). Но родился мальчик, назвали Спартак, потом на пятом курсе она решила его переименовать в Даниила. Повзрослела, наверное.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 20:59
Уже всё перерыла(((( Или Юлианна или Уляна. А что бы конкретно, то не нашла
та ну
http://imenator.ru/j...imena/yulianiya
http://imenada.ru/yulianiya/
http://www.alltaro.r...men/Ulyana.html
Имя Ульяна - русская разговорная форма от имени Юлиания (стар. Иулиания), которое, в свою очередь, происходит от римского личного имени Юлианус.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:03
Уже всё перерыла(((( Или Юлианна или Уляна. А что бы конкретно, то не нашла
Потому что эти имена одного происхождения. И соотвественно значение у них одинаковое
Иулиа́ния форма женского Ульяна. Другие формы, получившие распространение в русском языке: Иулианна, Юлиания, Юлиана.
Улья́на — женское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. Julianus — «Юлиев», притяжательному прилагательному от Julius, то есть «принадлежащий Юлию». Церковная форма имени — Иулиа́ния (до середины XVII века — Улиа́на). В советскую эпоху под воздействием западноевропейских имён-аналогов в русский именослов вошли имена Юлиа́на (Юлиа́нна) и Юлиа́ния, являющиеся модификациями традиционных русских форм имени.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:09
Такое я всё нашла. Хотелось как все имена выдаёт _ характер, детство и т.д. Мы называем Юля.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:11
Такое я всё нашла. Хотелось как все имена выдаёт _ характер, детство и т.д. Мы называем Юля.
О ну это еще не скоро появится. Мое имя с расшифровкой появилось может лет 10 тому. До того Марьяна как такового не было вообще, хотя не справедливо.
limara
-
-
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:14
Тогда можна и не переживать
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:20
Тогда можна и не переживать
А что переживать!)) Главное чтоб счастливой и здоровой была,а то все пустяки...)
limara
-
-
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:25
А что переживать!)) Главное чтоб счастливой и здоровой была,а то все пустяки..
ДА,ДА!!!
Опубліковано 18 серпень 2014 - 22:09
Соля, Солечка))
А мені і Соломка подобається.))
И мне очень нравится имя Соломия, и сокращённые формы - Солечка или Мия-Миюшка. Я прям представляю Зоряна и Соломия. Только муж со мной не соглашается, если у нас когда-то будет вторая девочка, так назвать. Ассоциации у него с Солохой.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 22:15
И мне очень нравится имя Соломия, и сокращённые формы - Солечка или Мия-Миюшка. Я прям представляю Зоряна и Соломия. Только муж со мной не соглашается, если у нас когда-то будет вторая девочка, так назвать. Ассоциации у него с Солохой.
Ой, а я про Мія-Міюшка і не чула.)
А про Солоху взагалі і не думала.))
Я так ім"я обговорюю, ніби мені через тиждень народжувати.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 22:27
Ой, а я про Мія-Міюшка і не чула.)
А про Солоху взагалі і не думала.))
Я так ім"я обговорюю, ніби мені через тиждень народжувати.
Мысли материальны особенно если все про думать в деталях )))) но против природы не попрешь, через неделю не выйдет, придется подождать.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 серпень 2014 - 22:37
Про отчество - согласна.
У нас в группе девочка родила на втором курсе, хотела назвать девочку Мадонна (а муж - Вася). Отличное сочетание))). Но родился мальчик, назвали Спартак, потом на пятом курсе она решила его переименовать в Даниила. Повзрослела, наверное.
Мадонна Васильевна, Спартак Васильевич . Вот это сочетание))))
Опубліковано 18 серпень 2014 - 23:44
Чула варіант Соломка, правда він щось зовсім не скорочений, а швидше ласкавий. п.с. не хотіла б щоб мою дитину називали "Соломкою"
Да, у знакомых дочка - Соломка ))). Так и называют.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 19 серпень 2014 - 12:57
У нас знакомые свою дочку Соломию сокращенно называют Мия, Миюшка, а еще Соломушка - так мило
Відредаговано natalina, 19 серпень 2014 - 13:05.
Опубліковано 19 серпень 2014 - 20:57
Вот это сочетание))))
У меня на работе была бухгалтер Клеопатра Леопольдовна. Родители с юмором))).
limara
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 20:58
Опубліковано 20 серпень 2014 - 13:25
Мне с девчачьих нравится Маргарита.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-