Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 листопад 2017 - 14:02
Цены просто жесть. У меня младший акдс вообще не привит до сих пор.. никак не соберусь с этой обдираловкой(
Как государство хочет 100% вакцинацию населения с такими ценами
Опубліковано 06 листопад 2017 - 14:04
[quote name="Sunny3011" post="1499753" timestamp="1509969737"] Как государство хочет 100% вакцинацию населения с такими ценами[/quote Мне кажется государство вообще не заинтересовано в вакцинации, как не печально этот звучит. А частные кабинеты пользуются ситуацией гелят такие бешеные цены
Опубліковано 06 листопад 2017 - 16:13
У нас вообще интересная ситуация в нвк.. Медсестра саботирует прививки.... Еле сделала в поликлинике не хотели делать,потому что должны делать в нвк, а там ответ медсестры прививки сделают, как дадут врача, а в поликлинике,говорят, что она не дает запроса и списки детей на прививки. я вшоке
У меня еще вопрос в 6 лет какие делают прививки? КПК, ОПВ и третья какая?
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 06 листопад 2017 - 16:14
У нас вообще интересная ситуация в нвк.. Медсестра саботирует прививки.... Еле сделала в поликлинике не хотели делать,потому что должны делать в нвк, а там ответ медсестры прививки сделают, как дадут врача, а в поликлинике,говорят, что она не дает запроса и списки детей на прививки. я вшоке
У меня еще вопрос в 6 лет какие делают прививки? КПК, ОПВ и третья какая?
дифтерия, столбняк. ДС.
Опубліковано 06 листопад 2017 - 16:24
[quote name="sk1zka" post="1499754" timestamp="1509969865"] [quote name="Sunny3011" post="1499753" timestamp="1509969737"] Как государство хочет 100% вакцинацию населения с такими ценами[/quote Мне кажется государство вообще не заинтересовано в вакцинации, как не печально этот звучит. А частные кабинеты пользуются ситуацией гелят такие бешеные цены[/quote] Это бизнес, не более. как ни ужасно это звучит
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 06 листопад 2017 - 18:26
Девочки кто спрашивал про вакцину против грипа? Сегодня в полклинике взрослой на Железной 17 в аптеке юнсон на первом. Написано есть ваксигрип. Правда насколько актуально делать посреди осени :-/
Опубліковано 06 листопад 2017 - 19:51
Девочки кто спрашивал про вакцину против грипа? Сегодня в полклинике взрослой на Железной 17 в аптеке юнсон на первом. Написано есть ваксигрип. Правда насколько актуально делать посреди осени :-/
К весне как раз. На вторую волну гриппа может и хватит
ВикторияМ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 07 листопад 2017 - 00:20
Целый день хожу в шоке от цены на АКДС в Моем докторе...и ради интереса посмотрела на цену Гексы в аптеках.Так она уже стоит от 1230 до 1380!
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 07 листопад 2017 - 09:28
Вопрос для тех, кто может слышал что-то подобное и разбирается. Были на приеме у педиатра по поводу частых вирусных заболеваний (два дня в садике - две недели болеем). Дочке два с половиной, в садик пошли с двух. Доктор мне сказала, что было бы лучше сидеть до трех лет дома, потому что до 2,5-3 лет у ребенка "нет имунного ответа: он переболевает впустую, иммунная система не сформирована и не "запоминает" вирусы." Т.е. каждая инфекция воспринимается как новая, и можно болеть одним и тем же вирусом, который гуляет в садике, несколько раз подряд.
В связи с этим у меня вопрос: а как же прививки? Их детская несформировання имунная система как запоминает?
Правда, этот вопрос у меня возник уже дома, у доктора не догадалась спросить. Пишу сюда, может, кто-то слышал подобное и знает ответ?
Я не врач, но в такое не верю. У большинства детей адаптация примерно 1 - 1,5 года. Моя дочка как пошла в 2,3 так и болела каждый месяц. И так на протяжении года. Даже если пойти в сад в 3 года, то потом болячки начнутся точно так же.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 листопад 2017 - 09:31
А нам скоро 5 пошли в сад в 2,6 у нас до сих пор адаптация ))))) когда я на работу пойду даже не знаю (((
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 07 листопад 2017 - 09:39
А нам скоро 5 пошли в сад в 2,6 у нас до сих пор адаптация ))))) когда я на работу пойду даже не знаю (((
У меня крестница в школу уже готовится, ей 5,5 , а болеет каждый месяц. Так что дети разные....
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 листопад 2017 - 11:00
У нас сосед, несадовский ребенок. Первый класс проходил -неделя в школе, две на больничном. Сейчас во втором - ситуация пока такая же. Однозначно надо переболеть определенным количеством вирусов, просто в более старшем возрасте можно более широкий спектр лекарств использовать.
Опубліковано 07 листопад 2017 - 11:23
Как у вас проходили прививки АКДС +полиомелит+гемофильная инфекция.
Где лучше делать? Какие были последствия?
Опубліковано 07 листопад 2017 - 11:30
В 3,5 мес. вкололи "Инфанрикс Гекса". Была температура вечером 37,7, немного капризничал. Следующие дни всё ок. Перенесли нормально. Покупали в аптеке. Кололи в прививочном кабинете гос.поликлиники. Следующие прививки тоже так делали. Единственные бесплатные вакцины - это были в роддоме (гепатит В и БЦЖ) и туровые ОПВ. В "Мой доктор" не делали - цены ну очень кусаются! =(
Опубліковано 07 листопад 2017 - 11:42
В 3,5 мес. вкололи "Инфанрикс Гекса". Была температура вечером 37,7, немного капризничал. Следующие дни всё ок. Перенесли нормально. Покупали в аптеке. Кололи в прививочном кабинете гос.поликлиники. Следующие прививки тоже так делали. Единственные бесплатные вакцины - это были в роддоме (гепатит В и БЦЖ) и туровые ОПВ. В "Мой доктор" не делали - цены ну очень кусаются! =(
Мы вчера на Леваде сделали вторую. И первую тут же делали. Сегодня утром температура 38,9. Сбивала Нурофеном. Теперь меряю через каждые полчаса, страшно очень. Индия такая Индия. В прошлый раз тоже температурила до 38, 3, но не сбивали. Сама упала. Нам 4, 5 месяца почти.
На счет третьей не знаю...тоже Индию делать или сделать в частной или как Вы?
Это все то индивидуально, но я, как мама, переживаю и трясусь над ребенком. Чтобы от прививки температура была. Хоть это и норма, но все же...
Опубліковано 07 листопад 2017 - 16:14
Мы вчера на Леваде сделали вторую. И первую тут же делали. Сегодня утром температура 38,9. Сбивала Нурофеном. Теперь меряю через каждые полчаса, страшно очень. Индия такая Индия. В прошлый раз тоже температурила до 38, 3, но не сбивали. Сама упала. Нам 4, 5 месяца почти.
На счет третьей не знаю...тоже Индию делать или сделать в частной или как Вы?
Это все то индивидуально, но я, как мама, переживаю и трясусь над ребенком. Чтобы от прививки температура была. Хоть это и норма, но все же...
Здоровья ребёночку вашему! Пусть всё пройдет побыстрее!
Сыну уже 2,4. АКДС делали с нарушениями календаря, но сделали все. Но до сих пор не сделали ревакцинацию АКДС. Когда надо было, заболел ОРВИ. Потом вакцины попросту не стало в продаже. Теперь снова жду у моря погоды, то есть когда в аптеках появятся нормальные европейские вакцины. Температура после прививания - конечно, это норма. Но: не температура под 40, когда скорую вызывают. Разве нормально, когда по три дня дитё ходить не может (потому что нога ТАК болит), орет от боли (в частности маленькие детки), не может ни спать, ни есть нормально? Можно ещё красочнее отзывы почитать в инете. Или других мамочек послушать на площадке, которые уже делали. А специально готовить, как советуют некоторые педиатры (противоаллергическое до и после, парацетамол до и после прививания), я не собираюсь. Зачем пичкать лишней химией? Зачем закупать такую вакцину, если есть нормальные, проверенные европейские вакцины? Бабло отмыть (прошу прощения за столь грубое выражение)? В этот вариант я больше поверю. Но это никак не забота нашего МОЗ о своих гражданах, особенно маленьких. Поэтому Индию колоть ни за что не буду!!! Пусть в.о. министра здравоохранения Супрун своим маленьким внукам (если таковы имеются) вколет эту прививку и похвастается об этом на всю страну. Тогда, может быть, подумаю... И то... Чтобы мой ребёнок мучался так, как пишут другие мамочки?.. Если не появятся в ближайшее время в аптеках европейские вакцины, придется делать в "Мой доктор". Иного выхода не вижу =(
P.S. Последнее время задумываюсь: интересно, а откуда в "Мой доктор" европейские вакцины? Они копию сертификата дают для вклеивания в карту ребёнка?
Відредаговано Lyubasha_89, 07 листопад 2017 - 16:16.
ВикторияМ
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 07 листопад 2017 - 16:52
P.S. Последнее время задумываюсь: интересно, а откуда в "Мой доктор" европейские вакцины? Они копию сертификата дают для вклеивания в карту ребёнка?
Не дают копию.Заводят свою прививочную карту и вносят данные в обычную карту. В аптеках по Украине периодически появляются вакцины,но к сожалению в полтавских их можно ждать ооочень долго.
Кололи Гексаксим в 6,5 месяцев. Никакой реакции не было,никакие препараты ни до,ни после я не давала.
Опубліковано 07 листопад 2017 - 16:59
Здоровья ребёночку вашему! Пусть всё пройдет побыстрее!
Сыну уже 2,4. АКДС делали с нарушениями календаря, но сделали все. Но до сих пор не сделали ревакцинацию АКДС. Когда надо было, заболел ОРВИ. Потом вакцины попросту не стало в продаже. Теперь снова жду у моря погоды, то есть когда в аптеках появятся нормальные европейские вакцины. Температура после прививания - конечно, это норма. Но: не температура под 40, когда скорую вызывают. Разве нормально, когда по три дня дитё ходить не может (потому что нога ТАК болит), орет от боли (в частности маленькие детки), не может ни спать, ни есть нормально? Можно ещё красочнее отзывы почитать в инете. Или других мамочек послушать на площадке, которые уже делали. А специально готовить, как советуют некоторые педиатры (противоаллергическое до и после, парацетамол до и после прививания), я не собираюсь. Зачем пичкать лишней химией? Зачем закупать такую вакцину, если есть нормальные, проверенные европейские вакцины? Бабло отмыть (прошу прощения за столь грубое выражение)? В этот вариант я больше поверю. Но это никак не забота нашего МОЗ о своих гражданах, особенно маленьких. Поэтому Индию колоть ни за что не буду!!! Пусть в.о. министра здравоохранения Супрун своим маленьким внукам (если таковы имеются) вколет эту прививку и похвастается об этом на всю страну. Тогда, может быть, подумаю... И то... Чтобы мой ребёнок мучался так, как пишут другие мамочки?.. Если не появятся в ближайшее время в аптеках европейские вакцины, придется делать в "Мой доктор". Иного выхода не вижу =(
Спасибо Вам огромное за ответ и пожелания! Конечно наши детки достойны лучшего и безопасного качества как вакцини, так и уровня жизни, в целом. Для меня здоровый ребенок - это счастливый ребенок.
Вам желаю расти здоровыми!!!
Опубліковано 07 листопад 2017 - 17:38
Если у них попросить, они делают все копии сертификатов, где написано и номер партии и сроки годности.
Krazy81
-
-
Ім'я:Krazy81
Опубліковано 07 листопад 2017 - 19:49
Девочки, подскажите а Пентаксим или Тетраксим в Полтаве где-то можно преобрести? А то мы гепатит сделали в месяц и теперь Гекса нам не подходит, а обещают привезти в аптеки и Мой доктор только ее.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|