Я готовлю борщ и многие супы в мульте. Борщ мне намного больше в мульте нравится, он как из печи получается. Если нужно уйти, то могу всё сразу закинуть, но, как правило, докладываю по мере необходимости (ну как в обычном борще. только ближе к середине времени приготовления, а потом это всё еще пол часа томится). Мой борщ из мульти всем нравится.
Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
#722Опубліковано 09 вересень 2015 - 12:31
Вы крышкой не закрываете? А если закрываете, то получается постоянно спускаете пар, чтобы открыть для закладки овощей?
#723Опубліковано 09 вересень 2015 - 12:33
у меня клапан и пар в мультиварке -скороварке .в обычной мульте такого нет .вернее есть но клапан не надо открывать и выпускать пар #724Опубліковано 09 вересень 2015 - 12:50
У меня обычная, не скороварка, то там клапан постоянно чуть приоткрыт. Я крышкой закрываю, когда нужно досыпать что-то, открываю. #725Опубліковано 09 вересень 2015 - 13:23 Тут на стр 14 рецепт борща, что я готовлю и как http://www.moulinex....501132_prew.pdf #726Опубліковано 09 вересень 2015 - 14:30
Вот точно такое впечатление от варки борща в мульте. Один раз попробовала и больше не хочется. Суп варила на программе суп в три этапа: 1-картошку и морковку, 2-крупу засыпала, 3-лук (никогда не зажариваю супы) и перец/помидор (если суп с овощами). Вот такой суп более-менее понравился
#729Опубліковано 09 вересень 2015 - 22:59 Аналогічний підхід. На режимі жарки овочі, тим часом чищу картоплю, мию крупи. Закинула і забула) #730Опубліковано 17 вересень 2015 - 13:16 Торт Сметанник в мультивар ке Ингредиен ты Порций: 10 Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Крем 400 г густой сметаны 3/4 стакана сахара Способ приготовл ения Подготовк а:30мин › Приготовл ение:45мин › Общее время: 1ч15мин Яйца и сахар взбить в густую пену. Взбивать 5 минут, пока сахар не растворит ся полностью, и масса не загустеет . Осторожно добавить 1 стакан муки, слегка перемешат ь. Выложить в смазанную чашу мультивар ки. Печь в режиме Выпечка 45 минут. Проверьте спичкой на готовност ь. Если выходит чистой - готово, если нет - оставьте в режиме подогрева, бисквит дойдет. Пока бисквит печется - сделать крем. Чтобы сметана лучше взбивалас ь, она должна быть холодной. Добавить в сметану 1 стакан сахара и взбивать миксером на самой высокой скорости не меньше 10 минут. Крем в какой-то момент начинает загустева ть. Убрать крем в холодильн ик. Бисквит достать из мультивар ки, остудить полностью, разрезать на 2 половины горизонта льно. Промазать кремом и украсить шоколадом . Убрать в холодильн ик до подачи на стол. Сметанный кремЕсли хотите получить густой крем, берите 500 г сметаны, положите в кусок марли (в 2-3 слоя) и подвесьте, чтобы сцедить сыворотку . После этого сметана легче взобьется и крем будет гуще. #731Опубліковано 17 вересень 2015 - 14:10
Для того, чтобы не было пены от мяса, я когда обжариваю овощи - ложу к ним еще кусочки мяса. В итоге, когда борщ сварится, он получается такой как на плите))) Или еще как вариант, можно мясо предварительно на плите довести до кипения, чтобы ушел шум, а потом просто его добавить в мультю к другим ингридиентам Відредаговано elen16, 17 вересень 2015 - 14:11.
#733Опубліковано 17 вересень 2015 - 16:56
а мясо успевает сварится - пока овощи не разварились? #734Опубліковано 17 вересень 2015 - 17:08 Ой, я обожнюю гороховий суп готувати в мульті)) Звечора все порізала, закидала, виставила програму, а вранці прокидаюся від сигналу і запаху смакоти)) І горох вариться краще, ніж просто на плиті. Щоправда, коли горохову кашу варила, то вона збігла, зараза.. Борщ ще не пробувала варити, але якщо й буду, то однозначно з варіантом "все закидала і пішла", поетапно я й на плиті зварю)) #735Опубліковано 17 вересень 2015 - 18:19 Обладательницы скороварки,подскажите пожалуйста сколько у вас по времени нагнетается давление до начала отсчета времени приготовления? #736Опубліковано 17 вересень 2015 - 19:40
А почему нет?Поджаривание лука с морковью 2 минуты за отдельный процесс не считаю, а так все закинул, все само варится
Вполне, но у меня Редмонд (скороварка).
По разному, зависимо от того, что готовится, и от объема содержимого. #737Опубліковано 17 вересень 2015 - 20:08
от скольки до скольки #738Опубліковано 17 вересень 2015 - 20:14 Специально не засекала) #740Опубліковано 17 вересень 2015 - 21:06
Ну смотри: Я варю в режиме Тушение - 1 час. За 20 минут постепенно всё закинула, а потом 40 минут у меня есть на другие дела. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |