Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:09
моему ребенку должно быть удобно в школе во всех аспектах, не только в учебе
у меня нет цели вырастить заучку, если школа поможет моей дочери вырасти, скажем творческим человеком, я буду благодарна ей за это.
не хочу отдавать ее в школу с учителями, которые типа заслуженные, все выигрывают олимпиады, умные такие, а в самой школе даже проектора одного на всех нет
не забывайте, что в этом месте ребенок проводит 11 лет своей жизни, и важно чтобы он себя комфортно чувствовал в любом плане.
Ну что скажу на это - удачи в выборе!
Пы.Сы Все равно не пойму коим образом наличие проектора повлияет на комфорт ребенка?
Ладно бы сказали, что в школе педагог может организовать класс, сделать с него коллектив, находит подход к каждому ребенку и т.д. и т.п. А наличие проектора? Не пойму...
Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:14
Ну что скажу на это - удачи в выборе!Пы.Сы Все равно не пойму коим образом наличие проектора повлияет на комфорт ребенка?Ладно бы сказали, что в школе педагог может организовать класс, сделать с него коллектив, находит подход к каждому ребенку и т.д. и т.п. А наличие проектора? Не пойму...
в наше время одного коллектива не достаточно, современные дети не будут вам целыми днями лепить поделки из каштанов, им технологии подавай, и это правильно, благодаря им и правильно организации работы с этими самыми технологиями дети развиваются минимум на 40% больше, чем с чугунными игрушками.
если Вы не понимаете - это Ваша проблема, для меня все очевидно)) поэтому как раз я должна пожелать Вам удачного выбора школы))
Стася
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:25
У детей технологии на каждом шагу, в 1 классе они с айфонами ходят, а каштаны интересны и сейчас(из личного опыта).
Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:40
У детей технологии на каждом шагу, в 1 классе они с айфонами ходят, а каштаны интересны и сейчас(из личного опыта).
Вы своего ребенка только каштанами развлекать будете? Без доступа к технологиям?
Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:43
и коим образом все это, особенно актовый зал, поможет вашему ребенку в учебе?
Между прочим в ущерб всем остальным предметам.
Просто глупо сравнивать все школы под один рейтинг. Как можно сравнить школу с филологическим уклоном и с математическим ил спортивную?
Я бы с удовольствием отдала в школу, где нормально учат языки, пусть и в ущерб другим предметам, если там действительно чему-то УЧАТ. В нашей школе в основном "отбывание" предметов. И когда в прошлом году после заработанного 1-го места в мониторинге среди 8-х классов по математике (привет Мамаю за поездку в Симферополь) за год принесла 8 по геометрии и 9 по алгебре мне все стало ясно
Стася
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:47
Вы своего ребенка только каштанами развлекать будете? Без доступа к технологиям?
Просто технологии не главное в школе. Уже в какой-то теме писала про обсмеянную учениками 5-го класса училку, написала ходог(хот-дог), и 2 слова связать не может, лучше бы она говорила по-русски, а то по-азировски. И толку что в классе комп стоит и т.д.
Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:48
в наше время одного коллектива не достаточно, современные дети не будут вам целыми днями лепить поделки из каштанов, им технологии подавай, и это правильно, благодаря им и правильно организации работы с этими самыми технологиями дети развиваются минимум на 40% больше, чем с чугунными игрушками.
если Вы не понимаете - это Ваша проблема, для меня все очевидно)) поэтому как раз я должна пожелать Вам удачного выбора школы))
я как раз то и понимаю, что за технологиями сейчас дети очень много пропускают и не видят. (Хотя смайлик напрашиваеться больше плачущий)
Майя, все равно даже если в школе будет 100% современной техники и не будет Учителя, который научит ею пользоваться, грош цена такой школе. Как не крути, а человеческий фактор исключать нельзя.
Опубліковано 14 квітень 2013 - 15:49
я никогда не была в лицее, поэтому не знаю, что там есть, но я его все-равно не рассматриваю как вариант для своего ребенка, потому что там нет 1-го класса))
а по поводу 3-й школы, то я там увидела много мультимедийных классов, вроде как вай-фай там есть, я не проверяла. Актовый зал неплохо оснастили.
Лицей был хорош лет пять назад, сейчас преподавательский состав поменялся, но все равно для старшеклассников остается единственным в плане углубленного изучения предметов. Классы нескольких направлений, очень ценится при поступлении в ВУЗы. Муж заканчивал его, очень высокого мнения, но о предыдущих учителях. Состав преподавателей сильно поменялся при Матковском
Опубліковано 14 квітень 2013 - 16:45
Просто технологии не главное в школе. Уже в какой-то теме писала про обсмеянную учениками 5-го класса училку, написала ходог(хот-дог), и 2 слова связать не может, лучше бы она говорила по-русски, а то по-азировски. И толку что в классе комп стоит и т.д.
Майя, все равно даже если в школе будет 100% современной техники и не будет Учителя, который научит ею пользоваться, грош цена такой школе. Как не крути, а человеческий фактор исключать нельзя.
похоже вы не внимательно читаете мои посты
Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:58
Состав преподавателей сильно поменялся при Матковском
и как Матковский повлиял на состав?)
Опубліковано 14 квітень 2013 - 19:09
Сейчас 1 проектор на школу есть уже в любой школе, даже в самой не рейтинговой!!!
Опубліковано 14 квітень 2013 - 19:09
и как Матковский повлиял на состав?)
Если под давлением меняется, то никогда в лучшую сторону. Убрали старого директора, и с ним некоторые преподаватели ушли. Но это было больше 5 лет назад (точно уже и не вспомню, но скандал был на городском уровне).
З.Ы. Не в тему, но когда пришел Мамай, поменял директора ГорДК. Был Криворотенко-человек из среды искусства, который и вникал, и помогал коллективам, всегда шел навстречу. Пару лет назад поставили нового директора, она сразу заявила: "Я сюда пришла деньги считать". На отчетные концерты коллективов принято приходить и слова говорить о коллективе. Иногда и подарки дарили. А сейчас даже не всегда присутствует в зале. Вот такие перемены
Опубліковано 14 квітень 2013 - 19:17
Если под давлением меняется, то никогда в лучшую сторону. Убрали старого директора, и с ним некоторые преподаватели ушли.
да все давно вернулись.
Опубліковано 14 квітень 2013 - 19:24
да все давно вернулись.
Возможно, но когда дочку собиралась переводить из обычной школы в лицей и муж пообщался со своими преподавателями, то не впечатлила обстановка в коллективе.
Опубліковано 14 квітень 2013 - 19:30
вы говорите о разных вещах. Уточняйте)
Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:15
ДЕВЧЕНКИ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!
Мы закончили 3-й класс .Вроде ничего-только параллельно занимались с репетиторами по англ. и общим предметам. Мой ребенок учится нормально, но чего мне это стоит...-имею ввиду морально и материально...Самая большая проблема-это невнимательность моего мальчика- он все время летает "в облаках".И естественно, часто просто не выдерживают нервы- когда учим уроки, начинаю переходить на крик. Ребенок превратился в неврастеника. Консультировалась со специалистами-говорят у ребенка отсутствует мотивация.И как только уже не пыталась мотивировать...Пригласили репетитора на общие предметы(только,чтобы не портить ему НС). вообщем....
Теперь о главном: решили с сентября перевестись в частную школу(слышала отзывы, что у детей появляется интерес к учебе, да и уроки они там делают)-что очень удобно для родителей.Да и новость, о том, что 4 класс в нашей школе будет учиться на 2 смене меня шокировала( Сделали полный ремонт в классе+ мебель+шторы: в надежде,что нас не будут трогать до 5 класса).
Прочитала отзывы о частной школе: мои опасения подтвердились-зная своего ребенка-если над"душой" не стоять,учебы не будет.
Что делать: отдать ребенка в частную школу и пожалеть его психику или остаться в государственной(со всеми ее приколами), продолжая держать руку на "пульсе"????????????????
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:07
ДЕВЧЕНКИ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!
Мы закончили 3-й класс .Вроде ничего-только параллельно занимались с репетиторами по англ. и общим предметам. Мой ребенок учится нормально, но чего мне это стоит...-имею ввиду морально и материально...Самая большая проблема-это невнимательность моего мальчика- он все время летает "в облаках".И естественно, часто просто не выдерживают нервы- когда учим уроки, начинаю переходить на крик. Ребенок превратился в неврастеника. Консультировалась со специалистами-говорят у ребенка отсутствует мотивация.И как только уже не пыталась мотивировать...Пригласили репетитора на общие предметы(только,чтобы не портить ему НС). вообщем....
Теперь о главном: решили с сентября перевестись в частную школу(слышала отзывы, что у детей появляется интерес к учебе, да и уроки они там делают)-что очень удобно для родителей.Да и новость, о том, что 4 класс в нашей школе будет учиться на 2 смене меня шокировала( Сделали полный ремонт в классе+ мебель+шторы: в надежде,что нас не будут трогать до 5 класса).
Прочитала отзывы о частной школе: мои опасения подтвердились-зная своего ребенка-если над"душой" не стоять,учебы не будет.
Что делать: отдать ребенка в частную школу и пожалеть его психику или остаться в государственной(со всеми ее приколами), продолжая держать руку на "пульсе"????????????????
По поводу частной или обычной не скажу.. а вот по поводу мотивации: мы с сыном сделали плакат - журнал"мотиватор - демотиватор", в который по всем дням вписывали достижения и промахи, наглядно было очень видно, по истечению недели результат или мотивировать или демотивировать.... (сразу ему не нравилось, но когда понял, что я не отступлю - появилась "жажда" к учению и хорошему поведению....) Попробуйте, может и у вас получиться,хотя мы это делать начали во втором классе....
Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:13
По поводу частной или обычной не скажу.. а вот по поводу мотивации: мы с сыном сделали плакат - журнал"мотиватор - демотиватор", в который по всем дням вписывали достижения и промахи, наглядно было очень видно, по истечению недели результат или мотивировать или демотивировать.... (сразу ему не нравилось, но когда понял, что я не отступлю - появилась "жажда" к учению и хорошему поведению....) Попробуйте, может и у вас получиться,хотя мы это делать начали во втором классе....
Спасибо-очень интересный подход. а чем мотивировали- демотивировали- просто сложно не перейти на рыночные отношения.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:30
Спасибо-очень интересный подход. а чем мотивировали- демотивировали- просто сложно не перейти на рыночные отношения.
Мотивацию в начале недели сын выбирал сам: будь то даже поход в "игроленд" или пицерия (финансовый аспект (покупка дорогой техники, телефона)у нас табу - для этого у него есть другая мотивация)))) пока стремится (если темп не изменит - будет радость)))
Опубліковано 12 жовтень 2013 - 12:40
Долго выбирали в какую школу идти.
Наметили себе список из 4 школ.
У каждой свои плюсы и минусы.
Ребенку больше всех понравилась одна.
В нее сегодня и пошли на подготовительные курсы.
Сама школа вполне в порядке, класс хороший, учитель понравилась, детки в классе вполне хорошие,родители тоже вполне приличные.
Началось занятие.
Минут через 5 пришли опоздавшие.
Еще через 5 подтянулись более опоздавшие.
Еще через 5 прибыла дама с ребенком и , раздевая будущего ученика, никого не стесняясь :
- От, **ядь, завез нас за кудыкину гору.
Я с квадратными глазами супругу :
- Это родители наших будущих однокласников ?
- А что ты удивляешся ? Это будет везде.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|