Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#701Опубліковано 03 лютий 2011 - 19:00
Я вот сначала наморозила кабачков, а только теперь посмотрела что перед заморозкой их нужно проваривать Если сирыми морозить они теряют свою ценность?
#702Опубліковано 03 лютий 2011 - 19:22
Нам 7 месяцев. Это просто шрифт плохой я выбрала. Ну ничего, скоро будет 8, восьмерку ни с чем не спутаешь. Извините за офф
Интересно, никогда не слышала, а где ты нашла эту информацию? #703Опубліковано 03 лютий 2011 - 19:56 Впервые слышу. Все фрукты и овощи морозила сырыми. #704Опубліковано 03 лютий 2011 - 20:00
аналогично. как можно заморозить сваренное, что потом с него будет, когда разморозить???
#705Опубліковано 03 лютий 2011 - 21:01
Я у медиков спрашивала по-поводу кабачков, то сказали морозить сырыми,только варить бросать в кастрюлю,когда вода закипит. Так больше сохраняется витаминов!
Настень,прости! Действительно попутала 7 и 1 #706Опубліковано 03 лютий 2011 - 21:08 #707Опубліковано 12 лютий 2011 - 22:30
Период ввода прикорма пришелся у нас на февраль-март. Заблаговременно (еще летом, когда малой еще в пузике был) заморозила кабачки, немного цветной капустки и тыкву. Начинала с них, готовила все на пароварке. Уплетал за обе щеки.
#708Опубліковано 14 лютий 2011 - 09:58
мамочки,а кто давал своим деткам молочные коктейли "Смешарики"?
#709Опубліковано 14 лютий 2011 - 10:44
Девочки, кто как варит супчик, меня интересует: мясо варить отдельно или суп на мясном бульончике? И нужно ли размораживать мясо, или кидать в воду прям из морозилки?
#710Опубліковано 14 лютий 2011 - 11:10
Мясо обязательно размораживать надо, а потом уже варить. Я бы на мясном бульоне не варила, пока только на овощном. А где ты мясо берешь,Танюш, а то я вот не знаю, своего-то нету...
#711Опубліковано 14 лютий 2011 - 11:14 Тань, я варю мясо отдельно. Суп отдельно. Потом, когда уже все готово, смешиваю блендером. Если крутой получается супчик, розбавляю тем бульончиком, где варились овощи. Мясной выливаю (или варю папе суп, он у нас на диете, а бульон нежирный). может кто-то по другому? я бы тоже хотела знать кто как делает. #712Опубліковано 14 лютий 2011 - 11:34 Настя, нам домашнего индюка привезли, так что кушаем пока его. Я вот тоже отдельно варила мясо и супчик, а мне говорят, что можно вместе, поэтому и спрашиваю. Мы вчера первый раз мяско кушали - понравилось Тёме. #713Опубліковано 14 лютий 2011 - 11:41
Я пробовала и так и так. Только когда мясной бульон варила, то два раза воду сливала, чтоб не такой жирный был. #714Опубліковано 14 лютий 2011 - 14:22
Я варила мясо отдельно. Потом добавляла мясо в суп. А бульон (хоть и второй) просто пару ложек давала перед супом или овощным пюре. Нам доктор говорил, что суп на бульоне нежелательно. На бульоне уже после года и то по ребенку нужно смотреть как он переносит его.
#715Опубліковано 14 лютий 2011 - 14:36
Кстати, обязательно нужно сливать воду, когда закипает бульон первй раз, с ним уходит может не вся, но гадость, которая была в животном, а потом заново налить воды и варить дальше.
#716Опубліковано 14 лютий 2011 - 14:37
а я варю мясо,делю на кусочки,потом замораживаю и когда варю суп,достаю кусочек и добавляю в супик.
#717Опубліковано 14 лютий 2011 - 23:11 Танюш, я тоже всё отдельно варю! Мясо размораживаю обязательно! Когда сварится, смешиваю блендером, но мясной бульон пока не добавляю. У меня в книге написано, что его вводить можно не раньше 10-11 месяцев. В зависимости от того, когда начали вводить прикорм. Кстати мы тоже домашнего индючка кушаем! Хотели начать с кролика, но своих нет! #718Опубліковано 14 лютий 2011 - 23:14 Я мясо индюка поделила на маленькие кусочки и заморозила в таком виде. Весь жир убрала. Бульон получается не то что не жирный, а совсем прозрачный! Думаю такое мясо можно и вместе с супом варить. Но мы пока так не пробовали. #719Опубліковано 15 лютий 2011 - 10:10 Аналогично. Бульончик получается прозрачный, но его не даю. #720Опубліковано 17 лютий 2011 - 16:51
С самого начала прикорма пользуюсь детской пароваркой-блендером. На обед всегда готовлю суп или борщ с мяском. Засыпаю туда все вместе - овощи и мяско. Там конструкция такова: большая чашка с ножом (блендер), поверх ставится чашка с дырочками в дне (типа сито), куда засыпаются продукты. Сбоку вверху через небольшое отверстие подается пар, продукты пропариваются, а конденсат и сок с продуктов стекает в нижнюю чашку с ножем. По истечении времени приготовления я все высыпаю в чашку с жидкостью и перемалываю до нужной консистенции. Тоесть получается, что как такового бульона у меня вообще нету. Если в гостях у бабушки и дедушки, тогда мясо варю отдельно, а овощи отдельно, по окончании приготовления режу мяско и добавляю в овощи, пару минут прокипячиваю и все.
В каком-то журнале, типа "Мой ребенок" или "Твой малыш" была статейка про бульоны, так там написано, что то ли до 2-х то ли до 3-х лет на бульонах варить нельзя, а потом на втором только или третьем. Если найду тот журнальчик, точно напишу.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |