Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 18 грудень 2017 - 09:12
А до мене сьогоднi надiйшло таке:
Будьте обережні!Ходять по квартирах,пропонують фільтри для води,дають пробувати воду.Після цього людина засинає,а з квартири виносяться цінні речі.Вже 40 постраждалих сімей у Полтаві
P.s. Нажаль менi сьогоднi пiдтвердили, що це реальна iнформацiя
У меня на вайбер уже несколько похожих пришло. думала - спам(((
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 18 грудень 2017 - 09:42
Не спам, у сотрудницы подружка пострадала.
Опубліковано 18 грудень 2017 - 10:21
Не спам, у сотрудницы подружка пострадала.
Сейчас, во время мобильной связи,меня не заставишь открыть дверь чужому человеку.
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 18 грудень 2017 - 11:13
Я не открываю, но даже при наличии домофона, недели две назад, позвонили в двери, не окрывая,спросила что нужно,какой-то товар начали предлагать. Культурно их отправила "гулять вальсом". Так что, зайти в подьезд не проблема и к сожалению,много наивных людей живет у нас в городе.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 18 грудень 2017 - 11:38
Сейчас, во время мобильной связи,меня не заставишь открыть дверь чужому человеку.
а у нас наоборот-бабуля в 90 лет скачет сайгаком к двери и не смотрит в глазок(все равно ничего не видит), и не спрашивая-кто?( все равно не расслышит) двери нараспашку. Уже какого то из облэнерго проверялщика впустила.типа счетчики проверяли. Мы потом с мужем по всему городу рысачили и узнавали кто из этой конторы к нам приходил. Оказалось, что никого в нашем районе с подобными акциями от них не было. Бабуся потом только осознала, что мошенников в дом пустила. Но, видать только высматривали-ничего не пропало. но она снова за свое.... Сегодня заставлю мужа с ней беседу провести.
Опубліковано 18 грудень 2017 - 12:09
а у нас наоборот-бабуля в 90 лет скачет сайгаком к двери и не смотрит в глазок(все равно ничего не видит), и не спрашивая-кто?( все равно не расслышит) двери нараспашку. Уже какого то из облэнерго проверялщика впустила.типа счетчики проверяли. Мы потом с мужем по всему городу рысачили и узнавали кто из этой конторы к нам приходил. Оказалось, что никого в нашем районе с подобными акциями от них не было. Бабуся потом только осознала, что мошенников в дом пустила. Но, видать только высматривали-ничего не пропало. но она снова за свое.... Сегодня заставлю мужа с ней беседу провести.
Я в детстве такая была,всем двери открывала.Меня учили,что нельзя.Но мне было жалко людей - что ж они зря пришли)А потом открыла цыганке с детьми, а они раз и уже в квартире. Я не знала как их спровадить, еще и дома была одна.Понимала,что если что-то пропадет - мне будет "весело".Но вроде все осталось на местах.Хлеба им дала и они таки ушли.Я своим тогда и не сказала,что цыгане в доме были.Это был мне урок.После этого перестала открывать дверь незнакомым.
Відредаговано Ritik, 18 грудень 2017 - 12:10.
Опубліковано 18 грудень 2017 - 14:06
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 18 грудень 2017 - 14:19
бабулька молодец, не каждый до такого додумается и решится на такое!
Опубліковано 21 грудень 2017 - 11:31
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 21 грудень 2017 - 14:50
Новой почте нужно запретить выдавать посылки без паспорта.Я на себе испытала всю прелесть "боков" их программы, да и судя по всему программистов. Как я раньше писала,у меня к моей карте НП тянуло данные совершенно чужого человека с другого города.В моем кабинете был мой номер карты,телефон и периодически мой е-мейл.Фио чужое и все ее отправки я видела.Когда год назад мне пытались, что-нибудь изменить,я поняла что программисты там сами не особо "дружат" со своей же программой.Когда я потратила на них два дня своего времени, а ничего не изменилось - я поняла,что бесполезно(.И вот через эту Олх доставку, я опять подняла кипиш.В итоге поняла, что кроме как удалить аккаунт, вариантов больше не будет (исправить данных и год спустя не смогли).Я отправила смс на удаление,ответ-ждите 3 дня.Через три дня ничего не произошло, аккаунт как был, так и остался.Оператор ответил -отправляйте еще раз.Отправила.И жалобу тоже заразом отправила.В итоге удалили недель через две.Но мне под конец приходили чужие смс-ки, о денежных переводах.Раз у нас с ней был один номер карты нп на двоих, то я могла спокойно получить ее деньги, как здесь на видео. Нет слов.А они еще продвигают, чтоб платежные карты подключали к их приложению.Ага,уже бегу.
Sorry, за кучу текста.Просто такая громадная организация, а система налажена странновато.Особенно эта выдача без паспорта, вообще жесть.
я однажды получала посылку в новой почте без предьявления паспорта,но по проверке телефона,тебе приходит на телефон смс какого то кода,ты им говоришь и получаешь,а если это не твой телефон,так тебе и посылку не отдадут.
Опубліковано 21 грудень 2017 - 16:42
я однажды получала посылку в новой почте без предьявления паспорта,но по проверке телефона,тебе приходит на телефон смс какого то кода,ты им говоришь и получаешь,а если это не твой телефон,так тебе и посылку не отдадут.
Мне начали приходить смс, что получите денежный перевод там то, или посылка прибыла на отделение,но ее никто не забрал (вообщем-то все смс отправителя-получателя).Думаю, код скорее всего мне бы тоже пришел.Благодаря своему горьком опыту, однозначно не доверяю компьютерной программе НП.
Опубліковано 21 грудень 2017 - 20:17
Я просмотрела статью, но так и не поняла механизм аферы. Если ей просто поступали звонки и она звонила, ничего не говорили и не делали, то как сняли деньги?
Опубліковано 21 грудень 2017 - 20:57
Что то я не совсем понимаю...
Посылки еще можно получить по карте не предъявляя документов. Но как можно получить деньги ? Их то как раз выдают исключительно при наличии паспорта ! Как то давно по неопытности я забыл взять паспорт и пытался "предъявить" права - деньги мне не выдали.... и это несмотря на то, что в лицо меня на отделении помнили хорошо (я часто пользуюсь услугами), но правила есть правила и пришлось идти домой....
Опубліковано 21 грудень 2017 - 20:58
Я просмотрела статью, но так и не поняла механизм аферы. Если ей просто поступали звонки и она звонила, ничего не говорили и не делали, то как сняли деньги?
Карта была подвязана к номеру. Последние звонки и пополнение - доступ к восстановлению потерянной карты. Пришли в сервисный центр и сообщили о потере телефона, сделали себе новую симку с эти номером, параллельно другую "утерянную" карту заблокировали. А дальше легко зашли в приват24, поменяли пароли и сняли деньги.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 21 грудень 2017 - 21:00
Девочки в эпицентре смотрите за своим кошельком... Знакомая с дочкой там была сегодня и у нее вытащили кошелек с документами...охрана не увидела на камерах наблюдения какая сволочь это сделала
Опубліковано 21 грудень 2017 - 21:11
Странная история. Особенно про якобы 250 звонков посреди ночи..... Я бы уже после второго звонка занес телефон в черный список и спокойно бы продолжал спать дальше.....
Опубліковано 21 грудень 2017 - 21:24
Ну може і не 250 дзвінків. Сімка відновлюється якщо назвати 3 останні номери розмови. Тобто телефонують з різних номерів, блокують вашу сімку у оператора, потім відновлюють. Ну а далі відновлення пароля приват24 і всьо.
Опубліковано 21 грудень 2017 - 22:39
Что то я не совсем понимаю...
Посылки еще можно получить по карте не предъявляя документов. Но как можно получить деньги ? Их то как раз выдают исключительно при наличии паспорта ! Как то давно по неопытности я забыл взять паспорт и пытался "предъявить" права - деньги мне не выдали.... и это несмотря на то, что в лицо меня на отделении помнили хорошо (я часто пользуюсь услугами), но правила есть правила и пришлось идти домой....
Согласна,деньги то вряд -ли.Но мне бы и посылку жалко б было, особенно если стоимость содержимого ого-го.
Опубліковано 22 грудень 2017 - 00:03
Маме звонили якобы из Ощада. На сколько я помню, назвали номер карты и сколько на счету (по версии мамы), сказали, что карта заблокирована и надо сказать три цифры сзади и код, который придёт в смс. Ну, мама так и поступила, вернее на стадии смс я зашла на кухню водички попить. И она так мол и так, надо номер из смс записать, сейчас молодой человек звонить будет. Я чуть не грохнулась. Самое интересное, что молодой человек попался очень наглый. Он звонил ещё три раза, первый раз я вежливо сказала, что мы обратимся в отделение банка в случае проблем с картой, второй раз вежливо его послала, а третий он хамил и дерзил и уже пришлось кричать и угрожать. Карту перевыпустили на всякий случай, в банке сказали, что это распространённая практика. Мама вроде не дремучая у меня, подумать не могла, что она способна так попасться.
Відредаговано Надя и Вера, 22 грудень 2017 - 05:43.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 22 грудень 2017 - 09:03
Ну може і не 250 дзвінків. Сімка відновлюється якщо назвати 3 останні номери розмови. Тобто телефонують з різних номерів, блокують вашу сімку у оператора, потім відновлюють. Ну а далі відновлення пароля приват24 і всьо.
Для избежания такого развода, интернет-банкинг рекомендуют подвязывать к контрактному номеру (встречала инфо, что можно и предоплатную карту сделать "именной" зарегистрировав ее с паспортом, насколько это осуществимо не проверяла)
Відредаговано Kalinna, 22 грудень 2017 - 09:03.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|