Ну понятно что если четвертый день температура 37,4 то что-то не так, я просто имею в виду что если горлышко не красное и хрипов нет, а только температура невысокая, то особо переживать не стоит, и пичкать какими-то серьезными лекарствами тоже (ИМХО). Я понимаю что не всегда получается не переживать, но все-же. Наблюдайте за ребенком, если будут ухудшения, вызывайте врача.Нормальная при определенных условиях. Нужно мерить температуру через 10-15 минут после сна, будет самая точная, и если это будет 37,5 значит что-то не так ( при условии, что ребенок ничего не делал, так как во время кормления, бодрствования, купания итд температура тела подымается, еще если ребенку жарко).
Если у ребенка постоянно 37,5 это не нормально ( может за исключением очень редких случаев), нормально если она в течении дня колеблется от 36,5 до 37,5
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#701Опубліковано 31 грудень 2012 - 08:47 #702Опубліковано 31 грудень 2012 - 12:48
у моей пару раз в неделю темпа 37-37,2
и давно
не первый месяц уже
я поначалу тревогу била, анализы посдавала, но ничего нет
сама не пойму отчего
врач говорит, что так бывает
меня это напрягает, но ничего не могу сделать
#703Опубліковано 31 грудень 2012 - 12:51
У моего сыночка до года температура тоже периодами была до 37,4, при том чувствовал себя он нормально. У таких маленьких деток температура может изменяться в течении дня - н-р, покушал сисю или поактивничал и она поднимается. Сейчас у нас 36,6 - норма)))
#704Опубліковано 31 грудень 2012 - 13:05 Промеряйте и постройте свой температурный график!!! Я меряла в течении недели температуру 3р/день, и оказалось, что утром ее норма 37.2, а к вечеру 36.6!!! У каждого норма индивидуальна! 37.0 - это вообще норма, даже для взрослых. У детей до года бывает норма до 37.3) Не паникуйте :ng10: #705Опубліковано 31 грудень 2012 - 13:41 уже успокоилась, а поначалу конечно перетряслась)) #706Опубліковано 01 січень 2013 - 18:12
Два дня подряд Платон, утром кашляет после сна. Потом до следующего утра никакого кашля нет. Не пойму-это простуда такая или что?
#707Опубліковано 01 січень 2013 - 18:24 Может воздух сухой. Мы уже месяц так кашляем, но и влажность у нас 40-45 #708Опубліковано 01 січень 2013 - 18:27
А при сухости кашель только утром?
#709Опубліковано 01 січень 2013 - 19:02 В основном. Может быть еще во сне. Днем слюна выделятся по мере необходимости. Ночью - нет. #710Опубліковано 02 січень 2013 - 14:17
Мне тоже в роддоме говорили, что нельзя спать на спине потому что ребенок может вдавиться... #711Опубліковано 03 січень 2013 - 11:02
У меня Маруся хрокает носиком, одна ноздря, видно забита, но дышать это пока ей не мешает. И вот я думаю, что я оказалась не готова к такому раннему насморку. Пробовала отсосать слизь маленькой грушкой, но пока у меня ничего не вышло. Поэтому я задумалась над покупкой аспиратора. Девочки у кого какие аспираторы, как они вам помогают справиться с сопельками?
#712Опубліковано 03 січень 2013 - 11:15 У меня аспиратор Nose Frida (производства Швеции),я очень довольна,купила в аптеке матери и ребенка сразу же после того,как не смогла отсосать слизь грушкой. Дороговато,но он себя оправдывает.У нас тоже сейчас насморк,хьюмер и аспиратор нас и спасают. #713Опубліковано 03 січень 2013 - 11:22 Мамочки,всем большое спасибо за советы и поддержку! Вызывали 31-го врача на дом,а вчера ездили сдавать анализ крови и мочи в поликлинику. Оказалось все просто (я-то себя уже накрутила) у нас простуда.Мама и папа заболели и заразили ребенка.Сейчас лечимся,но уже хотя бы знаем от чего.Никогда бы не подумала,что насморк может давать повышенную температуру.Век живи,век учись. #714Опубліковано 03 січень 2013 - 11:22 У нас canpol bebies. Я не очень довольна. Не сильно помогал он нам, не все сопельки вытягивал, Чуть легче ребенку было, но дышать не мог нормально, да и еще ребенку нужно было держать ручки и головку чтобы вытянуть, не давался он нам, всегда плакал. #715Опубліковано 03 січень 2013 - 11:44 У нас аспиратор "Чистый носик" - очень довольна! И им даже можно пользоваться пылесосом, когда сопельки льются вообще. Но на Вашем месте я бы особо панику не била - практически у всех новорожденных до 2 месяцев( а то и 3) бывает отёк слизистой, который еще не успел отойти и поэтому у многих детки как-бы хрюкают. Сходите к врачу и он подтвердит, если у Вас именно так. #716Опубліковано 03 січень 2013 - 11:55
А мы вот столкнулись с такой проблемой, как воспаление трубы между носом и ухом.Есть 2 причины:постоянное втягивание соплей носом или сильное высякивание.Может кому-то пригодится.А то если честно пугает вытягивание соплей аспиратором с помощью пылесоса.Это в ж какое ушное давление Мне вообще вчера запретили пользоваться грушей даже.Самое лучшее это промывание солевым раствором или ребенка учить высякиваться
#717Опубліковано 03 січень 2013 - 14:21
Я грушкой вытягивала. Только я еще перед этим закапывала Аквамарисом, чтобы размягчил. А еще очень хорошо помогает смочить ватную палочку теплой водичкой и покрутить в носике #718Опубліковано 03 січень 2013 - 18:46 А зачем это вы мне описываете? Что меняет если груша большая?Больше давление на уши?С большей силой вытягивает? А писала, что нам ВООБЩЕ запретили.Как раз из плотным прилеганием и наиболее вредит, да и еще в нашем случае #719Опубліковано 03 січень 2013 - 18:53
ой, извините пожалуйста - это я ваш пост бегло прочитала и не заметила я удалюсь. кстати, что-то я засомневалась: когда нос выдувает сам ребенок, то тогда действительно есть нагрузна изнутри на уши, так как воздух выдувается из носика наружу. а вот когда отттягивать соплеотсосом, то где же здесь давление на ушки? ведь происходить вытягивание воздуха . то есть уши, по идее, должны наоборот внутрь затягиваться.... давление в этом случае отсутствует - мы же не в носик дует, а из него вытягиваем. ну вроде как-то так.... или я ошибаюсь? может когда уже ушки болят, то действительно и грушой нельзя.... #720Опубліковано 03 січень 2013 - 21:42 Я тоже стараюсь лишний раз не лезть в нос. Муж очень часто подбивает на то, чтобы "почистить" нос, но я просто капаю хьюмер. А вот когда мы болели и нос был заложен, нам эта штука пригодилась. Просто может кто-то понимает слишком буквально и каждый день пользуется таким устройством У нас когда лезли нижние зубы был ужасный влажный кашель. При этом мы привозили врача 2 раза в неделю слушать ребенка, смотрели горлышко и всё было нормально, даже у лора были. А всё это было из-за переизбытка слюны. У малышей такое бывает. Даже просто на красное горлышко может подняться и 38 и выше. Главное что проблему нашли, поправляйтесь 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |