Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 28 травень 2012 - 17:02 #722Опубліковано 28 травень 2012 - 17:32 Отчитываюсь)) Приготовила сегодня с клубникой, то нам больше с бананом понравилось!!! #723Опубліковано 28 травень 2012 - 17:37 Так мені клубнику і не шукать?))) банани в мене є) #724Опубліковано 28 травень 2012 - 17:41 попробуй с бананом, а там подумаешь еще мне кажется что надо дольше выпекать чем 30 мин., хоть часок #725Опубліковано 30 травень 2012 - 13:00
Бублики с маком
Каждый день мы с Мишкой идем и покупаем булики-те которые с маком, от я и решила, то пора положить этому край Испечь самой. Оказалось все очень просто, а для тех у кого есть хпебопечка вообще елементарно Нам надо: 1 стакан теплого молока 1, 5ч.л. дрожжей 0.5 ч. ложки соли 3-4 ст. ложки сахара с горкой 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки растопленного маргарина мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 3 стакана В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час. Если у вас есть хлебопечка-закидываем все туда и ставим программу тесто для пиццы(у меня она занимает около 1часа) Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на шарики размером с кулак, затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит. И мы эти бублики оконаем в кипящую воду на пол минуты, вынимаем шумовкой с кастрюли укладываем на смазанный раст маслом противень-время от времени передвигаем бублики, и ждем когда они немного обсохнут от воды. Когда бублики обсохли-обмазываем желтком и щедро присыпаем маком(у меня не оказалось, я присыпала сахарной пудрой). Ставим в духовку на 20-30 минут темп.180-200гр. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам))) #726Опубліковано 30 травень 2012 - 13:08
Ксюха, как получилось минус 15 кг при таких вкусностях
#727Опубліковано 30 травень 2012 - 13:13 минус 16 Я ж их все с утра кушаю #728Опубліковано 30 травень 2012 - 13:17 а я так могу и + 16, молодчинка #731Опубліковано 31 травень 2012 - 12:20 Жень, 4 ст. л. муки или 4 ст. муки? #732Опубліковано 31 травень 2012 - 19:41
Корзиночки
* 100г маргарина * 1/2 стакана сахара * 1 желток * 1/2 стакана крахмала * 1,5 стакана муки * 1/5 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком * 1/5 ч.л. соли * 2ст.л сметаны * Для крема: * 3 белка * 150 сахара * рубленые орехи * 100г густого варенья Способ приготовления Для теста взбить размягченный маргарин с сахаром добела, вбить желток, сметану и продолжать взбивать. Добавить к сахару крахмал и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Должно получиться эластичное тесто. Поставьте тесто на 30мин в холодильник, а потом выпекайте. Делим тесто на небольшие шарики. Пальцами распределяем тесто по формочке. Тесто може во время выпекание опуститься и стенок почти не будет, поэтому можно выстелить поверх теста кусочки пергамента и насыпать гороха. Заполняем таким образом все формочки и ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах.ориентируйтесь на вашу духовку.. Пока пекутся корзиночки, сделайте крем . Белки взбейте до крутой пены, потом добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока в креме не будут образовываться пики. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек, охладить, на дно каждой положить ложечку джема, посыпать рублеными орехами,а сверху заполнить при помощи кондитерского мешка или шприца кремом. Корзиночки готовы. #733Опубліковано 01 червень 2012 - 16:41
Мишки Барни
Ингредиенты: 130 гр. муки ½ ст. сахара 1 ст. л. какао (для коричневых лапок) 1 ч. л. соды, гашеной в уксусе щепотка соли 1 пак. ванильного сахара 70 гр. сливочного масла 3 яйца 1/3 ст. молока Способ приготовления: 1 Смешать все сухие компоненты: муку,сахар, соль, ванильный сахар, соду гашенную 2 Сливочное масло растопить. 3 В охлажденное масло добавить яйца и хорошенько перемешать. 4 Яично-масляную смесь добавить к сухим компонентам и все хорошенько перемешать. 5 Влить, помешивая,молоко. 6 Отделить в мисочку 2-3 ложки теста, добавить в него какао, хорошенько перемешать, добавить немножко молока, что б стало жиже и его можно было вылить в форму. Заливаем лапки, ушки этим тестом (я делала кондитерским шприцом). Остальное (белое) тесто разлить по формочкам до 2/3 объема (оно ще подниматься будет). Если пользуетесь селиконовой формой впервые, нужно смазать ее растопленным маслом. 7 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до чистой зубочистки (где-то минут 15-20). #735Опубліковано 01 червень 2012 - 20:16
Картофельный хлеб
Нам понадибится 120 грамм молока ( я взяла воду) 300-320 гр. воды 60 гр. натуральных картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления, я беру 2 пакетика "Мивина") 15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухух 1/2 ст. ложка мёда или сахара 50 гр. воды 20 гр. сл. масла ( я 2ст. ложки оливкового масла) 10 гр (2 чайн. лж.) соли 450 гр. муки 1-го сорта (у меня уходит 650-700гр.) Молоко и воду довести до кипения. Картофельные хлопья высыпать в миску и залить их кипящей жидкостью, хорошо перемешать и оставить стоять до полного остывания. Для опары дрожжи размешать с сахаром и водой и оставить на минут 15-20. К остывшему картофельному пюре добавить опару, масло, соль и 3/4 часть муки. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную муку. Тесто должно получится очень мягким и липнуть к рукам. Тесто лучше всего месить кухонным комбайном или хлебопечкой, минут 10. Или же в ручную минут 15. Переложить тесто в слегка смазанную раст. маслом чашку, накрыть и поставить на минут 45-55 подходить. Выложить подошедшее тесто на хорошо посыпанный мукой стол, обмять и сформировать овальную булку. Положить хлеб на подсыпанную мукой бумагу для выпечки, посыпать хлеб мукой, накрыть и оставить его подходить на 30-40 минут. Заранее прогреть духовку вместе с противнем на 240°. На хлебе острым ножом сделать разрезы и поставить его в духовку. Выпекать 10 минут с паром (ставим посуду с водой), потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар (убрать воду из духовки) и выпекать хлеб до готовности минут 25-30, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовый хлеб остудить на решётке. #736Опубліковано 01 червень 2012 - 20:45 Танюш, пекла в металлических формочках, но, думаю, в силиконовых тоже получатся. с порции получилось 10 шт. как раз на фото все поместились. (формочки у меня не маленькие). #737Опубліковано 02 червень 2012 - 14:11
Пекла сегодня Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)
270 грамм муки 250 грамм масла 5 столовых ложек густой сметаны 1 яичный желток 1 яичный белок для смазки печенья сахар для посыпки Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой. Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности. Очень вкусное, слоеное. Я очень тонко раскатала. Муки я положила больше, и использовала домашнюю сметану, а вместо масла маргарин. #739Опубліковано 02 червень 2012 - 18:15
Пирог из слоёного теста с курицей и грибами
Слоёное тесто добросовестно приобрела в магазине -500гр(2 пласта) Начинка по типу жульена - прожаренное кусочками кур. филе, шампиньоны, лук. В конце приготовления начинки приправила специями и всыпала тёртый сыр. Кол-во ингредиентов на начинку не пишу - кто любит побольше, кто поменьше :: Один пласт теста тонко раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень или на хорошую пергаментную бумагу. Поверх теста равномерно распределяю начинку и накрываю вторым пластом теста. Края хорошенько защипываю, чтоб не вытекал сок. Можно верхний пласт теста наколоть вилкой, чтоб избежать "пузырения" пирога. Выпекаем в духовке при темп 160-180 гр, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку. За 10 мин до конца смазываю верх пирога молоком или желтком и посыпаю кунжутом. Убираю в духовку на бОльший огонь для зарумянивания. Можно под гриль. Приятного)) #740Опубліковано 03 червень 2012 - 16:38 "Брауни" – классический шоколадный десерт Нам понадобится: • Шоколад черный – 100 г • Шоколад молочный - 50 г • Масло сливочное - 150 г • Яйца - 5 шт • Сахар - 1 стакан • Мука - 1 стакан Для крема: 300 г белого шоколада 200 мл 33%сливок 30 г сливочного масла. Черный, молочный шоколад и сливочное масло режем кусочками и ставим на водяную баню. Вот как выглядит растопленная масса. Отделяем белки от желтков. и взбиваем желтки с половиной стакана сахара. Во взбитые желтки с сахаром добавляем растопленный шоколад с маслом, и взбиваем все вместе. Всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем. Добавляем взбитые отдельно белки с половиной стакана сахара. Вот так выглядит готовое тесто Выкладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре около 200 градусов. Правильно выпеченый брауни покрыт сухой растрескавшейся корочкой, а внутри влажный и мягкий. Нарезаем на прямоугольные куски, выкладываем на блюдо и поливаем брауни кремом-ганаш из сливок и белого шоколада. Крем ганаш Ганаш — смесь шоколада и сливок. Используется , в основном, для покрытия или начинки пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов. Процесс приготовления: 1.Доводим до кипения сливки. 2.Растворяем в них шоколад. 3.Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавляем сливочное масло. Брауни поставить в холодильник минут на 40 и можно подавать))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |