Рукодельницы, кто шьет?
Розпочатий з annlyn, 06 жов 2009 09:57
1089 відповідей у цій темі
еНЖи
-
Місто:недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 05 серпень 2014 - 08:47
@еНЖи, Я просто в тихом шоке! Как можно так красиво сделать. Первая просто супер!!! И стена мне, кстати, очень нравится. Это кирпич покрашен, или фактура воспроизведена?
Ира, Катя, девочки спасибо, захвалили . Обе сумки из одинаковой кожи, просто первую получилось удачнее сфотографировать, а футляр и ключница из красивенной кожи металлик серебряного, голубого и синего цветов, но просто ума нема толково фотать. Покажу еще подклад сумки, ткань переливающаяся тафта в изумрудно-бирюзовых тонах, вот
А по поводу стены, обычный кирпич покрашен побелкой, обычного дома частного сектора , не думала что будет таким красивым фоном .
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 07 серпень 2014 - 23:59
Супер, Наташа! Красивая подкладка это всегда очень заманчиво!)
Надо футляр ещё раз фоткать, мне аж интересно!!!
Про стены. это мечта моя кирпич и покрасить. Просто красота!
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 10 вересень 2014 - 23:24
Пошився костюмчик на 1-ше вересня для хрещениці і блузочка з шифона для маленькой подружки
Опубліковано 11 вересень 2014 - 13:26
Девочки-рукодельницы, может у кого нибудь есть выкройка такой пижамы-комбеза
Дочка заказала пошить, ну чувствую не построю я ее сама, т.к. навыки в шитье на "2-", сострочить то я смогу, но выкройка это не мое. Может у кого в Бурде есть как карнавальные костюмы для взрослых, есть в нете много на малышей, но мне на 170 нужно
Опубліковано 11 вересень 2014 - 13:33
Дочка заказала пошить, ну чувствую не построю я ее сама, т.к. навыки в шитье на "2-", сострочить то я смогу, но выкройка это не мое. Может у кого в Бурде есть как карнавальные костюмы для взрослых, есть в нете много на малышей, но мне на 170 нужно
Може простіше купити? я здається в нексті щось бачила схоже
Rusalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetik
Опубліковано 11 вересень 2014 - 13:54
Економ мани на Шевченка или Шиворот на выворот, там рост разный есть, идите в день завоза, если секонд не носите, можно распороть и пошить по готовой выкройке новое.
Опубліковано 11 вересень 2014 - 14:22
Неа не проще, цена неоправданно высокая от 400 грн, за ткань я заплатила 180
Відредаговано aRINA, 11 вересень 2014 - 14:23.
Руся
-
-
Опубліковано 12 вересень 2014 - 14:28
Неа не проще, цена неоправданно высокая от 400 грн, за ткань я заплатила 180
Подивись на сайті http://materials.tel...etskoj-odezhdy/ , там в розділі дитячий одяг, якщо не знайдеш маякни в личку через програму Редкафе зроблю
Руся
-
-
Опубліковано 15 вересень 2014 - 23:37
Бурда №10 за 2010 рік
Опубліковано 16 вересень 2014 - 21:29
Шила не я, а моя мама. И я ею очень горжусь) Может кому-то пригодится идея) В зелененьких валенках мы "проходили" где-то с 2 месяцев и до 5, а теплые коричневые мама пошила из моей старой дубленки на первые холода в колясочке ездить,
Опубліковано 19 вересень 2014 - 09:34
Девочки, а может кто-то хоть примерно сориентировать сколько на такой комбез нужно ткани на рост ребенка 80-86
Ширина рулона 152 см.
Опубліковано 19 вересень 2014 - 09:46
Добавлю, что с учетом того, что на ножках и на спинке должен быть солидный слингозапас для комфортного положения ребенка, как на корточках. И еще спрошу, на раздельный костюмчик, такого же плана, ткани надо сколько же?
И если нужны манжетики, то как они выглядят и где их покупать? Они же не продаются рулонами, как ткани, как я понимаю? Или продаются?
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 19 вересень 2014 - 14:14
Обычно считаю длина изделия+длина рукава+высота капюшона, можно прибавить к длине рукава и штанов +10см (или сколько вы там хотите запаса) . Мерять по ребенку, длина изделия -от места где линия плеча пересекается с линией шеи (по этой точке проходит вырез горловины) и вниз (в вашем случае до косточки на ножке), длина рукава-от края плеча (точка где проходит плечевой шов обычно) и по руке до желаемой длинны, высота капюшена -от горловины вверх по голове до макушки+5-10см на свободу. Ко всему намеряному добавьте 10-20см на погрешность, думаю хватит с головой.
На раздельный надо больше явно. Меряем по ребенку длину куртки+длину рукава+длину капюшона+ сколько вам хочется лишнего на свободу, штаны меряем от места где будет пояс (деткам меряют выше талии, удобно для малявок когда пояс повыше) и до нужной длинны+ на свободу 10см а то и больше.
Манжеты видела в магазине тканей на Куйбышева (в том, что по той же что и Кукольный) смутно помню готовые они или с рулона отрезают)))) помню были наборы 2 манжета и воротник трикотажный (эти готовые брала на куртке поменять)
Если есть выкройка готовая меряйте по выкройке, а совсем идеально сделать расскладку-разложить все детали по ширине ткани и замерять в длину что вышло.
Відредаговано мягкопушистая мама, 19 вересень 2014 - 14:18.
еНЖи
-
Місто:недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 29 вересень 2014 - 12:15
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 29 вересень 2014 - 21:01
Наташ, красивенькая какая сумочка получилась !
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 30 вересень 2014 - 12:09
Я в ауті. Вчора чоловік купив брюки, вони на нього довгуваті, так він, не довго думаючи, купив сьогодні швейну машинку О_о. Так що я тепер маю в арсеналі ще і це) Brother J14VM1.
Машинка проста, але для таких чайників як я роботи і роботи, щоб розібратися що і до чого.
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 11:51
Девочки, шью дочке кофту на замке из футера с начесом. Стал вопрос о подкладке. Что лучше- трикотаж вискозный, или просто однотонный интерлок или кулир?
Руся
-
-
Опубліковано 04 жовтень 2014 - 21:36
Девочки, шью дочке кофту на замке из футера с начесом. Стал вопрос о подкладке. Что лучше- трикотаж вискозный, или просто однотонный интерлок или кулир?
Я б взяла віскозний трикотаж - він слизький і кофта буде легко вдягатися (є гарний в магазині по вул.Чапаєва) Підготовка до свята Осені в садочка йде повним ходом. Знайомій маленькій красуні пошився комплектик
Опубліковано 08 жовтень 2014 - 15:47
Девочки подскажите пожалуйста сколько будет стоит перешить пальто ( укоротить, изменить фасон воротника). И где такое могут сотворить?
Руся
-
-
Опубліковано 09 жовтень 2014 - 20:51
Девочки подскажите пожалуйста сколько будет стоит перешить пальто ( укоротить, изменить фасон воротника). И где такое могут сотворить?
Запитайте на цетральному ринку в торговом центрі ОЛІМП, там є магазин тканин и ремонт та пошив одягу (навпроти магазину посуду Мозаїка)
Девочки, а может кто-то хоть примерно сориентировать сколько на такой комбез нужно ткани на рост ребенка 80-86
Ширина рулона 152 см.
Викроїла свой малі такий комбезик (103 см), тільки без капішона і блискавка невелика на спинці пришита, вистачило 1 м тканини, плюс 15-20 см на манжети іншого трикотажа
Відредаговано Руся, 10 жовтень 2014 - 08:07.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|