Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2018 - 20:37
Сама)
Все делала по этому рецепту https://forum.say7.i...769f9368b50f4da
Молодец))) Спасибо за рецепт!
Опубліковано 31 травень 2018 - 17:44
Девочки, какую сгущенку берете для тортов?
Опубліковано 31 травень 2018 - 19:06
Опубліковано 31 травень 2018 - 19:34
Девочки, какую сгущенку берете для тортов?
С зайцем на этикетке http://otzovik.com/review_2375131.html
Опубліковано 07 липень 2018 - 08:24
Делала "Монастырскую избу", крем заварной без масла и сгущенка+масло. Получилось вкусно, но торт совсем не держал форму.Как я ни подпиарала его, разъехался, фактически, в два слоя трубочек,вместо домика.((( Я подозреваю, что или много вишен, или крема очень жидкие, но я их выбирала по легкости, чтобы дети могли есть, в оригинальном рецепте смнтанный крем и сгущенка+масло (сгущенка не вареная). Что посоветуете, чтобы и форма была правильная, и крем не очень жирный?
Відредаговано Optimist, 07 липень 2018 - 08:25.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 07 липень 2018 - 08:29
Делала "Монастырскую избу", крем заварной без масла и сгущенка+масло. Получилось вкусно, но торт совсем не держал форму.Как я ни подпиарала его, разъехался, фактически, в два слоя трубочек,вместо домика.((( Я подозреваю, что или много вишен, или крема очень жидкие, но я их выбирала по легкости, чтобы дети могли есть, в оригинальном рецепте смнтанный крем и сгущенка+масло (сгущенка не вареная). Что посоветуете, чтобы и форма была правильная, и крем не очень жирный?
может масло такое? Они сейчас сильно и не застывают. Помню в детстве, когда достанешь масло из холодильника его невозможно было отрезать, а сейчас - достал и никаких проблем
Опубліковано 07 липень 2018 - 08:50
Твой крем в холодильнике застыл?
Для этого торта нужен гцстой крем, чтотбы ложка стояла.
Если сметанный, то сметану либо сцеживают, либо добавляют загуститель.
Заварной делают основу заварную густую, может больше яиц и муки, крахмала добавить.
Можно уже готоввц крем в холодильнике подержать.
Сгущенка+масло как по мне приторно-сладкий
Опубліковано 07 липень 2018 - 09:53
Катя, возможно(((
Марьяна, застыл крем не сильно. Мне тоже сгущенка с масломсильно сладко, поэтому использовала еще заварной несладкий без масла. Оба крема были жидковаты похоже((
Опубліковано 07 липень 2018 - 09:56
Катя, возможно((( Марьяна, застыл крем не сильно. Мне тоже сгущенка с масломсильно сладко, поэтому использовала еще заварной несладкий без масла. Оба крема были жидковаты похоже((
Тогда крем жидкий однозначно.
Заварная основа должна быть шоб ложка стояла, ну может чуууть жиже. И холодная, точнее одной температуры с маслом.
ukanika
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 23 липень 2018 - 14:26
Баноффи пай
Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
Ингредиенты:
Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 01 серпень 2018 - 09:49
Торт "Сливочные облака". Коли робила вперше, дуже сподобалося усе, крім основи - сухо і несмачно. Тому, навчена своїм досвідом, для основи зробила "Шоколад на кипятке" (1/3 по рецепту). Персики проварювала в сиропі, а на зиму спеціально закрила кілька баночок для цього торту. Зверху ще один корж не клала, але "шоколад на кипятке" однозначно можна класти, він вологий, легко ріжеться і буде доречним. Якщо робити по рецепту, то торт не дуже солодкий, хто любить солодше - додавайте пудру чи цукор. Легкий в приготуванні і поїданні - рекомендую. Рецепт тут https://forum.say7.i...topic16299.html
Katrusja
-
-
Опубліковано 01 серпень 2018 - 12:08
Торт "Сливочные облака". Коли робила вперше, дуже сподобалося усе, крім основи - сухо і несмачно. Тому, навчена своїм досвідом, для основи зробила "Шоколад на кипятке" (1/3 по рецепту).
Персики проварювала в сиропі, а на зиму спеціально закрила кілька баночок для цього торту.
Зверху ще один корж не клала, але "шоколад на кипятке" однозначно можна класти, він вологий, легко ріжеться і буде доречним. Якщо робити по рецепту, то торт не дуже солодкий, хто любить солодше - додавайте пудру чи цукор.
Легкий в приготуванні і поїданні - рекомендую.
Рецепт тут https://forum.say7.i...topic16299.html
Вы на заказ не печенье?)
Опубліковано 01 серпень 2018 - 12:40
Мрия, торт заливаете в той форме с алиэкспресс, что вы хвалили?
Мрія
-
-
Опубліковано 01 серпень 2018 - 13:42
ні, боюся) це дуже відповідально.
так, це вона
Katrusja
-
-
Опубліковано 01 серпень 2018 - 14:11
ні, боюся) це дуже відповідально.
так, це вона
Зря, у Вас такие вкусно-красивые фото))
а что за форма? Можно в лс?
Відредаговано Katrusja, 01 серпень 2018 - 14:12.
Мрія
-
-
Опубліковано 01 серпень 2018 - 14:49
Зря, у Вас такие вкусно-красивые фото))
а что за форма? Можно в лс?
ось тут я її показувала https://mama.pl.ua/i...c=145&p=1506577
Купляла я її в Полтаві, а потім бачила такі ж на Алі, ціна навіть була вищою ніж я купляла
Katrusja
-
-
Опубліковано 01 серпень 2018 - 14:51
А какие сливки используете?
Мрія
-
-
Опубліковано 01 серпень 2018 - 18:07
А какие сливки используете?
33% "селянські (по-народному "в клітинку")). Пробувала і "Ферму" - нормальні.
Вони є в маркетах.
Найчастіше беру в "Метро" 2-3 шт про запас, у них нормальний строк зберігання
Опубліковано 02 серпень 2018 - 07:42
Кто то брал сливки ТМ Козуб? Продаются в пластиковых бутылках 0.5 л и 1 л. Жирность высокая. Подойдут они для взбивания?
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 серпень 2018 - 13:02
Кто то брал сливки ТМ Козуб? Продаются в пластиковых бутылках 0.5 л и 1 л. Жирность высокая. Подойдут они для взбивания?
Ми на роботі вчора їх обговорювали. Вершки гарні.Крем смачний з ними. А підкажіть в яких магазинах Ви їх бачили, бо на роботі дівчата тільки під замовлення беруть
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|