Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#721 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 15:17

Мы на сон остались через  3 дня, но это было давно (да и сын у нас был сильно активный и компанейский, не плакали ни один раз).

А так смотрите по ребёнку (сли нормально реагирует на обстановку, то можно пробовать в любое время)

Это как про нас, завтра попробуем

#722 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 вересень 2014 - 20:56

Мы уже четвертый день ходим в сад. Не все так гладко, как хотелось бы. Первые 2 дня более менее все нормально было, даже уходить не хотел, говорил: ты мама иди, а я здесь буду. На третий день только переступили порог квартиры, сказал что в сад идти не хочу. Когда зашли в группу начал истерически кричать, и закрывать двери. Воспитательница сказала что периодически плакал. Сегодня то-же самое. Немножко заиграется, и опять в слезы, потом опять отвлечется, и так по кругу. У нас еще и последние зубы как назло начали лезть. Как же все не вовремя. Сегодня как из сада пришел, заметила что разговаривает в нос, соплей вроде нет, а гунчит весь день как будто нос забит. Теперь не знаю что делать, вести ребенка в сад или нет. 

Відредаговано ludmila_24, 04 вересень 2014 - 21:07.

#723 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2014 - 21:45

Посидите 1 день дома, а там выходные. Носик подлечите, чтобы в простуду не вылилось это.

#724 Tonichka

Tonichka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Tonichka

Опубліковано 05 вересень 2014 - 07:57

Нам 1.4 года, сегодня 5 день в садике, первый день были на 2 часа, второй на 3 часа, в среду остались до обеда, а вчера уже на сон, сегодня сказали забрать в 4 часа, все вроде бы хорошо, идем с удовольствием, но в группе есть мальчик, который как приходит сразу начинает кричать не своим голосом, детки пугаются и тоже начинают в след кричать, и мы как токо приходим видем этого мальчика, дочка сразу начинает плакать, когда его нет, все хорошо, никто не плачет, все играют, воспитатели тоже хорошие у нас, в общем ходим, привыкаем....

#725 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 08:46

Мы уже чертвертую неделю ходим, сегодня 5 день в саду на целый день остаемся. Развивается все по точно такому же сценарию как у моего старшего. Сначала ходили с радостью, бежала в группу и даже не смотрела мне в след. А со вчерашнего дня начались слезы((( Вчера зашла в группу и не хотела меня отпускать, а сегодня начала убегать уже на подходе к садику, ну а в группе уже была истерика. Дай боже сил это все пережить, оставляю ее там в слезах, а потом целый день маюсь, перживаю. Правда няня убеждает, что плачет доча 2 минуты, а потом забывает о маме и увлекается процессом, этим себя и успокаиваю)))

#726 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 09:06

А ми ще тільки до обіду ходимо, звикаємо до наших постійних вихователів. Буває, що після прогулянки вже в групі всплакне, потім мені розповідає, що плакав і більше не буде. На сон планую з наступного тижня залишати.

#727 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2014 - 12:57

А мы неделю походили и начали реветь. Потом неделю болели, о садике нехотела даже слышать. Сегодня первый день после болезни пошли, начала плакать прямо возле вотор садика. Мне в октябре уже на работу нужно выходить, а она я чувствую бутет привыкать как и старшая :strah:

• Mila_pl це подобається

#728 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:28

И мы пошли сегодня первый раз в сад :strah:  сижу в кустах, в засаде :4esslovo: ... Сынок пошол нормально,без слез. уже пол часика как в группе. А я сижу и плачу...сама не знаю почему, все же нормально вомпитатель пока не звонит. Такое смешаное чувство. :blush:

#729 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:38

И мы пошли сегодня первый раз в сад :strah:  сижу в кустах, в засаде :4esslovo: ... Сынок пошол нормально,без слез. уже пол часика как в группе. А я сижу и плачу...сама не знаю почему, все же нормально вомпитатель пока не звонит. Такое смешаное чувство. :blush:

идите домой, не сидите в кустах, дети очень чувствуют что мама рядом. Проверено на себе, мы как только начинали ходить в сад, я тоже дежурила под дверями группы, пока воспитательница меня не отправила домой, и реально только я удалилась малая успокоилась. Я даже проверяла не врет ли мне воспитатель, ухожу плачет, прихожу через 10 мин послушать-тишина, а когда стояла за дверью то доча плакала навзрыд!

#730 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:39

Так, припинити сльози! Діти все відчувають! Пройдіться по магазинах. Хоча в такий час, все ще закрито. Ну кави в Кулиничах попийте) Все буде добре!

#731 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:42

Спасибо девочки за потдержку :smuw: ) Мы близко от садика живем, уже пришла дамой. Я вот думаю, а через сколько забирать малого (если воспитатель сама не перезвонит) через часик наверно? :kez_11:

• M@R@Wa це подобається

#732 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 07:51

Спасибо девочки за потдержку :smuw: ) Мы близко от садика живем, уже пришла дамой. Я вот думаю, а через сколько забирать малого (если воспитатель сама не перезвонит) через часик наверно? :kez_11:

Да, через час нормально. Удачи вам!  :dances:

• juliy це подобається

#733 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 08:19

Юлечка,поздравляем вас :dances: Держись ;)

Мы хоть и  собираемся на следующий год идти,но как представлю,то мне уже сейчас страшно :crazy:  Я наверное тоже как ты буду сидеть где-нибудь в кустах :sarcastic:  :sarcastic:

Відредаговано tatyana27, 10 вересень 2014 - 08:20.

• juliy це подобається

#734 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 08:25

Спасибо Танюша  ;)  Будем надеяться на лучшее :sun-1:

#735 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 вересень 2014 - 09:09

А мы сегодня уже с соплями. Остались дома. Вообще адаптация у нас проходит очень тяжело. Ребенок все время плачет за мамой, хотя я бы не сказала что он такой уж мамин. Вижу что ему там нравится, когда прихожу забирать, с таким восторгом рассказывает что он делал в саду, ну вот за мамой страдает. Сказала воспитательница поводить пока минут на 30-40. В понедельник даже пообедал в саду. Вчера только пол часика на прогулке побыл, пока стояла там, все нормально, игрался, на меня внимания не обращал, как только увидел что меня нету, сразу в слезы. В общем сложно нам. Еще и бабушка на мозги капает постоянно. Она изначально была против того, чтобы мы ребенка в сад отдавали. 

#736 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 вересень 2014 - 09:36

Люда, все буде добре!

#737 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 вересень 2014 - 09:53

Люда, все буде добре!

Спасибо! Будем надеяться!

• Yadik це подобається

#738 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 12:24

Люда, а как наши воспитатели?? Только во вторник собираюсь вести в садик.. и с ужасом об этом думаю...мамина такая страшно просто. Надеюсь только на воспитателей, что смогут угомонить.

#739 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 вересень 2014 - 13:33

Люда, а как наши воспитатели?? Только во вторник собираюсь вести в садик.. и с ужасом об этом думаю...мамина такая страшно просто. Надеюсь только на воспитателей, что смогут угомонить.

Воспитатели вроде нормальные. Ну насколько я смогла их узнать. Пока ничего плохого сказать не могу. Угомонить то они смогут, но детки практически все новые, поэтому только один успокоится, другой начнет плакать, и естественно все за ним. Я один раз посидела утром минут 10, в группе, пока заполняла бумажки, это конечно ужас, голова квадратная и сердце на части. Не завидую я воспитателям. 

#740 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2014 - 14:17

Спасибо, надеюсь со временем все привыкнут, но пока это время придёт можно с ума сойти..выздоравливайте и будем знакомиться)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама