![]() Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 12:56
А у меня муж в Киеве работает (пока доедет, у меня всё закончится), сестра тоже в двух часах езды да плюс работа у неё... остается только мама... мне говорили, что после Кесарева малыша моют, одевают и отдают папе или тому с кем рожают... а кому мою лялечку отдадут если никого рядом не будет, а я буду после КС?
![]()
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 13:27
Вашей маме и отдадут, если Вы пойдёте с ней на роды.
У меня было КС, то после операции малышка была всё время с папой.
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 11:32
Я вот тоже очень хочу, чтобы муж был рядом. Когда еще не была беременна, в шутку об этом говорили, то он не хотел. Ну из серии - не мужское это дело. Когда вопрос стал актуальным и растет))) согласился, понял, что бесполезно сопротивляться (к слову, сопротивлялся недолго). Я считаю, что только он сможет меня поддержать и успокоить. Мне кажется, что он немного недопонимает сейчас, что я переживаю, будучи беременной, и через какие испытания придется пройти. Относится очень хорошо, но как и любой, наверное, хотелось бы больше внимания и понимания, чувствовать себя особенной сейчас. К сожалению, этого нет в той мере, в которой бы мне хотелось. Надеюсь, когда сам все увидит, будет больше ценить, все то, что с нами происходит и произойдет, а не воспринемать (от части) как должное.
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 13:21
Да, вопрос риторический. У меня с первой беременностью очень хотелось, чтобы муж прсутствовал, и он сам хотел быть рядом, но когда все началось " в своей красе", то мне абсолютно никого не хотелось видеть, так что я благополучно выставила мужа за дверь. А со вторым родами - так я сразу отказалась от присутствия моей второй половнки. Я все-таки думаю, что такие вещи не для глаз любимого. Да и так наслышана о многих историях о том, как после таких зрелищ у мужчины желание сменяется совсем на нежелание . Или я, например, вобще не понимаю, как еще можно мужа заставлять сам процесс родов на камеру снимать. Таинство рождения - так и должно оставаться таинством, может я старомодна
![]()
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 13:25
natalia16 ну выставить за дверь я всегда успею.
А мне тоже страшно...можно без меня? ))))
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 13:31
![]() ![]()
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 18:34 ...и, истории эти обычно начинаются словами: "Вот, знакомая одного моего товарища..." Бррррррррррррр......
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 19:21
В любом случае важны легкие роды и они в какой-то мере зависят от того, будет комфортно будущей мамочке с папой в процессе родовой деятельности, или без него. Я на тот момент ощущала, что лучше остаться одной, я вообще между схватками спала
![]()
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 19:39
. Таинство рождения - так и должно оставаться таинством, :
[/quote]
Мне муж этим и мотивировал свое нежелание присутствовать при родах
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 20:45 такое я бы отнесла к тем случаям, когда снимают, фотографируют процесс, а потом еще, ни дай Бог, показывают посторонним, но не к присутствию мужа нат родах. Кому угодно, но не мужу я бы "скрывая" роды сказала, что причина в том, что я хочу оставить процесс в тайне, делать ребеночка не таинство, а родить - так великая тайна!
Опубліковано 19 жовтень 2012 - 20:49 Сразу Джигурда на ум приходит ))).
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 21:04
А почему бы и не заснять! Он не стоит между ног и не снимает прям в "горячей точке" (хотя всякие папы бывают). Пусть сбоку постоит заснимет, а потом малиша как его будут мыть взвешивать и т.п. Память на всю жизнь! Конечно не для всех (для себя и мужа) имхо.
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 22:31 Я тоже так быстро рожала.И тоже в такси думала рожу.И бабули говорили та ты первородка те ещё долго)И когда началась истерика то на меня легонько побрызгали водой.Как я за это благодарна!!!Я сразу же после этого собралась и начала всё в слух повторять что врач говорит и тогда начала всё понимать)типа всё понимать ![]()
Опубліковано 30 жовтень 2012 - 12:10 ну не знаю, стала бы я смотреть такое видео. Вот видео как его мне дают на ручки, как мужу показывают, это да, но не роды. ИМХО
Опубліковано 30 жовтень 2012 - 13:05
Мне вообще на себя недели две не хотелось даже в зеркало смотреть, не то, что фото и видео. Мы фоткали и снимали только доченьку.
Опубліковано 31 жовтень 2012 - 13:19
Мой муж присутствовал на родах, и я ему за это благодарна. И так время тянулось очень медленно, а если бы сама была, то наверное сошла бы с ума. Мы как-то даже не обсуждали эту тему, все было и так понятно, что для него, что для меня. А вообще я считаю что если мужчина любит тебя по настоящему, то что бы он там не увидел, любить и хотеть не перестанет. У нас после родов наоборот желание только усилилось. Но если муж не хочет присутствовать на родах, то и заставлять его не надо, это должно быть обоюдное желание.
Опубліковано 07 листопад 2012 - 20:16
Согласна с тобой (надеюсь ничего что на ты), хотя мой супруг присутствовал токо во время схваток, когда началась уже родовая деятельность он вышел, я честно даже не возражала. А вот во время схваток очень даже поддержал, я ему очень благодарна, мне было намного легче чуствовать что рядом есть любящий человек особенно в тот момент когда ты уже не совсем контролируешь ни время между схватками (да и само время тоже), ни кто и где находиться (так как медсетры зайдут на секунду, поглядят и уходят). Тут каждому свое.
Опубліковано 07 листопад 2012 - 23:49 Типичная выдуманная специально продвинутая страшилка.
Опубліковано 08 листопад 2012 - 14:59
Каждая женщина имеет право решить для себя, для чего ей нужны роды с мужем. Если это просто потакание Alter ego: «Пусть смотрит, гад, как мне больно», или же «Надо рожать вместе с мужем, это сейчас модно, что обо мне подумают подруги, знакомые, соседи и т.д. и т.п.» то, думаю, это неправильно. И, самое главное, всё должно быть по обоюдному согласию. Первый раз рожала больше 10 лет назад не здесь. В Украине на то время никто и не слышал о совместных родах, да и в послеродовые палаты вообще никого не пропускали. Врач, который меня вёл во время беременности, принимал у меня роды (считаю это очень правильным). Как он меня ни уговаривал на партнерские роды, все равно осталась при своем мнении. Ну не считаюя, что оставлять мужа на период потуг есть нужным (хотя если в нашей стране рожать без договоренности, то присутсвие мужа на протяжении всей родовой деятельности просто необходимо, мало ли что…). Для меня совместные роды – это когда муж рядом в период схваток и в первые минуты рождения ребенка, ИМХО. Всё остальное должно остаться «за кадром». Не уверена, что сама была бы в восторге от картинки со стороны… Да, всё естественно, но всё же… Кажда женщинадолжна сама для себя поставить запятую в «Совместные роды:согласиться нельзя отказаться»
ПС В той же Америке, Италии, Англии и других странах , где совместные роды являются нормой уже десятки лет, по статистике 30-40% разводов приходится на пары, которые рожали вместе от начала процесса и до его завершения
Опубліковано 09 листопад 2012 - 13:06
О родах с мужем прекрасно рассказал доктор Комаровский))) Мне рожать через месяц и я себе не могу предмтавить как это любимого не будет рядом... Пообщавшись с мамой (которая категорически против) с некоторыми рожавшими подругами, стало ясно что муж нужен только до начала самого процесса, потом его можно спокойно выгнать за дверь и впустить когда "таинство"закончится. Хуже от этого никому не будет... А вообще главное что бы с мамой и дитем все было хорошо, а будет папа или нет дело десятое
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |