Слингомамы, собираемся здесь!
Розпочатий з сударушка, 15 жов 2010 23:52
1764 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 26 травень 2011 - 13:43
Мне такое перекрещивание нравится ещё и потому, что если малая начинает скакать в слинге, то лямочки под попку не съезжают, как при обычном перекрещивании.
У меня появился вопрос к слингомамам с опытом ношения малышни за спиной.. как комаров отгонять? Малая сама ещё не понимает, а я не дотягиваюсь Ну не хлестать же её веткой постоянно и химией поливать не охота.
#722Опубліковано 27 травень 2011 - 09:28 Даже не знаю. Сама задумываюсь о такой проблеме на это лето. В прошлом году на спине мало носила и с такой проблемой не сталкивалась. #723Опубліковано 27 травень 2011 - 10:26
Не смогла не поделится находкой.
Автор anistasya из slingomamy в ЖЖ http://slingomamy.li...om/6067075.html #724Опубліковано 27 травень 2011 - 13:04
Може,і я скоро до вас приєднаюсь!Будем з мамою шить май-слінг:-)
#725Опубліковано 27 травень 2011 - 13:08
Отлично. Это действительно удобно. Мне можно задавать любые вопросы - помогу, расскажу всё, что знаю #726Опубліковано 28 травень 2011 - 13:48 Перше питання вже назріло:-)спинку треба робити з якоюсь плотнішою вставкою для спини? #727Опубліковано 28 травень 2011 - 17:11 Нет, не надо, достаточно двух слоёв ткани - лицевой и подкладки, которая должна быть обязательно натуральной. Почему? Потому что тканевая спинка в отличии от жесткой облегает, повторяя все изгибы, как бы обнимает каждый сантиметр тела ребенка. Жёсткая же спинка даёт точечную поддержку, прикасаясь к спине только в тех местах, которые больше всего выступают. Вспомним физику Земное притяжение действует на нас сверху вниз, то есть вдоль позвонка. В кенгуру эта нагрузка так и остаётся вертикально - сверху вниз В слинге же она переносится в другую плоскость - в горизонтальную. Потому что слинг держит ребенка за счёт ПРИТЯЖЕНИЯ тканью к груди мамы. К тому же та нагрузка, что осталась в вертикальной плоскости ещё и распределяется, как бы дробится, на всю поверхность обоих бёдер и попы
Вот почему говорят, что слинг снимает нагрузку со спины ребенка. Поэтому мягкая тканевая спинка лучше жёсткой. Ещё можно почитать такие статьи на эту тему:Положения ребенка в слинге в зависимости от его возраста и типа слинга http://mama.tomsk.ru...se_instruction/ Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение в период новорожденности? http://mama.tomsk.ru...g/med/upright1/ #728Опубліковано 28 травень 2011 - 17:36
Вот и я получила свою порцию "доброжелательных советов" по поводу ребенка в слинге))))))Оказывается чужие люди очень переживают за позвоночник моего ребенка))))
У меня слинг шарф. насмотрелась на красоту и думаю, может пошить май слинг. Юль, а сколько на него ткани примерно уходит?
#729Опубліковано 28 травень 2011 - 19:28 Давай, Ирочка, сошьешь себе, а потом и мне))) #730Опубліковано 28 травень 2011 - 20:51 Не переймайся Ты же знаешь, что делаешь всё правильно, а людям с такими заблуждениями можно провести разъяснительную работу, то есть прочитать лекцию о слингоношении Не поняла, а чего это ты до сих пор без медальки "Слингомама" , если ты уже даже слингоШАРФомама? Или этап ССК вы пропустили? Тебе раскладку раскроя выложить? Ткани беру 2 метра с "копейками". "Копейки" зависят от длины лямок (в зависимости от размера мамы), от цельного или стачного пояса и от степени усадки ткани. На себя я беру 2,5 метра . Лямки плечевые я делаю широкие - приблизительно 1/2 ширины ткани идёт на 2 лямки. Может меньше, если ширина спинки шире 1/2 ширины ткани. Вот это наобъясняла. надесь понятно? Остальное на спинку (2 дет), подголовник (2 дет). Пояс делаю или цельный от длины ткани отрезаю, тогда учитываю это при наборе ткани или стачной из того, что остаётся после раскроя 1 детали спинки и 2 деталей подголовника (внутренняя часть спинки из другой ткани), если этой длины хватает на талию мамы Но лучше взять ткани на 25см больше и выкроить цельный нормальный пояс. Май-слинг мне лично был очень удобен для дома. И учится носить на спине я начинала в мае, а потом уже на СШ пересели. PS У меня с понедельника начинается сессия поэтому на форуме буду бывать редко. Если у кого-то ко мне очень срочные важные вопросы - звоните 066 77 95 333 #731Опубліковано 28 травень 2011 - 21:24
Юль, а про меня забыли?
#733Опубліковано 28 травень 2011 - 23:53
Нет, не медалька. А разве тебе не пришло сообщение от меня про май?!
#734Опубліковано 29 травень 2011 - 00:04
нет, только что проверила ещё раз почту - нету . Ну ты уже, наверно, догадалась, что ближайшие недели две я буду занята совсем другим. Я бы очень хотела помочь с пошивом, но... институт бросать не хочется. #735Опубліковано 29 травень 2011 - 00:16
Да, я уже поняла, сама хорошо знаю, что такое сессия и ребенок. Но если я не созрею найти кого-то в помощники за 2 недели, можно все-таки понадоедать и обратится к вам?
#736Опубліковано 29 травень 2011 - 00:35
конечно можно. #737Опубліковано 29 травень 2011 - 19:30
Привет слингомамам с берегов Крыма!!!
Девочки, в очередной раз убедилась, что май - это весчь!!!! (это не ошибка )
Масявочке так все интересно и в коляске ей не всегда удобно, так что периодически гуляем в мае!
Пока видела только одну девочку со слингом (тапа май, только на спине не лямки, а как-будто рюкзак), а так в основном кенгурушки..... Жилко деток - им жарко, а у них еще и между ножек трет
#738Опубліковано 29 травень 2011 - 22:10 Если себе сошью, то и тебе обязательно )) Спасибо, я спокойно к этому отношусь Ага, у нас так и получилось, сразу шарф ) Насчет медальки я и не против Было бы неплохо Спасибо большое за объяснение, если что буду звонить. #739Опубліковано 30 травень 2011 - 06:58
Привет, Ирина. А фотоподтверждение? Очень интересно глянуть, а то вдруг он (шарф) у тебя просто в шкафу есть А остальным слингомамочкам могу присоветовать портниху, она мне уже шила МС, так что опыт у неё уже небольшой есть. #740Опубліковано 30 травень 2011 - 11:50
О, присоветую,присоветуй и с ценами, желательно)))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |