"Через недотримання правил карантину та скупчення людей в закритому просторі багато вірян заразилися коронавірусом саме в церкві:
▪️У Києво-Печерській лаврі виявлено майже 100 інфікованих коронавірусом, серед них і настоятель монастиря. За тиждень там уже двоє монахів померли, а Лавру рішенням столичної влади закрито на карантин.
▪️У місті Заліщики Тернопільської області саме священик став першим хворим на коронавірусну хворобу. Його госпіталізували лише через кілька днів, і невдовзі він помер у лікарні. Але перед тим священик контактував приблизно з 500 людьми. Нині Тернопільська область на 3-му місці за кількістю захворювань.
▪️У Мукачевому 69-річна місцева жителька, у якої першої в області було підтверджено коронавірусну інфекцію, заразила не менше 19 осіб. Жінка з температурою два дні поспіль ходила у Свято-Михайлівський собор і співала в церковному хорі.
▪️На Миколаївщині COVID-19 підхопили двоє осіб. Як з'ясувалося, вони відвідували спільні богослужіння, на яких були також присутні дві інфіковані жінки, які їх і заразили.
Багатовікові традиції святкування Великодня мають велике значення для українців. Однак цього року заради власної безпеки і безпеки ближніх необхідно утриматися від візитів до церкви й залишитися двома. Подивитися трансляцію богослужінь можна буде по телевізору."
А что с карантином?будут продлевать после 24? А то так молчат странно....вроде колличество болеющих увеличивается,а дата окончания карантина на носу...и все молчат
Уже понятно, что продлят как минимум до середины мая. Вот паску ещё народ отпразднует и ... Читаю сегодня репосты в Фейсбуке про то,где и во сколько можно освятить паски в ближнем ОТГ, ну блин...
Уже понятно, что продлят как минимум до середины мая. Вот паску ещё народ отпразднует и ... Читаю сегодня репосты в Фейсбуке про то,где и во сколько можно освятить паски в ближнем ОТГ, ну блин...
Ещё сопоставляя симптомы болезни прошлой зимой- сухой кашель и боль в грудной клетке, правда без температуры у меня, у дочки тяжелей было с очень высокой температурой более 10 дней, и болели дольше чем обычно, может мы уже переболели? Я прошлую зиму никогда не забуду...
"20:40.
Керівник медичного департаменту міськвиконкому
Вікторія Лоза повідомила, що всі ПЛР-тести, зроблені медикам, показали негативний результат. Після повторних тестів, якщо вони також не підтвердять інфікування медиків коронавірусом, вони зможуть повернутися до роботи."
( Алексей Давыденко).
На самом деле - этот вирус показал ещё одно.
Вдумайтесь.
За какой-то месяц сотни малых и средних бизнесов переориентировались на производство того что нужно.
Успели понять, что жопа.
Успели погоревать.
Успели найти выход.
Успели придумать идею.
Успели перестроить работу.
Успели закупить сырье.
Успели сделать образцы.
Успели запустить серию.
Герои!!!
Любой кто хоть что-то пробовал сделать своими руками в этой стране меня поймёт.
Вот смотрите.
Черкасская фабрика матрасов Венето начала производство защитных экранов.
Хмельницкий завод электроники Новатор запустил пошив марлевых масок.
Черниговский завод лакокрасочных изделий наладил производство спиртовых антисептиков.
Фабрики одежды Текстиль Контакта массово начали пошив защитной одежды.
Десятки малых швейных цехов по всей стране наладили выпуск масок, халатов и комбинезонов.
Вчера в ленте парень презентовал свой сигнальный кислородный концентратор.
Знакомые ребята наладили выпуск антибактериальных ковриков.
И уже минимум трое знакомых находятся на стадии выпуска технологических образцов портативных ИВЛ аппаратов.
Вы вообще понимаете.
Мы не тупые, мы не примитивные, мы не лентяи и не нахлебники.
У нас есть желание работать, зарабатывать и создавать свой собственный продукт.
Нужна мелочь.
Дать землю и коммуникации, дать дешёвые кредиты, дать налоговые льготы, дать зелёный свет и государственную поддержку тысячам предпринимателей по стране развивать собственное производства.
Инвестиционные Няни должны быть не для пустого пиара, не в фантазиях власти и не для иностранных инвесторов, а в реальной жизни и для наших украинских предпринимателей.
Украинцы трудолюбивы, предприимчивы и смекалисты - украинцы прекрасны.
На Фейсбуке через одного журналисты пишут, что уже вроде точно решено, что до 11 мая продлевают карантин, но пока это не оглашают, ждут нужного момента.
Ещё сопоставляя симптомы болезни прошлой зимой- сухой кашель и боль в грудной клетке, правда без температуры у меня, у дочки тяжелей было с очень высокой температурой более 10 дней, и болели дольше чем обычно, может мы уже переболели? Я прошлую зиму никогда не забуду...
С прошлой осени это все началось у нас,зимой болели все поголовно с одинаковыми симптомами ,с воспалением лёгких и даже смертями((( только тогда почему-то никому не надо было кричать про эпидемию и объявлять карантин((( моя врач ещё в октябре сказала что " пришла к нам какая-то новая зараза" ,четко описала симптомы,сказала что это вирус и что не лечится ни по каким известным протоколам и про осложнения сказала,если у кого-то есть хорошо знакомые врачи семейные,реаниматологи,инфекционисты,спросите их ,они все знают что это началось у нас не сейчас,только осенью писали ОРВИ ,бо так надо было...мы по большей части переболели все уже,этот карантин по экономическим и геополитическим соображениям ,а не медицинский((( особенно с учётом того что ни диагностики ни лечения адекватного у нас нет и не будет,одна видимость во всем как с тряпочными масками(((
( Алексей Давыденко).
На самом деле - этот вирус показал ещё одно.
.................
Вы так наивны. Любой бизнес очень мобильный. Главное, чтобы тебе потом срок не впаяли. Любые маски, экраны, костюмы, тесты все могут делать, но, при желании, могут устроить показательный линч. Я помню, что по поцентральному каналу в период свиннного грипа позорили предпринимательницу, которая в своем цеху наладила выпуск масок. Ее хвалили и спасибо сказали ? Нет. Говорили, что продукция не прошла сетификацию.
Вот буквально месяц-два назад кто-то из форумчанок писал, что некоторые какашки шьют маски и продают через соцсети, их позорят, а они , дословно " еще и отгавкиваются". В ощем тоже людям спасибо народ говорил (((
С прошлой осени это все началось у нас,зимой болели все поголовно с одинаковыми симптомами ,с воспалением лёгких и даже смертями((( только тогда почему-то никому не надо было кричать про эпидемию и объявлять карантин((( моя врач ещё в октябре сказала что " пришла к нам какая-то новая зараза" ,четко описала симптомы,сказала что это вирус и что не лечится ни по каким известным протоколам и про осложнения сказала,если у кого-то есть хорошо знакомые врачи семейные,реаниматологи,инфекционисты,спросите их ,они все знают что это началось у нас не сейчас,только осенью писали ОРВИ ,бо так надо было...мы по большей части переболели все уже,этот карантин по экономическим и геополитическим соображениям ,а не медицинский((( особенно с учётом того что ни диагностики ни лечения адекватного у нас нет и не будет,одна видимость во всем как с тряпочными масками(((
Неистово плюсую!
Только мне кажется, не с осени 2019, а на год раньше. Симптоматика 1 в 1 была и у меня, и у мужа, когда попали в пульмонологию в январе 2019. И дочке ставили атипичную вирусную пневмонию в том году. А то, что происходит сейчас- прикрытие всемирного кризиса и передела власти. Развели всех так красиво, что даже не стыдно дураком показаться.
Неистово плюсую!
Только мне кажется, не с осени 2019, а на год раньше. Симптоматика 1 в 1 была и у меня, и у мужа, когда попали в пульмонологию в январе 2019. И дочке ставили атипичную вирусную пневмонию в том году. А то, что происходит сейчас- прикрытие всемирного кризиса и передела власти. Развели всех так красиво, что даже не стыдно дураком показаться.
Неистово плюсую!
Но ведь каждый год приходят новые штаммы того же гриппа, которые в том числе вызывают пневмонию, вирусную пневмонию всегда было сложно лечить. А симптомы действительно могут быть похожи.
мы по большей части переболели все уже,этот карантин по экономическим и геополитическим соображениям ,а не медицинский(((
У меня никто из знакомых не болел ничем похожим, ттт.
Ну вот кроме Лены больше года назад.
Но ведь каждый год приходят новые штаммы того же гриппа, которые в том числе вызывают пневмонию, вирусную пневмонию всегда было сложно лечить. А симптомы действительно могут быть похожи.
У меня никто из знакомых не болел ничем похожим, ттт.
Поддержу. Все почему то забыли что вирусные пневмонии, которые в том числе вызываются другими коронавирусами, были всегда. И люди всегда болеют по разному, даже сейчас кто-то покашлял два дня и все прошло, а кто-то умер.
И сказать что это все началось намного раньше - в сентябре, в сентябре прошлого года или еще когда то - нельзя, учитывая скорость распространения болезни. Не может такого быть что у нас в сентябре была куча больных в одной Полтаве, но никто не заметил эпидемию, а первый больной в Италии объявился в феврале и на данный момент у них куча народу вымерло.
Вирусолог Мария Рита Гисмондо
(руководитель клинической микробиологией, вирусологией и био-неотложными состояниями в больнице Сакко в Милане, консультант ООН в качестве эксперта по биологическому разоружению):
«Коронавирус в Италии с ноября."
-Правда ли, что вирус уже прибыл в Италию в ноябре прошлого года и, следовательно, до того, как в Китае были обнаружены первые нетипичные случаи пневмонии?
«Это хорошо известно, это ясно видно из наших исследований в Университете Милана и исследований других групп ученых».
-Как можно было проследить присутствие вируса до его обнаружения?
«Эти исследования основаны на генотипировании, которое является фотографией души вируса. Сравнение с вирусами, распространяемыми в Китае и в остальном мире, позволило нам понять, что это один вирус. Мы провели генотипирование многих из них, начав картирование пути распространения вируса в Италии: отсюда мы обнаружили, что он уже присутствует в нашей стране с ноября прошлого года, давая объяснение многим нетипичным случаям пневмонии ». https://www.lanazion...mondo-1.5062536
в рейтинге причин смертности пневмония всегда занимала 4 место.вот только самолеты летали и люди по домах не сидели(
И сегодняшняя статистика смертности европейских стран ничем не отличается от прошлого года.Только другие диагнозы изчезли ,кроме одного(( За то,появились куча фейковых медсестер и гробов.
И скорость епидемии такая,что с Уханя она не перешла на Пекин и Шанхай.и соседние страны.Каким то волшебным образом..
Билл Гейтс основной спонсор ВОЗ,в открытую говорит,что с помощью вакцинации нужно уменьшить население земли до 1 млрд.
Что осенью будет 2 волна короны,он узнавал(((,и что,кто хочет выходить из дома,должен будет вакцинироваться.