Натешенька, Ванька молодец! И тебе, наверное, немного легче морально, знать, что ему там нравится.Мы сегодня первый раз пошли в сад.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#721Опубліковано 19 вересень 2012 - 05:01
Мы пошли в садик на прошлой неделе... отходили 3 дня по 3 часа... сказать, что отходили - тяжело, скорее отмучались Первый день прорыдала моя доця все время, на второй день плакала бы меньше, наверное, но в песочнице ее мальчик ударил лопаткой по лицу и у нас под глазом образовалась большая ссадина... слезы и мольба о маме не прекращались до моего прихода. В пятницу мне нужно было уъехать по делам в Киев, в садик доцю отвел папа..., хотя скорее доставил, плакала всю дорогу в сад и там рыдала пока не забрали. В субботу у нас появился насморк и т.п. С понедельника сидим дома, лечимся. Со следующей недели все начнем заново, хотя доця уже сейчас договаривается со мной, что в садик она больше не пойдет.
#722Опубліковано 19 вересень 2012 - 05:28
Спасибо, Ксюша, держись, это надо пережить, Сашенька обязательно привыкнет. Ване интересно и не страшно на площадке, он с детишками обожает играть, а вот, когда останется в группе, придется кушать, да еще и то, что он вообще не ест, а потом еще и спать и не будет мамы и маминой руки - я пока не хочу себя расстраивать. Еще он не говорит, и не скажет о том, что хочет, а просто пойдет и сделает, еще их вчера не выставляли писать, воспитатель отсылает в группу к нянечке. Ваня туда не пойдет. Короче, я себя успокаиваю тем, что это начало и все со временем уладится. #723Опубліковано 19 вересень 2012 - 05:56
читаю и себя вспоминаю мой сынок очень долго привыкал к садику, потому прекрасно понимаю ваши переживания Оксана терпения и мужества вам, все со временем наладится а воспитатели что говорят? вы пока только на площадке были? может в помещении будет проще, воспитатель может ей поручить задание, с которым справится только она - тарелочки на стол ставить перед завтраком или что-то сложить... детей это обычно воодушевляет и мой страшно гордится тем, что в саду у него куча важных дел #724Опубліковано 19 вересень 2012 - 06:31 Спасибо за поддержку Она и на улице с детками была и в помещении группы (сейчас из 25 детей ходит только 12). Даже на обед оставалась 2 раза, кушала то, что дома не ест. Но вот на игру с детками ее хватает ровно на 5-10 минут... и снова слезы. Воспитатели говорят, что она очень правильная что-ли... в конфликт не вступает, уступит и уйдет, может еще и обнять обидчика, рассказав ему, что все будет хорошо. Думаю, что она плачет от того, что думает, что ее бросила мама... Ей воспитатели поручают разные задания, она их быстро выполняет, но не забывает о том, чо мамы рядом нет Вы бы видели нас со стороны, когда я ее из садика веду домой... она не идет, а бежит с оглядкой назад, приговаривая:" Мамочка, завтра в садик не пойдем, давай как раньше пойдем на площадку поиграем" и смотрит так... Если бы мы дальше ходили, привыкла бы, наверное, а так 3 дня отходили и заболели))) #725Опубліковано 19 вересень 2012 - 06:37
а деток нашего возраста уже записывал кто-то в садик? на следующий год или через 2? в садик, к которому приписаны или другой?
#726Опубліковано 19 вересень 2012 - 08:04 И мы сегодня до 15-30 остались. Ну ревёт утром капец.Уже не знаю что ей говорить. Только просыпается и сразу вопрос "А мы куда?" #727Опубліковано 19 вересень 2012 - 08:10
Я свою как раз в 1 и 3 мес. записывала в сад,а пошли считай только сейчас(весной 2 неделли не считается). Мы ходим в сад не в тот к которому приписаны. #728Опубліковано 19 вересень 2012 - 08:13 Мы записывались в 10 месяцев - ровно за год. Причём я даже не знаю, к какому садику мы приписаны - я просто пришла в садик, который мне понравился, и записала Ольку :: #729Опубліковано 19 вересень 2012 - 09:04
А у меня уже Машка даже записана. Причем в 2 садика девочек записала. #730Опубліковано 19 вересень 2012 - 10:22
вот и я пошла смотреть садики, везде спрашивают адрес, потом говорят, что мы приписаны к другому садику, просят объяснить, почему мы хотим ходить к ним и чем не устраивает наш садик, а в одном д/с заведующая такая грубая оказалась, на повышенных тоннах и с высока общалась, сказала, что, как записывает, сразу бронирует место, если записываешься еще параллельно в другой сад, то автоматически вылетаешь из обоих садиков (интересно, она так всех "пугает" ), добавила, что, если будем записываться, то сразу покупаем подарок садику, чтоб было видно, что настроены серьезно и никуда не денемся #731Опубліковано 19 вересень 2012 - 10:46 у нас есть группа, куда водят мальчика 1, 5мес на целый день... #732Опубліковано 19 вересень 2012 - 10:47
Жень, ужас какой! Открытое вымагательство!
Мы записывались сразу в два сада, когда нам было примерно год и два. И в одном, и во втором саду сказали подойти в такое-то время и сообщить будем ли ходить. Просили подойти даже в случае отказа, чтобы они место зря не держали. Так и сделали. В назначенное время в один пришли согласились, во второй пошли отказались.
#733Опубліковано 19 вересень 2012 - 11:32 1,5 міс чи роки? #734Опубліковано 19 вересень 2012 - 12:23 1 год и 5 мес.Воспитатели говорят, что еще рано, но что поделаешь.. #735Опубліковано 19 вересень 2012 - 12:27
Интересно, что за сад? Не могли бы Вы озвучить номер? Наверное в этом саду на самом деле не хватает мест или он не конкурентноспособен по сравнению с другими вот из него и уходят.... А как можно купить подарок саду, если не водишь ребенка? Может малыш вообще категорически откажется в этот сад ходить, ведь такое точно бывает. #736Опубліковано 19 вересень 2012 - 12:31 Это открытое хамство и вымагательство. Лучше в такой сад вообще не ходить. Уж если при поступлении нужно дарить подарки, то страшно представить сумму "поборов" каждый месяц... #737Опубліковано 19 вересень 2012 - 13:37
У меня соседка работает в одном из садиков(помощником заведующей, или что-то такое), говорит самый младший возраст когда сдавали деток это 8мес И что в 1.5 в садик - это сейчас норма и довольно многие в таком возрасте отдают...
#738Опубліковано 19 вересень 2012 - 13:47
А наши похождения в садик быстро закончились, так как мы заболели. Проходили в сад всего неделю... Вот теперь лечимся. Переживаю что сынулька начнет капризничать когда пойдем в сад снова. Хотя до этого в саду не плакал, говорил что он уже взрослый
#739Опубліковано 19 вересень 2012 - 16:12
Я в сад пошла в 10 мес. Раньше это нормально было
#740Опубліковано 19 вересень 2012 - 19:21
раньше мамы в декрете год сидели, а бабушки наши через пару месяцев уже на работу выходили, у кого не было с кем сидеть, отдавали в ясли, мою маму смотрела до 2-х ее прабабушка, а вот ее младшей сестре не повезло, около 4-х месяцев сдали в ясли 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |