Где научат хорошо танцевать?
Розпочатий з
ЕленаЯ
, 27 сер 2009 13:53
958 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 січень 2016 - 18:10
ага, і та мама це мабуть була я)))
От тільки тренер нам сказала, що така "косолапість" до 6 років це нормально, і виправляти виворотність терміново є сенс лише якщо ми збираємось серйозно займатись гімнастикою. А я обираю слухати все ж тренера, а не сторонню маму
Ого.
Значит пусть так и будет.
Опубліковано 15 січень 2016 - 18:12
порівнювати що вміє ваша тидина не має сенсу, ви ж не тільки танцями займаєтесь. І танці якраз для вас не основне, як я зрозуміла. Може помиляюсь
Опубліковано 15 січень 2016 - 18:17
там де ми зараз мене не влаштовувало 2 момента: що групу почали вести студентки, при чому одна з них лише на другому курсі і дітей здається боїться. І другий - те що група цього року зібралась нова і вони вчать те, що ми вчили минулого року. 2 місяці Настя ходила з ентузіазмом, а в листопаді почала нити, в січні вже тренер ледве вмовила її піти на заняття, а вона просилась щоб востаннє. Не знаю маніпулює чи ні.
Індивідуалки мене влаштовували, але коли нас поставили з дівчинкою на рік старше, і яка танцює вже набагато краще, то у Насті почались відмови, бо у неї виходить, а у моєї ні. І танцюють вони на занятті різні елементи, бо нам ще рано до неї.
Даже не знаю как вам ответить. Выбирать вам где и чем заниматься. Вы абсолютно не обязаны мне отчитывать по каким причинам делаете тот или иной выбор.
Опубліковано 15 січень 2016 - 18:22
порівнювати що вміє ваша тидина не має сенсу, ви ж не тільки танцями займаєтесь. І танці якраз для вас не основне, як я зрозуміла. Може помиляюсь
Я не о своем ребенке писала. Смысл не в этом. Есль много клубов, в которых часто выставляют детей на конкурсы. Там даже всем раздают много медалей. Но способностей у деток от этого не прибавляется.
Это как купленый в переходе метро ататестат. Будажку и медаль можно потерять, их могут украсть. А умения всегда будут и остануться.
Опубліковано 15 січень 2016 - 18:25
Я не о своем ребенке писала. Смысл не в этом. Есль много клубов, в которых часто выставляют детей на конкурсы. Там даже всем раздают много медалей. Но способностей у деток от этого не прибавляется.
Это как купленый в переходе метро ататестат. Будажку и медаль можно потерять, их могут украсть. А умения всегда будут и остануться.
так я на конкурси і не прагну. Про виступи я писала лише в тому сенсі, щоб вони в принципі були. Щоб був якийсь логічний момент, до якого треба прагнути. Варіант "вчись, років через 10 будеш гарно танцювати" не проходить, а от "тренуйся, через місяць підеш на конкурс в гарному платті і новеньких туфлях як принцеса" стимулює ще й як. Я як купила новеньке балетне трико, то вона аж бігла на тренування, і старалась так, що я не могла нарадуватись
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 15 січень 2016 - 18:28
ну від індивідуальних занять, які проходять в тому ж залі в той же час не відволікаються ж. І від того, що під час заняття раз 20 туди-сюди проходили інші діти/тренери/батьки...
Ну для мене це дико, коли сторонні ходять туди-сюди під час заняття, мами намагаються заглянути чи не закінчилося заняття (хоча коли воно закінчується тренер виходить і повідомляє), заглядають чи не „витанцьовує “ вже їх дитина за декілька уроків і т.д. Для мене це крик душі. Я за дисципліну.
Ідея з телевізором мені подобається.
Відредаговано natochka, 15 січень 2016 - 18:30.
Опубліковано 15 січень 2016 - 18:44
так я на конкурси і не прагну. Про виступи я писала лише в тому сенсі, щоб вони в принципі були. Щоб був якийсь логічний момент, до якого треба прагнути. Варіант "вчись, років через 10 будеш гарно танцювати" не проходить, а от "тренуйся, через місяць підеш на конкурс в гарному платті і новеньких туфлях як принцеса" стимулює ще й як. Я як купила новеньке балетне трико, то вона аж бігла на тренування, і старалась так, що я не могла нарадуватись
Мне нравится Настя и в ней светится внутри потенциал.
От вас зависит какой путь ей выбрать: в перспективу или вникуда.
Не факт, что в массовом коллективе Настя будет примой. У нас нет такого опыта, то моя подруга рассказывала, что в некоторых местах первая линия не для талантливых, а для блатных и проплаченных.
Как и роли Принцесс. (хотела это стереть, но все же оставила).
Много писать не могу.
Все же поинтересуйтесь хотя бы у гугла что такое выворотность и зачем она.
И что такое классика/классическая хореография у станка и зачем она.
Вы же хотели контемпа ? Это база и ее нарабатывают с детства. Сейчас рано, но может через время. Но какие-то ньюансы надо прорабатывать сейчас.
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:02
Мне нравится Настя и в ней светится внутри потенциал.
От вас зависит какой путь ей выбрать: в перспективу или вникуда.
Не факт, что в массовом коллективе Настя будет примой. У нас нет такого опыта, то моя подруга рассказывала, что в некоторых местах первая линия не для талантливых, а для блатных и проплаченных.
Как и роли Принцесс. (хотела это стереть, но все же оставила).
Много писать не могу.
Все же поинтересуйтесь хотя бы у гугла что такое выворотность и зачем она.
И что такое классика/классическая хореография у станка и зачем она.
Вы же хотели контемпа ? Это база и ее нарабатывают с детства. Сейчас рано, но может через время. Но какие-то ньюансы надо прорабатывать сейчас.
ну у нас же на індивідуалках не класичну хореографію дають. І в школі мистецтв теж (принаймні на відкритому занятті).
Там де ми були в групі, то в першу лінію ставили найменших по росту)))
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:07
не класичну хореографію дають. І в школі мистецтв теж
как не дают? в школе искусств должны давать
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:22
А-ви, вы у себя в дневнике так заинтриговали нарядом для выступлений дочки, а так и не показали. До сих пор обидно(((
Відредаговано Асмо, 15 січень 2016 - 19:22.
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:23
ну у нас же на індивідуалках не класичну хореографію дають. І в школі мистецтв теж (принаймні на відкритому занятті).
Там де ми були в групі, то в першу лінію ставили найменших по росту)))
Потому что вы изначально попали в клуб, где у людей есть совесть. (я учителей имею ввиду).
Раз уж сегодня меня прорвало на советы.
1. Хорошо бы определится с направлением. Сделать это должны вы. Настя еще мала такое решать. Я каждый год рассписывала план на год. Т.е. за год учим то-то, то-то и то-то.
2. Классические танцы всегда будут одни и те же. Т.е. "чача-раз-два-три"-будет и у 20-летних танцоров. Только рисунок танца и отточенность движений меняется. Это как необработанный алмаз и ограненный бриллиант.
3. Школа мыстецтв на подготивительных курсах немножко полезного зерна дает, но если хотите серьезного результата, то ищите дополнительно хореографа(хорошего) чтобы штучно выствлял стопы, корпус, руки, голову. Хотя это пункт можно оставить на следующий год. Пока вам рано. И хореография- это дополнительно к танцам где бы вы не занимались.
4. Зато не рано тянуться. Могу предложить тянуться самим. Можно после ванны ч/з день. Надо выворотность (это разные вещи с косолапостью), надо ноги, руки, спину. На танцах не могут потянуть потому что только пол-часа минимум греть надо тело (в ванне пол-часа не надо).
Еще можно насоветовать много. Но и этого как для чужой посторонней мамки более чем.
Фсьо. Феникс здох за сараем.)))
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:26
А-ви, вы у себя в дневнике так заинтриговали нарядом для выступлений дочки, а так и не показали. До сих пор обидно(((
Сейчас готов эскиз второго костюма. Будет гимнастический и для танца. Два в одном. Трансформер. И две музыки готовы. Абсолютно разные. Я вся в новом проекте. Вот воодушевленная музыкой сегодня расщедрилась на добрые дела. Это Бизе на меня так действует. ))) Гений.
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:30
Потому что вы изначально попали в клуб, где у людей есть совесть. (я учителей имею ввиду).
Раз уж сегодня меня прорвало на советы.
1. Хорошо бы определится с направлением. Сделать это должны вы. Настя еще мала такое решать. Я каждый год рассписывала план на год. Т.е. за год учим то-то, то-то и то-то.
2. Классические танцы всегда будут одни и те же. Т.е. "чача-раз-два-три"-будет и у 20-летних танцоров. Только рисунок танца и отточенность движений меняется. Это как необработанный алмаз и ограненный бриллиант.
3. Школа мыстецтв на подготивительных курсах немножко полезного зерна дает, но если хотите серьезного результата, то ищите дополнительно хореографа(хорошего) чтобы штучно выствлял стопы, корпус, руки, голову. Хотя это пункт можно оставить на следующий год. Пока вам рано. И хореография- это дополнительно к танцам где бы вы не занимались.
4. Зато не рано тянуться. Могу предложить тянуться самим. Можно после ванны ч/з день. Надо выворотность (это разные вещи с косолапостью), надо ноги, руки, спину. На танцах не могут потянуть потому что только пол-часа минимум греть надо тело (в ванне пол-часа не надо).
Еще можно насоветовать много. Но и этого как для чужой посторонней мамки более чем.
Фсьо. Феникс здох за сараем.)))
я сама тягнути боюсь, бо як писали анатомію не вчила.
До речі, малій ваш останній танок найбільш сподобався і вдома вона його повторює
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:35
Сейчас готов эскиз второго костюма. Будет гимнастический и для танца. Два в одном. Трансформер. И две музыки готовы. Абсолютно разные. Я вся в новом проекте. Вот воодушевленная музыкой сегодня расщедрилась на добрые дела. Это Бизе на меня так действует. ))) Гений.
да старый хоть покажите, до сих пор интересно
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:45
я сама тягнути боюсь, бо як писали анатомію не вчила.
До речі, малій ваш останній танок найбільш сподобався і вдома вона його повторює
Спасибо.
Если дома танцует, значит какое-то зерно там есть. ))) Удачи вам.
Опубліковано 15 січень 2016 - 19:49
да старый хоть покажите, до сих пор интересно
Мы в нем успешно выступаем . Он очень узнаваем. Поэтому не покажу. Сори.
Опубліковано 15 січень 2016 - 22:50
Конкретно - нет. У Зоряны склонность к сутулости, потому рекомендовала отдать на дзюдо или танцы, где будут уделять внимание осанке, задействовать мышцы спины. Во всякие дома культуры я решила среди года не идти, там везде с сентября начинается учебный год. В понедельник первый раз сходили на 5-ый этаж в ТРЦ "Киев", там для детей от 4 до 6 лет идёт деми-классика, общая хореографическая подготовка. По телефону преподаватель говорила, что у станка стоят, я интересовалась. Водила мама, потому конкретно не могу сказать, что там и как было на практике, но у Зоряны полный восторг, так что ещё собираюсь её туда поводить. Присутствовать родителям, чтобы посмотреть, чем дети занимаются, можно. Почитала про выворотности и страшно писать в теме даже)). Пока мне просто хочется, чтобы Зоряне нравилось, и чтобы осанка улучшилась.
Опубліковано 15 січень 2016 - 22:54
Конкретно - нет. У Зоряны склонность к сутулости, потому рекомендовала отдать на дзюдо или танцы, где будут уделять внимание осанке, задействовать мышцы спины. Во всякие дома культуры я решила среди года не идти, там везде с сентября начинается учебный год. В понедельник первый раз сходили на 5-ый этаж в ТРЦ "Киев", там для детей от 4 до 6 лет идёт деми-классика, общая хореографическая подготовка. По телефону преподаватель говорила, что у станка стоят, я интересовалась. Водила мама, потому конкретно не могу сказать, что там и как было на практике, но у Зоряны полный восторг, так что ещё собираюсь её туда поводить. Присутствовать родителям, чтобы посмотреть, чем дети занимаются, можно. Почитала про выворотности и страшно писать в теме даже)). Пока мне просто хочется, чтобы Зоряне нравилось, и чтобы осанка улучшилась.
Настя ходить рівно, танцює рівно, а коли сидить і прописи пише чи малює - це ЖАХ! Голова в зошиті лежить, від очей сантиметра 3, рівно не зручно їй((( А дивлячись на себе я не хочу, щоб і вона сутулитись почала(
А коли в Києві заняття і скільки коштує?
Відредаговано Ipiha, 15 січень 2016 - 22:55.
Опубліковано 15 січень 2016 - 22:59
Ира, я конечно вообще не спец, но раз вы столько внимания уделяете танцам, хоть они тебе и не нравятся, мне кажется вряд ли она будет сутулится.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 січень 2016 - 23:04
А коли в Києві заняття і скільки коштує? Присоединяюсь к вопросу.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|