Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#721 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 січень 2014 - 23:24

Возле аварийного детям нельзя.

#722 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 07:44

Ну, с вредностью я точно не помогу, т.к. сама не знаю.
Лично я для себя решила, что не вредно))).
Я тоже читала, что спят, но моя не спала - полтора часа у меня на руках в активном изучении окружающего мира, вела себя весьма достойно)).
Автокресло я в салон не брала, т.к. ребенка во время полета можно держать только на руках (если полет не дальний) пристегнутым к маме специальным ремешком, как ручная кладь мое кресло не поместилось на полке, потому у трапа сдала его и коляску, а после приземления мне его там же у трапа и отдали.
Из необходимого брала еду (кипяток в термосе, вода, смесь в дозаторе), питье, памперсы, салфетки вл., пару пеленок, комплект запасной одежки.

Сколько вы лететь будете по времени?

Мы будем лететь 2,5 часа . А можно и переноску и коляску ? Не надо платить за них, как за негабаритный груз? И все это можно сдать возле трапа? Вы какими авиалиниямилетали?

Klipsa! Если Вы кормите грудью, то сисю в рот и полетели. Тем более, Германия- это недолгий перелет.
Если будете брать переноску, попросите места возле аварийного выхода. Там широкий проход, можно поставить креслице на пол.
Салфетки, памперсы, одежку про запас, покрывальце и хорошее настроение! Мягкая посадка обеспечена!

Спасибо) Вы в меня вселили уверенность)

#723 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2014 - 10:13

Мы будем лететь 2,5 часа . А можно и переноску и коляску ? Не надо платить за них, как за негабаритный груз? И все это можно сдать возле трапа? Вы какими авиалиниямилетали?

Мы летали виз-эйром.
Да, можно и коляску и переноску, возле трапа сдается. Платить не надо.
Если будете провозить жидкости, кипяток, водичка для смеси, детское питание - скорее всего вас попросят попробовать.

#724 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 10:24

Мы летали виз-эйром.
Да, можно и коляску и переноску, возле трапа сдается. Платить не надо.
Если будете провозить жидкости, кипяток, водичка для смеси, детское питание - скорее всего вас попросят попробовать.

Спасибо!

#725 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 21:08

Отпишусь,может,будет кому полезно. Первый раз мы полетели в 7 месяцев,при чем я была с малышкой одна. Все помогали,старались без очереди пустить. В самолете она немного поспала,потом по рукам пошла) потом летели в 8 и 9 месяцев. Тоже прошло без проблем. Главное-на взлете и посадке соску или грудь дать,чтоб не закладывало ушки.
Отпишусь,может,будет кому полезно. Первый раз мы полетели в 7 месяцев,при чем я была с малышкой одна. Все помогали,старались без очереди пустить. В самолете она немного поспала,потом по рукам пошла) потом летели в 8 и 9 месяцев. Тоже прошло без проблем. Главное-на взлете и посадке соску или грудь дать,чтоб не закладывало ушки.

#726 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 16 листопад 2014 - 01:16

Девочки, планируем поездку в Буковель на лыжи. Младшей к тому моменту будет чуть меньше года. Может у кого-то есть опыт таких поездок? Подскажите, как питались, где останавливались, чем малышей занимали? А то и ооооочень хочется, и стремно...

• Tanik це подобається

#727 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2014 - 10:32

С такими малышами я не ездила, ниче не скажу. Но насчет остановиться чтобы недорого(ну это если вам надо сэкономить), то есть вариант жить в Ворохте, а не в Буковеле. Мы жили в отеле Ворохта, недорого и очень хорошие номера, еда утром и вечером (днем же все в Буковели зимой), еда простая ,вкусная и много как для меня (кстати если договориться на кухне то можно малышу приготовить отдельно), В самой Буковели куча общепита от недорогих столовок до крутых ресторанов.

Так вот, от Ворохты до Буковели ехать ну может минут 20(я точно не помню, ну недолго), отель возит автобусом (Икарус)))), если вы на машине, то своим ходом. Если вы клиент этого отеля то получаете неплохую скидку на оплату подъемников и прокат оборудования, в самом отеле есть прокат всего-костюмы, ботинки, лижи и недорого, но это для новичков, обычно у любителей такого отдыха есть свое)))

Автобусы стоят весь день, в них можно погреться, попить чаю и скушать свой тормозок (экономия на питании в кафе), сухпаек можна заказывать в отеле (на 20 грн год назад можно было объестся). Вообщем немного потраченого времени на дорогу с лихвой компенсируется кучей сэкомленых денег, если не жить в Буковели, а в любом из ближайших сел, можно в отеле или там почти в каждом дворе есть гостевые домики (люди сдают туристам) такие себе мини отельчики, вам могут кушать готовить, баньку натопить и все по очень разумным ценам в отличии от самой Буковели. Вообщем если ехать ради отдыха, а не ради понтов и тусовок, то это хороший вариант.

Отдельно про сервис в отеле Ворохта -это бальзам на мою душу по отдыху в Украине)))) http://www.vorohta.com.ua/

#728 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 16 листопад 2014 - 11:19

Спасибо, Ворохту рассматриваем, только смущает, что нужно будет уезжать почти на весь день и с малышкой тусоваться около подъемников, ведь кататься то с ней я не смогу) Мы были и в Татарове, и в Яблунице, но вот удаленность... Идеально было бы жить в самой Буковели,что б зайти покормить, памперс поменять и т.п., но оооооочень уж дорого, даже в бархатку.

#729 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2014 - 11:34

Спасибо, Ворохту рассматриваем, только смущает, что нужно будет уезжать почти на весь день и с малышкой тусоваться около подъемников, ведь кататься то с ней я не смогу) Мы были и в Татарове, и в Яблунице, но вот удаленность... Идеально было бы жить в самой Буковели,что б зайти покормить, памперс поменять и т.п., но оооооочень уж дорого, даже в бархатку.

а вы на санках)))

о да цены конечно! с малышом тяжело, но если на машине, то в машине переодеться ну или в автобусе от отеля, они его не закрывают, печку топят, можна там греться, кушать

Відредаговано мягкопушистая мама, 16 листопад 2014 - 11:35.

#730 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2014 - 11:43

Буковель - комплекс в конце села Поляниця, в этом селе и можете снять номер (очень много гостевых домиков/отелей), на подъемнике тоже можете подняться вместе с санками/коляской на г. Буковель, там находится фильварок, где очень вкусно кормят, там же можно и переодеть ребенка, если понадобится, можно прогуляться, подышать воздухом, пока остальные члены семьи будут кататься. Можно жить в начале села, ездить в комплекс кататься. По ценам, то разница почти в 2 раза между дешевыми местами в комплексе и в селе. Маршрутки ходят часто, в некоторых местных отелях есть свой трансфер в комплекс, так же можете у них, где будете жить, брать напрокат снаряжение, если своего нет, еще можно в своем же отеле купить абонемент на подъемники (такие услуги есть у многих). Целый день с ребенком будет тяжело, там воздух другой и прохладнее, чем в той же Яремче, хотя разница в несколько км. Пешком от начала села до комплекса идти минут 40-50 прогулочным шагом, можно и с коляской прогуляться, если погода позволит, бывало, там выпадало столько снега, что по селу ездили на снегоходах. 

#731 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 листопад 2014 - 12:19

Девочки, планируем поездку в Буковель на лыжи. Младшей к тому моменту будет чуть меньше года. Может у кого-то есть опыт таких поездок? Подскажите, как питались, где останавливались, чем малышей занимали? А то и ооооочень хочется, и стремно...

https://mama.pl.ua/i...pic=137&p=14063 - вот тут я описывала свой опыт поездки в буковель с дочкой 7 месяцев.

#732 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2014 - 13:49

Девочки, кто делал проездной документ детям (паспорт)

Что за процедура? Требуют доверенность?

Поделитесь пожалуйста, можно и в личку.

Спасибо!

#733 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2014 - 13:51

Девочки, кто делал проездной документ детям (паспорт)

Поделитесь пожалуйста, можно и в личку.

Спасибо!

Вы за границу собираетесь ехать? Сколько лет ребеночку? Ребенок не с вами поедет?

#734 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 грудень 2014 - 14:16

когда я делала, нужно было нотариальное разрешение от обоих родителей на изготовление проездного документа. но это уже было давненько, может что-то поменялось. 

• Koshka це подобається

#735 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 17:16

Девочки, поделитесь, что в вашей аптечке, когда путешествуете с малышем (1.5)?

#736 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 грудень 2014 - 17:23

когда я делала, нужно было нотариальное разрешение от обоих родителей на изготовление проездного документа. но это уже было давненько, может что-то поменялось.

Не змінилося.
Плюс школярам довідку з школи, вірніше, там на спеціальному бланці ставиться печатка і тд.

#737 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2014 - 18:20

Ой, у меня это целая сумочка: бинты, вата, перекись, зелёнка, пластыри, фенистил гель, зодак, пантенол, мазь от ожога, но-шпа, смекта, нифуроксазид, регидрон, энтеросгель, нурофен, лаферобион, отипакс, вибуркол, морская вода, сульфацил натрия, септефрил, тантум верде, Бронхипрет, градусник, тест-полоски для ацетона.
Это так приблизительно. Может, что-то забыла...

#738 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 грудень 2014 - 20:57

вот тут и дальше это уже обсуждалось

#739 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2015 - 14:44

http://tvoymalysh.com.ua/view/12851

Изменение порядка выезда ребенка за границу! 

Відредаговано Luise Buffon, 01 березень 2015 - 14:44.

#740 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2015 - 14:53

Задолбали с этими изменениями! Надо хоть до апреля успеть съездить отдохнуть...

• Tash це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама