ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:49
Спасибо всем за поддержку и советы.
Марьяна, моя малышка съедает сейчас 100 мл. Как мне разбивать на день это кол-во или исходить за одно кормление?
100 мл смеси? А остальное что - молоко?
Если 100 мл смеси в сутки, то разбей его на 2 раза, и почуть-чуть замени одно кормление, а потом и другое на грудь.
Свое молоко давай по максимуму с груди. И как можно быстрее и плавно переходи с бутылки на сисю. Чем меньше масявка, тем больше шанс наладить ГВ.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 22 серпень 2013 - 22:12
А у нас с ГВ нормально так и не сложилось.... Хотя были кормления и с ложечки, и с крышечки , и со шприца - от бутылочки мы так и не ушли. Молочко пришло лишь спустя 10 дней, но его было так мало...... А еще из-за того,что лясики маловесные родились и слабенько ели , кормили(и кормим) их Нутрилоном-Пре. К груди прикладываю перед каждым кормлением и по требованию, а потом докармливаю из бутылочки смесью.
Детки грудь берут хорошо, но как источник еды она для них неинтересна-больше психологический фактор поскольку не выедают полностью мой даже небольшой запас молочка , а минут через 5 начинают вертеть головой и искать бутылочку. сцедить его полностью из груди не получается-максимум грамм по10 за раз(хотя чувствую,что молоко еще осталось) да и не охотно они его из бутылочки едят (смесь слаще, вот и капризничают). Так что я перестала себя мучить сцеживанием, а просто прикладываю как можно чаще.
Кстати, в роддом я покупала бутылочки Лови -так с них лясики ели очень плохо. Дома уже купили Филипс Авент-и дело пошло.
А вот пустышки у нас , СБ, не в почете.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 серпень 2013 - 22:28
А у нас с ГВ нормально так и не сложилось.... Хотя были кормления и с ложечки, и с крышечки , и со шприца - от бутылочки мы так и не ушли. Молочко пришло лишь спустя 10 дней, но его было так мало...... А еще из-за того,что лясики маловесные родились и слабенько ели , кормили(и кормим) их Нутрилоном-Пре. К груди прикладываю перед каждым кормлением и по требованию, а потом докармливаю из бутылочки смесью.
Детки грудь берут хорошо, но как источник еды она для них неинтересна-больше психологический фактор поскольку не выедают полностью мой даже небольшой запас молочка , а минут через 5 начинают вертеть головой и искать бутылочку. сцедить его полностью из груди не получается-максимум грамм по10 за раз(хотя чувствую,что молоко еще осталось) да и не охотно они его из бутылочки едят (смесь слаще, вот и капризничают). Так что я перестала себя мучить сцеживанием, а просто прикладываю как можно чаще.
Кстати, в роддом я покупала бутылочки Лови -так с них лясики ели очень плохо. Дома уже купили Филипс Авент-и дело пошло.
А вот пустышки у нас , СБ, не в почете.
Смешанное вскармливание тоже очень неплохо, малыши ведь все равно получают Ваше молочко и вместе с ними - незаменимые вещества, которых нет ни в одной смеси! И общение с мамой тоже присутствует таким образом) А может у Вас еще все поменяется со временем
Моя могла кушать из бутылочки, когда мне нужно было отлучиться из дому, а в 4 месяца, когда была с папой "на хозяйстве", прокричала час, пока я не вернулась, от бутылочки отказалась наотрез, раз и навсегда! После этого у меня еще долго не было возможности выйти из дому самой хоть даже на час-полтора...
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 серпень 2013 - 09:16
100 мл смеси? А остальное что - молоко?
Если 100 мл смеси в сутки, то разбей его на 2 раза, и почуть-чуть замени одно кормление, а потом и другое на грудь.
Свое молоко давай по максимуму с груди. И как можно быстрее и плавно переходи с бутылки на сисю. Чем меньше масявка, тем больше шанс наладить ГВ.
100 мл. мы кушаем за один раз.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 серпень 2013 - 10:21
Что делать? сбился режим питания и мы стали кушать меньшими порциями но каждый час(!)... днем как-то легче это переносится, но ночью просто валюсь с ног.... перерывы между "покушали"фактически минут 30 а то и меньше.....
Вариант "не давать днем спать"-для нас не вариант, т к. В этом возрасте это все что мы умеем-кушать и спать.
Когда детки начинают видеть;что бы хоть как-то отвлекать их внимание от кормления до кормления?
Опубліковано 23 серпень 2013 - 12:59
Ира-Camila, у меня была такая ситуация как у тебя (две недели лежала в больнице),так после выхода на следующий день сразу мы перешли на грудь. Я у детского неонатолога в роддоме спрашивала, как переходить, то она сказала, что можно сразу заменять все кормления на грудь. Я так и сделала и все нормально. Не пойму, зачем эти длительные ( по 2 недели) переходы? Это грудь на бутылку сразу нежелательно заменять, так как будут запоры ( что у малого и было). В больнице сцеживалась каждые 3 часа, в т.ч. и ночью.
Опубліковано 23 серпень 2013 - 13:54
Ира-Camila, у меня была такая ситуация как у тебя (две недели лежала в больнице),так после выхода на следующий день сразу мы перешли на грудь. Я у детского неонатолога в роддоме спрашивала, как переходить, то она сказала, что можно сразу заменять все кормления на грудь. Я так и сделала и все нормально. Не пойму, зачем эти длительные ( по 2 недели) переходы? Это грудь на бутылку сразу нежелательно заменять, так как будут запоры ( что у малого и было). В больнице сцеживалась каждые 3 часа, в т.ч. и ночью.
наверное, чтобы антибиотик с организма "вышел".
Опубліковано 23 серпень 2013 - 14:33
наверное, чтобы антибиотик с организма "вышел".
Мне врач сказала, что должны пройти 24 часа после последнего укола антибиотика и можно кормить. Но малому для животика все-равно недели две давала, то ли симбитер, то ли еще что-то
Camila
-
-
Опубліковано 24 серпень 2013 - 09:57
у меня последний антибиотик был во вторник. Кормить собираюсь начать сегодня вечером или завтра с утра.
Camila
-
-
Опубліковано 26 серпень 2013 - 10:52
мы уже на ГВ. малышка с жадностью взяла сисю. я очень рада)))) и стул у нас вроде как наладился. наблюдаю дальше. надеюсь все без изменений.
Camila
-
-
Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:32
Как определить наедается ли малышка? На сисе висит и час и полтора, а потом через 2 часа снова просит сисю. В груди молоко есть. Не могу понять может она не наедается? Хотя иногда даже 2 груди даю за одно кормление.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:41
Только по тому сколько она за мес наберет, или возьмите на прокат весы детские
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:43
Как определить наедается ли малышка? На сисе висит и час и полтора, а потом через 2 часа снова просит сисю. В груди молоко есть. Не могу понять может она не наедается? Хотя иногда даже 2 груди даю за одно кормление.
Для того, чтобы определить наедается ли ребенок, я снимала памперс и считала сколько раз в сутки пописяет. Если больше 10-ти, то ребенок получает достаточно маминого молочка.
Полезные Покупки
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Дарина
Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:45
По линеечке вижу, что у вас малышке 1 месяц всего. Мой ребенок в этом возрасте кушал каждые 40-60 минут, и это тоже нормально.
Перерыв 2 часа не такой уж маленький для этого возраста, и это совершенно не значит, что ребенок не наедается, постепенно со временем перерывы между кормлениями сами собой увеличатся.
Ну и кроме еды для ребенка это ж еще и общение.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:50
Ира может ей нравится сам процесс а наедаться она по идее должна минут за 10-20. Мой может есть и через 1.5 часа если после еды будет играться,петь,ползать... и через 4-5 часов если наелся до отвала и уснул,вообщем не такой активный. А так следите за весом.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 17:45
Ира, может у вас туго идет молоко и ей тяжело сосать? Попробуйте перед кормлением немножко ( только совсем чуть-чуть) подцедить грудь и потом ей дать.
Как девочки выше писали, основным показателем будет набор веса за месяц. А насчет весов - брала я напрокат, но только намучилась, переживала по поводу каждых 10-20 грамм, каждый раз весы показывали по-разному, потом вообще оказалось, что там батарейка садилась. Я перестала заморачиваться и взвешивались мы только при приеме у врача.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:44
Ира, мы в вашем возрасте тоже были такие сисечные. Титьку требовали каждый час - полтора и сосали по оочень долго. Ну что скажу, наслаждайся моментом (книжку почитай, фильм посмотри, просто полежи рядом с манюней во время кормежки). Скоро закрутит тебя малышка по полной.
Девочки выше написали, проверить кол-во пописов за день ну и контрольное взвешивание можно через недельку-две, каждодневные взвешивания не информативны.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 20:55
Я всегда больше переживала когда мы кушали не подолгу - даже время засекала - не менее трех минут. Если меньше - я паниковала. А до месяца тоже кушали сисю по 45 минут даже ночью, при чем мы были с пустышкой, но она не помогала - только сися. И так каждые два часа.
Camila
-
-
Опубліковано 04 вересень 2013 - 08:11
во время кормления малышка засыпает через 5 минут и не сосет. потом как я встаю сразу же просыпается и все повторяется снова. бужу ни какой реакции. так же целый день возле сиси можно проспать и быть постоянно голодной. что делать?
Опубліковано 04 вересень 2013 - 08:50
во время кормления малышка засыпает через 5 минут и не сосет. потом как я встаю сразу же просыпается и все повторяется снова. бужу ни какой реакции. так же целый день возле сиси можно проспать и быть постоянно голодной. что делать?
Ира, как давно такое? Сколько вы уже набрали? Сколько пописов за сутки? Такие только ночью или целый день? Это вы лежа кормитесь?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|