Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#721 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 10:02

можно, когда ребенок начнет понимать, что такое процесс мочевыделения, когда начнет чувствовать, что он уже сам может управлять им и сдерживаться

У меня Алиса в год "просилась" что бы ее достали из коляски(слазила с дивана), когда хотела писать. Потом с удовольствием писала в трусы, но писать сидя ей было не удобно. Значит понимать, чувствовать и управлять уже была в состоянии. Тем не менее, до сих пор на горшок, по собственному желанию, а не когда я напоминаю, что нужно - один раз из десяти.

#722 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 11:56

У меня Алиса в год "просилась" что бы ее достали из коляски(слазила с дивана), когда хотела писать. Потом с удовольствием писала в трусы, но писать сидя ей было не удобно. Значит понимать, чувствовать и управлять уже была в состоянии. Тем не менее, до сих пор на горшок, по собственному желанию, а не когда я напоминаю, что нужно - один раз из десяти.

значит чувствовать и управлять могла, а вот понимать пока еще не может, придет со временем, только акцент нужно ставить аккуратно, чтоб ребенок не возненавидел горшок еще больше

разговаривая здесь с мамочками, я и они пришли к выводу, что детки начинают отказываться от горшка, игнорировать его, когда были "напуганы" этим самым горшком, у всех этот "испуг" был связан с разными событиями и факторами, но поговорив и все вспомнив, мамы понимали, где и когда это произошло, просто оставляли ребенка в покое, чтобы он забыл и успокоился, тогда все приходило в норму и ребенок начинал ходить на горшок

а еще огромную роль играет коллектив, это не обязательно садик, те же друзья на прогулке, во дворе, общение должно быть постоянным, тогда они будут стараться повторять друг за другом, учиться друг у друга, все детки разные, каждый несет что-то свое, отдает что-то свое и берет что-то у других деток, мамина задача только контролировать, чтоб не нахватался ненужного

#723 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 12:08

значит чувствовать и управлять могла, а вот понимать пока еще не может, придет со временем, только акцент нужно ставить аккуратно, чтоб ребенок не возненавидел горшок еще больше

Согласна )

Кстати, мы изначально, как и все, ужасно кричали при одном только виде горшка и при попытке ее туда усадить. Поэтому учились писать "на весу". Один ее держал, а второй в это время развлекал. После удачного "окончания" она получала похвалы и что-нибудь интересное. В итоге, буквально за 3 дня, в возрасте около года, ребенок привык писать по команде. А на горшок села уже после полутора, и то, сначала я вместо унитаза держала ее над горшком, потом иногда начала сажать, и только ближе к двум годам она стала садиться сама, по моей просьбе.

#724 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 13:38

Я со своей сегодня "не дружила", потому что разбросала и не хотела собирать игрушки, а она пошла сделала дело на горшок и несет мне. Пришлось мирится :rgaka:

#725 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 15:36

Урааа! у нас прогресс, наконец-то мой сыночек стал ходить на горшок! Пока только по большому без промахов, но и писять уже стал чаще на горшок))) я просто безумно рада! надеюсь закрепим результаты осенью в саду)

У нас даже садиться только когда проснется и то не всегда, а так берет горшок и относит на место, да еще может тут же, сделав пару шагов написать. Девочки,а чем вы ковры стираете?

муж недавно возил на атомойку, там постирали ковер за 40 грн.

мы тоже идем в сад. но сказали, что памперсы не помеха. всех высаживают и дети быстро приучаются ходить в туалет.
А почему же меня не посетила идея убрать ковры?)))

мне кажется лучше не убирать, запах въедается в линолиум и ламинат(, ковер хоть постирать можно.

а еще огромную роль играет коллектив, это не обязательно садик, те же друзья на прогулке, во дворе, общение должно быть постоянным, тогда они будут стараться повторять друг за другом, учиться друг у друга, все детки разные, каждый несет что-то свое, отдает что-то свое и берет что-то у других деток, мамина задача только контролировать, чтоб не нахватался ненужного

про коллектив + много) у нас есть друг старше на месяц, но уже сам снимает штанишки и писяет, то мой ссыкун бежит за ним и тоже делает свое дело)) правда при этом писюн скручивает в дульку :sarcastic:

#726 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2013 - 21:36

Я вот к стати заметила у своей одну плохую тенденцию, о которой уже ранее говорили. Доча терпит и не писает если я высаживаю её на горшок, прям стоит и ноги сжимате, каплю пустит и терпит, а как только куда-то убегает так сразу лужу-луженную. После сна та же проблема, хотя представляю как ей хочется писать, а терпит все-равно. Это протест своего рода, что делать то? Пусть ковры обписывает, боюсь чтобы не подумала что это в порядке вещей...

#727 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 23:14

Я вот к стати заметила у своей одну плохую тенденцию, о которой уже ранее говорили. Доча терпит и не писает если я высаживаю её на горшок, прям стоит и ноги сжимате, каплю пустит и терпит, а как только куда-то убегает так сразу лужу-луженную. После сна та же проблема, хотя представляю как ей хочется писать, а терпит все-равно. Это протест своего рода, что делать то? Пусть ковры обписывает, боюсь чтобы не подумала что это в порядке вещей...

Уговорить, обхитрить что бы пописала куда нужно, а потом очень-очень бурно радоваться. Минут 15(кроме шуток) всей семьей. Ну не наказывать же ж.

Хотя моя сегодня получила - достала. Весь день ходила писала на пол и в штаны(при чем если обычно записанных штанов 1-2, а сегодня ну штук 8!), а вечером вообще обалдела - написала в кровать. Пришлось отобрать телефон и сказать что мама его не дает девочкам, которые где попало писают :crazy:

#728 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 23:28

Уговорить, обхитрить что бы пописала куда нужно, а потом очень-очень бурно радоваться. Минут 15(кроме шуток) всей семьей. Ну не наказывать же ж.

Хотя моя сегодня получила - достала. Весь день ходила писала на пол и в штаны(при чем если обычно записанных штанов 1-2, а сегодня ну штук 8!), а вечером вообще обалдела - написала в кровать. Пришлось отобрать телефон и сказать что мама его не дает девочкам, которые где попало писают :crazy:

У нас бывают "такие дни", а потом анализируя можно определить почему так уписивается. У нас такая реакция на березовый и яблочный сок, не успевает сообразить что уже пора на горшок. И на некоторые свежие фрукты

#729 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 07:01

Я и не думаю учить без промахов, просто я не знаю как отвадить от кровати и дивана? Вариант клеенки не катит - кровать 2 на 2,2, и самим спать на клеенке тоже не вариант. Диван покрывалом накрыт, но как уже подметила Мама Лена, то покрывало быстро промокает. Диван мне не жаль, а вот матрас на кровати придется менять после такого. Оградить от этих комнат не получится. Короче засада :(

В свое время, я кровать застилала памперсными пеленками, а сверху простынка, и спать было удобно, и за матрас была спокойна :blush:

#730 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 11:24

Расскажу, как было у нас. С годика приучала к горшку- ловила в основном и ходили в него, памперсами почти не пользовались, потом "переклинило" -садиться на него отказывалась категорически, терпела по полдня- писяли только в памперс. Не заморачивалась- одевала памперсные трусы, периодически предлагала горшок. Потом доча стала сама приносить горшок и садиться, когда хотела по- большому, потом по-маленькому. Сейчас и сама за собой горшок в унитаз выносит. Зато теперь, если нету с собой горшка, терпит до последнего и ходит только на горшок, на травку -ни за что. По поводу описаных взрослых кроватей - из матраса быстро выветрилось и запаха нет(но он у нас пружинный), а вот детский матрасик с кокосовой стружкой- подпахивает. Так что, мамочки, не переживайте, самое главное для дитяти здоровые нервы родителей

#731 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2013 - 14:28

В свое время, я кровать застилала памперсными пеленками, а сверху простынка, и спать было удобно, и за матрас была спокойна :blush:

вспомнила,когда-то видела в инете спец. непромокаемые наматрасники на кровати, разных размеров.

#732 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2013 - 20:39

В том то и дело, что обхитрить чтобы усадить иногда получается, но она садится и терпит до последнего и все-равно на пол сходит:crazy: .

#733 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 24 липень 2013 - 07:41

Девочки бред всё это я очень благодарна нервопатологу с Никитченка она сказала значит не пришло время не отбивайте у рёбёнка желание оно должно появится само и действительно в 1 год и 10 месяцев моё чудо само начало снимать трусики и садится

#734 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 липень 2013 - 08:06

А что именно бред? Что ребенка нужно высаживать на горшок? Так откуда ж иначе он будет в 1,10 знать, что такое горшок и ЧТО туда делать? Ребенка нужно приучать, но не ждать от него чуда - да обидно, да воняет. Но тут уж действительно - придет время и дите поймет и сделает все как надо. И , я думаю, не стоит отрицать, что некоторые детки могут ходить на горшок и раньше 1,10 - даже здесь на форуме есть примеры.

#735 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 липень 2013 - 08:14

вспомнила,когда-то видела в инете спец. непромокаемые наматрасники на кровати, разных размеров.

А мы матрас по советам Комаровского обклеили скотчем.Не промокает, зато шелестит, но уже привыкли.

#736 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 24 липень 2013 - 12:58

[quote name='Mila*' date='24.7.2013, 9:06' post='578229']
А что именно бред? Что ребенка нужно высаживать на горшок? Так откуда ж иначе он будет в 1,10 знать, что такое горшок и ЧТО туда делать? Ребенка нужно приучать, но не ждать от него чуда - да обидно, да воняет. Но тут уж действительно - придет время и дите поймет и сделает все как надо. И , я думаю, не стоит отрицать, что некоторые детки могут ходить на горшок и раньше 1,10 - даже здесь на форуме есть примеры.
[/quoteда бред насиловать ребёнка так как меня это заставляли ты его держи когда ребёнок орёт он ходить не будет и не говорите что ребёнок в 1 год может просится на горшок или в 8 месяцев это Вам так хочется пеподнести усаживания за то что он сам попросился

#737 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 14:21

бред насиловать ребёнка так как меня это заставляли ты его держи когда ребёнок орёт он ходить не будет и не говорите что ребёнок в 1 год может просится на горшок или в 8 месяцев это Вам так хочется пеподнести усаживания за то что он сам попросился

Сама лично наблюдала, как дочь подруги в 1.2 года просится писать/какать. Да, она еще толком не говорит, и это звучит как "мм! аА!" но это вполне себе сознательная просьба посадить на горшок.
А если вы не сумели договориться с ребенком без травм для его психики и насилия - то это исключительно ваши проблемы. При правильном подходе - никто не орет и все счастливы. Но для этого нужно искать свой подход к ребенку, общаться с ним, а не просто слушать бабушек или читать книжки.

#738 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 15:00

и не говорите что ребёнок в 1 год может просится на горшок или в 8 месяцев это Вам так хочется пеподнести усаживания за то что он сам попросился

лично у меня Юра начал проситься (не без моей помощи) на горшок в 1 год (даже ещё раньше) - своё день рождение праздновал на горшке, а в 1,5 уже САМ подходил и садился делать своё дело (конечно не всегда успевал снимать штаны) и были случаи, когда были промахи, но это такое

#739 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 24 липень 2013 - 15:20

ну тогда вам честь и хвала если в 1 год ребёнок просится я послушала многих врачей все говорят не раньше 18 месяцев физиология не позволяет по другому так что ваши уникальные

#740 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 липень 2013 - 15:25

дело не в уникальности) просто мамочки выработали у детей безусловный рефлекс, которой к 1,5-2 годам перерос в условный.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама