Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#701Опубліковано 17 січень 2011 - 16:11
А я сегодня вспомнила детство и напекла печенья
Ингредиенты: 2 стакана муки 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 80 гр. сливочного масла (растопить) сода гаш. соком лимона 2 ст. ложки сметаны. Замесить тесто, раскатать не очень тонким слоем и вырезать разные фигурки (ромбики, квадратики и т.п.) и выпекать в духовке (на противень постелить пергаментную бумагу) при температуре 200 град. минут 20-25. #702Опубліковано 17 січень 2011 - 16:20
А я очень люблю експериментировать с бутербродами, и, если хочется что-то мясного и быстро, то делаю такие
тоненько режу мяско (в даном случае свинина), посыпаю специями по вкусу, жарю, прям со сковородки выкладываю на кусочки батона, поливаю соевым соусом (так сочнее), сверху посыпаю маринованым луком, или просто перетертым с солью. Если есть зелень - очень харашо. Если есть помидорки - еще лучше. #703Опубліковано 17 січень 2011 - 16:55
а я сделал грибы по-корейски.ням)если кому интересно,напишу рецепт.
#704Опубліковано 17 січень 2011 - 16:56
Интересно))) #705Опубліковано 17 січень 2011 - 16:56
Напиши, пожалуйста!
#706Опубліковано 17 січень 2011 - 17:49
Сегодня у нас гороховый суп с фрикадельками и доедаем печеночные котлеты))
Для супа:
0,5 кг фарша(делала сама из мякоти свинины),
1 морковка,луковица,
2 небольших картошки,
чуть больше половины стакана гороха(лучше заранее замочить в воде)
В фарш добавляю 1 яйцо,соль,специи и вымешиваю. Формирую шарики,бросаю их в кипяток(в небольшую кастрюлю). Пусть покипят минут 5.
В кастрюлю для супа бросаю горох,режу лук,морковку,картофель. Бросаю специи и вымытые фрикадельки после закипания. Добавляю сеции и варю на маленьком огне до разваривания гороха.
Для котлет беру:
0,5 кг говяжьей печени,
1 большая луковица,можно морковку,
4 яйца,
соль,перец
Измельчаю все блендером и жарю котлетки))
#707Опубліковано 17 січень 2011 - 18:13
Девочки, не забываем делится рецептами или давать на них ссылки!
#708Опубліковано 17 січень 2011 - 18:58
На 1 кг грибов:80 мл уксуса,125 мл подсолн.масла,2,5 ст.л. сахара,пол.ч.л.соли,5 зубчиков чеснока(подавить),пакет приправы (я брала для морковки по-корейски).Грибы варим полчаса и смешиваем со всеми ингридиентами.Пусть немножко пропитается,пока терпения хватит))) #709Опубліковано 17 січень 2011 - 19:00 Скажите,а какие лучше грибы брать? #710Опубліковано 17 січень 2011 - 21:59
а мы вот,что сегодня готовилиииииии
Порезала кружочками картошку,нижний слой толстый,а верхний тонкий,пожарила грибы с луком.Потом вылаживала слои так: картошка-майонез-грибы пожареные с луком-сыр потёртый-соль-и сверху картошка-майонез,кетчупа немножко -сыр и в духовку. А вот и фото:
Прикріплені файли#711Опубліковано 19 січень 2011 - 18:44
Спасибо за подсказку Испекла сегодня первый раз, так захотелоооось С фото печально, забыли в гостях фотик. Тесто делала немного по другому, лень печь было 15 коржей 2 ст. ложки меда и стакан сахара+ 1 ч.л. соды - растопить на огне медленном при постоянном помешивании, добавить 2 яйца, 50 гр. масла или маргарина, добавить муку, замесит тесто - не круто. Получается 7 коржей. Да, с первым коржом получился прикол. Поставила в духовку и пошла в нете лазить сколько печь корж минут. Пока лазила - пришла на кухню, а там смрад такой Оказалось - 5 минут максимум Крем: Сметана и сахар взбитые, пересыпаю орешками. #712Опубліковано 19 січень 2011 - 18:45
окрошка, пюре, жареная рыба. Думаю, рецепты ясны)
#713Опубліковано 19 січень 2011 - 19:04
Эх, хоцца рыбки жареной, но как представлю максимум чистить - минимум резать-жарить - всю охоту отбивает
#714Опубліковано 19 січень 2011 - 19:28
Я когда покупаю, прошу и чистить на месте. А дома остается только помыть и посолить)
#715Опубліковано 19 січень 2011 - 19:31
Ещё ж порезать надо И поджарить #716Опубліковано 19 січень 2011 - 19:32
ну это да, усложняет и отбивает желание
#717Опубліковано 20 січень 2011 - 15:16
Я сегодня сварила луково-сырный суп по рецепту Майи. Рецепт в этой темке https://mama.pl.ua/i...&...20&start=20. Супчик очень вкусный и легкий.
И еще я испекла пахлаву Я покупаю слоеное дрожжевое тесто "Французские булочки", вес 0,5 кг. Размораживаю и не раскатывая режу тесто на две части. Беру 1,5 стакана измелченных грецких орехов (орехи поджариваю на сковороде и измельчаю). Выкладываю орехи на тесто и рукой их слегка втрамбовываю в тесто. После чего сворачиваю тесто рулетом и защипываю край. Получается два рулетика. (Рулет дожен заворачиваться в ширину теста, тоесть оборотов должно быть не более 3 раз.) После чего режу рулет на таблеточки и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставлю в разогретую (200 С) духовку и выпекаю 15-20 мин. Сразу же после извлечения противеня из духовки поливаю пахлаву медом. На 1 изделие 1 чайная ложка меда. Попробуйте - не пожалеете!!! Минимум работы, вкусно и полезно!!! #718Опубліковано 20 січень 2011 - 15:55
шампиньоны #719Опубліковано 20 січень 2011 - 16:17
Вчера у нас была свиная рулька с гарниром
Как я ее готовила. Свиная рулька - 1 кг (без шкуры) Маринад чеснок - 2 зубка имбирь - 2 ч.л. уксус - 2 ст.л. мед - 1 ст.л. лук - 1 шт. соль, перец Гарнир картошка, морковка, масло Рульку помыть, обсушить и поколоть ножом (под углом). Чеснок и имбирь, натираем на терке или измельчаем в блендере, добавляем мед, соль и перец и натираем этой смесью и стараемся что бы она (смесь) попала во внутрь рульки. Режем лук кольцами, выкладываем половину на дно миски и кладем сверху рульку, прикрываем оставшимся луком и поливаем сверху уксусом. Оставляем на 1,5-2 часа промариноваться. Пока рулька маринуется, мы нарезаем гарнир. У меня есть фигурный нож им я и нарезала (получились волнистые ломтики). Толщина - на любителя. Когда все нарезано немножко присолите и перемешайте. Отставляем. Я готовила в рукаве, но можно и в форме для выпекания (если есть крышка, накрываем крышкой, если нет- фольгой). На дно рукава выкладываем "гарнир", сверху на него выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и замаринованную рульку, лук тоже выкладываем во внутрь рукава. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5-2 часа (все зависит от кг). готовность проверяем ножом у кости. Приятного аппетита #720Опубліковано 20 січень 2011 - 22:56
А рулька - это с какой части тела хрюшки?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |