Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячий стоматолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
997 відповідей у цій темі

#721 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 липень 2019 - 11:34

В ребёнка начали сыпаться молочные зубы и появляться постоянные. Внизу два зуба. Но вот появилась проблема: когда появился второй постоянный зуб, то соседний молочный начал мешать ему расти ровно. А этот молочный ещё даже и не шатается. Что делать? Ждать, когда сам выпадет и надеяться, что все потом поровняется или отвести в клинику и вырвать молочный зуб, который мешает расти ровно. Ребёнок очень боится врачей и не хотелось бы нанести трамву, но и неровные зубы в будущем выравнивать с помощью брикетов не вариант. Может у кого-то была такая ситуация или посоветуете хороших специалистов для консультации?

Зразу треба зробити панорамний знімок щелепи. Його роблять на Луначарського. А вже з ним показатись лікарю.
Тоді вже вирішувати, як краще.
  • larwww це подобається

#722 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 липень 2019 - 12:22

В ребёнка начали сыпаться молочные зубы и появляться постоянные. Внизу два зуба. Но вот появилась проблема: когда появился второй постоянный зуб, то соседний молочный начал мешать ему расти ровно. А этот молочный ещё даже и не шатается. Что делать? Ждать, когда сам выпадет и надеяться, что все потом поровняется или отвести в клинику и вырвать молочный зуб, который мешает расти ровно. Ребёнок очень боится врачей и не хотелось бы нанести трамву, но и неровные зубы в будущем выравнивать с помощью брикетов не вариант. Может у кого-то была такая ситуация или посоветуете хороших специалистов для консультации?

ми виривали, бо новий ріс збоку. На луначанчкого все зайняло 5хв, довше в черзі чекали. Дуже доброзичлива лікарка, заговорила нашого ьбоягуза, що той і не зрозумів, що вже без зуба))

#723 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 13:36

ми виривали, бо новий ріс збоку. На луначанчкого все зайняло 5хв, довше в черзі чекали. Дуже доброзичлива лікарка, заговорила нашого ьбоягуза, що той і не зрозумів, що вже без зуба))

А к какому врачу обращались? Там запись или можно по живой очереди? Какая стоимость?

#724 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 липень 2019 - 13:44

А к какому врачу обращались? Там запись или можно по живой очереди? Какая стоимость?

пришли в регистратуру, они нашли карточку и и направили в кабинет. Ему "заморозили" цена 60грн кажется.

Вчера были на Луначарского- нам нужно было вырвать два зуба. Мой вечно трясущийся и плачущий от стоматологов 9ти летний "малыш" вышел с улыбкой и фразой "тепер зуби рвемо тільки в цієї тьоті. Вона волшебніца". Доктор брызнула на зуб что б занемела десна, а потом предложила анестезию бесплатную или платную(60грн) . Вся процедура заняла максимум 5 минут. Доктор Щербань Лина Васильевна.

вот нашла фио врача

Відредаговано Belyanochka, 19 липень 2019 - 13:45.

#725 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 19 липень 2019 - 13:53

Расскажу свою историю,насчет похожей тут сложно сказать,это только доктор.но у нас тоже выпал молочный ,долго не рос,а теперь растет и ему мешают соседние,места мало. Стоматолог наш сказала ,да,должны сделать снимок,посмотреть и соответственно вывод,нужно что то делать или нет.но ортодонт с детской сказал в нашем случае нет необходимости,паниковать не стоит,но можете для профилактики купить Міотрейнер,это чтоб потом не ставить пластину ,брекеты.он стоит 1100грн,недешево,да и почитав отзывы,можно ограничится и не одним.как итог,мама думай,твой ребенок.а толком сказать не мог,вот для этого и делают снимки,вот такая позиция врача.ипришли до стоматолога своего ,нужно было подлечить зуб,она сказала нам уже этот трейнер не нужен,не тот случай.вот он может ваш случай.а нам может нужна пластина,и посоветовала Ортекс ,только там запись на сентябрь и октябрь уже забито,да и консультация 300 грн.поэтому будем пробовать до другого ,а то можно потом прозевать.но понимаю как минимум двух надо будет послушать. Посоветовали туда же в детскую,но до другого.Мы были у Даниленко Виталия,а какой он мы ж ,конечно,не знаем,да и вообще до ортодонтов не обращались.так что вам однозначно до ортодонта и не одного. :xixixi: потому что на дворе 21 век и много нового появилось,вроде бы и хорошо,а проблемы решаются методом проб и ошибок.а  брекеты ,конечно,обойдутся потом ох как дорого.

Відредаговано kulolga, 19 липень 2019 - 13:55.

#726 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 13:56

Расскажу свою историю,насчет похожей тут сложно сказать,это только доктор.но у нас тоже выпал молочный ,долго не рос,а теперь растет и ему мешают соседние,места мало. Стоматолог наш сказала ,да,должны сделать снимок,посмотреть и соответственно вывод,нужно что то делать или нет.но ортодонт с детской сказал в нашем случае нет необходимости,паниковать не стоит,но можете для профилактики купить Міотрейнер,это чтоб потом не ставить пластину ,брекеты.он стоит 1100грн,недешево,да и почитав отзывы,можно ограничится и не одним.как итог,мама думай,твой ребенок.а толком сказать не мог,вот для этого и делают снимки,вот такая позиция врача.ипришли до стоматолога своего ,нужно было подлечить зуб,она сказала нам уже этот трейнер не нужен,не тот случай.вот он может ваш случай.а нам может нужна пластина,и посоветовала Ортекс ,только там запись на сентябрь и октябрь уже забито,да и консультация 300 грн.поэтому будем пробовать до другого ,а то можно потом прозевать.но понимаю как минимум двух надо будет послушать. Посоветовали туда же в детскую,но до другого.Мы были у Даниленко Виталия,а какой он мы ж ,конечно,не знаем,да и вообще до ортодонтов не обращались.так что вам однозначно до ортодонта и не одного. :xixixi: потому что на дворе 21 век и много нового появилось,вроде бы и хорошо,а проблемы решаются методом проб и ошибок.а брекеты ,конечно,обойдутся потом ох как дорого.

Можете в детскую к другим сходить. Их там много. У каждого врача своя методика лечения.

#727 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 19 липень 2019 - 14:25

Можете в детскую к другим сходить. Их там много. У каждого врача своя методика лечения.

Вот придется , а ортодонтов там много?

• nadin це подобається

#728 potavchanka

potavchanka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Полтавчанка

Опубліковано 19 липень 2019 - 14:57

Стоматология Идеал, делают все очень качественно, медикаментозный сон для особых случаев предоагают, если много работы, у знакомой  малыш 2 годика и все зубки были испоченные, делали там под седацией, остались очень довольные. 0503055181 или 63-16-71. а мы чистку делали и лечились у Ирины Александровны. Подход нашла сразу, ребенок остался доволен, получил подарок от зубной феи))) теперь с стоматологию как на праздник идет.

Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога.У сына (2,5 года) черный налет на зубах. В гос.поликлинеке чистят такое? Или в какую частную клинику лучше пойти?

#729 potavchanka

potavchanka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Полтавчанка

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:06

Спасибо!

Пожалуйста, Мы очень довольны!

#730 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 15:39

Вот придется , а ортодонтов там много?

Да, человек 5-6

Відредаговано nadin, 19 липень 2019 - 15:40.

#731 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 19 липень 2019 - 16:07

Да, человек 5-6

Спасибо. А в регистратуре ничего не скажут,если  обратишься к нескольким специалистам,у них же там записи. :strah: ? Да и записывают там к конкретному врачу ,если специалистов по направлению много.?

#732 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2019 - 18:41

Спасибо. А в регистратуре ничего не скажут,если обратишься к нескольким специалистам,у них же там записи. :strah: ? Да и записывают там к конкретному врачу ,если специалистов по направлению много.?

Записывают к конкретному, если надо. А могут и к тому, кто на смене, например.
  • kulolga це подобається

#733 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 липень 2019 - 19:45

Наскільки я знаю, то просто на огляд не записують, по живій черзі до кого захочете. Нас стали записувати тільки коли вже ставили пластину.
  • nadin це подобається

#734 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2019 - 11:47

посоветуйте врача,думаю нужен будет наркоз.По ценам не подскажите,пломба с наркозом?

и контактный телефон 

• nadin це подобається

#735 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2019 - 11:59

посоветуйте врача,думаю нужен будет наркоз.По ценам не подскажите,пломба с наркозом?
и контактный телефон

Не подскажу(((
Я Вам отвечала за ортодонтическое лечение.

#736 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2019 - 12:05

это был ортодонт или стоматолог? Не могу понять к кому вначале обращаться.

#737 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 25 липень 2019 - 12:55

рвет зубы хирург,направляет стоматолог/ортодонт

• nadin це подобається

#738 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 липень 2019 - 13:21

раз направлял ортодонт, второй раз стоматолог. Но там половину нового зуба было видно, и так ясно , что молочный удалять надо.

#739 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2019 - 14:25

раз направлял ортодонт, второй раз стоматолог. Но там половину нового зуба было видно, и так ясно , что молочный удалять надо.

Стоматолог-терапевт мог направлять, если действительно виден уже постоянный, ортодонт и по этой причине, и если принято решение удалять для ортодонтического лечения.

#740 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2019 - 21:41

на Луначарского лечение и пломбирование платное или бесплатное?

Если платно,то какая примерно цена одной пломбы?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама