Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#701Опубліковано 17 вересень 2012 - 20:50
Три дня назад отлучила сыночка от груди. Многие могут сказать,что рано, но у Дениски потребность в груди переросла в зависимость. Соску мы не берем с роддома, из бутылочки не пьем, это все ему заменяла сися. Ночью спал плохо, каждые полтора-два часа просыпался, последние недели под утро мог по 2 часа висеть на груди. Я безумно устала, катастрофически не высыпалась, но ко всему этому сынок стал кусать меня очень, прокусывал грудь до крови и лежал улыбался....
Перечитав всю темку решила отлучать плавно, неделю пробовала убрать кормление на дневной сон, но мои попытки всего несколько раз заканчивались засыпанием без груди с безумной истерикой. С папой же сын засыпал на ночь за 5 -10 минут без скандалов и истерик.
Прийдя в пятницу домой поставила мужа перед фактом - устала, будет отлучатся. Муж особо не сопротивлялся, т.к. видел в каком я состоянии Сначала планировали отвезти Дениса к бабушке на пару дней, но посмотрев на его истерики я поняла что это не выход не только для меня, но и большой стресс и для бабушек и для самого сыночка. Решили отлучатся своими силами.
Первую ночь сынок заснул быстро, но через полтора часа как всегда проснулся и стал требовать грудь, плакал почти 2 часа, мне было безумно жалко, несколько раз хотела зайти в спальню (я ушла спать в другую комнату) и дать ему грудь, но муж проявил категоричность и просто закрыл дверь... Сынок еще долго плакал во сне, только под утро крепко заснул.
На вторую ночь мы с мужем морально настраивались целый день, но сынок даже ни разу не проснулся. Буквально на глазах стал спать значительно лучше, меньше крутится во сне.
Теперь у меня основная проблема - уложить его на дневной сон. Он никак не хочет принять того,что сисю я ему больше не дам, плачет, требует, пробует сорвать с меня одежду, бьется... Морально мне очень тяжело, но пути назад уже нет... Продолжаю борьбу )))
Грудь тоже пока особо не радует, в первые сутки очень налилась, каждые 3-4 часа приходилось немного сцеживаться, пью шалфей с мятой по немногу целые дни, в первую ночь после отлучения ставила согревающий компресс с камфорным маслом, т.к. грудь ужасно болела и сильно затвердела - помогло.
Сейчас прикладываю капустные листья и мажу грудь мазью Траумель С.
#702Опубліковано 17 вересень 2012 - 21:09
Вот читаю вас и убеждаюсь в том, что резко отлучать я бы не смогла... Сегодня вечером чудом удалось обойтись всего одним кормлением перед сном, отвлекали все и при малейшем требовании груди предлагала молоко из чашки))
#703Опубліковано 17 вересень 2012 - 21:20
sk1zka, читала ваш пост, а все точно как у нас. Такая привязанность к груди, что я не представляю как мы это все пройдем. Разница только в ночном кормлении, он просыпается раз-два, меня это не беспокоит. Поэтому решила плавно отучать. Сейчас пробуем просыпаться без . Плачет просит ааааа, я беру его на руки и идем что-то искать. Сейчас нам очень интересно мух искать.
#704Опубліковано 17 вересень 2012 - 21:22
А я, девочки, так много об этом хочу написать, да и почитать, что аж не знаю, с чего б начать. Я вообще долго думала, что делать: щас заканчивать или до весны потянуть, но тут попала в больничку, и решила, что это, наверное, повод. Но поняла, что мне очень по этому поводу грустно ((( Короче, не буду долго расписывать, все отменила, но все таки не смогла полностью решиться, и теперь кормлю только раз под утро. Посмотрим, может и это отменим. Ну просто так совсем резко. Я раньше больше всего боялась, что засыпать не сможем, а оказалось, что все возможно.
#705Опубліковано 17 вересень 2012 - 21:36 а вы засыпаете с папой? Или как? Я вот засыпания совсем не знаю как заменить. Днем с мультиком засыпаем. Вот думаю или качать буду или подожду пока сказки начнет слушать. Так что последнее кормление тоже не скоро буду убирать #706Опубліковано 17 вересень 2012 - 21:46 У меня сынок вообще за 1,5 года ни с кем НИ РАЗУ не укладывался, а только со мной, а точнее с сисей)Ир, на самом деле всё не так сложно - было бы желание :: #707Опубліковано 17 вересень 2012 - 22:45 так а как же укладывала при отлучении? Качала? У меня еще 2 недели есть, что бы придумать способ))) #708Опубліковано 18 вересень 2012 - 10:40 у меня тоже сынок вообще ни разу не засыпал с кем-то кроме меня с сисей... Укачать его невозможно с роддома - не нравится ему это, если долго носить, то засыпает столбиком на плече, но переложить на кровать получалась считанные разы - моментально просыпается и начинается истерика ( пробовала и на подушке укачивать и с одеялком ложить - безуспешно). Сейчас мы засыпаем так - заходим в спальню, я закрываю дверь, ложусь и начинаю петь тихонько песенку, сынок в это время залазит-слазит с кровати, носит мне все что найдет и ложит на кровать, периодически залазит, ложится (а точнее падает, ему так прикольно) возле меня, с каждым кругом слез-залез-упал он становится все медленнее и медленнее и на последнем падение просто засыпает рядом. #709Опубліковано 18 вересень 2012 - 10:49 Я его не качала вообще(разве что до 2 месяцев, но потом он противился полностью). Наоборот он отбивался и извивался только, пробовала лежа обнимать и гладить тоже отталкивал.Он вначале кричал и засыпал от усталости и безысходности(тут только собрать волю в кулак), а потом на 3 день уже понял, что надо так засыпать.Я его умаривала, но главное не пропустить тот момент когда он уже капризничает,чтобы настроение не испортилось, а потом ложился рядом и я ему пела песенку и гладила, он ковырялся в пупке,гладил живот(грудь заматывала одеялом или эласт. бинтом) и засыпал. И так и теперь засыпаем. #710Опубліковано 18 вересень 2012 - 11:16
sk1zka Ольчик ты большой молодец! У тебя все получится, уже много работы проделано и отступать просто нельзя! Держись, а если совсем будет морально туго, звони мне я всегда тебя выслушаю и поддержу!
#711Опубліковано 18 вересень 2012 - 12:57
Таника, мужу строгий выговор за не поддержку! Легко говорить когда сам спишь не просыпаясь положенные 7-8 часов, а потом уходишь на работу на целый день. А ты держись, все у тебя получится. Ане главное иметь жизнерадостную маму, а не замученную злую мамашку. ::
Ты меня конечно не слушай - я вредная и злопамятная, но я бы попробовала довести ситуацию с мужем до абсурда: звонила бы ему каждые минут 15-20 и советовалась с ним по каждому пустяку (можно ли дать чай малой, включить мультик и т.д.) под конец дня он должен понять свою ошибку.
#712Опубліковано 18 вересень 2012 - 13:06 Лен, классный совет)))Надо попробовать) #713Опубліковано 19 вересень 2012 - 07:16
Любящая мама,спасибо за "натхнення",прочитав тебя,окончательно решилась на отлучение.
Так как 2 ночи вообще не сплю,сынок когда окончательно засыпает с сисей во рту-сцепляет зубы,(иногда кажется,что сам сосок остался в ротике)уже научилась даже не айкать,а первые разы плакала,и конечно какой там уже сон.Уже сам сдирает дома кофту и это ужасно .
А еще отказывается кушать,может йогурт выпить,творожок, печенье,а кашу или что либо другое сразу выплевывает,получается целый день на груди,у меня до сих пор грудь наливается,так как когда Ярик только родился (мы с мужем шутим,что можно еще кого то подкармливать),а еще начала подтекать от избытка молока...Так что отпразднуем годик и будем начинать)
#714Опубліковано 19 вересень 2012 - 11:39 Спасибо за совет)) У нас ещё муж гараж начал строить, так я целый день до вечера одна, вчера носила её час пока не уснула, СБ ночью не просыпалась, только под утро похныкала чуточку. Главное, когда муж есть она так хорошо играет, настроение есть, а когда его нет балеты мне устраивает... Когда же это закончится?! #715Опубліковано 19 вересень 2012 - 13:26
Таня, как только ты возьмешь себя в руки и перестанешь вестись на Анины кардибалеты. и у меня малой раньше такой был, а потом понял, что будет так как Я сказала, и теперь чаще балуется когда дома есть бабушка или папа - защитники, но после пары строгих разговоров с ними, начали меня, вроде, поддерживать в воспитании, а то я не успела крикнуть на Никиту, что он не хочет кушать или опять написял на пол - бегом бегут, на руки хватают, целовать начинают ... а потом еще и пугать свекровь начала мной - не делай это, не делай то, а то мама будет кричать Теперь я присекаю все такие разговоры и все, что малой шкодит не у нас в комнате разрешаю и говорю, что мама разрешает, а бабушка если хочет, то пусть сама наказывает. После пары таких мои заявлений ей, она поняла и теперь сама разбирается с внуком, а меня туда не приплетает. #716Опубліковано 19 вересень 2012 - 14:31
Ну не знаю, как мы засыпаем. Ещё несколько месяцев назад, я думала, мы никогда без груди заснуть не сможем, а теперь вот примерно как и у девочек, я ложусь рядом, что-тоделаю, (или читаю, или что-то на планшете показываю). Смотря как она устала: может лазить вокруг, а может и сразу засыпать. Когда папа укладывает,я не выдерживаю, да и он тоже))) Иду и сама рядом ложусь. Если лезет запазуху, то ложусь на живот, или закрываюсь одеялом.
#717Опубліковано 19 вересень 2012 - 15:20
Я так 2 днея радовалась, что у нас осталось только одно кормление на ночь и все, днем отлично засыпала с мультиком за 10 минут и видимо сглазила Вчера 2 часа укладывала с дикой истерикой и воплями, еле уложила в 4. Сегодня проснулись раньше, думала будет все хорошо, а она вообще отказалась спать, 2 часа качала с истериками и ни в какую Точно как неделю назад. Что за деградация. Вот читаю, что у всех день-два истерики, а потом нормально засыпают, а у нас уже не первый месяц такое, голова болит, нервы на пределе, не знаю что и делать. А до вечера еще 4 часа. Может сейчас вырубиться и потом весь вечер ныть сисю просить (так делает когда засыпает после 6)
#718Опубліковано 19 вересень 2012 - 17:56 Ир, не у всех) У меня до 1,1 я кормила только на сон, а потом началось:начал попрошайничать после сна, в течении дня - видно поумнел(СБ ночью не кормила, но это только потому что он сонный пил компот и была просто жажда) И я так замечала и слышала, что наоборот больше просят грудь когда старше становятся - привычка так сказать #719Опубліковано 19 вересень 2012 - 18:34 в том то и дело, что грудь не просит. Просто истерит, когда укладываю и не хочет ложиться ни в какую... Так сегодня и не спала днем и сейчас еще бегает. Всем уже надоела(((( ведь прошлую неделю так отлично засыпала #720Опубліковано 19 вересень 2012 - 20:32 У знакомой сынок перестал ложиться днем спатки с 1,5 лет. Может и у тебя так? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |