Перехід до вмісту

Фотографія

Где научат хорошо танцевать?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
958 відповідей у цій темі

#701 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Фрося БурлакоFFa

Опубліковано 15 січень 2016 - 18:10

ага, і та мама це мабуть була я)))

От тільки тренер нам сказала, що така "косолапість" до 6 років це нормально, і виправляти виворотність терміново є сенс лише якщо ми збираємось серйозно займатись гімнастикою. А я обираю слухати все ж тренера, а не сторонню маму

Ого.

Значит пусть так и будет.

#702 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 18:12

порівнювати що вміє ваша тидина не має сенсу, ви ж не тільки танцями займаєтесь. І танці якраз для вас не основне, як я зрозуміла. Може помиляюсь

#703 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2016 - 18:17

там де ми зараз мене не влаштовувало 2 момента: що групу почали вести студентки, при чому одна з них лише на другому курсі і дітей здається боїться. І другий - те що група цього року зібралась нова і вони вчать те, що ми вчили минулого року. 2 місяці Настя ходила з ентузіазмом, а в листопаді почала нити, в січні вже тренер ледве вмовила її піти на заняття, а вона просилась щоб востаннє. Не знаю маніпулює чи ні.

Індивідуалки мене влаштовували, але коли нас поставили з дівчинкою на рік старше, і яка танцює вже набагато краще, то у Насті почались відмови, бо у неї виходить, а у моєї ні. І танцюють вони на занятті різні елементи, бо нам ще рано до неї.

Даже не знаю как вам ответить. Выбирать вам где и чем заниматься. Вы абсолютно не обязаны мне отчитывать по каким причинам делаете тот или иной выбор.

#704 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2016 - 18:22

порівнювати що вміє ваша тидина не має сенсу, ви ж не тільки танцями займаєтесь. І танці якраз для вас не основне, як я зрозуміла. Може помиляюсь

Я не о своем ребенке писала. Смысл не в этом. Есль много клубов, в которых часто выставляют детей на конкурсы. Там даже всем раздают много медалей. Но способностей у деток от этого не прибавляется.

Это как купленый в переходе метро ататестат. Будажку и медаль можно потерять, их могут украсть. А умения всегда будут и остануться.

#705 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 18:25

Я не о своем ребенке писала. Смысл не в этом. Есль много клубов, в которых часто выставляют детей на конкурсы. Там даже всем раздают много медалей. Но способностей у деток от этого не прибавляется.

Это как купленый в переходе метро ататестат. Будажку и медаль можно потерять, их могут украсть. А умения всегда будут и остануться.

так я на конкурси і не прагну. Про виступи я писала лише в тому сенсі, щоб вони в принципі були. Щоб був якийсь логічний момент, до якого треба прагнути. Варіант "вчись, років через 10 будеш гарно танцювати" не проходить, а от "тренуйся, через місяць підеш на конкурс в гарному платті і новеньких туфлях як принцеса" стимулює ще й як. Я як купила новеньке балетне трико, то вона аж бігла на тренування, і старалась так, що я не могла нарадуватись

#706 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 18:28

ну від індивідуальних занять, які проходять в тому ж залі в той же час не відволікаються ж. І від того, що під час заняття раз 20 туди-сюди проходили інші діти/тренери/батьки...

Ну для мене це дико, коли сторонні ходять туди-сюди під час заняття, мами намагаються заглянути чи не закінчилося заняття (хоча коли воно закінчується тренер виходить і повідомляє), заглядають чи не „витанцьовує “ вже їх дитина за декілька уроків і т.д. Для мене це крик душі. Я за дисципліну.
Ідея з телевізором мені подобається.

Відредаговано natochka, 15 січень 2016 - 18:30.

#707 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2016 - 18:44

так я на конкурси і не прагну. Про виступи я писала лише в тому сенсі, щоб вони в принципі були. Щоб був якийсь логічний момент, до якого треба прагнути. Варіант "вчись, років через 10 будеш гарно танцювати" не проходить, а от "тренуйся, через місяць підеш на конкурс в гарному платті і новеньких туфлях як принцеса" стимулює ще й як. Я як купила новеньке балетне трико, то вона аж бігла на тренування, і старалась так, що я не могла нарадуватись

Мне нравится Настя и в ней светится внутри потенциал.

От вас зависит какой путь ей выбрать: в перспективу или вникуда.

Не факт, что в массовом коллективе Настя будет примой. У нас нет такого опыта, то моя подруга рассказывала, что в некоторых местах первая линия не для талантливых, а для блатных и проплаченных.

Как и роли Принцесс. (хотела это стереть, но все же оставила).

Много писать не могу.

Все же поинтересуйтесь хотя бы у гугла что такое выворотность и зачем она.

И что такое классика/классическая хореография у станка и зачем она.

Вы же хотели контемпа ? Это база и ее нарабатывают с детства. Сейчас рано, но может через время. Но какие-то ньюансы надо прорабатывать сейчас.

#708 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:02

Мне нравится Настя и в ней светится внутри потенциал.

От вас зависит какой путь ей выбрать: в перспективу или вникуда.

Не факт, что в массовом коллективе Настя будет примой. У нас нет такого опыта, то моя подруга рассказывала, что в некоторых местах первая линия не для талантливых, а для блатных и проплаченных.

Как и роли Принцесс. (хотела это стереть, но все же оставила).

Много писать не могу.

Все же поинтересуйтесь хотя бы у гугла что такое выворотность и зачем она.

И что такое классика/классическая хореография у станка и зачем она.

Вы же хотели контемпа ? Это база и ее нарабатывают с детства. Сейчас рано, но может через время. Но какие-то ньюансы надо прорабатывать сейчас.

ну у нас же на індивідуалках не класичну хореографію дають. І в школі мистецтв теж (принаймні на відкритому занятті).

Там де ми були в групі, то в першу лінію ставили найменших по росту)))

#709 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:07

не класичну хореографію дають. І в школі мистецтв теж

как не дают? в школе искусств должны давать

#710 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:22

А-ви, вы у себя в дневнике так заинтриговали нарядом для выступлений дочки, а так и не показали. До сих пор обидно(((

Відредаговано Асмо, 15 січень 2016 - 19:22.

#711 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:23

ну у нас же на індивідуалках не класичну хореографію дають. І в школі мистецтв теж (принаймні на відкритому занятті).

Там де ми були в групі, то в першу лінію ставили найменших по росту)))

Потому что вы изначально попали в клуб, где у людей есть совесть. (я учителей имею ввиду).

Раз уж сегодня меня прорвало на советы.

1. Хорошо бы определится с направлением. Сделать это должны вы. Настя еще мала такое решать. Я каждый год рассписывала план на год. Т.е. за год учим то-то, то-то и то-то.

2. Классические танцы всегда будут одни и те же. Т.е. "чача-раз-два-три"-будет и у 20-летних танцоров. Только рисунок танца и отточенность движений меняется. Это как необработанный алмаз и ограненный бриллиант.

3. Школа мыстецтв на подготивительных курсах немножко полезного зерна дает, но если хотите серьезного результата, то ищите дополнительно хореографа(хорошего) чтобы штучно выствлял стопы, корпус, руки, голову. Хотя это пункт можно оставить на следующий год. Пока вам рано. И хореография- это дополнительно к танцам где бы вы не занимались.

4. Зато не рано тянуться. Могу предложить тянуться самим. Можно после ванны ч/з день. Надо выворотность (это разные вещи с косолапостью), надо ноги, руки, спину. На танцах не могут потянуть потому что только пол-часа минимум греть надо тело (в ванне пол-часа не надо).

Еще можно насоветовать много. Но и этого как для чужой посторонней мамки более чем.

Фсьо. Феникс здох за сараем.)))

#712 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:26

А-ви, вы у себя в дневнике так заинтриговали нарядом для выступлений дочки, а так и не показали. До сих пор обидно(((

Сейчас готов эскиз второго костюма. Будет гимнастический и для танца. Два в одном. Трансформер. И две музыки готовы. Абсолютно разные.  Я вся в новом проекте. Вот воодушевленная музыкой сегодня расщедрилась на добрые дела. Это Бизе на меня так действует. ))) Гений.

#713 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:30

Потому что вы изначально попали в клуб, где у людей есть совесть. (я учителей имею ввиду).

Раз уж сегодня меня прорвало на советы.

1. Хорошо бы определится с направлением. Сделать это должны вы. Настя еще мала такое решать. Я каждый год рассписывала план на год. Т.е. за год учим то-то, то-то и то-то.

2. Классические танцы всегда будут одни и те же. Т.е. "чача-раз-два-три"-будет и у 20-летних танцоров. Только рисунок танца и отточенность движений меняется. Это как необработанный алмаз и ограненный бриллиант.

3. Школа мыстецтв на подготивительных курсах немножко полезного зерна дает, но если хотите серьезного результата, то ищите дополнительно хореографа(хорошего) чтобы штучно выствлял стопы, корпус, руки, голову. Хотя это пункт можно оставить на следующий год. Пока вам рано. И хореография- это дополнительно к танцам где бы вы не занимались.

4. Зато не рано тянуться. Могу предложить тянуться самим. Можно после ванны ч/з день. Надо выворотность (это разные вещи с косолапостью), надо ноги, руки, спину. На танцах не могут потянуть потому что только пол-часа минимум греть надо тело (в ванне пол-часа не надо).

Еще можно насоветовать много. Но и этого как для чужой посторонней мамки более чем.

Фсьо. Феникс здох за сараем.)))

я сама тягнути боюсь, бо як писали анатомію не вчила.

До речі, малій ваш останній танок найбільш сподобався і вдома вона його повторює

#714 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:35

Сейчас готов эскиз второго костюма. Будет гимнастический и для танца. Два в одном. Трансформер. И две музыки готовы. Абсолютно разные.  Я вся в новом проекте. Вот воодушевленная музыкой сегодня расщедрилась на добрые дела. Это Бизе на меня так действует. ))) Гений.

да старый хоть покажите, до сих пор интересно

#715 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:45

я сама тягнути боюсь, бо як писали анатомію не вчила.

До речі, малій ваш останній танок найбільш сподобався і вдома вона його повторює

Спасибо.

Если дома танцует, значит какое-то зерно там есть. ))) Удачи вам.

• Ipiha це подобається

#716 Phoenix

Phoenix

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2016 - 19:49

да старый хоть покажите, до сих пор интересно

Мы в нем успешно выступаем . Он очень узнаваем. Поэтому не покажу. Сори.

#717 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:50

а який саме не сказала?

Конкретно - нет. У Зоряны склонность к сутулости, потому рекомендовала отдать на дзюдо или танцы, где будут уделять внимание осанке, задействовать мышцы спины. Во всякие дома культуры я решила среди года не идти, там везде с сентября начинается учебный год. В понедельник первый раз сходили на 5-ый этаж в ТРЦ "Киев", там для детей от 4 до 6 лет идёт деми-классика, общая хореографическая подготовка. По телефону преподаватель говорила, что у станка стоят, я интересовалась. Водила мама, потому конкретно не могу сказать, что там и как было на практике, но у Зоряны полный восторг, так что ещё собираюсь её туда поводить. Присутствовать родителям, чтобы посмотреть, чем дети занимаются, можно. Почитала про выворотности и страшно писать в теме даже)). Пока мне просто хочется, чтобы Зоряне нравилось, и чтобы осанка улучшилась.

#718 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:54

Конкретно - нет. У Зоряны склонность к сутулости, потому рекомендовала отдать на дзюдо или танцы, где будут уделять внимание осанке, задействовать мышцы спины. Во всякие дома культуры я решила среди года не идти, там везде с сентября начинается учебный год. В понедельник первый раз сходили на 5-ый этаж в ТРЦ "Киев", там для детей от 4 до 6 лет идёт деми-классика, общая хореографическая подготовка. По телефону преподаватель говорила, что у станка стоят, я интересовалась. Водила мама, потому конкретно не могу сказать, что там и как было на практике, но у Зоряны полный восторг, так что ещё собираюсь её туда поводить. Присутствовать родителям, чтобы посмотреть, чем дети занимаются, можно. Почитала про выворотности и страшно писать в теме даже)). Пока мне просто хочется, чтобы Зоряне нравилось, и чтобы осанка улучшилась.

Настя ходить рівно, танцює рівно, а коли сидить і прописи пише чи малює - це ЖАХ! Голова в зошиті лежить, від очей сантиметра 3, рівно не зручно їй((( А дивлячись на себе я не хочу, щоб і вона сутулитись почала(

А коли в Києві заняття і скільки коштує?

Відредаговано Ipiha, 15 січень 2016 - 22:55.

#719 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2016 - 22:59

Ира, я конечно вообще не спец, но раз вы столько внимания уделяете танцам, хоть они тебе и не нравятся, мне кажется вряд ли она будет сутулится.

• Ipiha це подобається

#720 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2016 - 23:04

А коли в Києві заняття і скільки коштує?
Присоединяюсь к вопросу.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама