я писала, фильм очень понравился, книгу уже скачала, читать буду, как добью трилогию 50 оттенковТут кто то писал про "Прислугу"
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 11 лютий 2013 - 17:23 #722Опубліковано 13 лютий 2013 - 11:47 а я первые две в книжном варианте прочитала, а 3-ю решила почитать в эл. виде, 150 стр прочитала - перевод паршивый - имена не совпадают, названия тоже - перехотелось читать, жду когда книга будет в клубе семейного досуга, там дешевле цена чем в магазине, да и все равно там нужно будет что то купить... #723Опубліковано 14 лютий 2013 - 08:17
Прочитала Акунина "Черный город", как всегда увлекательно, иногда познавательно. Люблю Акунина, легкое чтиво.
#724Опубліковано 14 лютий 2013 - 09:34
Благодаря обсуждениям в темке открыла для себя Люко Дашвар. Купила "Молоко з кров"ю". Читается легко, интересно, берет за душу.
Случайно попала на рекламку "Книжного клуба", там у нис сейчас акция 3 книги по 10 грн. Не все книжки конечно, но в принципе, можно что-то выбрать.
#725Опубліковано 14 лютий 2013 - 09:36
а я читаю МАДАМ БОВАРИ"и вы знаете, она мне очень даже нравится , как дочитаю-отпишусь
#726Опубліковано 14 лютий 2013 - 09:53 Если не ошибаюсь, это только при вступлении в клуб такая акция, т.е. для членов клуба уже не действует. Я дочитала Ремарка "Время жить и время умирать". Читала долго, пару недель, понемногу - не могу Ремарка читать быстро, в отличие от большинства других авторов. Ну что я могу сказать, понравилось конечно, как и всё что я читала у Ремарка. Всё-таки читаешь, как герой стремится найти какие-то радостные моменты в жизни, не смотря на ужасы войны вокруг, и еще сильнее начинаешь ценить что у тебя есть.. Но самая любимая его книга у меня - "Триумфальная арка", обязательно буду перечитывать когда-нибудь попозже, и возможно даже не один раз (хотя вообще книги не очень люблю перечитывать, как и фильмы смотреть по второму разу) А сейчас на очереди Стивен Кинг "Вітер у замкову шпарину", продолжение(?) "Темной башни"... "Темную башню" люблю очень сильно, посмотрим как эта книга пойдет ) #727Опубліковано 14 лютий 2013 - 10:13 Мне очень понравилось. Только это не продолжение, а небольшое дополнение к книге. #728Опубліковано 14 лютий 2013 - 10:52
Наконец-то вышла третяя часть Марининой "Оборванные нити" Так что немного Набокова придется прервать))
Мне она оч понравилась, по началу вроде скучновата была, а дальше затянуло... #729Опубліковано 14 лютий 2013 - 11:05
я люблю Ремарка именно за то, что можно взглянуть на вещи, которые мое поколение впитывало с детства, с другой стороны. Оказывается не все немцы - фашисты, и не только мы пострадали от войны, а и они. Я сейчас немного утрирую, но у меня после прочтения его романов, мир вывернулся наизнанку. (ну кроме "Гэм", он интересный, но не настолько впечатляющий, как более ранние произведения. #730Опубліковано 14 лютий 2013 - 11:46
Еще, вчера перебирала старые журналы и нашла рецензию на книгу Кушанашвили "Я.Книга-месть" про российский шоу-биз. Скачала, будет в очереди.
#731Опубліковано 14 лютий 2013 - 11:58 я начала читать "Село не люди", боже какой ужас, пол ночи уснуть не могла, жестоко написано... #732Опубліковано 14 лютий 2013 - 12:44
А я чилала Люко Дашвар в автобусе по дороге на работу, так чуть не расплакалась, когда читала эпизод, как мама ребеночка в сене вилами искала. Страшно даже представить, что люди пережили во время войны.
#733Опубліковано 14 лютий 2013 - 16:01 Хотіла б і я знайти таку книгу, яка переверне мій світогляд. Мене Ремарк вганяє в депресію... Війна, емігранти, притискання євреїв, бідність, постійні пошуки, куди б, де б переночувати, як прожити наступний день... Відсутність паспортів або життя з документами на чужі імена. Як вони в цей час могли ще і любити, а не тільки думати про те, як вижити?? Особливо мені сподобалася книга (не пам"ятаю назви), де емігрант, здається, німець, торгував картинами. Ціла схема розроблена, як втюхати комусь картину втридорога. Здається, "Тени в раю". Дуже швидко прочитала його "Ночь в Лиссабоне". Все своє життя прожити заново за одну ніч... Але знову ж - тааак сумно.( Мені після книг Ремарка так і хочеться почитати щось позитивне. #734Опубліковано 14 лютий 2013 - 16:07 о, и у меня любимая из Ремарка "Триумфальная арка", какой же там главный герой невероятный, такой мужик-мужик. или это я молодая была и впечатлительная, надо перечитать ) #735Опубліковано 14 лютий 2013 - 16:17
Свет, вот в том и дело, что именно тяжелые книги производят на меня самое сильное впечатление. Могу иногда и легкое чтиво читать, но как правило, оно следа почти не оставляет.
Если конкретно по Ремарку - то именно вот то чувство сострадания, которое вызывают большинство его произведений и меняет мир в некоторых его проявлениях, конкретно в этом случае, к участию немецкого населения во второй мировой.
"Ночь в Лиссабоне" - это было первое прочитанное мною произведение Ремарка, именно с него началась моя любовь к автору. По долгу службы в одно время, я читала много всяких страшных реальных вещей о Холокосте и пр... поэтому воспринимала роман уже не так трагично, а как историю о любви в трудных условиях.
Кстати, "Дневник Анны Франк", для меня был тяжелее Ремарка, может оттого, что повествование идет от девочки.
#736Опубліковано 14 лютий 2013 - 19:27
а мне она и с начала не показалась скучной! думаю и дальше не разочаруюсь) #737Опубліковано 14 лютий 2013 - 21:06
Девочки, а "Черный обелиск" Ремарка есть у кого-нибудь? Прошлась по магазинам, цены на Ремарка такие, что
#738Опубліковано 14 лютий 2013 - 21:25
Прочитала книгу "Мадлен. Пропавшая дочь". Книгу написала мама девочки, которую похитили на отдыхе. Прошло уже столько лет, а родители до сих пор не знают судьбы дочери, и продолжают ее искать...
#739Опубліковано 14 лютий 2013 - 23:22 Вот кстати да, я тоже недавно смотрела - маленькие книжечки в мягкой обложке - что-то около 50 гривен по-моему. В итоге читала в электронном виде, хотя не прочь бы и купить бумажную - но не за такие деньги. Или хотя бы в хорошем издании, твердой обложке. Про 50 я наверно перепутала, 60-70... Відредаговано Jilly, 15 лютий 2013 - 12:10. #740Опубліковано 15 лютий 2013 - 01:15
Черный обелиск у моей мамы есть. У нее огромная библиотека и Ремарк почти весь собран. я спрошу, даст ли почитать (она очень скрупулезна в этом вопросе)
Читаю сейчас (по рекомендации наших девочек) "Прислугу" - впечатляет.. Никогда не интересовалась вопросом расового неравенства.. Сейчас читаю - так дико все..Не укладывается в голове.. Хорошая книга. Рекомендую!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |