Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7301 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 24 березень 2014 - 11:26

Як на мене, то інформація про скасування 9 травня і 8 березня правдива настільки ж, наскільки і інформація про 140 тисяч біженців. Навіть не варто брати в голову. Я звичайно ж розумію, що нова влада не ідеальна і не геніальна, але ж не настільки ж вибачте дурна, щоб приймати зараз такі нікому не потрібні і абсолютно нелогічні рішення.

#7302 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 11:56

Двояке враження від перегляду. Як людей, мені шкода військових, але й позицію влади я розумію, можете розп'яти мене за це. Армія має діяти за наказами, військові складали присягу, і порушити її - означає зрадити країну. 

Если я правильно понимаю то слова и действия власти - не соответствовали друг другу. То есть им сказали(официально) - охраняйте, не официально - не стрелять. А оружия, бронежилетов не дали вовсе. 

Как по мне, я против войны, то власти в Крыму поступили правильно(сдав его без крови)... Но отношение к своим же солдатам это мерзко и фуфуфу! 

Як на мене, то інформація про скасування 9 травня і 8 березня правдива настільки ж, наскільки і інформація про 140 тисяч біженців. Навіть не варто брати в голову. Я звичайно ж розумію, що нова влада не ідеальна і не геніальна, але ж не настільки ж вибачте дурна, щоб приймати зараз такі нікому не потрібні і абсолютно нелогічні рішення.

Мы говорим об одной и той же власти? О той, которая одним из первых законов отменила русский язык в Крыму?

#7303 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2014 - 12:07

для тех кто защищает Тенюха

простите, но вы понимаете что такое армия, присяга, устав, приказ?

их (военных Крыма) просто бросили, согласно присяги и устава они обязаны защищать вверенную им территорию, вооружение, склады, жителей, а они уже которую неделю находятся грубо говоря в окружении, власть не помогает им НИЧЕМ, ни материально, ни морально, и вывести их оттуда тоже не хотят, мы ведь так и не признали (официально) что Крым уже не наш

приказа защищаться применяя оружие у них нет, если они сделают это БЕЗ приказа они нарушат устав, т.е. подлежат трибуналу 

питанием их обеспечивают семьи и местные жители

уйти в отставку в данном положении - тоже трибунал

перейти на сторону РФ, на это естественно пойдут не многие, а те кто пойдут...извините, но вот лично я ну никак не могу их сейчас осуждать

похоже, что для нашей власти, относительно военных Крыма сейчас только одно решение - что бы их там просто не стало, все равно каким образом...

#7304 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 12:17

их (военных Крыма) просто бросили, согласно присяги и устава они обязаны защищать вверенную им территорию, вооружение, склады, жителей, а они уже которую неделю находятся грубо говоря в окружении, власть не помогает им НИЧЕМ, ни материально, ни морально, и вывести их оттуда тоже не хотят, мы ведь так и не признали (официально) что Крым уже не наш

приказа защищаться применяя оружие у них нет, если они сделают это БЕЗ приказа они нарушат устав, т.е. подлежат трибуналу 

перейти на сторону РФ, на это естественно пойдут не многие, а те кто пойдут...извините, но вот лично я ну никак не могу их сейчас осуждать

похоже, что для нашей власти, относительно военных Крыма сейчас только одно решение - что бы их там просто не стало, все равно каким образом...

и еще дополню. Сам тон, с которым говорил "министр" (или кто он там), да и о чем он говорил - это ли четкий ответ на поставленный вопрос? и ответ ли вообще? 

рыба гниет с головы, а тут гниль так и прет со всех щелей. 

нашим солдатам мужества и стойкости, с таким начальством и врагов не надо....

#7305 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 12:18

Если я правильно понимаю то слова и действия власти - не соответствовали друг другу. То есть им сказали(официально) - охраняйте, не официально - не стрелять. А оружия, бронежилетов не дали вовсе. 

В армії не існує поняття " їм сказали ". Є устав, за яким військові зобов'язані охороняти свої об'єкти. З 18 березня Міністерство оборони дозволило застосовувати зброю в Криму. І звідки у вас дані, що в солдат немає зброї та бронежилетів?

Но отношение к своим же солдатам это мерзко и фуфуфу! 

Це ви зараз як пацифіст пишете.

Мы говорим об одной и той же власти? О той, которая одним из первых законов отменила русский язык в Крыму?

Дайте посилання на цей прийнятий закон, якщо не важко  :rolleyes:

#7306 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 12:22

А вы понимаете что такое присяга ?

А если бы завтра Русские войска на танках въехали в Полтаву ? А наши военные решили что это нормально  и сказали о класс теперь у нас тоже Россия . Украина не признала  независимость Крыма  , а это значит что мы считаем его своим . Исходя из этого  наши военные имеют полное право быть на территории Крыма .

У военных есть устав . Режимные объекты охраняются в соответствии с ним . 

Применение оружия разрешено . 

Ни кто не говорит что военным в Крыму легко  . Если военные перейдут на службу в РФ  это их выбор ( и их можно понять ) .

Відредаговано Sinzalin, 24 березень 2014 - 12:31.

#7307 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 12:25

для тех кто защищает Тенюха простите, но вы понимаете что такое армия, присяга, устав, приказ? их (военных Крыма) просто бросили, согласно присяги и устава они обязаны защищать вверенную им территорию, вооружение, склады, жителей, а они уже которую неделю находятся грубо говоря в окружении, власть не помогает им НИЧЕМ, ни материально, ни морально, и вывести их оттуда тоже не хотят, мы ведь так и не признали (официально) что Крым уже не наш приказа защищаться применяя оружие у них нет, если они сделают это БЕЗ приказа они нарушат устав, т.е. подлежат трибуналу  питанием их обеспечивают семьи и местные жители уйти в отставку в данном положении - тоже трибунал перейти на сторону РФ, на это естественно пойдут не многие, а те кто пойдут...извините, но вот лично я ну никак не могу их сейчас осуждать   похоже, что для нашей власти, относительно военных Крыма сейчас только одно решение - что бы их там просто не стало, все равно каким образом...

Вибачте, а як ви розумієте поняття армії, уставу, наказу? Ще раз повторюю, наказ в них був. Інша справа, що він не такий, який би хотілося їм почути. 

Свіжі новини - військових виводять з Криму 

#7308 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2014 - 12:44

Вибачте, а як ви розумієте поняття армії, уставу, наказу? Ще раз повторюю, наказ в них був. Інша справа, що він не такий, який би хотілося їм почути. 

Свіжі новини - військових виводять з Криму 

на сколько я поняла, приказ применять оружие был, в одном случае - ответный, т.е. если войска РФ начинают захват с применением оружия, наши могут отстреливаться, а если они просто в наглую, окружили, ворота БТРами снесли, зашли на территорию ни разу не выстрелив? получается начни наши стрелять - нарушение приказа

сегодня утром по ТВ показывали, где-то оружие применяли, раненые вроде есть

#7309 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 13:02

на сколько я поняла, приказ применять оружие был, в одном случае - ответный, т.е. если войска РФ начинают захват с применением оружия, наши могут отстреливаться, а если они просто в наглую, окружили, ворота БТРами снесли, зашли на территорию ни разу не выстрелив? получается начни наши стрелять - нарушение приказа сегодня утром по ТВ показывали, где-то оружие применяли, раненые вроде есть

Ну то ваша справа, як ви його трактуєте, взагалі то він виглядає так . Озброєні люди з БТР-ми, що штурмують військову частину напевне ж становлять загрозу життю та здоров'ю солдат, чи як?

#7310 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 13:04

Мамчур и честь России  http://censor.net.ua...skih_okkupantah

Вот как как предлагают поделить Украину  http://m.liga.net/ne...ainu_-_smi_.htm

#7311 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2014 - 13:11

Ну то ваша справа, як ви його трактуєте, взагалі то він виглядає так . Озброєні люди з БТР-ми, що штурмують військову частину напевне ж становлять загрозу життю та здоров'ю солдат, чи як?

Вы же взрослый человек, и думаю прекрасно понимаете, что если бы все было так просто, этому "паркетному" министру достаточно было сказать одно: у вас был приказ разрешающий применение оружия, почему вы его нарушили?

Вот и все, получается не было приказа

#7312 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 14:10

Вы же взрослый человек, и думаю прекрасно понимаете, что если бы все было так просто, этому "паркетному" министру достаточно было сказать одно: у вас был приказ разрешающий применение оружия, почему вы его нарушили? Вот и все, получается не было приказа

Це у вас все так просто виходить, де-юре наказ існує і військові мали можливість ним скористатися.  

Де-факто, виконавши наказ, вони б безперечно вже б лежали в домовині, і держава це розуміє. І тому я гадаю, що судити їх за невикористання зброї ніхто не буде. 

На мою думку, військовим дали можливість гідно вийти з ситуації. Так, на них чинили психологічний тиск, було не легко. Але кривавій мішанині вдалося запобігти. 

#7313 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 24 березень 2014 - 14:29

хотя не люблю, когда тыкают за ошибки, но тут согласна с Kalinna... просто когда человек общается на политические темы и умничает ( в хорошем смысле), кидается умными политическими словами и ссылками, дает характеристики политическим лидерам и событиям, то очень удивляет, когда при этом допускает элементарные ошибки ...складывается впечатление, что человеку просто вложили в головку некую информацию , в которую он слепо верит (даже не понимая).

абсолютно без наезда и обид....

к ошибкам отношусь очень терпимо (да на здоровье)....просто тут не в ошибках проблема - а бросающееся в глаза несоответствие 

мне тогда вот что интересно: когда наш бывший гарант рассказывал о появлении нацизма в Австрии(или фашизм он там нашел...не помню),его йолки и т.д. и т.п.-это же притча во языцех...так я к чему: значит его надо было терпеть и молчать и майдан это точно неправильно, а за ошибки в политической теме"иди учи правила"... какой-то двойной стандарт общей грамотности получается)а ведь по этому человеку нас другие люди оценивали.

Пы.Сы. о том,что нужно владеть элементарным уровнем грамотности я не спорю, и поддерживаю.

Відредаговано Nyutta, 24 березень 2014 - 14:31.

#7314 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 24 березень 2014 - 14:34

мне тогда вот что интересно: когда наш бывший гарант рассказывал о появлении нацизма в Австрии(или фашизм он там нашел...не помню),его йолки и т.д. и т.п.-это же притча во языцех...так я к чему: значит его надо было терпеть и молчать и майдан это точно неправильно, а за ошибки в политической теме"иди учи правила"... какой-то двойной стандарт общей грамотности получается)а ведь по этому человеку нас другие люди оценивали.

Пы.Сы. о том,что нужно владеть элементарным уровнем грамотности я не спорю, и поддерживаю.

Суть выделила! Больше к этому вопросу возвращаться не буду.

Відредаговано Kalinna, 24 березень 2014 - 14:35.

#7315 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 24 березень 2014 - 14:47

девочки, какое оружие???Вы кадры посмотрите)да там же как и обещал лидер РФ мамаши шли с бабуськами. куда стрелять?а падлу с ребенком между военными сама разорвала бы.

не потому что она шла с детем на нашу часть а за саму идею

Відредаговано Nyutta, 24 березень 2014 - 14:48.

#7316 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2014 - 14:47

фсб чудесно работает))

информвойна в действии

Шуфрич и Тимошенко

Відредаговано Olga_pl, 24 березень 2014 - 14:48.

#7317 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 24 березень 2014 - 15:01

Подавляющее большинство россиян - 93% - поддерживает аннексию Крыма Россией, из них 80% - даже если придется начать войну.
Вот вам и дружеский народ((((((((((
http://censor.net.ua...yi_voyiny_opros

Відредаговано MargoV, 24 березень 2014 - 15:01.

#7318 Nyutta

Nyutta

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Опубліковано 24 березень 2014 - 15:05

Подавляющее большинство россиян - 93% - поддерживает аннексию Крыма Россией, из них 80% - даже если придется начать войну.
Вот вам и дружеский народ((((((((((
http://censor.net.ua...yi_voyiny_opros

это до тех пор, пока гробы не пошли в обе стороны...

думающие люди такого не скажут. они понимают,что Крым - это нехорошо для среднестатистического русского.

умные украинцы тоже понимают,что для крыма первые годы будет очень плохо,и,когда сойдет угар с крымчан они это тоже поймут, и что каждый сам себе жизнь строит тоже.

и вот мааахонькая деталь http://uainfo.org/ya...-1954-godu.html , так что, надо делиться?

и еще насчет того,что путину майдан подарок в виде крыма преподнес. Возникает вопрос:о чем думал наш Президент РАЗРЕШАЯ ставить там 25тыс военных чужой страны?у нас всей армии по вики 30, а там ... и того меньше...

Відредаговано Nyutta, 24 березень 2014 - 15:19.

#7319 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 березень 2014 - 15:08

фсб чудесно работает))

информвойна в действии

Шуфрич и Тимошенко

Новодворская готова им составить компанию, ты слышала ее видеообращение к "дорогим майданникам, героям Украины, дорогому правому сектору, пану Дмитрию Ярошу"?

#7320 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 24 березень 2014 - 16:09

Сегодня Тимошенко встречалась с экс - губернатором США Говардом Дином и делегацией от НДИ.
Говард Дин подчеркнул: "Мы делаем все возможное, чтобы гарантировать и защитить территориальную целостность Украины и ее суверенитет".
Стороны обсудили введение санкций против режима Путина и их эффективность.
"Это очень мощный инструмент. Санкции должны сработать", - выразил уверенность Говард Дин.
http://censor.net.ua...sha_na_vstreche
З.Ы. Какая отвратительная рожа. Мне одной кажется, что видит себя чуть не президентом... Так хочется плюнуть в лицо.

Відредаговано MargoV, 24 березень 2014 - 16:09.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама