Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#7241 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2017 - 19:41

А що довірять? Що кажуть? Ми зробили в садочку КПК 10 днів тому. Дитина була в'ялою кілька днів, а так все ок.

в саду у нас супер-медсестра была- все под контролем, а вот в школе как?

#7242 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 жовтень 2017 - 19:49

в саду у нас супер-медсестра была- все под контролем, а вот в школе как?

вакцина ж все одно одна й та ж - бельгійська, що в школі, що в садочку.

#7243 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2017 - 20:08

вакцина ж все одно одна й та ж - бельгійська, що в школі, що в садочку.

перестраховалась, перезвонила уч. педиатру- сказала-врач в школе, обязательно осматривает ребенка перед вакцинацией, тем более если ре вакцинация-обычно проходит хорошо

#7244 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 02 жовтень 2017 - 23:07

дочке вкололи вакцину, при чем когда спрашивала у педиатра сказал "вакцина хорошая ни разу проблем не было". в итоге дочка начала истошно плакать через 2 часа после укола , не успокаивалась 1.5 суток , даже ночью не спала , нам 1 мес . Плакала и дочь и вся семья  Я очень испугалась, Тем более если и будет тяжелая реакция или побочка вы ничего не докажете , все замнут очень быстро. У нас даже реальных побоченк официально не зафиксировано.  я очень жалею . Так что купите нормальную вакцину. благо она не такая и дорогая. 

А что это вам такое в месяц кололи? Если по протоколам МОЗ АКДС делают в 2 мес не раньше?

Мы таки отказались от Корейской вакцины , спешили в детсад, больше недели проходили медосмотр. Я написала отказ от этой вакцины.Решили с мужем брать в аптеке, пока выбирали... ребенок 3 дня сходил в сад и заболел- сопли-кашел , воспаления уха. Уже 2 нед- болезнь не проходит, лечимся Вощем, капец!(((Мы так никогда сильно и долго не болели, что-то нехорошее подхватили...

Очень рада, что не успели ввести эту вакцину, что в поликлинике, ведь переживала, что ребенок не полностью здоров, а педиатр несмотря на это сильно настаивала о введении этой вацины....Думаю очередная простуда на фоне введения прививки еще больше бы затянулась...

А сейчас как ваша доченька? Может, тоже иммунитет был немного ослаблен, когда делали прививку?

Согласна лучше переплатить, но что-то нормальное колоть...А нам педиатр тоже говорила "вакцина хорошая ни разу проблем не было!" Но этого никто не проверит...

Выздоравливайте!)

я делала Корейский Гепатит обоим, мелкой в 4 мес. старшей в 1,8 и 2 года. Реакции ноль.

Кума КМН и молодая мать ничего плохого про корейский гепатит не говорила.

• Оksana це подобається

#7245 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 03 жовтень 2017 - 13:19

А что это вам такое в месяц кололи? Если по протоколам МОЗ АКДС делают в 2 мес не раньше?

Судя по ответу, это было описание реакции на прививку от гепатита В. Схема вакцинации: 0 (первые сутки после рождения) - 1 мес - 6 мес. Об АКДС там не шлось.

• Tash це подобається

#7246 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2017 - 16:26

Анонсировали скорую поставку Ваксигрипп в "Мій лікарь"...Есть надежда на его появление в аптеках?

#7247 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 03 жовтень 2017 - 16:40

Анонсировали скорую поставку Ваксигрипп в "Мій лікарь"...Есть надежда на его появление в аптеках?

В цену еще не анонсировали?
  • kykolka це подобається

#7248 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2017 - 17:37

Девочки скажите,школьным врачам и медсестрам можно доверять,а то прививка на носу: корь краснуха паротит-Бельгия

Не знаю(

сразу обрадовалась,что у нас не Индия(((

а потом ...

мне озвучили,что прививка дифтерия-столбняк у нас Болгария.а все озвучивают Бельгия?

нужно лично идти и смотреть.

побочек нет.место укола красивое,делали в пятницу-не было ни сонливости,ни темп.

Кололи в руку

Відредаговано ann-oksi, 03 жовтень 2017 - 17:38.

#7249 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 жовтень 2017 - 19:22

КПК бельгійська, за АДС не знаю, чия.

#7250 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2017 - 20:43

Мы делали месяц назад кпк и гепатит, то вообще ничего не было. Ребенок активный, температуры не было

#7251 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2017 - 21:02

В цену еще не анонсировали?

Сказали,что цена будет известна по наличию.Сейчас предлагают записываться

#7252 Lola12

Lola12

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 10:00

я делала Корейский Гепатит обоим, мелкой в 4 мес. старшей в 1,8 и 2 года. Реакции ноль.

Кума КМН и молодая мать ничего плохого про корейский гепатит не говорила.

кололи Гепатит в Корею

• Tash це подобається

#7253 Lola12

Lola12

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 10:07

Мы таки отказались от Корейской вакцины , спешили в детсад, больше недели проходили медосмотр. Я написала отказ от этой вакцины.Решили с мужем брать в аптеке, пока выбирали... ребенок 3 дня сходил в сад и заболел- сопли-кашел , воспаления уха. Уже 2 нед- болезнь не проходит, лечимся Вощем, капец!(((Мы так никогда сильно и долго не болели, что-то нехорошее подхватили...

Очень рада, что не успели ввести эту вакцину, что в поликлинике, ведь переживала, что ребенок не полностью здоров, а педиатр несмотря на это сильно настаивала о введении этой вацины....Думаю очередная простуда на фоне введения прививки еще больше бы затянулась...

А сейчас как ваша доченька? Может, тоже иммунитет был немного ослаблен, когда делали прививку?

Согласна лучше переплатить, но что-то нормальное колоть...А нам педиатр тоже говорила "вакцина хорошая ни разу проблем не было!" Но этого никто не проверит...

Выздоравливайте!)

Плакала 2 дня, и успокоилась, слава богу. по такой крохе что еще скажешь, там и адаптация, и живот , но реакция была очень явная. Педиатр ничего не прокомментировал. Говорит в 2 мес на АКДС. У нас Индия. Помогите советом что будет лучше. какие вакцины. Кто идет четко по графику прививок? А то я смотрю многие делают прививки перед садиком уже. 

#7254 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 10:26

Плакала 2 дня, и успокоилась, слава богу. по такой крохе что еще скажешь, там и адаптация, и живот , но реакция была очень явная. Педиатр ничего не прокомментировал. Говорит в 2 мес на АКДС. У нас Индия. Помогите советом что будет лучше. какие вакцины. Кто идет четко по графику прививок? А то я смотрю многие делают прививки перед садиком уже.

Вам по графику нужно АКДС начинать, его вакцина сейчас только индийская. Перед садиков делают из-за того, что вакцины качественной нет

#7255 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 13:13

Пошукайте в інтернеті Наказ МОЗ України "Новий календар щеплень з 1 січня 2015 року". Зверніть увагу на примітки, які будуть розташовані під таблицями.

• Lola12 це подобається

#7256 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 17:59

Девочки! 

собираем документы в сад. Все и всех практически прошли. Интересует вопрос прививок. У нас нет ни одной. Я писала отказ до 3 лет. Педиатры спокойно выписывают справки в сад или будут морочить голову? К чему готовиться? Прививки планирую делать попозже, но не будут ли заставлять экстренно прививаться? Медотвода у нас нет

Садик нас уже ждет. Там проблем с этим нет. Боюсь педиатра :( Мы с ней не очень ладим :(

#7257 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 18:28

Абсолютно никаких проблем. Мьі такие же. И все ок .

#7258 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 18:31

Абсолютно никаких проблем. Мьі такие же. И все ок .

Это меня радует :)  Просто не хочу с педиатром выяснять отношения

#7259 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2017 - 23:23

Девочки! 

собираем документы в сад. Все и всех практически прошли. Интересует вопрос прививок. У нас нет ни одной. Я писала отказ до 3 лет. Педиатры спокойно выписывают справки в сад или будут морочить голову? К чему готовиться? Прививки планирую делать попозже, но не будут ли заставлять экстренно прививаться? Медотвода у нас нет

Садик нас уже ждет. Там проблем с этим нет. Боюсь педиатра :( Мы с ней не очень ладим :(

всё зависит от выполнения плана по вашему участку :(

у кого горит, те давят при любом удобном случае! :( и сад - это очень мощный предлог заставить сделать прививки!

сейчас вчухивают АКДС индийскую и КПК (по КПК просто выполняют план, вакцина вроде бы ничего).

потому если пронесет, радуйтесь! но и быть готовой отбиваться тоже не помешает :(

p.s. мы тоже пошли в сад без единой прививки, то педиатр, с которой мягко говоря я не ладила, меня даже трогать побоялась! :) может и у вас так будет и всё пройдет тихо ;)

#7260 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 жовтень 2017 - 08:35

всё зависит от выполнения плана по вашему участку :(
у кого горит, те давят при любом удобном случае! :( и сад - это очень мощный предлог заставить сделать прививки!
сейчас вчухивают АКДС индийскую и КПК (по КПК просто выполняют план, вакцина вроде бы ничего).
потому если пронесет, радуйтесь! но и быть готовой отбиваться тоже не помешает :(

p.s. мы тоже пошли в сад без единой прививки, то педиатр, с которой мягко говоря я не ладила, меня даже трогать побоялась! :) может и у вас так будет и всё пройдет тихо ;)

Я на это надеюсь :) По скольку АКДС эта мягко говоря не очень :(КПК, кстати да, нормальная сейчас.Хотела делать КПК, поскольку у нас мальчик, но мы месяц назад лежали с приступом стеноза, и анализы еще так себе. Отголоски еще есть. Поэтому пока ждем. Самое интересное, что с садиком проблем вообще никаких. Но вот с педиатром у нас не сложилось :(
Многие мамочки рассказывают, что заставляют,но разговор с заведующей решает этот вопрос очень быстро.
Буду надеяться, что не дойдет до этого.
Все же склоняюсь к тому, что все от педиатра зависит.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама