Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 5

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1980 відповідей у цій темі

#721 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:18

Полнолуние даёт о себе знать...((

#722 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:57

Ир, муж в командировке, сына в школу прошу свекра с Левады приехать и отвезти. За сегодняшний день я успела сделать пюре. И все. Полный аут((( Полнолуние? А я думаю, чего голова трещала до обморока...выпила таблетку, еще и на нее грешу( Только вышла из криза молочного и опять туда же.

#723 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2011 - 23:06

Мамуся Ленуся это для тебя ;)

Нет ничего доверчивей ребёнка,
Когда он спит к твоей груди припав.
Его дыханье бережно и тонко,
Оно нежнее,чем дыханье трав...
Как шар земной наш с матерью-Вселеной,
Своей судьбой он нераздельно слит.
Комочек жизни,тёплый и бесценный,
Так сладко руки мамы тяжелит...

#724 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 травень 2011 - 23:14

очень красивый стих.... только мама, она ведь тоже живая....и ей тоже бывает тяжело. буду иногда перечитывать, когда крышу будет уносить. пошла спать. Кстати, и тебе, мамочка, тоже давно пора вырабатывать во сне молоко)

#725 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2011 - 23:37

очень красивый стих.... только мама, она ведь тоже живая....и ей тоже бывает тяжело.
буду иногда перечитывать, когда крышу будет уносить.
пошла спать. Кстати, и тебе, мамочка, тоже давно пора вырабатывать во сне молоко)

Аааа... вот чего я дрыхла целый день сегодня...бури :crazy: а я то думаю,чет не то :sarcastic:
Все ухожу всем споки-ноки :give_heart: :sisya:

#726 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2011 - 07:42

не нравится мне слинг. И если я приучу ребенка висеть все время в слинге и на мне, я потом прокляну все на свете.Маме тоже удаляться из дому иногда надо. И желательно одной.

#727 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 09:11

не нравится мне слинг. И если я приучу ребенка висеть все время в слинге и на мне, я потом прокляну все на свете.Маме тоже удаляться из дому иногда надо. И желательно одной.

Леночка, потерпи ещё малость. Доча ещё такая маленькая. Первые 6 недель детки адаптируются до жизни вне утробы и поэтому советуют их вообще с рук не спускать, чтобы они постоянно чувствовали тепло маминого тела и запах молочка. Если не нравится слинг, можно носить просто на руках, но ИМХО в слинге можно делать дела с ребёнком на руках. А на счёт приучить к рукам, то скажу так, есть детки, которые прилипчивые, они не слазят с рук, хоть носили их в слинге, хоть нет. А есть более самостоятельные, которых не усадишь. Маме действительно нужны отлучки, но ведь тогда с малышом будет кто-то другой - заменитель мамы, который тоже может носить на руках. Просто ты сейчас очень устала, надо хорошенько выспаться, отдохнуть, устроить себе какое-то приятное времяпровождение (это даже может быть просто чашка любимого и ароматного чая). Пусть у тебя будет всё хорошо!

#728 Цветкова

Цветкова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 20 травень 2011 - 09:47

Никогда подобного не видела.
Трехмерные уличные иллюзии:
http://vsetke.ru/for...ote_id=15678144

#729 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2011 - 10:01

Девочки подскажите где у нас есть магазины где упаковывают в подарочную бумагу.Малышонку нужно подарок завернуть)))А то у нас на Зыгина раньше много отделов было теперь не одного.

#730 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2011 - 10:05

Галь, а в Фиалке не пакуют?

#731 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2011 - 10:32

Уже нет(((

#732 юляша

юляша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 152 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2011 - 10:39

В ЦУМе классно запаковуют подарки.

#733 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 10:39

а в Ювилейному? (через дорогу від фіалки)

#734 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 10:40

Девочки подскажите где у нас есть магазины где упаковывают в подарочную бумагу.Малышонку нужно подарок завернуть)))А то у нас на Зыгина раньше много отделов было теперь не одного.

В переходе "Злато мисто" в каждом сувенирном магазине пакуют. У тебя и "Киев" не далеко, там наверняка такое должно быть.

#735 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 11:00

1. Раньше вроде бы была упаковка подарков в Юбилейном, сейчас точно не помню.
2. В Пассаже на возле Кооп.университета по-моему есть отдел
3. В сувенирном магазинчике напротив Кооп.университета точно есть всякие интересные упаковки.

#736 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 12:04

Упаковка подарков в Юбилейном точно была где-то недели 2-3 назад. А в Просторе ( рядом) продавалсь упаковочная бумага.

#737 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 13:52

Является ли ереспал противовирусным препаратом? Когда его применяют?

#738 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2011 - 14:00

ЭРЕСПАЛ® (EURESPAL®) FENSPIRIDUM R03D X03 Servier СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: табл. п/о 80 мг, № 30 Фенспирида гидрохлорид 80 мг Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат, гипромеллоза, повидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, титана диоксид (Е171), глицерол, макрогол 6000. № UA/3703/02/01 от 27.09.2005 до 27.09.2010 сироп 200 мг/100 мл фл. 150 мл, № 1 Фенспирида гидрохлорид 200 мг/100 мл Прочие ингредиенты: ароматизатор с запахом меда, экстракт лакрицы, экстракт ванили, глицерол, краситель оранжево-желтый S (E 110), метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), сахарин, сахароза, калия сорбат, вода очищенная. № UA/3703/01/01 от 27.09.2005 до 27.09.2010 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Фармакодинамика. Эреспал оказывает антибронхоконстрикторное и противовоспалительное действие, которое обусловлено взаимодействием нескольких связанных механизмов: •блокирование Н1-гистаминовых рецепторов и спазмолитическое действие на гладкие мышцы бронхов; •противовоспалительное действие, которое приводит к снижению продукции различных провоспалительных факторов (цитокинов, ФНО-α, производных арахидоновой кислоты, простагландинов, лейкотриенов, тромбоксана, свободных радикалов), некоторые из которых также обладают бронхоконстрикторным действием; •ингибирует α1-адренорецепторы, стимулирующие секрецию вязкой слизи. Фармакокинетика. Максимальная концентрация в плазме крови достигается в среднем через 6 ч после перорального приема в форме таблеток, в среднем через 2,3±2,5 ч (граница колебания 0,5–8 ч) — в форме сиропа. Период полувыведения — 12 ч. Фенспирид выводится из организма преимущественно с мочой. ПОКАЗАНИЯ: острые и хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов и дыхательных путей (отит, синусит, ринит, ринофарингит, трахеит, ринотрахеобронхит, бронхит), ХОБЛ (таблетки), в составе комплексной терапии БА; сезонный или круглогодичный аллергический ринит и другие симптомы аллергии со стороны ЛОР-органов и респираторной системы; респираторные проявления кори, гриппа; симптоматическая терапия коклюша. ПРИМЕНЕНИЕ: Таблетки: для перорального применения, рекомендовано применять взрослым перед едой. Обычная рекомендованная терапевтическая доза для лечения хронических воспалительных процессов составляет 2 таблетки в сутки (утром и вечером). Для усиления эффекта и/или в случае острого заболевания — 3 таблетки в сутки (утром, днем и вечером). Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально. Детям препарат применяют только в виде сиропа. Сироп: для перорального применения, назначают детям и взрослым. Суточную дозу необходимоо разделить на 2–3 приема и принимать перед едой. Грудным детям и детям в возрасте до 2 лет или детям с массой тела меньше 10 кг: суточная доза составляет 4 мг/кг массы тела (2–4 чайные ложки сиропа (10–20 мл)). Эреспал сироп можно прибавлять в бутылочку с детским питанием. 1 чайная ложка сиропа (5 мл) содержит 10 мг фенспирида гидрохлорида. Детям в возрасте от 2 до 18 лет или с массой тела >10 кг: суточная доза составляет 2–4 столовые ложки сиропа (30–60 мл). 1 столовая ложка сиропа (15 мл) содержит 30 мг фенспирида гидрохлорида. Взрослым. Для большего удобства взрослым могут назначаться таблетки. Суточная доза сиропа составляет 3–6 столовых ложки (45–90 мл). Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата в анамнезе, особенно к красителю оранжево-желтый S (Е 110), метил- и пропилпарагидроксибензоатам (Е 218, Е 216) (сироп). Повышенная чувствительность к активному веществу или любому из компонентов препарата. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: во время лечения препаратом могут наблюдаться перечисленные ниже побочные реакции, расположенные по частоте появления: очень часто (>1/10); часто (>1/100, <1/10), нечасто (>1/1000, <1/100), редко (>1/10000, <1/1000), очень редко (<1/10000). Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — умеренная синусовая тахикардия, исчезающая при снижении дозы. Со стороны ЖКТ: часто — расстройство пищеварения, тошнота, боль в желудке. Со стороны ЦНС: редко — сонливость. Со стороны кожи и подкожной ткани: редко — эритема, фиксированная пигментная эритема, кожная сыпь, крапивница, отек Квинке. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: применение Эреспала не заменяет назначение антибиотиков. Наличие в составе препарата в форме сиропа красителя оранжево-желтый S (Е 110), а также метил- и пропилпарагидроксибензоата (E 218, E 216) может вызвать возникновение аллергических реакций. В состав препарата в форме сиропа входит сахароза, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости фруктозы, синдромом мальабсорбции глюкозы и галактозы, недостаточностью лактазы Лаппа не рекомендовано назначать этот препарат. Применение в период беременности и кормления грудью. Не рекомендуется принимать в период беременности и кормления грудью. Дети.У детей препарат применяется в форме сиропа; препарат в форме таблеток не применяется в педиатрической практике. Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Препарат не оказывает существенного влияния на способность управлять автотранспортом и работать с разными механизмами. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не выявлены. ПЕРЕДОЗИРОВКА: в случае приема большого количества препарата могут наблюдаться сонливость или возбуждения, тошнота, рвота, синусовая тахикардия. Лечение. Необходимо промыть желудок, проводить мониторинг ЭКГ. Симптоматическая терапия. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: не нуждается в особых условиях хранения.

#739 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 14:15

Спасибо, инструкцию я читала. Врач просто назначила его 8-ми ребёнку, как ПРОТИВОВИРУСНЫЙ препарат, а в инструкции я такого не нашла...или не умею читать...

#740 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 14:19

С инструкции

Грудным детям и детям в возрасте до 2 лет или детям с массой тела меньше 10 кг: суточная доза составляет 4 мг/кг массы тела (2–4 чайные ложки сиропа (10–20 мл)). Эреспал сироп можно прибавлять в бутылочку с детским питанием.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама