У меня Алиса в год "просилась" что бы ее достали из коляски(слазила с дивана), когда хотела писать. Потом с удовольствием писала в трусы, но писать сидя ей было не удобно. Значит понимать, чувствовать и управлять уже была в состоянии. Тем не менее, до сих пор на горшок, по собственному желанию, а не когда я напоминаю, что нужно - один раз из десяти.можно, когда ребенок начнет понимать, что такое процесс мочевыделения, когда начнет чувствовать, что он уже сам может управлять им и сдерживаться
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 13 липень 2013 - 10:02 #722Опубліковано 13 липень 2013 - 11:56
значит чувствовать и управлять могла, а вот понимать пока еще не может, придет со временем, только акцент нужно ставить аккуратно, чтоб ребенок не возненавидел горшок еще больше разговаривая здесь с мамочками, я и они пришли к выводу, что детки начинают отказываться от горшка, игнорировать его, когда были "напуганы" этим самым горшком, у всех этот "испуг" был связан с разными событиями и факторами, но поговорив и все вспомнив, мамы понимали, где и когда это произошло, просто оставляли ребенка в покое, чтобы он забыл и успокоился, тогда все приходило в норму и ребенок начинал ходить на горшок а еще огромную роль играет коллектив, это не обязательно садик, те же друзья на прогулке, во дворе, общение должно быть постоянным, тогда они будут стараться повторять друг за другом, учиться друг у друга, все детки разные, каждый несет что-то свое, отдает что-то свое и берет что-то у других деток, мамина задача только контролировать, чтоб не нахватался ненужного #723Опубліковано 13 липень 2013 - 12:08 Согласна ) Кстати, мы изначально, как и все, ужасно кричали при одном только виде горшка и при попытке ее туда усадить. Поэтому учились писать "на весу". Один ее держал, а второй в это время развлекал. После удачного "окончания" она получала похвалы и что-нибудь интересное. В итоге, буквально за 3 дня, в возрасте около года, ребенок привык писать по команде. А на горшок села уже после полутора, и то, сначала я вместо унитаза держала ее над горшком, потом иногда начала сажать, и только ближе к двум годам она стала садиться сама, по моей просьбе. #724Опубліковано 19 липень 2013 - 13:38
Я со своей сегодня "не дружила", потому что разбросала и не хотела собирать игрушки, а она пошла сделала дело на горшок и несет мне. Пришлось мирится
#725Опубліковано 20 липень 2013 - 15:36
Урааа! у нас прогресс, наконец-то мой сыночек стал ходить на горшок! Пока только по большому без промахов, но и писять уже стал чаще на горшок))) я просто безумно рада! надеюсь закрепим результаты осенью в саду)
муж недавно возил на атомойку, там постирали ковер за 40 грн. мне кажется лучше не убирать, запах въедается в линолиум и ламинат(, ковер хоть постирать можно. про коллектив + много) у нас есть друг старше на месяц, но уже сам снимает штанишки и писяет, то мой ссыкун бежит за ним и тоже делает свое дело)) правда при этом писюн скручивает в дульку #726Опубліковано 20 липень 2013 - 21:36
Я вот к стати заметила у своей одну плохую тенденцию, о которой уже ранее говорили. Доча терпит и не писает если я высаживаю её на горшок, прям стоит и ноги сжимате, каплю пустит и терпит, а как только куда-то убегает так сразу лужу-луженную. После сна та же проблема, хотя представляю как ей хочется писать, а терпит все-равно. Это протест своего рода, что делать то? Пусть ковры обписывает, боюсь чтобы не подумала что это в порядке вещей...
#727Опубліковано 20 липень 2013 - 23:14 Уговорить, обхитрить что бы пописала куда нужно, а потом очень-очень бурно радоваться. Минут 15(кроме шуток) всей семьей. Ну не наказывать же ж. Хотя моя сегодня получила - достала. Весь день ходила писала на пол и в штаны(при чем если обычно записанных штанов 1-2, а сегодня ну штук 8!), а вечером вообще обалдела - написала в кровать. Пришлось отобрать телефон и сказать что мама его не дает девочкам, которые где попало писают #728Опубліковано 20 липень 2013 - 23:28 У нас бывают "такие дни", а потом анализируя можно определить почему так уписивается. У нас такая реакция на березовый и яблочный сок, не успевает сообразить что уже пора на горшок. И на некоторые свежие фрукты #729Опубліковано 21 липень 2013 - 07:01 В свое время, я кровать застилала памперсными пеленками, а сверху простынка, и спать было удобно, и за матрас была спокойна #730Опубліковано 21 липень 2013 - 11:24
Расскажу, как было у нас. С годика приучала к горшку- ловила в основном и ходили в него, памперсами почти не пользовались, потом "переклинило" -садиться на него отказывалась категорически, терпела по полдня- писяли только в памперс. Не заморачивалась- одевала памперсные трусы, периодически предлагала горшок. Потом доча стала сама приносить горшок и садиться, когда хотела по- большому, потом по-маленькому. Сейчас и сама за собой горшок в унитаз выносит. Зато теперь, если нету с собой горшка, терпит до последнего и ходит только на горшок, на травку -ни за что.
По поводу описаных взрослых кроватей - из матраса быстро выветрилось и запаха нет(но он у нас пружинный), а вот детский матрасик с кокосовой стружкой- подпахивает.
Так что, мамочки, не переживайте, самое главное для дитяти здоровые нервы родителей
#731Опубліковано 22 липень 2013 - 14:28 вспомнила,когда-то видела в инете спец. непромокаемые наматрасники на кровати, разных размеров. #732Опубліковано 23 липень 2013 - 20:39 В том то и дело, что обхитрить чтобы усадить иногда получается, но она садится и терпит до последнего и все-равно на пол сходит . #733Опубліковано 24 липень 2013 - 07:41
Девочки бред всё это я очень благодарна нервопатологу с Никитченка она сказала значит не пришло время не отбивайте у рёбёнка желание оно должно появится само и действительно в 1 год и 10 месяцев моё чудо само начало снимать трусики и садится
#734Опубліковано 24 липень 2013 - 08:06
А что именно бред? Что ребенка нужно высаживать на горшок? Так откуда ж иначе он будет в 1,10 знать, что такое горшок и ЧТО туда делать? Ребенка нужно приучать, но не ждать от него чуда - да обидно, да воняет. Но тут уж действительно - придет время и дите поймет и сделает все как надо. И , я думаю, не стоит отрицать, что некоторые детки могут ходить на горшок и раньше 1,10 - даже здесь на форуме есть примеры.
#735Опубліковано 24 липень 2013 - 08:14 А мы матрас по советам Комаровского обклеили скотчем.Не промокает, зато шелестит, но уже привыкли. #736Опубліковано 24 липень 2013 - 12:58
[quote name='Mila*' date='24.7.2013, 9:06' post='578229']
А что именно бред? Что ребенка нужно высаживать на горшок? Так откуда ж иначе он будет в 1,10 знать, что такое горшок и ЧТО туда делать? Ребенка нужно приучать, но не ждать от него чуда - да обидно, да воняет. Но тут уж действительно - придет время и дите поймет и сделает все как надо. И , я думаю, не стоит отрицать, что некоторые детки могут ходить на горшок и раньше 1,10 - даже здесь на форуме есть примеры. [/quoteда бред насиловать ребёнка так как меня это заставляли ты его держи когда ребёнок орёт он ходить не будет и не говорите что ребёнок в 1 год может просится на горшок или в 8 месяцев это Вам так хочется пеподнести усаживания за то что он сам попросился #737Опубліковано 24 липень 2013 - 14:21 Сама лично наблюдала, как дочь подруги в 1.2 года просится писать/какать. Да, она еще толком не говорит, и это звучит как "мм! аА!" но это вполне себе сознательная просьба посадить на горшок. А если вы не сумели договориться с ребенком без травм для его психики и насилия - то это исключительно ваши проблемы. При правильном подходе - никто не орет и все счастливы. Но для этого нужно искать свой подход к ребенку, общаться с ним, а не просто слушать бабушек или читать книжки. #738Опубліковано 24 липень 2013 - 15:00 лично у меня Юра начал проситься (не без моей помощи) на горшок в 1 год (даже ещё раньше) - своё день рождение праздновал на горшке, а в 1,5 уже САМ подходил и садился делать своё дело (конечно не всегда успевал снимать штаны) и были случаи, когда были промахи, но это такое #739Опубліковано 24 липень 2013 - 15:20
ну тогда вам честь и хвала если в 1 год ребёнок просится я послушала многих врачей все говорят не раньше 18 месяцев физиология не позволяет по другому так что ваши уникальные
#740Опубліковано 24 липень 2013 - 15:25
дело не в уникальности) просто мамочки выработали у детей безусловный рефлекс, которой к 1,5-2 годам перерос в условный.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |