Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#721 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 28 серпень 2014 - 22:01

В нас Настюха спала до 1.6 с нами, потом я её отправила к себе в кроватку :connie_38: .Так теперь она в 4-5 утра кочует к нам со своей любимой подушкой и спит дальше до утра)) Кстати что бы ее приспать нужно спинку погладить или живот :xixixi: Атеперь думаю как бы не приучить младшую около нас спать....

я теж Аню гладжу)
  • limara це подобається

#722 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 серпень 2014 - 23:14

RQ4HxrLGap0.jpg

oKhTGiQGShE.jpg

#723 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2014 - 00:05

А мы на 5-ый день рождения подарили дочке телефон, и, преисполненная того, что она уже совсем взрослая сама ушла спать к себе в комнату. Без уговоров и скандалов. До этого - рассказывала, что боится "мышку", темноты, мух и т.д.

Говорит "Надобраніч!" Идет, переодевается, стелится и ложится. Неделю назад я бы не поверила в такое.

#724 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 30 вересень 2014 - 06:45

Ну что сказать - Мишка спит с нами в кровати)))Все остальные давно по своим кроваткам в других комнатах( у Сашки отдельная от мальчишек) Андрюша где-то с 2х лет спит в другой комнате с Лешкой.А вот Мишку никак не могу на ночь начать ложить в кроватку, так хорошо, проснулся, покормила :sisya:  и спим дальше :connie_33: ))))Даже папа наш не возражает, сказал спите где хотите, хотя раньше сердился и боялся что придавит...а тут папа на самом краю, я на другом,а наш пупсик посередине)))

#725 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 вересень 2014 - 07:39

И наша спит с нами)))) Настя спит в своей кровати уже полгода, а Юляшку жаль перелажывать. Около неё так ути-ути спать...

#726 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2014 - 11:09

Наш сынуля тоже с нами спит. В кроватке отказывается наотрез. И грелку ему уже в кроватку подлаживали, не помогает...Пару дней назад все-таки уложили в нее, спал целую ночь, я обрадовалась, :)  но не тут то было :blush: За месяц то был один единственный раз. Надеюсь может немножко подрастет и кроватку будем использовать по назначению :kolobok:

#727 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 12:39

Такие крохотули, а так чувствуют тепло мамы)) наш пупсик тоже предпочитает спать с нами!Раньше я была такого мнения что это опасно и так страшно вдруг придавиш...тьфу тьфу тьфу....А теперь спим все вместе и никто ничего не боится - я вообще сплю чутко, да и всеравно просыпаешься часто :sisya: В кроватке может полежать просто или если и положить сонного, то через 10 минут уже смотриш лежит клипает глазенками :eyes: В коляске еще может спать, но только потому что там покачать можно наверное, а так тоже самое что и с кроваткой))

#728 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2014 - 13:48

Мы в детстве спали вчетвером с родителями на одном диване, при чем брат у меня на 6 лет старше меня, то есть не маленький, но спать было больше негде. Мне кажется, зона комфортности и неудобства у каждого своя. Некоторым мамам и вдвоем с ребенком на кровати тесно.

Я в детстве спала с мамой, папа отдельно в другой комнате.

Думаю, что именно потому я потом боялась оставаться спать одна, боялась, если свет выключали раньше чем я засну, спала одна очень чутко.  Честно говоря я до сих пор испытываю дискомфорт когда муж едет в командировку  и приходится самой ночевать, чаще всего прикроватную лампу не выключаю. 

Не знаю пока как  будем спать, когда нас станет трое. В любом случае первое время кроватка будет в нашей комнате, а там постараемся не затягивать с переселением, что б меньше стрессов было потом.

#729 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2014 - 20:37

Если ребенок засыпает с чувством безопасности (а значит, не без мамы), то он спит лучше и спокойнее и в итоге как раз никаких оснований для страхов быть не должно. Чем больше ребенок с мамой тогда, когда она ему нужна, тем уверенее в себе и с большим доверием к миру (читаем "не обозленный, обиженный на мир, а счастливый") он растет.

#730 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 19:26

мы до сих пор спим с малявками. Папа с сыном (ох, как же благодарна ему за это), я с дочей - в другой комнате. И никого я не слушаю по этому поводу. Иначе  -утром у детей не родители, а зомби. до сих пор едим ночью 2-3раза + между делом пару-тройку раз... просто так. не представляю, как бы я бегала еще и к кроватке.... а так руку протянула, погладила - и все ОК, спим дальше. Думаю, может, ближе к двум годам, когда уже можно будет хоть что-то объяснить ну и что бы не будили друг дружку в одной комнате тогда и перекочуют по своим кроваткам.

#731 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 жовтень 2014 - 10:40

Вот в который раз убеждаюсь, что мы спим правильно. Пупс под утро начала ворочатся, руками по глазам терпеть, и была б она в кроватке скакать бы мне к ней не перескакать, а тут обняла- погладила-пошипела фигурным посвистом и спит дальше.
Так что в сад, все в сад.
Кроватка играет роль загородки с моей стороны кровати и комода по совместительству.

#732 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 жовтень 2014 - 10:44

Вот в который раз убеждаюсь, что мы спим правильно. Пупс под утро начала ворочатся, руками по глазам терпеть, и была б она в кроватке скакать бы мне к ней не перескакать, а тут обняла- погладила-пошипела фигурным посвистом и спит дальше.
Так что в сад, все в сад.
Кроватка играет роль загородки с моей стороны кровати и комода по совместительству.

И у меня кроватка-загородка))))

#733 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2014 - 13:16

У нас тоже как загородка. Думали уже собрать и на чердак отнести, так малой усиленно крутиться во сне стал. А сейчас вообще такой тасочный, к мужу во сне приползает и не успокоится пока папа не обнимет. Уже коллекция таких фоток у меня. Каждый раз не могу удержаться и кажется, что именно этой ночью они особенно сладко спят. У меня душа поет в такие моменты)) И вообще, такой кайф спать с малым) Очень рада, что в первый месяц жизни он мне дал понять "кто тут папочка"))) С того момента мы спим вместе!

#734 Жить Лучше!

Жить Лучше!

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 11 жовтень 2014 - 19:57

И наши дети спят с нами, я даже не представляю как без них))) сто раз и укроешь ночью и головку поправишь.

так спокойней

#735 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:41

У меня муж поначалу тоже боялся доченьку придавить во сне, но мы купили специальный "сундучок" для совместного сна с 3-сторонними бортиками + вначале я  клала её со своей стороны, а около месяца назад, когда малявочка переросла "сундучок", спит посередине. Смешная такая - ручки-ножки раскинет, как звёздочка на полкровати и сладко сопит, при этом мне приходится вживаться в стенку, а муж висит на краю кровати . Супруг в такие моменты  ласково называет нашу кроху "захватчиком" или "оккупантом"  :xixixi:

Помимо удобства при ночных кормлениях и ворочаньях, у нас теперь ещё начались попытки перевернуться во сне на животик: часов до 12 ночи я лежу рядом, ловлю и приглаживаю "перевертунчика", ибо, если перевернётся  - проснётся окончательно и начинает "гулять" - агукает, хохочет, перекатывается по дивану, дёргает нас с мужем за одежду и т.п. А как быть, когда ребёнок спит в кроватке отдельно? Это ж полночи будешь стоять над ним, переворачивать на спинку, укачивать и присыплять...

#736 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 14 листопад 2014 - 23:09

Это ж самый смак - сложить ноги на маму и заснуть.
Наш папа уже смирился окончательно и не жужжит )))

Кстати а зачем обратно на спинку если она спит у вас на виду?

Відредаговано Tash, 14 листопад 2014 - 23:11.

#737 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 07:07

Я тут недавно распылялась о раздельном сне, о том, что кровать - территория только мамы и папы :wink:  Мои убеждения поменялись :xixixi:  Уже недели две спим втроем пол ночи  :rgaka:  С вечера укладываю в кроватке, а ночью к нам беру, а то начала звать меня через каждых пол часа - сил нет бегать :4esslovo:

#738 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2014 - 22:40

совместный сон, это самое естественное, природное - наравне с ГВ.
что может быть лучше? 

папка с одной стороны, мамуля с другой. ночью макушку занюхал, в шейку поцеловал, ноги с лица убрал :give_heart:  . ребенок маму пальчушками трогает, слышит ее запах, чувствует ее сердцебиение - у него состояние абсолютного счастья, умиротворения, чувства защищенности :give_heart: .

самые приятные моменты жизни вообще)))
только всхлыпнула ляля, даже еще не проснулась - погладил по спинке, похлопал по попке , - "мама рядом, спи мой хороший, спи. я тебя никому не отдам" - смысл жизни, не иначе :oblako: ....

девочки, не слушайте никого, спите со своими ангелочками, не пожалеете, чесслово... 

самое главное в жизни - это детки. остальное - суета сует,

Відредаговано lidlekcc, 16 листопад 2014 - 10:57.

#739 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 16 листопад 2014 - 00:13

совместный сон, это самое естественное, природное - наравне с ГВ.
что может быть лучше? 

папка с одной стороны, мамуля с другой. ночью макушку занюхал, в шейку поцеловал, ноги с лица убрал :give_heart:  . ребенок маму пальчушками трогает, слышит ее запах, чувствует ее сердцебиение - у него состояние абсолютного счастья, умиротворения, чувства защищенности :give_heart: .

самые приятные моменты жизни вообще)))
только всхлыпнула ляля, даже еще не проснулась - погладил по спинке, похлопал по попке , - "мама рядом, спи мой хороший, спи. я тебя никому не отдам" - смысл жизни, не иначе :oblako: ....

девочки, не слушайте никого, спите со своими ангелочками, не пожалеете, чесслово... :love:  :love:

самое главное в жизни - это детки. остальное - суета сует,

Согласна на все 100%. Только к такому настрою еще нужен адекватный папа)) К сожалению, все больше знакомых вижу, которые либо отказались из-за папы, или папа переехал вообще в другую комнату(( Это грустно как-то...

Когда ждали малышку, над мужем сотрудники посмеивались, мол "...скоро твоей жизнерадостности конец, скоро будешь невысыпаться ночами..." А теперь удивляются, как это у него все ок) Спим вместе и высыпаются все)))

Відредаговано margoglb, 16 листопад 2014 - 00:48.

#740 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2014 - 00:20

Согласна на все 100%. Только к такому настрою еще нужен адекватный папа)) К сожалению, все больше знакомых вижу, которые либо отказались из-за папы, или папа переехал вообще в другую комнату(( Это грустно как-то...

Когда ждали малышку, над мужем сотрудники посмеивались, мол "...скоро твоей жизнерадостности конец, скоро будешь невысыпаться ночами..." А теперь удивляются, как это у него все ок) Спим вместе и высыпаются все)))

+100!!!
не знаю, не знаю...
... как раз таки совместный сон - залог благополучного спанья папы. у нас папа сам бы уже взвыл, если бы ребенок спал отдельно., как писала одна форумчанка - система молокопровода автоматична :rgaka:  :rgaka:  :rgaka: 
ой, ой, ой - можно подумать, что сексом занимаются ВСЮ ночь напролет ЕЖеДНЕВНО :xixixi: 
есть и  куча других мест в квартире))) :blush:  :blush:  :blush: 
знаете анекдот на тему - ой, мой муж был такой проказник))) так что люстру тоже продать не могу, как память))

Відредаговано lidlekcc, 25 березень 2015 - 20:01.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама