Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#701 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 22:05

в гербере, согласно этикетке, чернослив и вода. в рисовой муке ничего плохого нет, детская рисовая каша, в принципе, та же рисовая мука и есть. просто чаще всего в пюрешки добавляют крахмал, а это, на мой взгляд, лишнее.

крахмал -это одно,мука - совсем другое,если говорить о дет.питании.
Мы,когда доели свое,покупали Хипп и Карапуз. Последний ввела после 9-10месяцев.

#702 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 22:07

Марина, в хиппе нужно смотреть состав. там есть просто фрукт\овощ и вода, а есть с крохмалом и всякой ненужностью. мы ели гербер, хипп, и бебивиту яблоко. слабит хорошо тыква, печеное яблоко. это можно и самой сейчас приготовить. чернослив нам вообще никак.
вот посмотри http://organic.org.u...raem-osoznanno/.
карапуз я даже и не рассматривала как пюре для прикорма, потому что там сахар

Если честно, то я даю малой пюре из баночки, но только фруктовое, и мне больше всего нравится Хаме. Если углубляться в их состав, то там, где указан крахмал, и т. д. я больше доверяю, только потому, что в иных не указано, и мне кажется, что они просто этот вопрос "решают".
Можете меня критиковать, но в наше время, по-моему, ничего натурального и без добавок уже нет совсем. :pardon: Доверяю только тому, что растет у моих родителей на огороде.
В той же детской смеси куча всякой фигни, я уверенна на 100%, просто она может быть не указана на банке :sarcastic: Молоко делается из порошка, а коровы у нас нет. Покупному домашнему молоку не доверяю, после одного случая, с моей знакомой и ее ребенком. Малой покупаем кроликов, у знакомых, но опять же не уверенна в том, что их не кормят всякой гадостью. Масло сливочное тоже непонятно из чего, так как и растительное, и оливковое. Список можно продолжать до бесконечности...

Мой итог: все что возможно давать ребенку домашнее, проверенное, это :good: а остальное - кому что больше верится :sarcasm:

#703 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 22:11

А кефир-творожок Вы домашний даете ?

Я привезла из другого города закваску из молочной кухни, и делала из нее творожок и кефирчик из пакетированного молока. Но гавкнулась моя закваска на той неделе (может у Дашустика осталось) :cry-2: Теперь в йогуртнице делаю.

#704 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 23:46

Если честно, то я даю малой пюре из баночки, но только фруктовое, и мне больше всего нравится Хаме. Если углубляться в их состав, то там, где указан крахмал, и т. д. я больше доверяю, только потому, что в иных не указано, и мне кажется, что они просто этот вопрос "решают".
Можете меня критиковать, но в наше время, по-моему, ничего натурального и без добавок уже нет совсем. :pardon: Доверяю только тому, что растет у моих родителей на огороде.

Вы купите то, что без крахмала и то, что с крахмалом и сами попробуйте, разницу почувствуете сразу.
опять же, смотря какие добавки. Мама Лена права, рисовая мука, как добавка, не вредна, а в некоторых случаях даже полезна. а вот крахмал или рапсовое масло.... вот это мне не понятно.
а Ваши родители картофель не обрабатывают от жуков? и возле этого картофеля ничего не рядом не растет? многие, например, нитратами удобряют землю.... собственно, воздух тоже сейчас не очень чистый...

Я привезла из другого города закваску из молочной кухни, и делала из нее творожок и кефирчик из пакетированного молока. Но гавкнулась моя закваска на той неделе (может у Дашустика осталось) :cry-2: Теперь в йогуртнице делаю.

а какой творог на вкус из этой закваски?

#705 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 07:33

Девочки, вы не обижайтесь, но у меня такое чувство, что у полтавчан просто какая-то помешанность на "натуральности" продуктов, в других городах это не столь ярко выражено. Да, я готовлю сама ребенку, но в том, чтобы дать изредка баночку или покупной кефир, никакого зла не вижу. Главное не впадать в крайности:не воспринимать покупное,как яд! P.S:С рисовой мукой лично я пюре не даю,так как нас и так крепит.

#706 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 13:26

Вы купите то, что без крахмала и то, что с крахмалом и сами попробуйте, разницу почувствуете сразу.
опять же, смотря какие добавки. Мама Лена права, рисовая мука, как добавка, не вредна, а в некоторых случаях даже полезна. а вот крахмал или рапсовое масло.... вот это мне не понятно.
а Ваши родители картофель не обрабатывают от жуков? и возле этого картофеля ничего не рядом не растет? многие, например, нитратами удобряют землю.... собственно, воздух тоже сейчас не очень чистый...

а какой творог на вкус из этой закваски?

Если честно, то никогда не читала на баночке, есть там крахмал, или рисовая мука... на вкус мне больше всего нравится Хаме и Гербер.

Конечно от жуков обрабатывают, и рядом растет куча всего своего, но нитратами никто ничего не удобряет!

Творожок хороший, немного с кислинкой, (но в закваску я добавляю не полную чайную ложку сахара на 0,5 молока) если больше сахара, то более сладкий. Делала по рецепту, которому готовит молочная кухня.

#707 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 17:05

Если честно, то никогда не читала на баночке, есть там крахмал, или рисовая мука... на вкус мне больше всего нравится Хаме и Гербер.

Конечно от жуков обрабатывают, и рядом растет куча всего своего, но нитратами никто ничего не удобряет!

Творожок хороший, немного с кислинкой, (но в закваску я добавляю не полную чайную ложку сахара на 0,5 молока) если больше сахара, то более сладкий. Делала по рецепту, которому готовит молочная кухня.

если уж говорить о полезности, то это совсем не хорошо. поэтому нужно меньше заморачиваться. через пару лет ребенок будет требовать конфеты и чипсы :rgaka:
а где эту закваску можно купить?

#708 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 20:28

А кефир-творожок Вы домашний даете ?

Домашнего не даю, так как страшновато... Это единственное что я покупаю кроме смеси. У нас просто все овощи есть с огорода родителей, свинина, кролик, курица тоже домашнее, с яйцами та же история. Конечно от всего не уберегу, но если есть все это, то зачем покупать. На счет соков та же история, соковыжималка есть, выжала разбавила водой, прокипятила и все. Кашки тоже не покупаю, все крупы на кофемолке мелю, варю на молочке и даю. К стати на счет молока, почему покупаю молочные продукты, наш педиатр, которому мы доверяем, настоятельно рекомендовала не давать домашних молочных продуктов пока что, не спешить с этим. Я беру творог гармония не жирный, кефир и молоко беру ТМ злагода, так как оно в стеклянных баночках, потому что все продукты в полиэтилене мягко говоря вредные, должна быть либо бумажная либо стеклянная упаковка. Безопасных кульков и пластмассы еще не придумали :pardon:

#709 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:08

Marisha_Sergi, а з якого віку ви почали вводити прикорм? Ви вже так багато їсте.

#710 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:14

А как насчет напитков? Моему карапузу компот надоел, чай пьет не всегда, воду по требованию, кефир не очень, соки - не знаю, не давала еще чего-то... Кто какие соки дает? И если покупные - то какого производителя?

#711 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:20

А как насчет напитков? Моему карапузу компот надоел, чай пьет не всегда, воду по требованию, кефир не очень, соки - не знаю, не давала еще чего-то... Кто какие соки дает? И если покупные - то какого производителя?

ты чай чистый даешь? мы пьем с молоком, сок пили свой яблочный разбавленный и томатный, узвар любит пить, сейчас в основном воду хлещет

#712 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:25

Я до недавнего времени давала вообще только воду и иногда кефир. Сейчас даю еще компот и молоко, когда видит что я пью - приходит и просит. Чай не знаю можно ли деткам маленьким.. может зимой очень разбавленный буду пробовать. На соки покупные после беременности до сих пор смотреть не могу( Только те, что из детского питания. Доче тоже планирую давать их, но уже в следующем году и если будет просить, не вижу в них ничего особо полезного, лучше просто яблочко скушать.

#713 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:26

Дівчата, а у вас воду малі самі просять? Бо я переживаю, що ми мало п"ємо. Чай я поки що не даю. Компот чи сок не дуже хоче.

#714 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:33

Дівчата, а у вас воду малі самі просять? Бо я переживаю, що ми мало п"ємо. Чай я поки що не даю. Компот чи сок не дуже хоче.

просит пить, даю воду, в бутылочке всегда стоит свежая, чтобы могла сама подойти и взять, когда захочет

:pardon: вот молоко пить отказывается пить, даже в молочной каше старается есть только гущу

#715 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:35

просит пить, даю воду, в бутылочке всегда стоит свежая, чтобы могла сама подойти и взять, когда захочет

:pardon: вот молоко пить отказывается пить, даже в молочной каше старается есть только гущу

Молочну кашу вона їсть, правда, дивлячись яку. А так молоко я поки що не даю. У нас просто поїльник з силіконовим носиком, вона не так любить воду пить, як любить його гризти і чухати об нього десна.

#716 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 22:38

мы поильник не признали, отдали попользоваться знакомым, пьем из бутылочки (сама) и из чашки (я даю или под присмотром, а то мы уже бокал в "Мафии" разбили)

#717 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 23:08

если уж говорить о полезности, то это совсем не хорошо. поэтому нужно меньше заморачиваться. через пару лет ребенок будет требовать конфеты и чипсы :rgaka:
а где эту закваску можно купить?

Так в том то идело, что я особо не заморачиваюсь :pardon: сейчас даже дышать вредно :crazy: только не даю домашних молокопродуктов (тоже педиатр настоятельно порекомендовал).

Закваску нигде, к сожалению, купить нельзя. Если у Дашустика она не испортилась, обещала дать. Если нет, может как-то порошу передать мне поездом, от туда, где ее брала (Херсонаская обл). Просто когда я создала тему, что поделюсь закваской, никому она кроме Дашустика не понадобилась :sarcastic: А так бы можно было бы у кого-то разжиться!

#718 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 23:15

У нас бутылочка на видном месте, если вдруг нет - подходит, берет за руку и ведет к крану на кухню)) Или жестами-звуками показывает что хочет пить, жесты описанию не поддаются )) И сама периодически в течении дня предлагаю. Но она если видит что кто-то пьет - обязательно и себе просит. Желательно то же, что и кто-то. Уморительней всего смотреть когда она выпрашивает газировку(у меня муж любитель швепса), а потом кривится, плюется и на вопрос "будешь еще?)" остервенело машет головой "нет" )))

#719 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 23:32

Девочки,а почему нельзя домашние молочные продукты?Если делать из молока самой кефир,творог,йогурт это хуже чем заводское?

#720 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 жовтень 2012 - 06:46

Девочки,а почему нельзя домашние молочные продукты?Если делать из молока самой кефир,творог,йогурт это хуже чем заводское?

Как мне объяснил педиатр, то потому что домашнее молоко очень жирное и тяжелое на желудок ребенка. И как минимум молоко нужно разводить 1:1 с водой, даже для кефира и творога.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама