Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 22 червень 2012 - 11:24
У меня юкка что-то приуныла. Может, ее пересадить? Или не трогать пока...
#722Опубліковано 22 червень 2012 - 11:25 Оксан, я меняла место положение своих уже цветущих орхидей, т. к. для них было слишком много солнца, то на ней сохранились все цветочки. Не знаю можно ли это было делать, т.к. цветущие растения не рекомендуют даже разворачивать другим боком на том же месте, но у меня не было другого выхода:или она засохла бы на солнышке или осыпались цветы... Я выбрала второе и на удивление все цветочки продолжали цвести на балконе на северной стороне. А что представляют собой детки орхидеи? У меня четыре цветка, но ни в одном деток не обнаруживала. #723Опубліковано 22 червень 2012 - 11:38 вот тот ствол на котором цветы растут выпускает не бутончики, а новые росточки-листья.Выглядит это приблизительно так фото не мое, у меня фотик разряжен-не могу своих сфоткать.В нете читала информацию-но так ничо толком и не поняла-что с этими детками делать))) #725Опубліковано 22 червень 2012 - 11:44
Ой, никогда такого не видела. Сколько раз уже цвели все орхидеи, то стебли были только с цветочками, а отростков не было. Я и не знала как они размножаются.
Так-с, буду ждать с нетерпением своих.
#726Опубліковано 22 червень 2012 - 11:46 мне на ДР подарили 3 орхидеи, так вот одна цвести собралась, вторая три детки выпустила, а у тетьей засох цветонос, но активно растут новые листья-короче все возможные варианты развития событий #727Опубліковано 22 червень 2012 - 12:07
Девочки, а что вы делаете цветоносами на орхидеях, которые уже отцвели? одни советуют обрезать у основания, другие- только срезать верхушку до какой-то там почки, вот я засомневалась, что делать, так и стоит с этими палочками)))
#728Опубліковано 22 червень 2012 - 12:25
Знакомая говорила, что обрезает свои орхидеи (удаляет стебли, где отцвели цветы) и потом у неё появляются новые стебли и на них цветут цветочки.
У меня цвели орхидеи не один раз, но я отрезала стебли только тогда, когда они засыхали, а зелёные оставляла и на следующий раз на них появлялись новые цветы таких же размеров и в таком же количестве, потому для себя сделала вывод, что удалять нужно только засыхающие, а зелёные оставлять. При повторном цветении цветы образовывались на старых стеблях и появлялись новые, цвели одновременно на двух стеблях.
Так делаю я. А как всё таки правильно нужно ещё почитать...
#729Опубліковано 24 червень 2012 - 13:21
Девочки, у мооей шефлеры липкие листики и паутинка на них. Что-то можно сделать или выбрасывать?
#730Опубліковано 24 червень 2012 - 15:01 я тоже обрезаю только засохшие ветки. #732Опубліковано 26 червень 2012 - 16:23 Спробуйте протерти листя з обох боків й стебла мильним розчином. Дуже пошкоджені листочки варто зірвати. Дайте рослиі шанс. Викинути завжди встигнете! ((( #733Опубліковано 26 червень 2012 - 20:47
Я не обрезала и через 6 месяцев на этой палочке опять появились цветочки.
Я переносила и не раз, и все бутончики оставались на месте. У меня кот никак не мог найти себе место на подоконике, вот и приходилось носиться с цветами. #735Опубліковано 29 липень 2012 - 12:20
Девочки, SOS и HELP! Денежное дерево массово сбрасывает листья. В день по 5-7 штук. полив нормальный, освещение тоже. Листья не вялые. Что ему не хватает?
У Юкки сохнут листья, причём не нижние. За день лист становится гербарием. Уже не знаю что ей предложить. Всего вроде бы хватает. Во всяком случае 3 года в таких же условиях она чувствовала себя нормально.
#736Опубліковано 29 липень 2012 - 21:37
Аня, попробуйте чаще поливать денежное дерево. Может скидывать листья, чтобы уменьшить потерю влаги...
Новые листочки вырастут, не переживайте. Ухтышка, кактусы просто фантастические! #737Опубліковано 07 серпень 2012 - 00:04
девченки, подарил муж на годовщину свадьбы орхидею, которую я тАк хотела!(позже выставлю фото).здесь столько интересного прочитала о них! Спасибо!!!!
и все-таки хотела поспрашивать и я совета: подарили, я ее поставила на комод рядом с окном,т.к. на подоконнике очень солнечно, на 3 дня мы уехали, приезжаю, а на ветках много бутончиков засохло.может света мало? я полила ее(т.е. поставила в кастрюлю с водой, как нужно), стояла она так дней 5, лучше не стало.потом стали обмякать листья, решила ее снова поставить попить водички(хотя в горшке испарина была). листья немного стали упругими, но не очень, поставила на подоконник на восточную сторону, слежу целый день, чтоб солнышка на ней не было, если и попадает, то из-за деревьев очень рассеянное. но теперь сами цветочки стали какими-то вялыми, "ушки" опускают... чем же моей Красоте я не угодила......
#738Опубліковано 08 серпень 2012 - 13:31
вот моя Красота:
а это хотела показать у друзей во Флориде растут орхидеи дома на крыльце : и в своей естественной среде обитания : #739Опубліковано 14 серпень 2012 - 15:05 Аня, ну как ваше денежное дерево? Что-нибудь помогло? У меня была такая же ситуация в прошлом году, но я стала больше поливать и все наладилось. А этим летом ничего не могу с ним поделать, тоже сбрасывает листья. Еще пару недель и вообще "голое" останется. Влаги точно хватает. Может из-за очень высокой температуры. #740Опубліковано 14 серпень 2012 - 15:16 Немножко ситуация улучшилась, после того, как ушла эта жара листочки не опадают. Я и поливать обильно боялась, чтобы корни гнить не начали. Теперь ветки, которые сбросили листья, стали покрываться корой и пускать деток. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |