7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 грудень 2020 - 11:59
Подскажите, декрет у меня заканчивается в феврале, планировала ребенка отдать в сад после нг, в саду сказали что в связи с карантином новых детей не принимают, это везде так? И как обстоят дела с совместным пребыванием в саду на период адаптации: сейчас то понятно что нельзя, сказали только постепенно увеличивается время пребывания в саду, а вот раньше это от сада зависело?
може, вони мають на увазі січневий локдаун і тоді не прийматимуть?
бо карантин то з березня, що ж це цілий рік не приймати дітей) моя пішла у вересні, як і інші діти з ясельної групи
"совместное пребывание" - це щоб мама була в садочку разом із дитиною? у нас такого не було навіть до карантину. принаймні в нашому садочку. і не чула, щоб у інших таке практикували. зараз батьків і просто в групу не пускають, щоб дитину вдягнуть/роздягнуть.
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 29 грудень 2020 - 12:05
може, вони мають на увазі січневий локдаун і тоді не прийматимуть?
бо карантин то з березня, що ж це цілий рік не приймати дітей) моя пішла у вересні, як і інші діти з ясельної групи
"совместное пребывание" - це щоб мама була в садочку разом із дитиною? у нас такого не було навіть до карантину. принаймні в нашому садочку. і не чула, щоб у інших таке практикували. зараз батьків і просто в групу не пускають, щоб дитину вдягнуть/роздягнуть.
с октября, когда началась оранжевая зона перестали принимать, а там сказали смотрите новости, мы сами не в курсе.
Совместное пребывание когда хоть на прогулку начать вместе ходить с ребенком. Переживаю я за адаптацию
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 29 грудень 2020 - 12:08
Совместное пребывание когда хоть на прогулку начать вместе ходить с ребенком. Переживаю я за адаптацию
У нашому садку таке не віталось і без карантину - інші діти згадують, що їхні мами відсутні і починають плакати...
Опубліковано 29 грудень 2020 - 12:08
Совместное пребывание когда хоть на прогулку начать вместе ходить с ребенком.
Мы приходили вместе на прогулку несколько дней. Но наверное зависит от сада, или даже от конкретного воспитателя. Сейчас не знаю как (
Опубліковано 29 грудень 2020 - 12:11
с октября, когда началась оранжевая зона перестали принимать, а там сказали смотрите новости, мы сами не в курсе.
може, з жовтня щось і змінилося, цього не знала.
я теж думаю, що дозвіл на перебування з дитиною дуже залежить від садочку. у нас взагалі територія закрита на замок до 4 годин. тобто, щоб зайти, треба дзвонити вихователю. і, звісно, тільки в масці.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 29 грудень 2020 - 16:15
У нас і до карантину не було такого. Що старшого,що меншу починала водити з 1 години, потім 2 і за тиждень вже залишала на цілий день. Обоє дуже мамині були і є, але з садочком подружились швидко. Головне,щоб ви були спокійні і позитивно налаштовані. Дітки дуже відчувають це
Опубліковано 19 травень 2021 - 09:00
У нас в саду завжди літом були зводні групи, минулого року в тому числі.
Вчора озвучили що зводити групи неможна, і літом 1.5 місяці група працювати не буде поки вихователі у відпустці.
Розкажіть які у ваших садочків плани на літо, будь ласка)
а то я не розумію чим викликані і аргументовані такі зміни.
Опубліковано 19 травень 2021 - 09:06
На "Батьки сос" були пости на цю тему і посилання на закон.
Опубліковано 19 травень 2021 - 10:35
у нас сводные группы будут,как всегда 1 месяц лета на оздоровление ребенка
Опубліковано 19 травень 2021 - 15:50
в нас також будуть зведені групи, при чому більше, ніж зазвичай, в зв,язку з карантином..
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 21 травень 2021 - 12:10
У нас в саду завжди літом були зводні групи, минулого року в тому числі.
Вчора озвучили що зводити групи неможна, і літом 1.5 місяці група працювати не буде поки вихователі у відпустці.
Розкажіть які у ваших садочків плани на літо, будь ласка)
а то я не розумію чим викликані і аргументовані такі зміни.
нам только что написали в группу в вайбере, что работает июнь наша группа, а затем все сводной не будет. Я еще не осмыслила , что делать..
Опубліковано 21 травень 2021 - 13:25
Я тоже читала в ФБ что в некоторых садах будут сводные группы, в некоторых нет. Получается что закон для всех разный что-ли? Одним можно сводить, лругим нет? Странно всё это.
Нам написали что сводных групп нельзя в связи с карантином (хотя в прошлом году сводили группы и никаких проблем не было) А группа работает только до конца июня.
Відредаговано ludmila_24, 21 травень 2021 - 13:25.
Опубліковано 21 травень 2021 - 14:20
Я тоже читала в ФБ что в некоторых садах будут сводные группы, в некоторых нет. Получается что закон для всех разный что-ли? Одним можно сводить, лругим нет? Странно всё это.
Нам написали что сводных групп нельзя в связи с карантином (хотя в прошлом году сводили группы и никаких проблем не было) А группа работает только до конца июня.
Чебурашка сводит группы, но на один летний месяц забирать обязательно.
Опубліковано 21 травень 2021 - 17:38
Чебурашка сводит группы, но на один летний месяц забирать обязательно.
Ну один месяц это ещё можно что-то придумать. Но на 2 мес. куда ребёнка пристроить?
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 21 травень 2021 - 17:45
У нас было такое,что один год были сводные группы,а другой нет,не было необходимости.поэтому тут скорее от сада все зависит, от количества детей,от того сколько в отпуске воспитателей...Разве законы есть в связи с этим.
Опубліковано 21 травень 2021 - 17:51
У нас было такое,что один год были сводные группы,а другой нет,не было необходимости.поэтому тут скорее от сада все зависит, от количества детей,от того сколько в отпуске воспитателей...Разве законы есть в связи с этим.
Взагалі-то, навчальний рік в дс триває до 31 серпня.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 22 травень 2021 - 06:27
В чате воспитателя попросили скинуть ссылку на распоряжение/закон по которому нельзя сводить группы, на что она ответила - передала нам инфо , которое им озвучили на собрании и надеется на наше понимание. Все. Крапочка. А куда мне это понимание прикладывать я без понятия. Надежда на то, что мы остаёмся ещё на год и буду проситься уже в нашу новую группу ходить
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 22 травень 2021 - 15:59
В чате воспитателя попросили скинуть ссылку на распоряжение/закон по которому нельзя сводить группы, на что она ответила - передала нам инфо , которое им озвучили на собрании и надеется на наше понимание. Все. Крапочка. А куда мне это понимание прикладывать я без понятия. Надежда на то, что мы остаёмся ещё на год и буду проситься уже в нашу новую группу ходить
Марин в нашем садике только тех кто оставался на второй год только и оставляли...а остальным в мае пока сказали....Как нас тогда бабушка мужа выручала.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 22 травень 2021 - 17:27
По закону, дитина має право ходити в садок до 7 років і ні днем більше.
Відпустки, ремонти, оздоровлення і т.д не проблеми батьків. Ніяким нормативним документом це не передбачено і відповідно усі відмови тільки на словах, офіційно їм посилатися нема на що.
Інша справа чи всі готові скандалити і добиватися свого.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 22 травень 2021 - 17:35
А нам вообще ещё и 6-ти нет, и обидно то, что группа в июне работает, а мы ка раз на июнь планируем отпуск. Т.е и этот месяц нас не спасет. Но я пока не кипишую, надеюсь на силу своего убеждения.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|