Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#701 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 08:38

А у нас незрозуміло що. Вчора вкладалися спати на ніч, так плакать почала. Дуже сильно, аж лаялася на своєму тарабарському. Я думала, може зуби. Трохи заспокоїлась, потім знову. Поставила свічку вібуркол. Вночі піднялася температура - 37, 6, 37,8. Вночі ще пару раз прокидалася і плакала. Зранку темп - 37,4 ,але не дала доміряти нормально. Немає ні кашлю, ні насморка. Що це таке??
З такою температурою нам можна надворі гуляти чи ні?
І не знаю, треба їй щось давати з ліків... Температуру не збивала, більше 38 не було.

Мы с температурой и нормальным самочувствием гуляли. А температура и на зубы может быть.

#702 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 10:11

И мы приболели - сопли ручьем, из-за соплей кашель, глазик закис и слезится. У меня вопросик -Тобрекс капать в больной глазик или и в здоровый на пару?

#703 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 10:30

И у нас сегодня сопельки начались, а я только вчера решила ее сегодня отлучать от груди.. Теперь и не знаю

#704 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 10:40

У нас 6 дней держалась температура 39.2 Жили на жаропонижающем. Теперь сопли и кашель лающий. Педиатр сказала, что вирус ужасный в Полтаве ходит!

#705 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 10:50

И мы приболели - сопли ручьем, из-за соплей кашель, глазик закис и слезится. У меня вопросик -Тобрекс капать в больной глазик или и в здоровый на пару?

Да, в больной первые два дня до 6 раз, в здоровый 2-3 раза в день.

#706 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 15:09

А кто как капает малым глазки? я одна не справляюсь - он орет, жмурится, попасть невозможно, я уже чуть не свержу ложусь на него... :ogo:

#707 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 16:08

А кто как капает малым глазки? я одна не справляюсь - он орет, жмурится, попасть невозможно, я уже чуть не свержу ложусь на него... :ogo:

Я не знаю, как глазки, но носик мы капаем с мужем вдвоем и не всегда с первого раза( Правда, может отвлечь если сначала капать куколкам :)

#708 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 16:23

ну глазки мы давно не капали ттт, а вот носик я закапываю так: сажусь на диван, малую зажимаю между коленями, одну ее руку завожу за свою спину, другу держу или рукой или между ног тоже зажимаю, наклоняю голову назад и быстро закапываю нос. На все про все у нас уходит менее 3 минут.

#709 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 17:39

Сажусь сверху, коленями зажимаю ручки в плечах, одной рукой раздвигаю веко, другой капаю. а вообще, конечно, удобнее вдвоем

#710 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 17:55

А у нас незрозуміло що. Вчора вкладалися спати на ніч, так плакать почала. Дуже сильно, аж лаялася на своєму тарабарському. Я думала, може зуби. Трохи заспокоїлась, потім знову. Поставила свічку вібуркол. Вночі піднялася температура - 37, 6, 37,8. Вночі ще пару раз прокидалася і плакала. Зранку темп - 37,4 ,але не дала доміряти нормально. Немає ні кашлю, ні насморка. Що це таке??
З такою температурою нам можна надворі гуляти чи ні?
І не знаю, треба їй щось давати з ліків... Температуру не збивала, більше 38 не було.

У нас також так починалось: піднялась температура, більше не було нічого. Через 3 дні з'явилися соплі, потім знову через кілька днів піднялась температура, і замітила, що дуже почервоніли ясна, закралась підозра на стоматит, але для перестраховки визвала лікаря.
І лікар таки підтвердив, у нас стоматит(((
Температура то є, то немає, малий капризує, хоче їсти, але йому боляче. Це якийсь жах :cry-2:

#711 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 18:22

Сажусь сверху, коленями зажимаю ручки в плечах, одной рукой раздвигаю веко, другой капаю. а вообще, конечно, удобнее вдвоем

у моей малой начинается приступ паники, если я так сажусь сверху.

#712 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 19:30

у моей малой начинается приступ паники, если я так сажусь сверху.

я быстро :sarcastic: если не садится, она вырывается, убегает и все равно начинается истерика.

#713 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 21:25

Начали мы капать Тобрексом и у малого сегодня в больном глазике полопались сосудики - весь глазик в красных сеточках. И теперь не пойму - то ли это реакция на лекарство ( побочное действие), то ли хуже стало. Слезка идти перестала, и закисать глаз тоже перестал, но это покраснение меня очень беспокоит. Отменять Тобрекс ? а вдруг опять вернется закисание?

#714 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 21:31

Начали мы капать Тобрексом и у малого сегодня в больном глазике полопались сосудики - весь глазик в красных сеточках. И теперь не пойму - то ли это реакция на лекарство ( побочное действие), то ли хуже стало. Слезка идти перестала, и закисать глаз тоже перестал, но это покраснение меня очень беспокоит. Отменять Тобрекс ? а вдруг опять вернется закисание?

знаю, что его отменять нельзя, пока курс не пройдете, это АБ. Наташа, может, чем-то заменить? вигамоксом, например? мы и вигамокс, и тобрадекс капали в разные периоды, то помогало. тобрадекс, правда, быстрее

#715 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 22:55

Девочки, кто то советовал какую то гремучую смесь с медом деткам, для поддержания иммунитета (кажется Гелла, и по моему не в этой теме, но не помню где). Может кто помнит что туда входит? А то у нас все заболели, и очень не хочу малышку заразить, хотя у нее тоже что то то сопельки, то чихает...

#716 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 23:02

Девочки, кто то советовал какую то гремучую смесь с медом деткам, для поддержания иммунитета (кажется Гелла, и по моему не в этой теме, но не помню где). Может кто помнит что туда входит? А то у нас все заболели, и очень не хочу малышку заразить, хотя у нее тоже что то то сопельки, то чихает...

По-моему орехи(но их деткам до 3х лет не рекомендуют) чернослив, курага, мед. Кажется еще что-то но не помню. Изюм может )) По 1 ложке натощак. Но в вашем случае это абсолютно бесполезно - оно если и помогает, то при систематическом приеме. То есть есть всю зиму нужно. Капай нос хьюмером и почаще проветривай комнату - это лучшее что можно сделать когда в доме все болеют.

#717 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 23:11

Может кто помнит что туда входит?

Орехи, курага, изюм, чернослив, мед, лимон. Все измельчаю и перемешиваю, едим по 1 ч.л. 2 раза в день.
чтоб не такое приторно-сладкое было, добавляю иногда клюкву.
Но мы где-то с 3,5-4 лет такую смесь впервые попробовали, и аллергии на компоненты у нас нет, едим регулярно - 1 мес. едим, 2 нед. перерыв

#718 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 23:16

Орехи, курага, изюм, чернослив, мед, лимон. Все измельчаю и перемешиваю, едим по 1 ч.л. 2 раза в день.
чтоб не такое приторно-сладкое было, добавляю иногда клюкву.
Но мы где-то с 3,5-4 лет такую смесь впервые попробовали, и аллергии на компоненты у нас нет, едим регулярно - 1 мес. едим, 2 нед. перерыв

по отдельности у нас тоже ни на какой ингредиент реакции никакой нет. Думаю можно попробовать

#719 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:38

Мы сегодня были у врача - у нас вирусный коньюктивит, добавила к Тобрексу еще и Офтальмоферон. Видно этот вирус, который гуляет по городу, подкосил и нас.

#720 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:41

Мы сегодня были у врача - у нас вирусный конъюнктивит, добавила к Тобрексу еще и Офтальмоферон. Видно этот вирус, который гуляет по городу, подкосил и нас.

Офтальмоферон очень хорошее средство.
У моего старшего как раз за неделю до школы был вирусный конъюнктивит, то закисание глаз быстро убрало. Правда мы лечились до полного выздоровления недели 3.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама