у кого как) когда у меня была необходимость ее неделю будить рано, то вставала рано. На ночной сон у нас просыпание утром никогда не влияло, потому разницы почти не было. Просто когда это необходимость ребенок это наверное чувствует и переносит легче, чем когда "маме захотелось", такое у нас сопровождается капризами, она как то понимаетИра, если ребенок встает в 10 часов дня, то ему потом очень тяжело в один день проснуться в 7,00, а на следующий день он просто откажется вставать и идти в сад. А если режим пробовать сдвигать постепенно, по 30-20 мин. то адаптация пройдет легче.
Я где-то читала, что за месяц перед садиком нужно максимально приблизиться к их режиму. И, конечно же Вам решать когда мучать ребенка: потом или сейчас)))))
![]() Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 березень 2013 - 17:22
Опубліковано 11 березень 2013 - 17:57
Я сторонник позиции Иры, что как припечёт, так и переучивать. Толку, что я пару раз заводила будильник, чтобы встать пораньше, если ночью раньше никто не ложиться. Меня такое не устраивает, я мучаю себя, встаю по будильнику, а результата ноль, пусть уже лучше безрежимность. Мы скоро собираемся в сад (тттт, я надеюсь), встаём в разное время, но ложимся стабильно поздно после 12. Когда деваться некуда будет, и нужно будет вставать в сад, как-то всё и образуется. Мне не хватит терпения и нервов за месяц до садика менять полностью режим, я с трудом представляю как дневное засыпание с 4-х передвинуть на 12 или час. Раньше начинать укладывать = дольше пролежать в кровати, вот и всё. Ничего не меняется. Это наверное гиперпипер активность сказывается, всё что угодно - только не спать, и что-то пропустить)). А вот в садике я думаю дух коллективизма как-то повлияет.
Опубліковано 11 березень 2013 - 18:12
Я просто к режиму приучивала детей с рождения. Если их режим не подходил мне, я его сдвигала постепенно. Может именно по-этому мне сейчас легче все корректировать.
Опубліковано 11 березень 2013 - 18:22 Все дети разные. Я тоже старалась с рождения к режиму приучить, в итоге каждые 2-3 месяца режим кардинально менялся за один день. Хотя я все делала одинаково. Сейчас меняется раз в месяц: в декабре вставала в 9 засыпала в 23, в январе вставала в 11 (точнее я в 10 будила), засыпала в 12-1, в феврале опять вернулись к декабрьскому режиму. А про дневной сон я вообще молчу, сегодня его нет, вчера был с 4 до 5, позавчера не было... бывает в 2 уснет, а бывает в 6 вечера. И он абсолютно не зависит от того когда утром встали, так как и ночной сон не зависит от того спала днем или нет.
Опубліковано 11 березень 2013 - 18:27
Ой, девочки, слушаю Вас, и радуюсь, что я все таки строгая мама. Сказала спать - значить в кровать, пусть просто лежать, но в кровати. И на истерики не ведусь - больше плачет, крепче спит. И таки да до года режим менялся каждый месяц, ребенок ведь растет и пусть я иногда и страдала, зато сейчас мне намного спокойней. Я просто могу планировать свой день, путешествия и прогулки.
Опубліковано 11 березень 2013 - 21:24 Я не знаю как это "просто лежать". Мы после 3-х месяцев лежать не умеем. Встает, убегает, вылезает из кроватки... Это не от строгости зависит. Мои родители тоже говорят что меня клали в кроватку, я лежала и засыпала, но с Настей этот номер не проходит и это не значит, что не пробовали.
Опубліковано 12 березень 2013 - 09:17
))))))) у нас наоборот: во сколько бы не легла, встает в 5, хотя ее трудно выдержать до 22 (вчера додержала, надеялась, что сегодня высплюсь, фиг там, как будильник, ровно в 5 проснулась), обычно максимум до 20:30-21
Опубліковано 12 березень 2013 - 09:49 Вот и мы вчера в 12 еще бегала, а около часа - пошла сама нашла памперс, легла в кровать и в 1.15 уже точно спала(может чуть раньше). Это при том, что дневной сон у нас вчера был с 19.00 )))
Опубліковано 12 березень 2013 - 10:55
так за один же день режим никогда не поменяется. для этого надо минимум пару недель. если ребенок ложится спать в 21:00, то вполне логично, что и встанет ни свет ни заря (вставая в 5 утра как раз малявка высыпает свой 8ми часовой сон). и если один разочек уложить попозже, то ребенок все равно, следуя своей привычке, встанет в 5утра - просто не выспится на этот раз и будет скандальным целый день. но привычка рано вставать ведь останется.
и наоборот, если спать в дневной сон до 7 вечера, то понятно, что раньше 23:00 захотеть опять спать это просто не реально (даже для взрослого человека). у меня как-то получается мягко корректировать режим детей под удобный и оптимальный график. ложимся мы в ближе к 23:00(соглашусь, что немного поздновато, но пораньше никак не успеваем), спим до 8 утра. дневной 3-х часовой сон не раньше часа дня но и спим не позже 18:00. конечно графиком это трудно назвать - достаточно плавающий, просто иногда приходится подстраиваться под обстоятельства. вот ближе к лету дневной сон надо более упорядочить и свести к минимуму различие во времени укладывания - так ребенку будет легче уснуть. Р.С. вот, кстати, почитайте - может вам поможет в укладывании http://www.mydears.ru/n/610
Опубліковано 12 березень 2013 - 11:27
время, когда она ложится спать не поменялось, а вот просыпаться стала раньше на 1-2 часа, при этом и спать днем стала меньше, т.е. время сна у нее уменьшилось а день у нас несмотря на такой короткий сон проходит нормально, без дополнительных капризов, здесь ничего не поменялось
Опубліковано 12 березень 2013 - 11:52 А я и не говорю, что мне легко было установить свои правила. В вашем возрасте мы еще засыпали на руках... К двум годам я переучивала засыпать в кровати и по 1,5 часа лежала с ребенком рядом. Тут главное терпение. Да, у меня не хватало на все времени, иногда срывалась. Но я стояла на своем и никогда (!) не шла на уступки, потому что мне лень с ребенком полежать. С младшим было уже легче, т.к. он повторял за старшим. Сейчас Сашке уже 4 года и иногда он не спит днем, но отдохнуть должен. И конечно же, каждый ребенок индивидуален. Но пускать на самотек многие вещи все же не стоит, даже учитывая индивидуальность ребенка. Не сейчас, а в будущем будет намного легче всем. ИМХО.
Опубліковано 12 березень 2013 - 17:27
Это зависит от ребенка. У меня дочька днем вообще с года не спала и если даже ее заставить лежать с боем она не засыпала , а мучалась сама и меня мучала. И даже в садике не спала, воспитатели с этим смирились и разрешали ей тихонько лежать и играться. Все дети разные и что с одними работает, то другим бесполезно.
Опубліковано 12 березень 2013 - 17:50
Вот сегодня Настя доказала то, что подстроиться нереально под ее график
![]()
Опубліковано 12 березень 2013 - 23:08
Ой, не могу! Она у тебя киндер-сюрприз. А как ты? Я, вот например, знаю, что с 13-13.30 ну или 14, это уже как у меня получится, есть свободное время. Уже могу что то спланировать.
Опубліковано 12 березень 2013 - 23:14 стараюсь не планировать ничего))
Опубліковано 12 березень 2013 - 23:32
Зоря сегодня тоже после прогулки проспала 3,5 часа и встала в 7 вечера, теперь не знаю во сколько начинать укладывать на ночь - думаю раньше часа бесполезно))))
Опубліковано 12 березень 2013 - 23:47 Я положила, но она еще не спит, ногами дрыгает)) но не вылезает, есть надежда что скоро уснет))
Опубліковано 12 березень 2013 - 23:49
Ира, а Настя у тебя сама засыпает? Тебе рядом не надо ложиться и притворятся спящей?
Опубліковано 13 березень 2013 - 00:08 уже где то недели 3 не надо)) Раньше так засыпали, а теперь наоборот если я рядом, то она по мне лазит и не засыпает, а так укладываю, даю ей "зверинец": корова, пингвин, жираф, бегемот и мишка (начинали с жирафа, подсовывала ей что бы меня не душила когда засыпает), она их обнимает лежит, разговаривает с ними, а я сижу в другом конце комнаты. Если уйти из комнаты, то она выбегает, а так видит что я рядом, работаю, и лежит себе. Жаль днем такое не работает ![]()
Опубліковано 13 березень 2013 - 00:33
У нас должна не только я ложиться, а все кто есть на данный момент дома. Бывает у мамы нас много толчётся - сестра, её дети, так все на кровати и мостимся, кто в ногах, кто где, иначе крики. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |