а смысл малышам брать термо? они же не активные, лежат в колясочке без особых движений, зимой скорее всего будут спатки... термо для активных детокДевочки, у кого были конверты Кокобелло? На какую температуру они расчитаны? Уже можно одевать? У нас вот такие. Пишут что "термо".... Но на мой взгляд обычная плащевка с синтепоном.
Комбез на зиму
Розпочатий з NatalkaP, 15 сер 2009 21:36
1808 відповідей у цій темі
#701Опубліковано 07 вересень 2013 - 18:32 #702Опубліковано 07 вересень 2013 - 19:40
sk1zka ну я немножко не о том спрашивала.... но раз уж разговор зашел о смысле покупки-они мне достались по наследству))))
#703Опубліковано 08 вересень 2013 - 15:49 В этом году Бемби выпустила зимние комбезы с германским наполнителем. Они тонкие и удобные. п.с. Это касательно более дешевой альтернативы #704Опубліковано 09 вересень 2013 - 10:18
Мамочки, подскажите,насколько больший надо брать раздельный термокомбез? Вот выбрала немецкие.
комбез 1 комбез 2 комбез 3 Если у малого рост 76-77см, то надо 80р. или 86р. , чтобы на всю зиму хватило? Ато ща померяла вещички еще хорошо большие на малого и сравнила с замерами 86 размера ,то както 86 меня пугает. Где у нас в городе их продают? #705Опубліковано 09 вересень 2013 - 10:30 а Вы думаете, что для такого малыша нужен термокомбез? он же не будет настолько активно двигаться, чтобы ему было тепло в термокомбинезоне #706Опубліковано 09 вересень 2013 - 11:32 для меня есть смысл. Например,он у меня закаленный, ходить еще не научился ,но в коляске уже не сидит. На семейном совете выбрали термо. А на сильные морозы у нас есть подаренный комбинезон. Но у нас сильные морозы это не частое явление. #707Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:01 Единственный вариант, в котором в термо будет тепло - бегать. Даже когда вы научитесь ходить - вы будете медленно топать, или вообще ездить в санках/на руках. Деткам, которые еще плохо ходят, абсолютно не нравится ходить по снегу, льду или грязи. А закалка тут вообще никакой роли не играет. Может вы сможете за счет нее одеть зимнюю куртку на 2градуса позже, чем другие дети, но в термо зимой - все равно замерзнете. Если вам не нравятся объемные кико/данило - посмотрите ленне, или если из термо - хотя бы рейму. И сходите посмотрите на эти немецкие термокомбинезоны вживую, и вы поймете что они вам не подходят. У них нет утеплителя(или практически нет). По толщине они - как ветровка, согревающими способностями не обладают никакими(то есть ребенок будет греться только тем "теплом", что сам выработает). Многие детки в вашем возрасте вообще на улице зимой предпочитают спать. Спать же в термо невозможно) Конечно решать только вам )) Мы тут все если и советуем - то только из лучших побуждений Но будьте готовы что в начале зимы вам, возможно, придется купить еще один комбинезон или всю зиму ходить в теплом. #708Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:48
Дарья, а у Вас был термо и малыш мерз? Или как Вы определили ,что в термо будет холодно? #709Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:26 Читала характеристики, отзывы, обзоры - везде пишут что термо для активных детей. Да и по ним внешне видно что сами они греть не могут. А я помню нашу прошлую зиму и всех наших знакомых деток - почти все предпочитали на прогулке спать, кататься в санках или ковыряться лопаткой в снегу. Никто долго не ходил и тем более не бегал. ЗЫ: под "термо" я подразумеваю комбезы типа ТСМ или C&A , фактически без утеплителя. Рейма и Ленне тоже иногда пишут "термо" - но вот в них утеплителя более чем достаточно, что бы ребенок не замерз даже сидя в коляске. #710Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:41 я же кинула ссылки на тополино и киндер-кактотамдальше за тополино говорят,что они как ленне. И не такие ж и тонкие. То что вы написали это мембрана ,она для живчиков. Но эти две марки хорошо носятся и манюнями, хоть и не толстые. А на ленне и рейму не у всех есть финансы. И вобще я же спрашиваю за размер ,а не за тепло/нетепло! И я не одна такая делаю выбор в сторону этих комбезов.
#711Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:49
а мы во вторую зиму (то есть с 1.4-1.8 лет) гуляли в совсем тонкой коламбии и вот ни одного раза не мерзли : ) #712Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:56 а какой размер носили? Нам к зиме тоже ж 1,4 будет. Может вспомните размеры дитя. #713Опубліковано 09 вересень 2013 - 15:19 Ссылки не открылись, вот я и подумала.. то, что подумала ))) Тополино хотела в этом году брать, ну очень он мне по отзывам понравился, но они только раздельные, а мне захотелось сдельник. А размер нужно выбирать соответственно размерной сетке. Если она более-менее стандарт - я бы брала 86. Коламбия, кстати, очень маломерит ) #714Опубліковано 09 вересень 2013 - 15:29
у нас та же история) хотя я тоже рекомендую для не бегающих еще деток брать не термо, а пуховые) потому что термо коламбия очень отличается от других термо, особенно польско-росийско-немецого пр-ва #715Опубліковано 09 вересень 2013 - 17:26 была с мышкой в антошке сегодня. Меряли ленне 80+6, то в куртке и пальчиков не видно ,а в штанах резинка дальше длины стопы если бы найти конкретные советы по размерной сетке тополино... #716Опубліковано 09 вересень 2013 - 17:42
Дарья, я напишу о термокомбезах то ,что знаю сама на опыте. Термо совсем недавно появились на нашем рынке, а заграницей давненько. Мы служили в 90-е годы в Германии и познакомились первый раз с термо там. Мы так же насторожено отнеслись к толщине комбезов ,но продавец клялась, что мы не замерзнем. И правда не замерзли ни лежачие, ни сидячие ни ходячие. Температура тела лежачего и ходячего 36,6 градусов (примерно). То есть теплоотдача одинаковая. За счет того, что ребенок не потеет (в мороз) он меньше и простужается. Своему сыну тоже купила термо, зимой он еще лежал. До 0 градусов одевала на кофту и ползуны и руки и ноги были теплые претеплые. До -5 градусов одевала еще и тонкий велюровый костюмчик. До -10 -15 градусов костюмчик с начесом (начес- громко сказано, начесик). Ну и при минус шерстяные носочки (комбезик был больше и закрывал ножки). Сверху до минус 10 укрывала флисовым одеялком. Ни разу даже прохладных рук и ног не было. А так же никогда не краснел от жары и не потел. Это все при том ,что он не шевелился - спал. Ребенок ходячий даже еле еле, тоже не замерзнет, то что мы с легкостью переставляем ноги, для него работа и напряжение. Вы посмотрите, как сосредоточены наши малыши, когда шагают. Так что малыш ,если правильно одевать под низ одежку не замерзнет в термо. Он для них будет удобен: им легче бегать, шагать, то есть будет больше двигаться и не так уставать. Вспоминаю свое детство и цигейковые шубы на ватине -это полный капец! На тебе тяжелая броня, не пошелохнуться (молчу о пробежаться). А все равно в морозы подмерзаешь. Конечно ,каждый ребенок переносит мороз по разному. Но тот кто замерзнет в термо при минус 10-15, замерзнет и в пуховике и на синтепоне. Я сама в том году в термо гуляла (медленно с коляской), то одевала на водолазку (тонкий трикотаж) и не мерзла до минус 10. #717Опубліковано 09 вересень 2013 - 17:54 Женя, у меня есть Тополино 86,но сдельный хотите можете примерить... на наши 72 см очень велик,не хватает в росте нам 5-6 см(надеюсь к зиме дорастем),тогда будет не так критично. #718Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:43 мы в 1,5 года носили размер 80 (не эта фирма, но все же), в год был рост 76 #719Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:48 я тоже когда увидела вдруг чего то у меня племянники одному 1 год второму 1.5 #720Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:56 да ладно, и вы в следующем году походите Но в этом году мучить ребенка комбинезоном на 2 размера больше... Разве что если спать в коляске будет, тогда оправдано 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |