![]() Слингомамы, собираемся здесь!
Розпочатий з сударушка, 15 жов 2010 23:52
1764 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 травень 2011 - 13:43
Мне такое перекрещивание нравится ещё и потому, что если малая начинает скакать в слинге, то лямочки под попку не съезжают, как при обычном перекрещивании.
У меня появился вопрос к слингомамам с опытом ношения малышни за спиной.. как комаров отгонять? Малая сама ещё не понимает, а я не дотягиваюсь
![]()
Опубліковано 27 травень 2011 - 09:28 Даже не знаю. Сама задумываюсь о такой проблеме на это лето. В прошлом году на спине мало носила и с такой проблемой не сталкивалась.
Опубліковано 27 травень 2011 - 10:26
Не смогла не поделится находкой.
Автор anistasya из slingomamy в ЖЖ http://slingomamy.li...om/6067075.html
Опубліковано 27 травень 2011 - 13:04
Може,і я скоро до вас приєднаюсь!Будем з мамою шить май-слінг:-)
Опубліковано 27 травень 2011 - 13:08
Отлично. Это действительно удобно. Мне можно задавать любые вопросы - помогу, расскажу всё, что знаю ![]()
Опубліковано 28 травень 2011 - 13:48 Перше питання вже назріло:-)спинку треба робити з якоюсь плотнішою вставкою для спини?
Опубліковано 28 травень 2011 - 17:11 Нет, не надо, достаточно двух слоёв ткани - лицевой и подкладки, которая должна быть обязательно натуральной. Почему? Потому что тканевая спинка в отличии от жесткой облегает, повторяя все изгибы, как бы обнимает каждый сантиметр тела ребенка. Жёсткая же спинка даёт точечную поддержку, прикасаясь к спине только в тех местах, которые больше всего выступают. Вспомним физику ![]() Земное притяжение действует на нас сверху вниз, то есть вдоль позвонка. В кенгуру эта нагрузка так и остаётся вертикально - сверху вниз ![]() В слинге же она переносится в другую плоскость - в горизонтальную. Потому что слинг держит ребенка за счёт ПРИТЯЖЕНИЯ тканью к груди мамы. ![]() К тому же та нагрузка, что осталась в вертикальной плоскости ещё и распределяется, как бы дробится, на всю поверхность обоих бёдер и попы ![]()
Вот почему говорят, что слинг снимает нагрузку со спины ребенка. Поэтому мягкая тканевая спинка лучше жёсткой. Ещё можно почитать такие статьи на эту тему:Положения ребенка в слинге в зависимости от его возраста и типа слинга http://mama.tomsk.ru...se_instruction/ Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение в период новорожденности? http://mama.tomsk.ru...g/med/upright1/
Опубліковано 28 травень 2011 - 17:36
Вот и я получила свою порцию "доброжелательных советов" по поводу ребенка в слинге))))))Оказывается чужие люди очень переживают за позвоночник моего ребенка))))
У меня слинг шарф. насмотрелась на красоту и думаю, может пошить май слинг. Юль, а сколько на него ткани примерно уходит?
Опубліковано 28 травень 2011 - 19:28 Давай, Ирочка, сошьешь себе, а потом и мне))) ![]()
Опубліковано 28 травень 2011 - 20:51 Не переймайся ![]() ![]() ![]() Не поняла, а чего это ты до сих пор без медальки "Слингомама" ![]() ![]() Тебе раскладку раскроя выложить? ![]() Ткани беру 2 метра с "копейками". "Копейки" зависят от длины лямок (в зависимости от размера мамы), от цельного или стачного пояса и от степени усадки ткани. На себя я беру 2,5 метра ![]() ![]() Остальное на спинку (2 дет), подголовник (2 дет). Пояс делаю или цельный от длины ткани отрезаю, тогда учитываю это при наборе ткани или стачной из того, что остаётся после раскроя 1 детали спинки и 2 деталей подголовника (внутренняя часть спинки из другой ткани), если этой длины хватает на талию мамы ![]() Май-слинг мне лично был очень удобен для дома. И учится носить на спине я начинала в мае, а потом уже на СШ пересели. PS У меня с понедельника начинается сессия ![]()
Опубліковано 28 травень 2011 - 21:24
Юль, а про меня забыли?
Опубліковано 28 травень 2011 - 23:53
Нет, не медалька. А разве тебе не пришло сообщение от меня про май?!
Опубліковано 29 травень 2011 - 00:04
нет, только что проверила ещё раз почту - нету ![]() Ну ты уже, наверно, догадалась, что ближайшие недели две я буду занята совсем другим. Я бы очень хотела помочь с пошивом, но... ![]()
Опубліковано 29 травень 2011 - 00:16
Да, я уже поняла, сама хорошо знаю, что такое сессия и ребенок. Но если я не созрею найти кого-то в помощники за 2 недели, можно все-таки понадоедать и обратится к вам?
Опубліковано 29 травень 2011 - 00:35
конечно можно.
Опубліковано 29 травень 2011 - 19:30
Привет слингомамам с берегов Крыма!!!
Девочки, в очередной раз убедилась, что май - это весчь!!!! (это не ошибка
![]() ![]()
Опубліковано 29 травень 2011 - 22:10 Если себе сошью, то и тебе обязательно )) Спасибо, я спокойно к этому отношусь ![]() Ага, у нас так и получилось, сразу шарф ) Насчет медальки я и не против ![]() Было бы неплохо ![]() ![]() Спасибо большое за объяснение, если что буду звонить.
Опубліковано 30 травень 2011 - 06:58
Привет, Ирина. А фотоподтверждение? Очень интересно глянуть, а то вдруг он (шарф) у тебя просто в шкафу есть ![]() А остальным слингомамочкам могу присоветовать портниху, она мне уже шила МС, так что опыт у неё уже небольшой есть.
Опубліковано 30 травень 2011 - 11:50
О, присоветую,присоветуй и с ценами, желательно)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |