Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 12 травень 2012 - 17:30
ко мне можно на ты)
Ок. На "ты" : :
Меня тоже удивили пододеяльники в родзале. Зачем? Их же потом не отстираешь наверное... Пеленки в аптеках продаются, они разных размеров и даже поштучно можно купить всех размеров по чуть-чуть. Может какие-то в родзал, какие то в палату под маму на всякий случай, какие-то малышу. Это я так себе представляю...
Опубліковано 12 травень 2012 - 17:39
Вот мой списочек, для меня оказалось всё в самый раз:
Для себя:
1. Документы – паспорт, обменная карта
2. Резиновые моющиеся тапочки
3. Носки
4. Ночная рубашка
5. Халат
6. Прокладки
7. Прокладки в лифчик
8. Трусы
9. Зубная щетка
10. Зубная паста
11. Расческа
12. Бритва одноразовая
13. Туалетная бумага
14. Полотенце среднее (для душа)
15. Бумажные полотенца – 2-3 рулона
16. Мыло жидкое
17. Мочалка
18. Телефон + зарядное устройство
19. Впитывающие простыни (Seni или другие)
20. Постельное белье: простыня, наволочка, пододеяльник
21. Бюстгальтер для кормления
22. Крем «Бепантен»
23. Стерилиум
24. Набор посуды: чашка, тарелка, ложка, вилка
25. Вода для питья
Для ребенка:
1. Влажные салфетки, ватные диски, ватные палочки
2. Памперсы
3. Крем под подгузники, детская присыпка
4. Шапочка – 2-3 шт.
5. Носочки – 2-3пары
6. Распашонка – 3-4пары
7. Ползунки – 3-4пары
8. Боди – 3-4 шт
9. Пеленки – 4-5шт.
10 На всякий случай: бутылочка 100мл и пустышка
11. Одеяльце
На выписку
1. Одежда, косметика для себя
2. Наряд для ребенка
Опубліковано 12 травень 2012 - 18:18
Ок. На "ты" ::
Меня тоже удивили пододеяльники в родзале. Зачем? Их же потом не отстираешь наверное... Пеленки в аптеках продаются, они разных размеров и даже поштучно можно купить всех размеров по чуть-чуть. Может какие-то в родзал, какие то в палату под маму на всякий случай, какие-то малышу. Это я так себе представляю...
Пододеяльником в родзале укрывают вас с малышем на 2 часа после родов, и потом под ним же везут на каталке в послеродовую. У меня был 1, не испачкался, потом еще под ним спала 3дня). Но я с себя его старательно стаскивала, на манюню. Он хоть и в одеялке, и одетый...но замерз... А мне жарко было.
Памперсные пеленки в родзал я не брала, там они свои пеленки постоянно меняют, их штук десять наверное ушло если не больше... Одну вашу простынь стелят ваше пояса и подушку в вашу наволочку.
А памперсные пеленки себе, особенно на первую ночь ооочень нужны! И трусики одноразовые - спиш и не думаешь в какой луже проснешься, все равно все соберешь, выбросишь и забудешь)))
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 12 травень 2012 - 19:25
Ксения, спасибо огромное! Очень полезная информация! Что, куда и зачем... Спасибо!
Опубліковано 12 травень 2012 - 21:36
а я в родзале три простыни испачкала))) потом быстренько подвозили чтоб было на чем в палате спать
Опубліковано 12 травень 2012 - 23:06
И я собираю сумки)) Девочки, у меня в списке написано теплые пеленки для малыша, я вот думаю, а нужны они будут летом? или на всякий случай положить? что вообще лучше летним малышам из одежки взять?
Насчет прокладок, девочки писали раннее в этой теме, что из обычных хорошо подошли Naturella, и только НЕ олвейз!, ну или спец.послеродовые или урологические.
Опубліковано 13 травень 2012 - 01:01
И я собираю сумки)) Девочки, у меня в списке написано теплые пеленки для малыша, я вот думаю, а нужны они будут летом? или на всякий случай положить? что вообще лучше летним малышам из одежки взять?
Насчет прокладок, девочки писали раннее в этой теме, что из обычных хорошо подошли Naturella, и только НЕ олвейз!, ну или спец.послеродовые или урологические.
я подстилала байковые пеленки в кроватку, но думаю подошли бы и обычные. Хотя ребенок все равно в роддоме был одет в ползунки, кофточку, носочки и шапочку. и укрывала, а то мерзла иногда. А на улице и в палате была уже жара, мне плохо спалось от жары.
Прокладки полностью подтверждаю! Я олвейз и сейчас пользоваться не могу, такие ужасные они мне
Опубліковано 13 травень 2012 - 07:01
ко мне можно на ты)
про мазь сказали, что это деткам в глазки по необходимости
перчатки я возьму, чтоб потом по аптекам не бегать
средство для интим не беру
где-то ещё читала про 2 постельных комплекта - в палату и родзал
но вроде в родзал удобней памперсные пелёнки?
они в аптеках продаются? я ещё спецом не интересовалась)
Перчатки берите сразу. Я сразу не взяла, а акушерка в родзале начала их требовать. Меня тут корчит, а она надо мной стоит говорит "я не могу работать без перчаток. Где Ваши 5 пар?"
Опубліковано 13 травень 2012 - 11:12
Барбариска, смотрю отличий немного.
только у вас 3 рулона однораз. полотенец, а у меня 8. зачем столько???
интересуют ещё прокладки
мож кто рожавший подскажет, какие и сколько. мне советовали хлопковые олвейс или какие-то специальные урологические
а в одном рд сказали, что лучше порвать старую простыню на прокладки, вроде по ним и врачу лучше выделения после родов видно , да они и не парят так, как покупные
жидкое мыло у вас 2, у меня 1
стерильные перчатки у меня не написаны - брать не брать?
у меня для интимной гигиены написали, у вас нет
у меня тетрациклиновую и эритромициновую мазь, а у вас или или - для чего эти мази?
мне еще присыпку написали и влажные салфетки дял деток- у вас нет такого
Это уж точно. Главное, чтобы что-то срочно не понадобилось, а нести долго.
У меня в списке было тоже 8 рулонов бум.полотенец, принесла все 8, 4 забрали на приемнике (жидкое мыло и стерилиум), а остальное должны были забрать в родзале, но у меня вообще ничего не забрали... Я потом сама детской медсестре поотдавала все эти мази, груши, и т.д. А вот у соседки моей и в родзале забрали и мыло, и полотенца, так что для себя уже ничего не осталось.... Перчатки стерильные тоже домой привезла, ну ничего, еще пригодятся. Для интимной гигиены брала лактацид, но он мне ужасно не подошел. Мне врач потом сказала купить Цитеал, и наносить не смывая 10 дней. Влажные салфетки детские однозначно нужны. Дитенка ведь не помоешь! У меня ушло полторы упаковки! (ооочень часто какал). Прокладки натурелла ночные упаковки 2, и поменьше (четверочку) упаковки две. Это чтоб менять каждые 2 часа. Хотя у всех по-разному....
Опубліковано 13 травень 2012 - 13:37
Для интимной гигиены брала лактацид, но он мне ужасно не подошел. Мне врач потом сказала купить Цитеал, и наносить не смывая 10 дней.
а это обязательно? обычное мыло нельзя?
имею достоверную инфу, что на прошлой неделе дети в послеродовом лежали только в носочках и рукавичках, некоторые были накрыты пеленочкой, а так все голышом ибо жарко
конечно буду ориентироваться по погоде, но если и возьму то 1-2 тёплых
вот видите, сколько людей, столько и мнений))
многие, которых подшивали, жалуются, что прокладки парят и цепляют швы
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 травень 2012 - 13:42
Я пользовалась детскими влажными салфетками(джонсон беби), обычно мыло просто ужасно щипалось Про спец средства - не в курсе, но думаю они для этого и спец, что бы не раздражать там ничего.
Руслана
-
Місто:Полтава р-н ин.связи
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 13 травень 2012 - 13:53
Мне оч понравился лактацид, так как меня зашивали немножко, сказали уже в тот же день(ночь) каждие 2 часа подмыватся, а мне туда и доторкнутся страшно было. Он мягкий, и хорошо пенится.. А вообще я зимой рожала, и воды горячей не было (не знаю как сейчас) Так я бутылку с водой на батарею, и через пол часа она горячая.
Опубліковано 13 травень 2012 - 14:31
Я пользовалась детскими влажными салфетками(джонсон беби), обычно мыло просто ужасно щипалось Про спец средства - не в курсе, но думаю они для этого и спец, что бы не раздражать там ничего.
я дома пользуюсь лактацидом, но в рд мне не говорили его тащить
Опубліковано 13 травень 2012 - 14:40
имею достоверную инфу, что на прошлой неделе дети в послеродовом лежали только в носочках и рукавичках, некоторые были накрыты пеленочкой, а так все голышом ибо жарко
конечно буду ориентироваться по погоде, но если и возьму то 1-2 тёплых
Можно и обычное мыло, и вообще без мыла, никто ведь не заглядывает к вам в тумбочку, и не спрашивает чем вы пользуетесь...главное, чтоб чистенькие были)
А вот у меня неделю назад дите лежало в человечке и под двойным флисовым одеялком и мерзло! Ночью я его еще и своим укрывала сверху. (Мерзло - это холодные ручки-носик и температура не 36,5-37,5, как пишут, а 36,0...) День на третий привык, вроде уже не так мерз. Но когда я его раздевала, то сердился и плакал.... В одних носочках он точно не захотел бы лежать)
Опубліковано 13 травень 2012 - 17:04
Seasun и Барбариска, а в каком роддоме собираетесь рожать? может списки разные из-за разных роддомов?
Опубліковано 13 травень 2012 - 18:02
вот видите, сколько людей, столько и мнений))
многие, которых подшивали, жалуются, что прокладки парят и цепляют швы
У меня тоже были швы, так врач запретила пользоваться даже спец. прокладками, так как они парят и швы незаживают. Так пришлось пользоваться тряпочками пока была в роддоме, когда сняли швы разрешили пользоваться прокладками.
Опубліковано 13 травень 2012 - 18:15
Irisssa, я планирую в городском.
меня списки сами по себе не пугают, просто не хочется по закону подлости взять ненужное, а необходимое забыть))
У меня тоже были швы, так врач запретила пользоваться даже спец. прокладками, так как они парят и швы незаживают. Так пришлось пользоваться тряпочками пока была в роддоме, когда сняли швы разрешили пользоваться прокладками.
вот и я, как сказали, возьму тряпочки
Можно и обычное мыло, и вообще без мыла, никто ведь не заглядывает к вам в тумбочку, и не спрашивает чем вы пользуетесь...главное, чтоб чистенькие были)
это само собой))
я как раз и узнаю для того, чтоб в рд потом не высказали, что не взяла лактацид
А вот у меня неделю назад дите лежало в человечке и под двойным флисовым одеялком и мерзло! Ночью я его еще и своим укрывала сверху. (Мерзло - это холодные ручки-носик и температура не 36,5-37,5, как пишут, а 36,0...) День на третий привык, вроде уже не так мерз. Но когда я его раздевала, то сердился и плакал.... В одних носочках он точно не захотел бы лежать)
ну вот
значит берём и байковые пелёнки))
Опубліковано 13 травень 2012 - 18:27
Расскажу, что мне понадобилось в 1-м роддоме. Постельного белья брала два комплекта, один в родзал, другой в палату. Полотенец тоже брала по списку 8 штук, 4 сразу забрали на приемнике и 2 в родзале. Мне в палате осталось два, то хватило. Прокладки покупала урологические макси, оч понравились, никакие пеленки не спасают, с ними очень не удобно. Еще купила одноразовые трусы- поносил, выбросил и никаких проблем. Пеленок памперсных брала по 5 для ребенка 60х60 и для себя 60х90. Влажные салфетки обязательно нужны, ребенка там мыть нереально. Горячей воды там не было, один раз с утра включили и все, плюс ко всему душ не на гибком шланге, очень не удобно. Бутылочку берите, хотя там дают стерильные, если прийдется докармливать ребенка (у меня не было молока два дня). Смесь покупали сами. Перчатки стерильные тоже нужны в родзале обязательно, я покупала. Средство для интимной гигиены не брала, купила салфетки влажные. Еще нужна будет баночка, хотя бы поллитровая, там заставляют анализы мочи сдавать, а в их маленькую попасть оч сложно, разве что вы снайпер ))) Одежды для ребенка брала по три пары всего, полотенце оч удобно в кроватку ложить. Пеленки у меня две забрали для нужд роддома, так что понадобится их не меньше, чем 6 штук.
Да и еще покушать себе возьмите, после родов очень хочется, и кипятильник.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 13 травень 2012 - 18:34
Пеленки у меня две забрали для нужд роддома, так что понадобится их не меньше, чем 6 штук.
Пеленки тканевые? или одноразовые? что знач на нужды роддома? они мало денег гребут, так еще и одежду забирают? капец.. я бы возмущалась ..
Опубліковано 13 травень 2012 - 18:39
Да, тканевые, одну в родзале забрали, не спрашивали согласия, а вторую в палате попросили дать, тут можно было и отказаться, но я уже отдала.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|