Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#701 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 грудень 2012 - 08:47

Нормальная при определенных условиях. Нужно мерить температуру через 10-15 минут после сна, будет самая точная, и если это будет 37,5 значит что-то не так ( при условии, что ребенок ничего не делал, так как во время кормления, бодрствования, купания итд температура тела подымается, еще если ребенку жарко).
Если у ребенка постоянно 37,5 это не нормально ( может за исключением очень редких случаев), нормально если она в течении дня колеблется от 36,5 до 37,5

Ну понятно что если четвертый день температура 37,4 то что-то не так, я просто имею в виду что если горлышко не красное и хрипов нет, а только температура невысокая, то особо переживать не стоит, и пичкать какими-то серьезными лекарствами тоже (ИМХО). Я понимаю что не всегда получается не переживать, но все-же. Наблюдайте за ребенком, если будут ухудшения, вызывайте врача.

#702 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 12:48

у моей пару раз в неделю темпа 37-37,2 и давно не первый месяц уже я поначалу тревогу била, анализы посдавала, но ничего нет сама не пойму отчего врач говорит, что так бывает меня это напрягает, но ничего не могу сделать

#703 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 грудень 2012 - 12:51

У моего сыночка до года температура тоже периодами была до 37,4, при том чувствовал себя он нормально. У таких маленьких деток температура может изменяться в течении дня - н-р, покушал сисю или поактивничал и она поднимается. Сейчас у нас 36,6 - норма)))

#704 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 13:05

у моей пару раз в неделю темпа 37-37,2
и давно
не первый месяц уже
я поначалу тревогу била, анализы посдавала, но ничего нет
сама не пойму отчего
врач говорит, что так бывает
меня это напрягает, но ничего не могу сделать

Промеряйте и постройте свой температурный график!!!
Я меряла в течении недели температуру 3р/день, и оказалось, что утром ее норма 37.2, а к вечеру 36.6!!! У каждого норма индивидуальна! 37.0 - это вообще норма, даже для взрослых. У детей до года бывает норма до 37.3) Не паникуйте :ng10:

#705 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 13:41

Не паникуйте :ng10:

уже успокоилась, а поначалу конечно перетряслась))

#706 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2013 - 18:12

Два дня подряд Платон, утром кашляет после сна. Потом до следующего утра никакого кашля нет. Не пойму-это простуда такая или что?

#707 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2013 - 18:24

Два дня подряд Платон, утром кашляет после сна. Потом до следующего утра никакого кашля нет. Не пойму-это простуда такая или что?

Может воздух сухой. Мы уже месяц так кашляем, но и влажность у нас 40-45

#708 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2013 - 18:27

А при сухости кашель только утром?

#709 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 січень 2013 - 19:02

А при сухости кашель только утром?

В основном. Может быть еще во сне. Днем слюна выделятся по мере необходимости. Ночью - нет.

#710 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 14:17

Коли були в роддомі, погодувала малу на боку і вона заснула, теж не хотіла її перевертать. Зайшла педіатр і каже: "Як дитині можна спати??" і дивиться на мене. Кажу: " На спині.))" (перед цим друга мені про це розказувала). Вона кивнула і пішла.
А от про те, що не можна на спині спати, бо зригне і подавиться чи ще там шось, ніхто нічого такого не казав.

Мне тоже в роддоме говорили, что нельзя спать на спине потому что ребенок может вдавиться...

#711 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 03 січень 2013 - 11:02

У меня Маруся хрокает носиком, одна ноздря, видно забита, но дышать это пока ей не мешает. И вот я думаю, что я оказалась не готова к такому раннему насморку. Пробовала отсосать слизь маленькой грушкой, но пока у меня ничего не вышло. Поэтому я задумалась над покупкой аспиратора. Девочки у кого какие аспираторы, как они вам помогают справиться с сопельками?

#712 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 11:15

У меня Маруся хрокает носиком, одна ноздря, видно забита, но дышать это пока ей не мешает. И вот я думаю, что я оказалась не готова к такому раннему насморку. Пробовала отсосать слизь маленькой грушкой, но пока у меня ничего не вышло. Поэтому я задумалась над покупкой аспиратора. Девочки у кого какие аспираторы, как они вам помогают справиться с сопельками?

У меня аспиратор Nose Frida (производства Швеции),я очень довольна,купила в аптеке матери и ребенка сразу же после того,как не смогла отсосать слизь грушкой. Дороговато,но он себя оправдывает.У нас тоже сейчас насморк,хьюмер и аспиратор нас и спасают.

#713 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 11:22

Девочки,помогите,пожалуйста,может,было у кого такое же или похожее. Ребенку 3.5 месяца.Во вторник нам сделали 1-ю АКДС,до сегодняшнего дня держится температура от 37 до 37.4. Дочка начала сильно капризничать,вроде бы и хочет играть,проходит 5 минут,начинает плакать,видно,что испытывает какой-то дискомфорт. Вчера вызывали врача,она послушала малую,сказала,что после прививки реакция может быть только 2 дня,а это уже что-то другое,похоже на простуду,но легкие чистые.Дело в том,что во вторник у нас простудился папа,а позавчера и у меня начался насморк и ангина. У дочки вчера один раз побежали жиденькие сопельки,больше их не было,правда во сне немного посапывает. Кашляет раз в 2-3 часа(но мы подумали,что она может слюной подавилась) и так же чихает. Врач сказала,что напухли десна,но как скоро появится зубик,непонятно.Она постоянно тянет руку в рот,трет ее о десну и хнычет при этом,но я думаю,для зубов рановато,учитывая наш возраст.Не знаю,что делать,читала просто,что некоторые мамочки после АКДС попадали в больницу с детками с бронхитом,боюсь очень. Сейчас дочке ничего не даю,только назоферон капаю в носик.Подскажите,может кто-то знает,что делать или к кому обратиться,завтра еще вызову врача,может,вчера что-то участковая не досмотрела.

Мамочки,всем большое спасибо за советы и поддержку! Вызывали 31-го врача на дом,а вчера ездили сдавать анализ крови и мочи в поликлинику. Оказалось все просто (я-то себя уже накрутила) у нас простуда.Мама и папа заболели и заразили ребенка.Сейчас лечимся,но уже хотя бы знаем от чего.Никогда бы не подумала,что насморк может давать повышенную температуру.Век живи,век учись.

#714 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 січень 2013 - 11:22

У нас canpol bebies. Я не очень довольна. Не сильно помогал он нам, не все сопельки вытягивал, Чуть легче ребенку было, но дышать не мог нормально, да и еще ребенку нужно было держать ручки и головку чтобы вытянуть, не давался он нам, всегда плакал.

#715 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 11:44

У нас аспиратор "Чистый носик" - очень довольна! И им даже можно пользоваться пылесосом, когда сопельки льются вообще. Но на Вашем месте я бы особо панику не била - практически у всех новорожденных до 2 месяцев( а то и 3) бывает отёк слизистой, который еще не успел отойти и поэтому у многих детки как-бы хрюкают. Сходите к врачу и он подтвердит, если у Вас именно так.

#716 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів

Нагороди

2            

Опубліковано 03 січень 2013 - 11:55

А мы вот столкнулись с такой проблемой, как воспаление трубы между носом и ухом.Есть 2 причины:постоянное втягивание соплей носом или сильное высякивание.Может кому-то пригодится.А то если честно пугает вытягивание соплей аспиратором с помощью пылесоса.Это в ж какое ушное давление :blush: Мне вообще вчера запретили пользоваться грушей даже.Самое лучшее это промывание солевым раствором или ребенка учить высякиваться :crazy:

#717 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 14:21

Я грушкой вытягивала. Только я еще перед этим закапывала Аквамарисом, чтобы размягчил. А еще очень хорошо помогает смочить ватную палочку теплой водичкой и покрутить в носике :)

#718 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів

Нагороди

2            

Опубліковано 03 січень 2013 - 18:46

я ужу где-то писала, как соорудила хороший соплеотсосик. повторюсь.

взяла пластмассовый прозрачный наконечник с резинового распиратора слоника и вставила его в большую резиновую спринцовку . предварительно перед этим отрезала у спринцовки носик до такого диаметра, что-бы можно было вставить пластмассовый наконечник со слоника.

в итоге - пластмассовый наконечник хорошо прилегает к ноздрюшке, а резиновая спринцовка создает хорошую тягу. соплявки вытягивает ооочень даже хорошо и достаточно быстро. перед этим, есссно, размачиваю козюльки в носике соляным раствором.

только аккуратно!

изв. за такое подробное описание процесса :blush:

А зачем это вы мне описываете? Что меняет если груша большая?Больше давление на уши?С большей силой вытягивает? :crazy: А писала, что нам ВООБЩЕ запретили.Как раз из плотным прилеганием и наиболее вредит, да и еще в нашем случае :crazy:

#719 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 18:53

А зачем это вы мне описываете? Что меняет если груша большая?Больше давление на уши?С большей силой вытягивает? :crazy: А писала, что нам ВООБЩЕ запретили.Как раз из плотным прилеганием и наиболее вредит, да и еще в нашем случае :crazy:

ой, извините пожалуйста - это я ваш пост бегло прочитала и не заметила :blush: я удалюсь.

кстати, что-то я засомневалась: когда нос выдувает сам ребенок, то тогда действительно есть нагрузна изнутри на уши, так как воздух выдувается из носика наружу. а вот когда отттягивать соплеотсосом, то где же здесь давление на ушки? ведь происходить вытягивание воздуха . то есть уши, по идее, должны наоборот внутрь затягиваться.... давление в этом случае отсутствует - мы же не в носик дует, а из него вытягиваем. ну вроде как-то так....

или я ошибаюсь? может когда уже ушки болят, то действительно и грушой нельзя.... :pardon:

#720 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 03 січень 2013 - 21:42

А мы вот столкнулись с такой проблемой, как воспаление трубы между носом и ухом.Есть 2 причины:постоянное втягивание соплей носом или сильное высякивание.Может кому-то пригодится.А то если честно пугает вытягивание соплей аспиратором с помощью пылесоса.Это в ж какое ушное давление :blush: Мне вообще вчера запретили пользоваться грушей даже.Самое лучшее это промывание солевым раствором или ребенка учить высякиваться :crazy:

Я тоже стараюсь лишний раз не лезть в нос. Муж очень часто подбивает на то, чтобы "почистить" нос, но я просто капаю хьюмер. А вот когда мы болели и нос был заложен, нам эта штука пригодилась. Просто может кто-то понимает слишком буквально и каждый день пользуется таким устройством

У нас когда лезли нижние зубы был ужасный влажный кашель. При этом мы привозили врача 2 раза в неделю слушать ребенка, смотрели горлышко и всё было нормально, даже у лора были. А всё это было из-за переизбытка слюны.

Мамочки,всем большое спасибо за советы и поддержку! Вызывали 31-го врача на дом,а вчера ездили сдавать анализ крови и мочи в поликлинику. Оказалось все просто (я-то себя уже накрутила) у нас простуда.Мама и папа заболели и заразили ребенка.Сейчас лечимся,но уже хотя бы знаем от чего.Никогда бы не подумала,что насморк может давать повышенную температуру.Век живи,век учись.

У малышей такое бывает. Даже просто на красное горлышко может подняться и 38 и выше. Главное что проблему нашли, поправляйтесь :give_heart:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама