Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#721 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:24

У меня юкка что-то приуныла. Может, ее пересадить? Или не трогать пока...

#722 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:25

Если я ее переставлю-есть шанс что бутончики не осыпятся???
И еще опять по орхидеям...на второй у меня выросли 3 детки, когда их можно самостоятельно отсаживать???

Оксан, я меняла место положение своих уже цветущих орхидей, т. к. для них было слишком много солнца, то на ней сохранились все цветочки. Не знаю можно ли это было делать, т.к. цветущие растения не рекомендуют даже разворачивать другим боком на том же месте, но у меня не было другого выхода:или она засохла бы на солнышке или осыпались цветы... Я выбрала второе и на удивление все цветочки продолжали цвести на балконе на северной стороне.

А что представляют собой детки орхидеи? У меня четыре цветка, но ни в одном деток не обнаруживала.

#723 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:38

Оксан, я меняла место положение своих уже цветущих орхидей, т. к. для них было слишком много солнца, то на ней сохранились все цветочки. Не знаю можно ли это было делать, т.к. цветущие растения не рекомендуют даже разворачивать другим боком на том же месте, но у меня не было другого выхода:или она засохла бы на солнышке или осыпались цветы... Я выбрала второе и на удивление все цветочки продолжали цвести на балконе на северной стороне.
А что представляют собой детки орхидеи? У меня четыре цветка, но ни в одном деток не обнаруживала.

вот тот ствол на котором цветы растут выпускает не бутончики, а новые росточки-листья.Выглядит это приблизительно так
Изображение
фото не мое, у меня фотик разряжен-не могу своих сфоткать.В нете читала информацию-но так ничо толком и не поняла-что с этими детками делать)))

#724 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:44

Мои кактусенятка
Изображение
Изображение

Изображение

• vivita це подобається

#725 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:44

Ой, никогда такого не видела. Сколько раз уже цвели все орхидеи, то стебли были только с цветочками, а отростков не было. Я и не знала как они размножаются. Так-с, буду ждать с нетерпением своих.

#726 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 11:46

Ой, никогда такого не видела. Сколько раз уже цвели все орхидеи, то стебли были только с цветочками, а отростков не было. Я и не знала как они размножаются.
Так-с, буду ждать с нетерпением своих.

мне на ДР подарили 3 орхидеи, так вот одна цвести собралась, вторая три детки выпустила, а у тетьей засох цветонос, но активно растут новые листья-короче все возможные варианты развития событий :sarcastic:

#727 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 12:07

Девочки, а что вы делаете цветоносами на орхидеях, которые уже отцвели? одни советуют обрезать у основания, другие- только срезать верхушку до какой-то там почки, вот я засомневалась, что делать, так и стоит с этими палочками)))

#728 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 12:25

Знакомая говорила, что обрезает свои орхидеи (удаляет стебли, где отцвели цветы) и потом у неё появляются новые стебли и на них цветут цветочки. У меня цвели орхидеи не один раз, но я отрезала стебли только тогда, когда они засыхали, а зелёные оставляла и на следующий раз на них появлялись новые цветы таких же размеров и в таком же количестве, потому для себя сделала вывод, что удалять нужно только засыхающие, а зелёные оставлять. При повторном цветении цветы образовывались на старых стеблях и появлялись новые, цвели одновременно на двух стеблях. Так делаю я. А как всё таки правильно нужно ещё почитать...

#729 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 13:21

Девочки, у мооей шефлеры липкие листики и паутинка на них. Что-то можно сделать или выбрасывать?

#730 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 червень 2012 - 15:01

У меня цвели орхидеи не один раз, но я отрезала стебли только тогда, когда они засыхали

я тоже обрезаю только засохшие ветки.

#731 еНЖи

еНЖи

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 224 повідомлення
  • Місто:недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 09:50

Фото парочки растюшек прямо из сада, кливия и сингониум в тени под вишней:)
ИзображениеИзображение

#732 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 26 червень 2012 - 16:23

Девочки, у мооей шефлеры липкие листики и паутинка на них. Что-то можно сделать или выбрасывать?

Спробуйте протерти листя з обох боків й стебла мильним розчином. Дуже пошкоджені листочки варто зірвати. Дайте рослиі шанс. Викинути завжди встигнете! (((

#733 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 20:47

Девочки, а что вы делаете цветоносами на орхидеях, которые уже отцвели? одни советуют обрезать у основания, другие- только срезать верхушку до какой-то там почки, вот я засомневалась, что делать, так и стоит с этими палочками)))

Я не обрезала и через 6 месяцев на этой палочке опять появились цветочки.

Если я ее переставлю-есть шанс что бутончики не осыпятся???

Я переносила и не раз, и все бутончики оставались на месте. У меня кот никак не мог найти себе место на подоконике, вот и приходилось носиться с цветами.

#734 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 21 липень 2012 - 23:00

В этом году мои кактусы решили меня радовать и радовать. Одни отцвелись, другие распустились)))
Изображение
Изображение

#735 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 29 липень 2012 - 12:20

Девочки, SOS и HELP! Денежное дерево массово сбрасывает листья. В день по 5-7 штук. полив нормальный, освещение тоже. Листья не вялые. Что ему не хватает? У Юкки сохнут листья, причём не нижние. За день лист становится гербарием. Уже не знаю что ей предложить. Всего вроде бы хватает. Во всяком случае 3 года в таких же условиях она чувствовала себя нормально.

#736 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 29 липень 2012 - 21:37

Аня, попробуйте чаще поливать денежное дерево. Может скидывать листья, чтобы уменьшить потерю влаги...
Новые листочки вырастут, не переживайте.

В этом году мои кактусы решили меня радовать и радовать. Одни отцвелись, другие распустились)))
Изображение
Изображение

Ухтышка, кактусы просто фантастические! :good:

#737 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 00:04

девченки, подарил муж на годовщину свадьбы орхидею, которую я тАк хотела!(позже выставлю фото).здесь столько интересного прочитала о них! Спасибо!!!! и все-таки хотела поспрашивать и я совета: подарили, я ее поставила на комод рядом с окном,т.к. на подоконнике очень солнечно, на 3 дня мы уехали, приезжаю, а на ветках много бутончиков засохло.может света мало? я полила ее(т.е. поставила в кастрюлю с водой, как нужно), стояла она так дней 5, лучше не стало.потом стали обмякать листья, решила ее снова поставить попить водички(хотя в горшке испарина была). листья немного стали упругими, но не очень, поставила на подоконник на восточную сторону, слежу целый день, чтоб солнышка на ней не было, если и попадает, то из-за деревьев очень рассеянное. но теперь сами цветочки стали какими-то вялыми, "ушки" опускают... чем же моей Красоте я не угодила...... :cry-2: :ogo:

#738 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 13:31

вот моя Красота: ИзображениеИзображение

а это хотела показать у друзей во Флориде растут орхидеи дома на крыльце : ИзображениеИзображение
и в своей естественной среде обитания :ИзображениеИзображение

#739 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2012 - 15:05

Девочки, SOS и HELP! Денежное дерево массово сбрасывает листья. В день по 5-7 штук. полив нормальный, освещение тоже. Листья не вялые. Что ему не хватает?

Аня, ну как ваше денежное дерево? Что-нибудь помогло? У меня была такая же ситуация в прошлом году, но я стала больше поливать и все наладилось. А этим летом ничего не могу с ним поделать, тоже сбрасывает листья. Еще пару недель и вообще "голое" останется. :cry-2: Влаги точно хватает. Может из-за очень высокой температуры.

#740 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 серпень 2012 - 15:16

Аня, ну как ваше денежное дерево? Что-нибудь помогло? У меня была такая же ситуация в прошлом году, но я стала больше поливать и все наладилось. А этим летом ничего не могу с ним поделать, тоже сбрасывает листья. Еще пару недель и вообще "голое" останется. :cry-2: Влаги точно хватает. Может из-за очень высокой температуры.

Немножко ситуация улучшилась, после того, как ушла эта жара листочки не опадают. Я и поливать обильно боялась, чтобы корни гнить не начали. Теперь ветки, которые сбросили листья, стали покрываться корой и пускать деток.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама