Перехід до вмісту

Фотографія

Где научат хорошо танцевать?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
958 відповідей у цій темі

#721 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Фрося БурлакоFFa

Опубліковано 15 січень 2016 - 23:44

И знала что напрасно это делаю и все равно вставила свои 5 копеек. Пора бы в моем преклонном возрасте быть умнее и более равнодушнее. И часто полезно просто пройти мимо.

Человек несколько раз высказывал желание "хочу контемп", "выступления".  Если кто обещает контемп без классической базы, то я про такого человека подумаю, что он аферист.

А без той выворотности (черт меня дернул о ней завести речь((((((((((() нога на батман не подымется, а если и подымется, то не устоишь и в плие не сядешь

Вот так и так

thumb_pre_1452893661__stretchjimjoyru.jp

thumb_pre_1452893704__3723162_large.jpeg

П.С. У нас есть круг детей и родителей, которые делятся разными полезными фишками, упражнениями или контактами с хорошими преподавателями. И за несколько лет никто из этого круга не оскорблялся. Мне тоже неоднократно многое подсказывали, помогали. Это принесло много полезного и помогло уберечь ребенка от травм. Не думала, что данном случае реакция будет такой, кхм... интересной.

Відредаговано Phoenix, 15 січень 2016 - 23:49.

#722 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2016 - 00:33

А коли в Києві заняття і скільки коштує?

Понедельник, среда на 18.00. Первое занятие бесплатно, а потом 35 грн. занятие кажется, абонемент не узнавала, а то у нас в среду рисование в это время. Могу если нужно дать телефон преподавателя, я тут в этой теме где-то и нашла его кстати.

• slm і Ipiha це подобається

#723 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 00:45

И знала что напрасно это делаю и все равно вставила свои 5 копеек. Пора бы в моем преклонном возрасте быть умнее и более равнодушнее. И часто полезно просто пройти мимо.

Человек несколько раз высказывал желание "хочу контемп", "выступления".  Если кто обещает контемп без классической базы, то я про такого человека подумаю, что он аферист.

А без той выворотности (черт меня дернул о ней завести речь((((((((((() нога на батман не подымется, а если и подымется, то не устоишь и в плие не сядешь

Вот так и так

thumb_pre_1452893661__stretchjimjoyru.jp

thumb_pre_1452893704__3723162_large.jpeg

П.С. У нас есть круг детей и родителей, которые делятся разными полезными фишками, упражнениями или контактами с хорошими преподавателями. И за несколько лет никто из этого круга не оскорблялся. Мне тоже неоднократно многое подсказывали, помогали. Это принесло много полезного и помогло уберечь ребенка от травм. Не думала, что данном случае реакция будет такой, кхм... интересной.

хм, а яка реакція? Я наче нічого не писала, тільки те, що спитала у тренера і що вона відповіла. Я не розумію що таке "виворотність", і картинки з інтернету мені ні про що не кажуть, я її просто не бачу у малої. А якщо я не бачу, то як я можу виправити. Не знаючи і не уміючи я можу зробити гірше.

До речі, Ви не бачили у нашому залі займаються "у станка" (батареї, ггг) дві дівчини - двійняшки, це у них класика? Бо малій подобалось як вони гарно присідають в пліє (вибачте якщо нє к месту пишу, не дуже пам’ятаю як там всі ці штуки називаються)

#724 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 00:54

При определении выворотности ног следует обратить внимание:

54288448_perfect5.jpg • на строение тазобедренного сустава – на степень податливости ноги, то есть на способность всей ноги (бедра, голени, стопы) занять выворотное положение;

• на возможность развития выворотности ног исходя из наличия активной и пассивной выворотности ног;

• на чрезмерное переразгибание в коленных суставах (резко выраженные Х-образные ноги), что иногда обуславливается слабостью связочно-мышечного аппарата и отрицательно сказывается на занятиях хореографией.

На выворотность ног в голени влияют связки коленного сустава, поэтому обращается внимание на их состояние и на возможность растягивания внутренних связок коленного сустава специальными упражнениями.
Выворотность ног зависит от двух важных факторов.
Во-первых, от строения тазобедренного сустава. В одних случаях вертлужная впадина уплощена, а в других отличается глубиной. Чем глубже головка бедренной кости входит в ветлужную впадину, а связки, фиксирующие бедренную кость в вертлужной впадине, жестче, тем меньше выворотность ног, и, наоборот, у детей с хорошей выворотностью ног ветлужная впадина неглубокая и связки эластичные.
Природная выворотность ног зависит также от расположения вертлужных впадин. В одних случаях они обращены вперед, а в других больше в стороны. Если вертлужные впадины расположены в стороны, то даже с глубоко входящей во впадину головкой бедра у такого ребенка можно ожидать среднюю выворотность ног, а эластичные, податливые связки помогают добиваться хорошей супинации (поворота) бедра. Если же вертлужные впадины обращены вперед, близки друг к другу и при этом головки бедренных костей посажены в них глубоко, то такое анатомическое строение ноги делает детей профессионально непригодными для занятий хореографией, так как амплитуда движения ног у них ограничена.
Во-вторых, выворотность ног зависит и от строения ног будущего танцовщика. Формирование голени и стопы у детей обычно заканчивается к двенадцати годам. К этому времени носки стоп у ребенка оказываются повернутыми либо наружу, либо внутрь («косолапие»). Причем иногда при хорошей выворотности в бедрах встречается плохая выворотность в голенях и стопах и, наоборот, при хорошей выворотности в голенях и стопах может быть плохая выворотность в бедрах. В случае свободной выворотности в бедрах при недостаточной выворотности в голенях и стопах можно добиться подвижности коленного сустава и голеностопа («выработать» их выворотность).

http://www.balletpro....ru/school.html

Відредаговано Ipiha, 16 січень 2016 - 00:55.

#725 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 01:49

Понедельник, среда на 18.00. Первое занятие бесплатно, а потом 35 грн. занятие кажется, абонемент не узнавала, а то у нас в среду рисование в это время. Могу если нужно дать телефон преподавателя, я тут в этой теме где-то и нашла его кстати.

Напишите, пожалуйста.

#726 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2016 - 11:28

хм, а яка реакція? Я наче нічого не писала, тільки те, що спитала у тренера і що вона відповіла. Я не розумію що таке "виворотність", і картинки з інтернету мені ні про що не кажуть, я її просто не бачу у малої. А якщо я не бачу, то як я можу виправити. Не знаючи і не уміючи я можу зробити гірше.

До речі, Ви не бачили у нашому залі займаються "у станка" (батареї, ггг) дві дівчини - двійняшки, це у них класика? Бо малій подобалось як вони гарно присідають в пліє (вибачте якщо нє к месту пишу, не дуже пам’ятаю як там всі ці штуки називаються)

Разобрались ли с выворотностью ?

Тренер вам правду ответила. Буквально у вас очень нормальный и вполне здоровый ребенок. Но чтобы ХОРОШО танцевать нужно чтобы ножки могли разворачиваться ненормально.

thumb_pre_1453627293__097a1f5ded44.jpg

Бальники за 45-минутный урок не потянут полноценно. Не потому что плохие, а потому что не останется времени учить танец. Бальники хорошо делают свое дело. И это правильно. Иначе, когда и швец, и жнец, и на дуде игрец, то все по верхам и обычно не очень хорошо. Это как доктор, который лечит  и глаз, и зад. Хотя теоретически может.

Близняшки занимаются уже лет пять. Наверное у батареи вы видели или хореографию, или партерную гимнастику.

#727 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2016 - 19:25

розібралась, що роблячи "пінгвінів", "рибку" на килимку і т. д. вона тренується якраз вивертати носки. Для прикладу "пінгвін" рік тому у нас не виходив зовсім. Йшла із зігнутими в колінах ногами ледь ледь, то зараз ноги вже рівні, тому прогрес є, тренуємось далі)

До речі, для чого на трико одягають резинку? Як на фото гімнасток?

#728 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2016 - 19:39

розібралась, що роблячи "пінгвінів", "рибку" на килимку і т. д. вона тренується якраз вивертати носки. Для прикладу "пінгвін" рік тому у нас не виходив зовсім. Йшла із зігнутими в колінах ногами ледь ледь, то зараз ноги вже рівні, тому прогрес є, тренуємось далі)

До речі, для чого на трико одягають резинку? Як на фото гімнасток?

Очень хорошо.

Про резинку не знаю. Я не компетентная в этом вопросе. Фото первое попавшееся в инете. Мне самой это было интересно, когда я увидела такие резинки от трусов на талиях у детей Таранцевой в Миллениуме. Знакомая сказала, что это для того, чтобы находить како-то там квадрат. Мы коллективным разумом придумали шутку , что резинкой намечают талию, кто забыл где она есть, " там где брошка- там перед " )))

#729 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2016 - 19:46

Очень хорошо.

Про резинку не знаю. Я не компетентная в этом вопросе. Фото первое попавшееся в инете. Мне самой это было интересно, когда я увидела такие резинки от трусов на талиях у детей Таранцевой в Миллениуме. Знакомая сказала, что это для того, чтобы находить како-то там квадрат. Мы коллективным разумом придумали шутку , что резинкой намечают талию, кто забыл где она есть, " там где брошка- там перед " )))

о, я теж думала, щоб знати де талія))) У нас теж в "капризі" носять, але мені не сказали, що треба.

#730 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2016 - 20:08

Каприз- это где ?

#731 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2016 - 20:11

в ДК залізничників

#732 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2016 - 20:13

Ок.

#733 shlon

shlon

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Місто:мотель
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 24 січень 2016 - 21:24

Очень довольны "Пируэтом" в МАМ, преподаватель Олевская Тамара Владимировна

#734 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2016 - 21:41

Очень довольны "Пируэтом" в МАМ, преподаватель Олевская Тамара Владимировна

Она действительно профессионал с большой буквы!

о, я теж думала, щоб знати де талія))) У нас теж в "капризі" носять, але мені не сказали, що треба.

Да, чтоб знать , где талия, просто маленьким деткам ничего не говорит - поставьте руки на талию, вот резинка ее и обозначает)

#735 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2016 - 07:47

В Миллениуме были дети 8-10 лет с резинками на талии. )))

#736 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 10:16

Возможно потом она уже идет как элемент униформы)))) На подготовишку в МАМ, когда мы еще ходили, преподаватель по хореографии объясняла именно так, как обозначение талии)

#737 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 10:43

Возможно потом она уже идет как элемент униформы)))) На подготовишку в МАМ, когда мы еще ходили, преподаватель по хореографии объясняла именно так, как обозначение талии)

нам туди спідничку сказали одягати)

#738 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 10:52

Ну у нас форма была - трико и лосины, без юбок)

#739 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 10:56

Ну у нас форма была - трико и лосины, без юбок)

а зараз трико, колготи/лосіни, спідничка)) Скільки тренерів, стільки і правил, мабуть)))

#740 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 11:01

А когда юбка тоже требуют резинку одевать???

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама