Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#721 Petynilx

Petynilx

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Лора

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 12:56

А у меня муж в Киеве работает (пока доедет, у меня всё закончится), сестра тоже в двух часах езды да плюс работа у неё... остается только мама... мне говорили, что после Кесарева малыша моют, одевают и отдают папе или тому с кем рожают... а кому мою лялечку отдадут если никого рядом не будет, а я буду после КС? :connie_mama:

#722 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 13:27

Вашей маме и отдадут, если Вы пойдёте с ней на роды. У меня было КС, то после операции малышка была всё время с папой.

#723 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 11:32

Я вот тоже очень хочу, чтобы муж был рядом. Когда еще не была беременна, в шутку об этом говорили, то он не хотел. Ну из серии - не мужское это дело. Когда вопрос стал актуальным и растет))) согласился, понял, что бесполезно сопротивляться (к слову, сопротивлялся недолго). Я считаю, что только он сможет меня поддержать и успокоить. Мне кажется, что он немного недопонимает сейчас, что я переживаю, будучи беременной, и через какие испытания придется пройти. Относится очень хорошо, но как и любой, наверное, хотелось бы больше внимания и понимания, чувствовать себя особенной сейчас. К сожалению, этого нет в той мере, в которой бы мне хотелось. Надеюсь, когда сам все увидит, будет больше ценить, все то, что с нами происходит и произойдет, а не воспринемать (от части) как должное.

#724 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 13:21

Да, вопрос риторический. У меня с первой беременностью очень хотелось, чтобы муж прсутствовал, и он сам хотел быть рядом, но когда все началось " в своей красе", то мне абсолютно никого не хотелось видеть, так что я благополучно выставила мужа за дверь. А со вторым родами - так я сразу отказалась от присутствия моей второй половнки. Я все-таки думаю, что такие вещи не для глаз любимого. Да и так наслышана о многих историях о том, как после таких зрелищ у мужчины желание сменяется совсем на нежелание . Или я, например, вобще не понимаю, как еще можно мужа заставлять сам процесс родов на камеру снимать. Таинство рождения - так и должно оставаться таинством, может я старомодна :pardon:

#725 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 13:25

natalia16 ну выставить за дверь я всегда успею.
А мне тоже страшно...можно без меня? ))))

#726 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 13:31

natalia16 ну выставить за дверь я всегда успею.
А мне тоже страшно...можно без меня? ))))

:rolleyes: я не о Вас, а о себе. Каждый сам решает как ему поступать :pardon:

#727 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 18:34

Да и так наслышана о многих историях о том, как после таких зрелищ у мужчины желание сменяется совсем на нежелание .

...и, истории эти обычно начинаются словами: "Вот, знакомая одного моего товарища..."
Бррррррррррррр......

#728 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 19:21

В любом случае важны легкие роды и они в какой-то мере зависят от того, будет комфортно будущей мамочке с папой в процессе родовой деятельности, или без него. Я на тот момент ощущала, что лучше остаться одной, я вообще между схватками спала :D. И то, что наш папа не присутствовал на родах не мешает ему обожать наших мальчиков и быть всегда самым близким человеком и надежной опорой для меня каждый день, это для меня - самое главное.

#729 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 19:39

. Таинство рождения - так и должно оставаться таинством, : [/quote] Мне муж этим и мотивировал свое нежелание присутствовать при родах

#730 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 20:45

Таинство рождения - так и должно оставаться таинством, может я старомодна :pardon:

такое я бы отнесла к тем случаям, когда снимают, фотографируют процесс, а потом еще, ни дай Бог, показывают посторонним, но не к присутствию мужа нат родах. Кому угодно, но не мужу я бы "скрывая" роды сказала, что причина в том, что я хочу оставить процесс в тайне, делать ребеночка не таинство, а родить - так великая тайна!

#731 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 20:49

такое я бы отнесла к тем случаям, когда снимают, фотографируют процесс, а потом еще, ни дай Бог, показывают посторонним, но не к присутствию мужа нат родах.

Сразу Джигурда на ум приходит ))).

#732 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 21:04

А почему бы и не заснять! Он не стоит между ног и не снимает прям в "горячей точке" (хотя всякие папы бывают). Пусть сбоку постоит заснимет, а потом малиша как его будут мыть взвешивать и т.п. Память на всю жизнь! Конечно не для всех (для себя и мужа) имхо.

#733 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 22:31

Все происходило слишком быстро, в 9.30 начались схватки,а в 11.20 уже родила. Схватки изначально были с интервалом в 2 минуты, думала в такси рожу (бедный таксист, он так распереживался, что забуксовал в снегу возле входа в роддом, а я на заднем сиденье сидела пищала от боли). Ну и бабуля на приемнике долго меня оформляла, а меня уже тужить начинало, но она мне не верила (типа первые роды и я все придумала). Еле успели на верх поднять. А меня от боли уже скручивало и началась паника. Врачи меня пытались успокоить, уже и по щекам хлопали, а я в полном неадеквате. Такое состояние было - и описать не могу, панический ужас и не можешь успокоиться. После родов первый вопрос который мне задали, был "Где я училась?" Когда ответила, что на филолога, рассмеялись - я материлась как сапожник (а я и не помнила этого).

Я тоже так быстро рожала.И тоже в такси думала рожу.И бабули говорили та ты первородка те ещё долго)И когда началась истерика то на меня легонько побрызгали водой.Как я за это благодарна!!!Я сразу же после этого собралась и начала всё в слух повторять что врач говорит и тогда начала всё понимать)типа всё понимать :sarcastic:

#734 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 12:10

А почему бы и не заснять! Он не стоит между ног и не снимает прям в "горячей точке" (хотя всякие папы бывают). Пусть сбоку постоит заснимет, а потом малиша как его будут мыть взвешивать и т.п. Память на всю жизнь! Конечно не для всех (для себя и мужа) имхо.

ну не знаю, стала бы я смотреть такое видео. Вот видео как его мне дают на ручки, как мужу показывают, это да, но не роды. ИМХО

#735 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2012 - 13:05

Мне вообще на себя недели две не хотелось даже в зеркало смотреть, не то, что фото и видео. Мы фоткали и снимали только доченьку.

#736 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 13:19

Мой муж присутствовал на родах, и я ему за это благодарна. И так время тянулось очень медленно, а если бы сама была, то наверное сошла бы с ума. Мы как-то даже не обсуждали эту тему, все было и так понятно, что для него, что для меня. А вообще я считаю что если мужчина любит тебя по настоящему, то что бы он там не увидел, любить и хотеть не перестанет. У нас после родов наоборот желание только усилилось. Но если муж не хочет присутствовать на родах, то и заставлять его не надо, это должно быть обоюдное желание.

#737 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 20:16

Мой муж присутствовал на родах, и я ему за это благодарна. И так время тянулось очень медленно, а если бы сама была, то наверное сошла бы с ума. Мы как-то даже не обсуждали эту тему, все было и так понятно, что для него, что для меня. А вообще я считаю что если мужчина любит тебя по настоящему, то что бы он там не увидел, любить и хотеть не перестанет. У нас после родов наоборот желание только усилилось. Но если муж не хочет присутствовать на родах, то и заставлять его не надо, это должно быть обоюдное желание.

Согласна с тобой (надеюсь ничего что на ты), хотя мой супруг присутствовал токо во время схваток, когда началась уже родовая деятельность он вышел, я честно даже не возражала. А вот во время схваток очень даже поддержал, я ему очень благодарна, мне было намного легче чуствовать что рядом есть любящий человек особенно в тот момент когда ты уже не совсем контролируешь ни время между схватками (да и само время тоже), ни кто и где находиться (так как медсетры зайдут на секунду, поглядят и уходят). Тут каждому свое.

#738 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 23:49

Да, вопрос риторический. У меня с первой беременностью очень хотелось, чтобы муж прсутствовал, и он сам хотел быть рядом, но когда все началось " в своей красе", то мне абсолютно никого не хотелось видеть, так что я благополучно выставила мужа за дверь. А со вторым родами - так я сразу отказалась от присутствия моей второй половнки. Я все-таки думаю, что такие вещи не для глаз любимого. Да и так наслышана о многих историях о том, как после таких зрелищ у мужчины желание сменяется совсем на нежелание . Или я, например, вобще не понимаю, как еще можно мужа заставлять сам процесс родов на камеру снимать. Таинство рождения - так и должно оставаться таинством, может я старомодна :pardon:

Типичная выдуманная специально продвинутая страшилка.

#739 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2012 - 14:59

Каждая женщина имеет право решить для себя, для чего ей нужны роды с мужем. Если это просто потакание Alter ego: «Пусть смотрит, гад, как мне больно», или же «Надо рожать вместе с мужем, это сейчас модно, что обо мне подумают подруги, знакомые, соседи и т.д. и т.п.» то, думаю, это неправильно. И, самое главное, всё должно быть по обоюдному согласию. Первый раз рожала больше 10 лет назад не здесь. В Украине на то время никто и не слышал о совместных родах, да и в послеродовые палаты вообще никого не пропускали. Врач, который меня вёл во время беременности, принимал у меня роды (считаю это очень правильным). Как он меня ни уговаривал на партнерские роды, все равно осталась при своем мнении. Ну не считаюя, что оставлять мужа на период потуг есть нужным (хотя если в нашей стране рожать без договоренности, то присутсвие мужа на протяжении всей родовой деятельности просто необходимо, мало ли что…). Для меня совместные роды – это когда муж рядом в период схваток и в первые минуты рождения ребенка, ИМХО. Всё остальное должно остаться «за кадром». Не уверена, что сама была бы в восторге от картинки со стороны… Да, всё естественно, но всё же… Кажда женщинадолжна сама для себя поставить запятую в «Совместные роды:согласиться нельзя отказаться» ПС В той же Америке, Италии, Англии и других странах , где совместные роды являются нормой уже десятки лет, по статистике 30-40% разводов приходится на пары, которые рожали вместе от начала процесса и до его завершения

#740 Сонька

Сонька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Місто:Розсошенцы
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 13:06

О родах с мужем прекрасно рассказал доктор Комаровский))) Мне рожать через месяц и я себе не могу предмтавить как это любимого не будет рядом... Пообщавшись с мамой (которая категорически против) с некоторыми рожавшими подругами, стало ясно что муж нужен только до начала самого процесса, потом его можно спокойно выгнать за дверь и впустить когда "таинство"закончится. Хуже от этого никому не будет... А вообще главное что бы с мамой и дитем все было хорошо, а будет папа или нет дело десятое

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама