Обо всём 45
Розпочатий з nadin, 11 лют 2016 10:01
1969 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 лютий 2016 - 02:41
А чому так часто пишуть " на фіК", а не "на фіГ"?
это олбанский)) я его люблю))
А вся родня мужа говорит: хтона (укр. хтозна, кто его знает). Мне это так слух режет. А потом услышала от коллеги по работе, оказалось гадячский диалект))
Действительно режет слух?)) тю) а кажется такое понятное, правда не могу вспомнить когда я его употребляла или кто-то из моих знакомых в Полтаве.
Приятно знать что Гадяч выделяется своим диалектом 
Опубліковано 19 лютий 2016 - 06:53
это олбанский)) я его люблю))
Действительно режет слух?)) тю) а кажется такое понятное, правда не могу вспомнить когда я его употребляла или кто-то из моих знакомых в Полтаве.
Когда-то своей подруге из Архангельска в переписке написала "тю" и тоже ж со смайликом. Вроде всё понятно, но такую лекцию выслушала на тему из какого я колхоза и с какого я базара. Пыталась ей объяснить, что мы сплошь и рядом вставляем всякие такие штуки для цветастости речи и что русскоязычное население использует украинизмы и целые фразы колоритные, потому что так забавней, а иногда просто по-другому и не скажешь) Не поняла. Сказала, что у них есть речь правильная и неправильная. Скучно живут))) Ещё увезла от меня все вариации на тему "мороза": на морозе, отмораживаться, отмороженный, выпасть на мороз и т.д. Сказала, что такого у них тоже нет)
Відредаговано Надя и Вера, 19 лютий 2016 - 06:54.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 19 лютий 2016 - 08:51
гадяцьких чути здалеку)))
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 19 лютий 2016 - 09:17
Когда-то своей подруге из Архангельска в переписке написала "тю" и тоже ж со смайликом. Вроде всё понятно, но такую лекцию выслушала на тему из какого я колхоза и с какого я базара. Пыталась ей объяснить, что мы сплошь и рядом вставляем всякие такие штуки для цветастости речи и что русскоязычное население использует украинизмы и целые фразы колоритные, потому что так забавней, а иногда просто по-другому и не скажешь) Не поняла. Сказала, что у них есть речь правильная и неправильная. Скучно живут))) Ещё увезла от меня все вариации на тему "мороза": на морозе, отмораживаться, отмороженный, выпасть на мороз и т.д. Сказала, что такого у них тоже нет)
скучно живут)))
Опубліковано 19 лютий 2016 - 09:20
скучно живут)))
Они веселятся от Оканья и Аканья))
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 19 лютий 2016 - 09:22
Девочки,а магазин "Крокуль" это какая остановка транспорта? Если ехать с Мотеля.
Опубліковано 19 лютий 2016 - 09:32
Девочки,а магазин "Крокуль" это какая остановка транспорта? Если ехать с Мотеля.
Вроде чапаева, потом перейдете дорогу и он будет возле другой остановки, которая в сторону Алмазного.
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:00
Читаю "хтона" - і перед очима мамина сестра з Гадяча))
Особисто мені слух найбільше ріже моЄ день народження. День начебто чоловічого роду))
А ще перли свекруні - КАКлети (чоловік до початку нашого спілкування думав, що так правильно...ООООО!)
Далі - ще гірше: сосІсЬки...Тут без коментарів...
І ще у них в сім"ї шампунь - це ВОНА. Не звикну ніяк...
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:05
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:11
Вроде чапаева, потом перейдете дорогу и он будет возле другой остановки, которая в сторону Алмазного.
Разве Крокуль не между К.Либкнехта и Медакадемией? Раньше там был вроде
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:16
Если ехать с Мотеля, то лучше встать на "Карла Либкнехта" и немного пройти вперед.С "Чапаева" чуть дальше возвращаться назад.
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:20
Девочки, Приват24 нормально работает? Я ни по одной из карт не вижу движения... Только баланс
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:21
Девочки, Приват24 нормально работает? Я ни по одной из карт не вижу движения... Только баланс
У меня вчера глючил. Сегодня норм.
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:28
У меня вчера глючил. Сегодня норм.
Глючит, это еще мягко сказано...
Відредаговано Kalinna, 19 лютий 2016 - 10:28.
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:31
Только что перевела, но глючит конкретно
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 лютий 2016 - 10:40

PS: Мне кажется, еще и знаки препинания не помешали-бы, но суть ясна.
Відредаговано Kalinna, 19 лютий 2016 - 10:42.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 19 лютий 2016 - 11:26
Только что, при входе в приват24, не пришел код в смс, ввела номер и пароль и без подтверждения вошла. Это теперь так и есть?
Ах да, выписок по картам тоже нету(((
Відредаговано nadin, 19 лютий 2016 - 11:27.
Опубліковано 19 лютий 2016 - 11:48
Только что, при входе в приват24, не пришел код в смс, ввела номер и пароль и без подтверждения вошла. Это теперь так и есть?
В мене таке було пару днів тому, так нічого і не зрозуміла(((
Опубліковано 19 лютий 2016 - 12:09
Они веселятся от Оканья и Аканья))
И не только. У меня слово паразит Ага. И вообще, там точно также перлы по регионам идут.
Опубліковано 19 лютий 2016 - 13:06
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|