Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 18 жовтень 2012 - 10:28
Жюльен с грибами и курицей
Куриное филе
грибы
лук
сливки
твердый сыр
соль, перец по вкусу.
Курицу отвариваем и режем на небольшие кусочки, ложим на дно кокотницы.
Грибы жарим с луком на подсолнечном масле, отправляем в кокотницу. Поливаем сливками и посыпаем все сверху твердым сыром. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Жюльен готов.
Осьминожка
-
-
Опубліковано 29 жовтень 2012 - 12:12
Оксана!А можно уточнения по рецепту?
Как вы муку поджариваете?Без масла?Мне показалось,что стакан-это много.
Сколько соли кидаете?И сколько кишек брать?
Без масла на небольшом огне. Был стакан)))обычный 200гр.
Соль я бросала по вкусу. А вот кишек не скажу сколько, у меня из указаннного кол-ва продуктов получилось, 2 такие кругляшки как на фото
bonysj
-
-
Опубліковано 05 листопад 2012 - 19:36
Медальоны под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
• вырезка (телятина)
• сухие белые грибы,
• лук репчатый,
• сливки,
• соль,
• смесь перцев,
• растительное масло,
• специи (итальянские травы)
• красное сухое вино для маринада.
Вырезку очищаем от пленки, режем на медальоны, солим, перчим, добавляем итальянские травы и красное сухое вино. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
На сковороде без масла или на гриль-сковороде обжариваем наши медальоны с обеих сторон на сильном огне. Обжаривать с каждой стороны по минуте примерно.
Складываем медальоны в деко и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) примерно минут на 20-25. Главное не пересушить!
Соус:
Сухие белые грибы тщательно моем, заливаем кипятком на 10 минут, затем измельчаем на мясорубке и добавляем лук (также пропускаем его через мясорубку). На сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем грибы с луком (минут 10), добавляем соль, перец по вкусу и сливки. Я беру 10% или 15 % . Соус держим на маленьком огне минут 10, помешивая.
Подаем медальоны под соусом.
Приятного аппетита.
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 06 листопад 2012 - 00:40
Форель в креветочном соусе
Ингредиенты
• форель – 600 г;
• сок 1/2 лимона;
• соль, белый молотый перец по вкусу;
для креветочного соуса:
• креветки очищенные – 100 г;
• сливочное масло – 30 г;
• мука пшеничная – 1 столовая ложка;
• молоко – 1 стакан(можно еще заменить сметаной)
Форель отделить от кости, промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порции, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Затем обжарить на растительном масле до образования корочки, далее огонь уменьшаем,наливаем вино и 15-20 минут тушим под крышкой.
Готовим соус:
В небольшом количестве подсоленной воды отварим креветки, очистим и мелко порежем, добавив 4-5 столовых ложек жидкости в которой они варились.
Обжарим муку, добавим масло хорошенько перемешаем и к ним добавим измельченные креветки. Потомим 3-5 минут.Можно по желанию добавить чуток нашинкованного укропа.
Форель поливаем креветочным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 07 листопад 2012 - 11:57
Чебуреки
Рецепт нашла в интернете, спасибо автору.
Тесто 1/2 ст молока
50 гр. сливочного масла
1-2 ст.ложки водки
4 желтка
1/2 ч.л. соли
мука
Начинка:
фарш 300-350 гр
крупная луковица
соль
перец
Из вышеперечисленных предметов замесить тесто, не очень крутое, и оставим его в пакете отдыхать.
Луковицу потрем на терке и смешать с фаршем. Сок луковый тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить. Если начинка суховато добавить чуточку молока.
Тесто делим на небольшие шарики и тонко раскатываем. На край накладываем совсем немного фарша и лепим чебурек. Край чебурека я придавливала вилкой.
Жарим в большом количестве масла. Жарятся очень быстро, так что лучше сначала сделать чебуреки а потом приступить к жарке.
Опубліковано 29 листопад 2012 - 23:06
Запеканка из гречневой каши
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла. Горячую крупу сыпать в кипяток .
Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов (можно шампиньоны или вообще не класть грибы), вареное куриное мясо (2 филе). Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.
Дать запеканке немного выстояться в форме.
Опубліковано 02 грудень 2012 - 16:35
"Колдуны"
Картофель — 1 кг, фарш (свинина-говядина) — 250 гр, лук (луковица большая) — 1 шт, панировочные сухари — 4 ст. л., яйцо — 2 шт., мука, сыр (твердый) — 100 гр., масло — 50 гр., соль , перец.
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, жарим на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша ( минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 13 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, смотрим, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 7-10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 04 грудень 2012 - 09:36
"Колдуны"
Картофель — 1 кг, фарш (свинина-говядина) — 250 гр, лук (луковица большая) — 1 шт, панировочные сухари — 4 ст. л., яйцо — 2 шт., мука, сыр (твердый) — 100 гр., масло — 50 гр., соль , перец.
ты как всегда
только вот зелени не хватает-огурчик там, или салатика...
Опубліковано 04 грудень 2012 - 09:52
ты как всегда
только вот зелени не хватает-огурчик там, или салатика...
Я тебе в тарелку покладу и огурчик и салатик : :
Опубліковано 26 грудень 2012 - 00:33
Свиное жаркое в тесте
Ингридиенты:
свинина (корейка) - 1 кг
тесто слоёное дрожжевое - 800 г
лук - 3 шт.
пучок петрушки
желток - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
тмин в зёрнах - 1 ст. л.
сол, перец - по вкусу.
Лук нарезать небольшими кубиками и прожарить на масле около 5 минут. Добавить мелко рубленую зелень петрушки, тмин, слегка прогреть и снять с огня. Мясо натереть солью и перцем.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 3-5 мм, края теста должны быть довольно длинные, что бы можно было защипать края. По тесту распределить луковую массу, в центр выложить мясо и аккуратно обернуть его тестом. Края теста защепить.
Выложить мясо в тесте на застеленный бумагой для выпечки противень. Взбить желток, смазать им поверхность теста, сделать сверху несколько надрезов и запекать в разогретой до 200 °С духовке полтора часа, периодически сбрызгивая водой.
Достать жаркое и дать ему настояться 15 минут.
Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:39
Тэмпура
Ингредиенты:
креветки
баклажан
кабачок
цветная капуста
лук
морковь
перец болгарский
пиво
мука для БЛ (у меня ячменная)
соль
соевый соус
растительное масло
Приготовление:
Нарезать овощи ломтиками, смешать муку и пиво (как на оладьи), добавить соль по вкусу.
Налить масло на сковороду и поставить на огонь, обмакивать овощи и морепродукты по одному в кляр и выкладывать обжариваться во фритюр, чтобы они не соприкасались. Обжариваем до красивой, золотистой корочки.
Затем выложить на салфетку, полотенце или сито для стекания лишнего масла.
Кушают блюдо, окуная в соевый соус. Зелень тоже запекают в кляре.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 06 січень 2013 - 16:25
Наша новогодняя курочка.
1. Потрошенную куриную тушку промыла, просушила бумажным полотенцем.
2. В мисочке смешала в произвольном соотношении (на глаз) приправы, масло оливковое, соевый соус, соль.перец.
3. Натерла курочку сверху и изнутри полученным маринадом, накрыла . Оставила на 1 час для маринования.
4. Поместила курицу в духовку на 180-200С и запекла до румяной корочки, но за пол часа до готовности птицы, добавила картошку нарезанную кольцами и морковь. Время приготовления примерно 1.5 часа.
Опубліковано 13 січень 2013 - 12:42
Скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.
Приготовление:
Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Лук чистим и нарезаем мелко. Петрушку нарезаем мелко. Нарезанные лук и петрушку перемешиваем. Заполняем брюшко луком и петрушкой. Натираем скумбрию чесночком. И заворачиваем рыбу в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа.
Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.
Опубліковано 14 січень 2013 - 13:21
"Рис для любимого мужа"
Берем 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1 стакан молока.Все это помещаем в кастрюльку и варим.Паралельно в рис добавляем сахар (по вкусу), немного соли, немного ванили, немного корицы и сок половинки крупного апельсина.Варим все это до готовности (выходит две порции).Украшаем по-желанию.Получается нежная, ароматная рисово-молочная кашка!
Приятного апетита.
Опубліковано 14 січень 2013 - 14:14
Опубліковано 14 січень 2013 - 16:24
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МАНГО И КОКОСОВЫМ СОУСОМ
Если вы планируете небольшой званый ужин на 4-6 человек и вам нравятся экзотические блюда, советую вам обратить внимание на сегодняшнее куриное филе Оно выглядит вполне празднично и на вкус отлично. Для повседневных застолий это блюдо тоже прекрасно подойдет.
При желании вы можете приготовить это блюдо с куриными бедрами вместо филе, предварительно вынув из них косточки и сняв кожу.
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупное спелое манго или 2 средних
100 г сливочного масла
1 ч.л. мелко натертого имбиря (можно использовать сушеный)
2 ч.л. коричневого сахара
4 куриных филе, около 200-250 г каждое
1 средняя луковица (у меня 3 маленьких)
1 ч.л. порошка карри
1 ст.л. муки
400 мл кокосового молока
100 мл жирных сливок (20-38%)
соль по вкусу
отварной или паровой рис для подачи
Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками толщиной около 3-5 мм.
На сковороде (обычной или гриль) растапливаем треть масла. Кладем манго, посыпаем сахаром и имбирь, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Следим, чтобы манго не слишком размягчилось.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплым.
Убираем со сковороды остатки сахара либо дальше готовим в другой сковороде. На среднем огне растапливаем оставшееся масло. Солим и перчим филе и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Следим, чтобы филе не пересушилось.
Сохраняем филе теплым.
Готовим соус. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут, для полупрозрачного состояния.
Добавляем карри и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим до легкого загустения, около 2 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и снимаем соус с огня.
В тарелку кладем рис, сверху - 3-4 ломтика манго, затем нарезанное ломтиками филе. Поливаем соусом и подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Опубліковано 18 січень 2013 - 13:46
"Банош" - традиционное блюдо Западной Украины.Готовится с кукурузной муки и сметаны.Попробовав там его, была в восторге.Дома пыталась повторить, но муки кукурузной не видела в продаже, а в сметане крупа не варилась.Но эксперемент продолжила и вот что получилось.
Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 литра холодной воды, 0,5 литра молока, соль по-вкусу.Все это помещаем в большого диаметра сковороду и варим, помешивая, на медленном огне до готовности.Вся суть в сковороде: из-за того, что диаметр большой, крупа проваривается, но не пригорает, в кастрюле так не получится.В конце добавить в готовую кашу немного масла и сметаны.
Подают "Банош" традиционно с брынзой (натирая сверху на мелкой терке) - очень вкусно; с грибами (любые пожареные выкладываются сверху) - ароматно и приятно; со шкварками (салом) - на любителя.Для меня любимым стал вкус баноша с брынзой!
Можно кушать банош и без ничего.Вкусно, ароматно, полезно и сынуле нравится!
На фото "Банош" в процесе приготовления.
Приятного апетита!
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 18 січень 2013 - 15:58
"Банош" - традиционное блюдо Западной Украины.Готовится с кукурузной муки и сметаны.Попробовав там его, была в восторге.Дома пыталась повторить, но муки кукурузной не видела в продаже, а в сметане крупа не варилась.Но эксперемент продолжила и вот что получилось.
Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 литра холодной воды, 0,5 литра молока, соль по-вкусу.Все это помещаем в большого диаметра сковороду и варим, помешивая, на медленном огне до готовности.Вся суть в сковороде: из-за того, что диаметр большой, крупа проваривается, но не пригорает, в кастрюле так не получится.В конце добавить в готовую кашу немного масла и сметаны.
Подают "Банош" традиционно с брынзой (натирая сверху на мелкой терке) - очень вкусно; с грибами (любые пожареные выкладываются сверху) - ароматно и приятно; со шкварками (салом) - на любителя.Для меня любимым стал вкус баноша с брынзой!
Можно кушать банош и без ничего.Вкусно, ароматно, полезно и сынуле нравится!
На фото "Банош" в процесе приготовления.
Приятного апетита!
А сколько примерно вариться?
Опубліковано 18 січень 2013 - 19:41
[quote name='svetlana' date='18.1.2013, 17:58' post='490549'] А сколько примерно вариться? [/quo Минут 20-30
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 січень 2013 - 23:46
Сырнички
200-300г творога
1яйцо
соль\сахар
мука
сахарная пудра по приготовлению