Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7261 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:52

девочки, ну правда, сделать с слове "счет" две ошибки, ну очень надо постараться

#7262 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:54

Здається сперечались за кількість людей на Майдані

thumb_pre_1395604411__getimage.jpg

#7263 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:56

А давайте вспоминать не только грехи  Бандеровцев . Справедливости ради в то время  было. много  зверей , а некоторые  даже в овечьей шкуре .

http://www.gulag.ipv...cle20070225.php

Я вам про Хому, а вы мне про Ерему.. 
я ж говорю, что только от Ленина да НКВД откарабкались (эти звери), так давайте других упырей в ранг героев возведем...
и еще есть разница - тупо стрелять взрослых и садистски издеваться над младенцами....

#7264 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 21:59

А хтось ще хоче тут 2 державні мови... тут одну вивчити проблеми (це не звинувачення в чийсь бік, а факт. Документація то буде на двух мовах, а у нас і з однією проблеми виникають.

http://www.pravda.co...0035/?attempt=1 щодо мігрантів з Криму. Про 25 тисяч на 1+1 казали, що виявили бажання! а не фактично виїхали. Це можуть бути і просто люди, які не бажають ставати росіянами

Відредаговано Ipiha, 23 березень 2014 - 22:00.

#7265 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 22:00

Здається сперечались за кількість людей на Майдані

thumb_pre_1395604411__getimage.jpg

:kez_11:  я лучше помолчу.

Правду говорят, что интернет - это помойная яма.

#7266 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 22:48

Здається, найбільш точно кількість людей на Майдані підрахував Лесь Подерв'янський

#7267 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 23:01

В ДТЭК Крымэнерго подтвердили массовые отключения света в Крыму

http://vesti.ua/krym...a-sveta-v-krymu

Минобороны Украины подтвердило задержание 3 украинских командиров в Крыму

http://politics.puls...icy/232486.html

Захваченные в Крыму украинские военные и активисты: список

http://news.liga.net...isty_spisok.htm

Автомайдан приїхав до Яценюка

http://www.pravda.co.../03/23/7020040/

#7268 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 23:16

Девочки,так вот я и прошу не преподавать тут русский язык,потому,что обстоятельства  при написании могут быть разные... Давайте ещё в начале темы сделаем заглавие: Людям без филологического образования и достаточного знания информатики вход запрещён!!! 

Опишите мне, пожалуйста, обстоятельства, заставляющие человека писать слово "счет" с двумя ошибками?

А щодо помилок, то давайте не забувати, що зустрічаються люди з дисграфією; елементарні, на перший погляд, помилки в словах можуть бути саме цим обумовлені.

А что мешает человеку с подобной проблемой перечитать еще раз свое сообщение и проверить подчеркнутые красненьким слова? На сколько мне известно, сейчас даже в телефонах есть функция проверки орфографии. Лень? Значит жопу с дивана подорвать и флагами махать - все нормально, а потратить 10 секунд на проверку своего сообщения в облом? Пффф.

А хтось ще хоче тут 2 державні мови... тут одну вивчити проблеми (це не звинувачення в чийсь бік, а факт. Документація то буде на двух мовах, а у нас і з однією проблеми виникають.

Два государственных(региональных) языка как раз вводятся дабы избежать этой проблемы - человек заполняет официальную документацию на том языке, который он лучше знает. А вот гос.служащие конечно обязаны знать 2 языка. Но не думаю, что для людей, претендующих на интеллектуальную работу это будет большой проблемой )

#7269 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 23:33

Польша в шоке от предложения Жириновского разделить Украину

http://obozrevatel.c...lit-ukrainu.htm

Фейк?  Хотя от Жириновского всего ожидать можно( И, как на мой взгляд, он озвучивает то, что "не к лицу" официальным лицам России. Вроде, "что с дурака взять", но нужная мысля озвучилась.  

#7270 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 23:45

Два государственных(региональных) языка как раз вводятся дабы избежать этой проблемы - человек заполняет официальную документацию на том языке, который он лучше знает. А вот гос.служащие конечно обязаны знать 2 языка. Но не думаю, что для людей, претендующих на интеллектуальную работу это будет большой проблемой )

Я, як людина, яка працює з документацією буду руками і ногами проти цього. І тут справа не в тому, що я погано знаю мову чи діловодство, а в бюрократії нашій. Коли в мене на оформлення документації по захисту пішло більше часу ніж написання самої дисертації... Легко казати, якщо максимум, який може зачепити людину - це написання заяви, так її якраз по зразку може написати і людина, яка говорить іншою мовою (російською), в чому тут така вже дискримінація? Чи заяви у нас пишуть не інтелектуальні люди? Наче всі середню школу закінчують зараз

#7271 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 23:51

Я, як людина, яка працює з документацією буду руками і ногами проти цього. І тут справа не в тому, що я погано знаю мову чи діловодство, а в бюрократії нашій. Коли в мене на оформлення документації по захисту пішло більше часу ніж написання самої дисертації... Легко казати, якщо максимум, який може зачепити людину - це написання заяви, так її якраз по зразку може написати і людина, яка говорить іншою мовою (російською), в чому тут така вже дискримінація? Чи заяви у нас пишуть не інтелектуальні люди? Наче всі середню школу закінчують зараз

Потому что когда тебе говорят "пишите заявление, бланк там", а через месяц возвращают документы, потому что заявление ты написал с ошибкой - это как то не круто. А если человек работает уже 10 лет... ну, пусть будет, строителем, шахтером, токарем и т.д. и на форумах не трындит, логично что он забыл уже все школьные правила. А может он и вовсе пенсионер. И если(вдруг, так случилось) его разговорным является русский - то слова украинские он тем более забыл. А тут важные документы и такая фигня. Так может тетенька, которая собсно этими бумажками и занимается, и чья это работа, должна принять заявление на удобном ему языке, а сама уже написать документацию на нужном?..

#7272 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 00:09

Девочки, о чём вы спорите, какие "тётеньки"? Да эти "тётеньки" своё имя без ошибок не всегда напишут. Я паспорт свой меняла из-за того, что там на одной странице было ДВЕ ошибки. И в аттестате у меня ошибка. А ведь эти документы не столяры/дворники/шахтёры заполняли. Да не важно, сколько будет государственных языков. Если человек, даже имеющий ВО, безграмотный, не внимательный, не старательный и т.д. и т.п., то он на любом языке будет делать ошибки.

ПС Ой, забыла, в новом паспорте у меня ж тоже ошибка, аккуратно исправлена, типа незаметно.

Відредаговано Beznika, 24 березень 2014 - 00:15.

#7273 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 00:11

Потому что когда тебе говорят "пишите заявление, бланк там", а через месяц возвращают документы, потому что заявление ты написал с ошибкой - это как то не круто. А если человек работает уже 10 лет... ну, пусть будет, строителем, шахтером, токарем и т.д. и на форумах не трындит, логично что он забыл уже все школьные правила. А может он и вовсе пенсионер. И если(вдруг, так случилось) его разговорным является русский - то слова украинские он тем более забыл. А тут важные документы и такая фигня. Так может тетенька, которая собсно этими бумажками и занимается, и чья это работа, должна принять заявление на удобном ему языке, а сама уже написать документацию на нужном?..

так слава богу вже 20 років українською заяви пишемо, і пенсіонери теж. Виходить робити крок назад? Я розумію якби були претензії після розвалу союзу, але зараз вони нелогічні і наводять на думки... І в різних установах типу паспортного столу всі приклади є, тільки залишається вписати прізвище адресу і якісь ще особисті дані.

#7274 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 00:12

Польша в шоке от предложения Жириновского разделить Украину

http://obozrevatel.c...lit-ukrainu.htm

Фейк?  Хотя от Жириновского всего ожидать можно( И, как на мой взгляд, он озвучивает то, что "не к лицу" официальным лицам России. Вроде, "что с дурака взять", но нужная мысля озвучилась.  

Не знаю, предлагал ли он что-то кому-то официально, но сама видела его выступление, когда он делил Украину. В Украине должны остаться Киев, Полтава, Житомир, Черкассы, Кременчуг... Точный перечень не помню, но Кременчуг точно был :) Ну и Полтава точно.

Відредаговано Beznika, 24 березень 2014 - 00:13.

#7275 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2014 - 00:13

Девочки, о чём вы спорите, какие "тётеньки"? Да эти "тётеньки" своё имя без ошибок не всегда напишут. Я паспорт свой меняла из-за того, что там на одной странице было ДВЕ ошибки. И в аттестате у меня ошибка. А ведь эти документы не столяры/дворники/шахтёры заполняли. Да не важно, сколько будет государственных языков. Если человек, даже имеющий ВО, безграмотный, не внимательный, не старательный и т.д. и т.п., то он на любом языке будет делать ошибки.

это точно, у сестры мужа в паспорте отчество было "Ивавановна" :rgaka: пришлось за свои кровные переоформлять паспорт

#7276 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 00:18

Евгений Комаровский

Десятки писем с вопросом:
— Как объяснить детям все то, что происходит?
Да тут и взрослым толком объяснить не получается…
Попробую все-таки рассказать сказку.

МАША И ТРИ МЕДВЕДЯ
(сказка для взрослых)

Маша росла в не очень дружной, но многодетной семье. Однажды все члены семьи переругались и решили жить отдельно. Как смогли, поделили семейные ценности и разошлись.

И достался Маше огромный пистолет, и с этим пистолетом стала Маша жить в лесу.

Не по себе стало лесным зверям: Маша молодая, глупая, а тут пистолет, чуть ли не самый большой на весь лес!

И пришли к Маше три медведя. И говорят: «Не пугай ты нас, Машенька! Зачем тебе пистолет? Кого тебе в нашем мирном лесу бояться? Отдай его нам, а мы за это будем тебя всегда и от всех врагов защищать!» Маша, как вы помните, молодая была да глупая, поверила она трем медведям и отдала пистолет.

Жизнь у Маши в лесу не очень удачная получилась. И не потому, что лес страшный — Маша во многом сама виновата, такое уж у нее воспитание было. Маша и умненькая, и симпатичная, и трудолюбивая, но с поведением проблемы — в общем, плохо себя Маша вела. И гуляла, и обманывала, и деньги одалживала (а отдавать не торопилась), и даже за собой толком не следила: неухоженная, нерасчесанная, неумытая, одежда несвежая...

Иногда Маша пыталась взяться за ум. Однажды совсем по-серьезному взялась: купила себе новое оранжевое платье, умылась, причесалась, но хватило ее ненадолго, опять за старое взялась! Опять врала, гуляла, воровала… Заболела в конце концов, слегла. И когда слегла, поняла наконец! Надо из леса выбираться! Иначе погибель. И встала она, и побрела, и тут оказался на ее пути один из тех трех медведей. Злой какой-то: «Ты, — говорит, — ладу себе дать не можешь и не в тот лес идешь». А потом как зарычит и откусил Маше ручку! Да, немытую, да, ненаманикюренную! Но Машину!

Закричала Маша: «Помогите, спасите!» На крик другие медведи прибежали.

— Что ж это делается! — кричит Маша. — Вы ж обещали меня защищать! Вот смотрите — ручка откушена!

— Ой, как нехорошо, — сказали два медведя. — Ой, как он неправильно поступил. Не переживай, Машенька! Мы ему покажем! Мы теперь с ним… не будем разговаривать! А еще мы не пустим его в наш лес ягоды собирать!

— Да при чем тут ваш лес! — кричит Машенька. — Вы ж обещали защищать меня, я поверила, пистолет свой любимый ненаглядный вам отдала…

— Ну чо орать так из-за руки! Вот если тебе голову откусят или ногу — тогда мы ему точно покажем.

И разошлись они.

А что было дальше? Чем же сказка закончилась? Это пока никому неведомо…

Сказка продолжается: Маша бредет по лесу, спотыкается, но бредет. Один из медведей (тот, который кусачий) сказал, что другие Машины части тела ему не особо интересны, но если Маша и дальше будет болеть, придется откусить.

Два других медведя Машу по возможности подкармливают, к выходу из леса подталкивают. А как оно будет в чистом поле — это пока никому неведомо, ибо не знает никто, сможет ли Маша жить по новым для нее, нелесным, правилам…

P.S. Детская версия сказки отличается от взрослой версии исключительно меньшей кровожадностью. Откушенная рука заменяется на любимую Машину косу — немытую, нерасчесанную, но все равно Машину...

#7277 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 00:20

. Виходить робити крок назад? 

а почему вы это расцениваете, как "крок назад", а не наоборот - как шаг вперед к демократическому обществу, где учитываются интересы каждого (понимаю, что утопия, но стремиться надо).

вообще не понимаю, почему с двуязычия такую проблему сделали....ее давно можно было уже млн раз решить и забыть, не вспоминая....

опять таки, необходимость во втором русском, например, у нас в Полтаве вообще не отсутствует... но если в Луганске есть такая потребность  - почему бы и нет...

есть же пример двуязычных стран - и патриотизма из-за этого не поубавилось а, скорей всего как раз таки наоборот-легко любить страну, в которой чувствуешь себя комфортно...

Відредаговано lidlekcc, 24 березень 2014 - 08:50.

#7278 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 00:21

это точно, у сестры мужа в паспорте отчество было "Ивавановна" :rgaka: пришлось за свои кровные переоформлять паспорт

Что значит "за свои кровные"? Нет, со мной такое не проходит ))) В заяве сказали написать "в связи с порчей", а кем-чем не уточняли. Заплатила 17 грн. пошлину и усё.

#7279 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 08:12

только что прочитала: В Феодосии два русских вертолета запустили неуправляемые снаряды. Фактически начались военые действия!

#7280 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 24 березень 2014 - 08:48

Что значит "за свои кровные"? Нет, со мной такое не проходит ))) В заяве сказали написать "в связи с порчей", а кем-чем не уточняли. Заплатила 17 грн. пошлину и усё.

Это счас такие пошлины? Лет 6 назад обнаружили ошибку в свидетельстве о рождении ребенка. Пришла в паспортный стол, они сверились с журналом, где отмечают выдачу. В журнале правильно все было. Меня отправили заплатить пошлину-0,52 грн, рядом в баке комиссия 2,50)))))))))) И сказали, если бы и в журнале была бы точно такая же ошибка-еще и за бланк 17 грн заплатила бы....

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама