и для меня это больной вопрос Резиновые не хочу брать, думаю в них ножка будет потеть, а с дождями неизвестно как будет. Да и не думаю что под дождем гулять особо будем.Девочки, а какую деми обувь вы покупаете своим деткам? меня интересует переход с туфлей-кроссовок до зимней обуви. нужно что-то непромокаемое. в резиновые сапоги демар мы не влазим из-за подъема, если есть валенок внутри, а еще какие-то продаются в наших магазинах, но они тяжеленные.
Дитяче взуття
Розпочатий з ludmilka, 05 вер 2009 01:25
1917 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 30 липень 2013 - 00:13 #722Опубліковано 30 липень 2013 - 01:16 У нас первую зиму были Экко замшевые, то я их брызгала, но не каждый раз. Не промокали. Коламбия мои тоже замш. Я была в шоке. Сразу купила средство, но пол зимы проходила и мыла прям под струёй воды (только без прикосновений и губки), а они как новые, нигде не промокли и ничего с ними не происходило. Потом немного брызгала, но больше для цвета. У сестры замшевые сапоги обычные (базарные(всмысле фирму не знаю)))) то промокали всё время и никакие спреи не помогали. #723Опубліковано 30 липень 2013 - 07:32 Я сама ходила в экко 8 лет (в одних и тех же ). Первый год только пшикала, а потом мой спрей куда-то делся и я забила. То ни разу они не промокали. Думаю, с детскими та же история. #724Опубліковано 30 липень 2013 - 07:36
Кстати, по поводу резиновых сапожек. Скажите, кто в них ходит, правда ножка сильно потеет? И как они вообще по удобству? Хочу на осень взять резиновые. Ещё представить не могу, как они фиксироваться на ножке будут. Понимаю, что на некоторых есть утяжки, но у нас нога-спичка совсем(((
#725Опубліковано 30 липень 2013 - 07:47
Юля, я малому уже купила резиновые сапожки Демар, с сапожком-вкладкой внутри, пока довольна. Лешка сначала по квартире бегал, нельзя было снять, а потом, когда пару дней был дождь, мы оделвали и он по лужам бегал. Сапожки не спадали, но у нас ножка пухлая и подьем высокий. Ножка не потела.
Ир, в том году у нас были ботинки фирмы Ортопедия, верх нубук, то я очень довольна была, проходили всю осень. В этом году у нас ботинки Викинг, на липучках, мы прошлый конец сени в них дохаживали, вроде ничего. #727Опубліковано 30 липень 2013 - 08:17
Мы ходим в резиновых демарах, но исключительно после дождя, по лужам, то я довольна, ножка не потеет совершенно. Буду покупать такие же, когда эти будут маленькие.
Но мне кажется, ботинки они не заменят, резиновые только под дождь, а если погода осенью будет сухая, думаю ботинки нужны само собой.
#728Опубліковано 30 липень 2013 - 08:20
У нас в резиновых ноги потеют если в магазин заходить, или поликлинику. Я бы брала резиновые на случай дождя только, а не как обувка на осень на все случаи. Надеюсь мы еще не выросли из наших резиновых)))
#729Опубліковано 30 липень 2013 - 08:32
Спасибо всем. Значит, резиновые можно попробовать))
У нас есть деми-ботинки. Резиновые исключительно для дождя хочу брать. Правда, остался открытым вопрос по поводу фиксации ножки. Наверное, надо идти в магазины и примерять.
#730Опубліковано 30 липень 2013 - 08:35 у нас нога тоже не толстая, сапоги резиновые без всяких затяжек, самые обычные, то нормально она в них бегала, даже когда они на 2 размера больше были. Вообще это любимая обувь Насти, я их прячу от нее #731Опубліковано 30 липень 2013 - 12:35 Как Вы с размером определились? У нас тоже ножка полная,широкая с подъемом - носим сейчас 23 размер, но в демары резиновые влезли только в 25-26,так ребенок даже в магазине отказался идти. Подскажите где можно посмотреть ортопедию и викинги? Из-за подъема очень тяжело подобрать обувь, а на два размера больше брать не хочу, может у кого такая же проблема с выбором/покупкой обуви-подскажите магазины где можно купить обувку, или может фирмы которые подходят на широкую подъемистую ножку. #732Опубліковано 30 липень 2013 - 12:42
Размер у нас сейчас 24, сапожки взяли 24-25,померяли и влезли нормально, хотя и у нас подьем. Ботинки Ортопедия брала в маг Айболит, возле Павленк парка, это было в прошлом году. #733Опубліковано 30 липень 2013 - 12:46 У нас такие вот ботиночки Они комбинация ткани и типа "нубука", внутри они как флисовые, без шерсти))) Очень хорошо утягиваются липучками, и несмотря на отсутствие меха тепло нормально хранят. Мы их носили с +10, и не потели, и до -10, тоже не мерзли... Они идеальны для заходов в магазины, езды в транспорте, активных прогулок. Честно, пшикала отсилы 3 раза , просто мою губочкой и насухо протираю... Может я ленивая #734Опубліковано 30 липень 2013 - 13:42
девочки, кому интересно про ортофут было. значит сначала фотки
каблук томаса внутри можно заказть под свою индивидуальную стельку. теперь личное мнение- подошва кажется очень прочной- посмотрим как в носке. хорошо фиксирует ногу и хорошо садится на нашу узкую ножку. тперь то, что мы относили. это сурсилы после года ношения- подошва стерлась каблук стерся, вид общий плачевный) внурти небольшой супинаторно мы носили со своей стелькой. никто не обратил внимание на то, что на узкую ножку модель не совсем подходит. ну в общем относили, да ладно. видно как сильно счесался каблук внутри могу позже закинуть фотки 4 rest ortho. носим полтора-2 месяца-а подошва уже деформируется(надеюсь,ч то с ортофутами не так будет #735Опубліковано 30 липень 2013 - 14:03
Маш, мы носим украинские Ортекс и пока я довольна. Единственный минус - нубук красного цвета линяет в мокром состоянии.
#736Опубліковано 30 липень 2013 - 14:07 ортофут и 4ресторто тоже украинские. мы носили ортексы поначалу.но потом выяснилось, что нам нужна стелька ,сделанная с учетом особенности нашей стопы и каблук томаса. #737Опубліковано 30 липень 2013 - 14:50 сейчас 14см #738Опубліковано 30 липень 2013 - 16:41 ну 9 будут большие. если ножка не вырастет стремительно, я бы брала 8 размер, где стелька 15,5. ну опять же, по размерной сетке коламбия 8 размер на ножку 13 см. повторюсь, я не понимаю, КАК можно ходить в обуви на 2,5 см больше ноги. хочешь, приезжайте к нам, я дам померить нашу 8, а там уже решишь, какие вам заказывать. #739Опубліковано 30 липень 2013 - 16:43
Ира, обувь фирмы Ессо и аналогичные ей имеют в себе мембрану, которая защищает ножку от воды, а спрей только ухаживает за обувью.
Вот немного информации о мембранной обуви.
В последнее время все большую популярность приобретает мембранная обувь. Эта волшебная обувочка - просто мамина мечта, ведь в ней любимые ножки остаются сухими, а это само главное в ненастное время года, ведь так не хочется сидеть дома с простудой, когда твои друзья прыгают по лужам и изучают первые снежинки.
У любой хорошей мембранной обуви должен быть ярлычок GORE-TEX. Это специальная мембрана, состоящая их трех слоев, которая позволяет обуви «дышать», но в тоже время не пропускает воду. Температурный режим варьируется от +5 до -30 градусов в зависимости от сезона и ваших требований. GORE-TEX считается самой качественной пропиткой, после него идет SympaTex, а потом остальные. Отечественные производители тоже пытаются делать обувь с мембраной, но пока у них это плохо получается - обувь тяжелая и часто промокает.
Как носить:
Мембранную обувь следует носить только с колготками или носками содержащими синтетику, ни в коем случае не одевайте шерстяные носки – нога сразу вспотеет и намокнет. Х/б тоже не подойдет. Натуральные материалы впитают влагу и не дадут обуви вывести ее наружу, в то время как синтетика пропускает влагу через себя и дальше работает мембрана. Можно носить на термоноске.
Кому носить:
Мембранная обувь больше подойдет активным деткам, не стоит покупать ее годовасикам, которые еще не решаются бегать, а боязливо топчутся около мамы или предпочитают сидеть в санках/ коляске и лишь ненадолго покидать свой наблюдательный пункт.
Почему носить:
Преимущества этой обуви неоспоримы: она легкая, непромокаемая, а при должном уходе послужит не одному поколению. Прогулки это любимое времяпрепровождение наших детей и с такой обувью они будут комфортными и долгими.
Как ухаживать:
Хоть обувь с мембраной и кажется волшебной, уход за ней все же нужен. Нельзя сушить ее у батареи, а мыть нужно мягкой губочкой, смоченной в теплой воде. После чистки обувь необходимо обработать специальным спреем.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |