Показники росту і розвитку малят
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 18:16
1503 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 28 серпень 2012 - 22:05
Я бы не паниковала, а взвесила на других весах. Или если есть дома напольные,то встань на весы сама,а потом с дочкой ::
Эти весы вчера взяли напрокат. Так что взвешиваемся, как перпуганные 300 раз в день.
А напольные врут +-0,5кг.
Вот вспомнила - а в роддоме не было потери в массе? у меня просто сынок потерял почти полкило в роддоме и в итоге получилось, что за первый месяц набрал 600г( или если считать, то 100г)
Была потеря, да. 330г потери. Если считать с выписки, то 630г набрала. Правильно считать с выписки или с рождения?
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 28 серпень 2012 - 22:08
Эти весы вчера взяли напрокат. Так что взвешиваемся, как перпуганные 300 раз в день.
А напольные врут +-0,5кг.
Была потеря, да. 330г потери. Если считать с выписки, то 630г набрала. Правильно считать с выписки или с рождения?
Катюш, правильно с выписки считать, так что не переживайте!
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 28 серпень 2012 - 22:43
Так что 630г выходит и это хорошо главное меньше переживать и не надо взвешиваться каждый день, а то каждый день и каждый час по разному усваивается молочко. Самый лучший показатель -ежемесячный, ну и конечно здоровый и жизнерадостный малыш. Так что доце желаю вкусного и питательного маминого молочка, а маме - крепиться и поменьше нервничать)
Барбариска
-
-
Опубліковано 29 серпень 2012 - 01:01
Ой, спасибо! Успокоили!
А то у нас срыгивания частые. Я уже напридумывала себе, что она чуть ли не все, что съела - срыгивает.
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 29 серпень 2012 - 08:04
девочки, вы не правильно подсказываете.. считают вес от того, с которым малыш родился, а физиологическую потерю контролируют только в роддоме. Кать, получается малышка набрала за месяц +300 гр, паниковать не стоит, но с педиатром проконсультируйся обязательно! а вообще чаще прикладывай к груди, никаких водичек и т.п.
а малышка наедается? можно посчитать сколько раз в день писает малышка? это будет тоже показатель!
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 29 серпень 2012 - 08:45
девочки, вы не правильно подсказываете.. считают вес от того, с которым малыш родился, а физиологическую потерю контролируют только в роддоме. Кать, получается малышка набрала за месяц +300 гр, паниковать не стоит, но с педиатром проконсультируйся обязательно! а вообще чаще прикладывай к груди, никаких водичек и т.п.
а малышка наедается? можно посчитать сколько раз в день писает малышка? это будет тоже показатель!
Таня, у Кати дочка на ИВ.
Катя, не переживай, но с педиатром все же проконсультируйся(только именно с педиатром, а не семейным доктором). Если с поликлиникой боишься связываться, то сходи к частному на 23 сентября
Опубліковано 29 серпень 2012 - 10:44
Да, мне тоже говорили врачи, что набор веса в первый месяц считают с рождения.
Joli
-
-
Опубліковано 29 серпень 2012 - 10:44
Таня, у Кати дочка на ИВ.
ааааа, я не знала.. тем более проконсультируйся с педиатром, может смесь поменять..
пс: а чего ИВ?
Барбариска
-
-
Опубліковано 29 серпень 2012 - 19:11
у Кати дочка
Боже, как звучит! Все не могу привыкнуть!
Девченки, спасибо за участие!
С педиатром проконсультируемся, в поликлинику, да, не хотим. Купили сегодня Фрисовом, попробуем медленно переводить.
ГВ не получилось, молока нет.
Опубліковано 30 серпень 2012 - 21:06
Кать, я где то читала что не было молока у девушки а она ребенку все равно грудь давала и молоко позже появилось.
Опубліковано 30 серпень 2012 - 21:09
в 4 месяца 9,1 кг(+1,1кг.), рост 71 см(+5см)
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 30 серпень 2012 - 21:30
Боже, как звучит! Все не могу привыкнуть!
Девченки, спасибо за участие!
С педиатром проконсультируемся, в поликлинику, да, не хотим. Купили сегодня Фрисовом, попробуем медленно переводить.
Кать, не хочу навязывать, но попробуйте хуману, ее очень многие педиатры советуют (мы сами ее едим и очень довольны)! А срыгивает из-за того, что быстро смесь с бутылки течет, малышка наглотается и потом срыгивает, потом она научится и все пройдет! А сколько она грамм за раз съедает и какие промежутки между кормлениями?
Барбариска
-
-
Опубліковано 30 серпень 2012 - 21:51
Кать, не хочу навязывать, но попробуйте хуману, ее очень многие педиатры советуют (мы сами ее едим и очень довольны)! А срыгивает из-за того, что быстро смесь с бутылки течет, малышка наглотается и потом срыгивает, потом она научится и все пройдет! А сколько она грамм за раз съедает и какие промежутки между кормлениями?
Мы уже на Фрисовом начали переходить. Не подойдет, будем Хуману пробовать. Съедает по 120г, промежутки 4 часа.
Девочки, кто кушал Фрисовом? Это нормально, что он такой жирный и пенится?
Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:18
Девочки, кто кушал Фрисовом? Это нормально, что он такой жирный и пенится?
Мы кушали фрисолак, он действительно пенится.
Опубліковано 04 вересень 2012 - 15:46
В 5 месяцев 8100 (+500 г) и 70 см (+2 см)
Опубліковано 06 вересень 2012 - 11:33
А мы в 3 месяца 5850 (+880) и 60 см. (+3 см.)
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 06 вересень 2012 - 12:34
Ой, спасибо! Успокоили!
А то у нас срыгивания частые. Я уже напридумывала себе, что она чуть ли не все, что съела - срыгивает.
У нас я вижу очень маленькая разница между малышками,то скажу что у меня тоже очень часто срыгивает, а по несколько раз в день даже фонтанами,по начало очень пугало,но все говорят что это норм, такчто уже почти смирилась,надеюсь что скоро все пройдет.
Также спрашивала своего педиатра с какого веса считать прибавку, она сказала с того что выписывались с роддома, тоесть мы за первый месяц набрали ровно 1кг и 3см, но она у меня на ГВ.
Опубліковано 06 вересень 2012 - 16:39
2 мес 5850гр(+1250) 58см (+4)
Опубліковано 06 вересень 2012 - 19:39
Ой так прикольнинько, а мы в 3 месяца точно такой вес Молодцы, хорошо кушаете!
Joli
-
-
Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:42
мы в полтора месяца важим 6 кг
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення