я теж Аню гладжу)В нас Настюха спала до 1.6 с нами, потом я её отправила к себе в кроватку
.Так теперь она в 4-5 утра кочует к нам со своей любимой подушкой и спит дальше до утра)) Кстати что бы ее приспать нужно спинку погладить или живот
Атеперь думаю как бы не приучить младшую около нас спать....
![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 серпень 2014 - 22:01
Опубліковано 29 серпень 2014 - 00:05 А мы на 5-ый день рождения подарили дочке телефон, и, преисполненная того, что она уже совсем взрослая сама ушла спать к себе в комнату. Без уговоров и скандалов. До этого - рассказывала, что боится "мышку", темноты, мух и т.д. Говорит "Надобраніч!" Идет, переодевается, стелится и ложится. Неделю назад я бы не поверила в такое.
Опубліковано 30 вересень 2014 - 06:45 Ну что сказать - Мишка спит с нами в кровати)))Все остальные давно по своим кроваткам в других комнатах( у Сашки отдельная от мальчишек) Андрюша где-то с 2х лет спит в другой комнате с Лешкой.А вот Мишку никак не могу на ночь начать ложить в кроватку, так хорошо, проснулся, покормила
Опубліковано 30 вересень 2014 - 11:09 Наш сынуля тоже с нами спит. В кроватке отказывается наотрез. И грелку ему уже в кроватку подлаживали, не помогает...Пару дней назад все-таки уложили в нее, спал целую ночь, я обрадовалась,
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 12:39 Такие крохотули, а так чувствуют тепло мамы)) наш пупсик тоже предпочитает спать с нами!Раньше я была такого мнения что это опасно и так страшно вдруг придавиш...тьфу тьфу тьфу....А теперь спим все вместе и никто ничего не боится - я вообще сплю чутко, да и всеравно просыпаешься часто
Опубліковано 07 жовтень 2014 - 13:48
Я в детстве спала с мамой, папа отдельно в другой комнате. Думаю, что именно потому я потом боялась оставаться спать одна, боялась, если свет выключали раньше чем я засну, спала одна очень чутко. Честно говоря я до сих пор испытываю дискомфорт когда муж едет в командировку и приходится самой ночевать, чаще всего прикроватную лампу не выключаю. Не знаю пока как будем спать, когда нас станет трое. В любом случае первое время кроватка будет в нашей комнате, а там постараемся не затягивать с переселением, что б меньше стрессов было потом.
Опубліковано 07 жовтень 2014 - 20:37 Если ребенок засыпает с чувством безопасности (а значит, не без мамы), то он спит лучше и спокойнее и в итоге как раз никаких оснований для страхов быть не должно. Чем больше ребенок с мамой тогда, когда она ему нужна, тем уверенее в себе и с большим доверием к миру (читаем "не обозленный, обиженный на мир, а счастливый") он растет.
Опубліковано 08 жовтень 2014 - 19:26 мы до сих пор спим с малявками. Папа с сыном (ох, как же благодарна ему за это), я с дочей - в другой комнате. И никого я не слушаю по этому поводу. Иначе -утром у детей не родители, а зомби. до сих пор едим ночью 2-3раза + между делом пару-тройку раз... просто так. не представляю, как бы я бегала еще и к кроватке.... а так руку протянула, погладила - и все ОК, спим дальше. Думаю, может, ближе к двум годам, когда уже можно будет хоть что-то объяснить ну и что бы не будили друг дружку в одной комнате тогда и перекочуют по своим кроваткам.
Опубліковано 11 жовтень 2014 - 10:40
Вот в который раз убеждаюсь, что мы спим правильно. Пупс под утро начала ворочатся, руками по глазам терпеть, и была б она в кроватке скакать бы мне к ней не перескакать, а тут обняла- погладила-пошипела фигурным посвистом и спит дальше.
Так что в сад, все в сад. Кроватка играет роль загородки с моей стороны кровати и комода по совместительству.
Опубліковано 11 жовтень 2014 - 10:44 И у меня кроватка-загородка))))
Опубліковано 11 жовтень 2014 - 13:16 У нас тоже как загородка. Думали уже собрать и на чердак отнести, так малой усиленно крутиться во сне стал. А сейчас вообще такой тасочный, к мужу во сне приползает и не успокоится пока папа не обнимет. Уже коллекция таких фоток у меня. Каждый раз не могу удержаться и кажется, что именно этой ночью они особенно сладко спят. У меня душа поет в такие моменты)) И вообще, такой кайф спать с малым) Очень рада, что в первый месяц жизни он мне дал понять "кто тут папочка"))) С того момента мы спим вместе!
Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:41 У меня муж поначалу тоже боялся доченьку придавить во сне, но мы купили специальный "сундучок" для совместного сна с 3-сторонними бортиками + вначале я клала её со своей стороны, а около месяца назад, когда малявочка переросла "сундучок", спит посередине. Смешная такая - ручки-ножки раскинет, как звёздочка на полкровати и сладко сопит, при этом мне приходится вживаться в стенку, а муж висит на краю кровати . Супруг в такие моменты ласково называет нашу кроху "захватчиком" или "оккупантом" Помимо удобства при ночных кормлениях и ворочаньях, у нас теперь ещё начались попытки перевернуться во сне на животик: часов до 12 ночи я лежу рядом, ловлю и приглаживаю "перевертунчика", ибо, если перевернётся - проснётся окончательно и начинает "гулять" - агукает, хохочет, перекатывается по дивану, дёргает нас с мужем за одежду и т.п. А как быть, когда ребёнок спит в кроватке отдельно? Это ж полночи будешь стоять над ним, переворачивать на спинку, укачивать и присыплять...
Опубліковано 15 листопад 2014 - 07:07 Я тут недавно распылялась о раздельном сне, о том, что кровать - территория только мамы и папы
Опубліковано 15 листопад 2014 - 22:40 совместный сон, это самое естественное, природное - наравне с ГВ. папка с одной стороны, мамуля с другой. ночью макушку занюхал, в шейку поцеловал, ноги с лица убрал самые приятные моменты жизни вообще))) девочки, не слушайте никого, спите со своими ангелочками, не пожалеете, чесслово... самое главное в жизни - это детки. остальное - суета сует, Відредаговано lidlekcc, 16 листопад 2014 - 10:57.
Опубліковано 16 листопад 2014 - 00:13
Согласна на все 100%. Только к такому настрою еще нужен адекватный папа)) К сожалению, все больше знакомых вижу, которые либо отказались из-за папы, или папа переехал вообще в другую комнату(( Это грустно как-то...
Когда ждали малышку, над мужем сотрудники посмеивались, мол "...скоро твоей жизнерадостности конец, скоро будешь невысыпаться ночами..." А теперь удивляются, как это у него все ок) Спим вместе и высыпаются все))) Відредаговано margoglb, 16 листопад 2014 - 00:48.
Опубліковано 16 листопад 2014 - 00:20
+100!!! Відредаговано lidlekcc, 25 березень 2015 - 20:01.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |