Перехід до вмісту

Фотографія

Комбез на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1808 відповідей у цій темі

#701 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 вересень 2013 - 18:32

Девочки, у кого были конверты Кокобелло? На какую температуру они расчитаны? Уже можно одевать? У нас вот такие. Пишут что "термо".... Но на мой взгляд обычная плащевка с синтепоном.

а смысл малышам брать термо? они же не активные, лежат в колясочке без особых движений, зимой скорее всего будут спатки... термо для активных деток

#702 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2013 - 19:40

sk1zka ну я немножко не о том спрашивала.... но раз уж разговор зашел о смысле покупки-они мне достались по наследству))))

#703 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 15:49

я взяла 2 раздельных комбеза: Чикко и Лене. Кико и Данило, слишком "дутые", ИМХО Таким малышам и так трудно в одежде двигаться, а еще + такой груз на себе носить ..

В этом году Бемби выпустила зимние комбезы с германским наполнителем. Они тонкие и удобные.
п.с. Это касательно более дешевой альтернативы :)

#704 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 10:18

Мамочки, подскажите,насколько больший надо брать раздельный термокомбез? Вот выбрала немецкие.

комбез 1

комбез 2

комбез 3

Если у малого рост 76-77см, то надо 80р. или 86р. , чтобы на всю зиму хватило? Ато ща померяла вещички еще хорошо большие на малого и сравнила с замерами 86 размера ,то както 86 меня пугает. Где у нас в городе их продают?

#705 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 10:30

Мамочки, подскажите,насколько больший надо брать раздельный термокомбез? Вот выбрала немецкие.

комбез 1

комбез 2

комбез 3

Если у малого рост 76-77см, то надо 80р. или 86р. , чтобы на всю зиму хватило? Ато ща померяла вещички еще хорошо большие на малого и сравнила с замерами 86 размера ,то както 86 меня пугает. Где у нас в городе их продают?

а Вы думаете, что для такого малыша нужен термокомбез? он же не будет настолько активно двигаться, чтобы ему было тепло в термокомбинезоне

#706 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 11:32

а Вы думаете, что для такого малыша нужен термокомбез? он же не будет настолько активно двигаться, чтобы ему было тепло в термокомбинезоне

для меня есть смысл. Например,он у меня закаленный, ходить еще не научился ,но в коляске уже не сидит. На семейном совете выбрали термо. А на сильные морозы у нас есть подаренный комбинезон. Но у нас сильные морозы это не частое явление.

#707 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:01

для меня есть смысл. Например,он у меня закаленный, ходить еще не научился ,но в коляске уже не сидит. На семейном совете выбрали термо. А на сильные морозы у нас есть подаренный комбинезон. Но у нас сильные морозы это не частое явление.

Единственный вариант, в котором в термо будет тепло - бегать. Даже когда вы научитесь ходить - вы будете медленно топать, или вообще ездить в санках/на руках. Деткам, которые еще плохо ходят, абсолютно не нравится ходить по снегу, льду или грязи. А закалка тут вообще никакой роли не играет. Может вы сможете за счет нее одеть зимнюю куртку на 2градуса позже, чем другие дети, но в термо зимой - все равно замерзнете.
Если вам не нравятся объемные кико/данило - посмотрите ленне, или если из термо - хотя бы рейму. И сходите посмотрите на эти немецкие термокомбинезоны вживую, и вы поймете что они вам не подходят. У них нет утеплителя(или практически нет). По толщине они - как ветровка, согревающими способностями не обладают никакими(то есть ребенок будет греться только тем "теплом", что сам выработает).
Многие детки в вашем возрасте вообще на улице зимой предпочитают спать. Спать же в термо невозможно)

Конечно решать только вам )) Мы тут все если и советуем - то только из лучших побуждений ;) Но будьте готовы что в начале зимы вам, возможно, придется купить еще один комбинезон или всю зиму ходить в теплом.

#708 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:48

Единственный вариант, в котором в термо будет тепло - бегать. Даже когда вы научитесь ходить - вы будете медленно топать, или вообще ездить в санках/на руках. Деткам, которые еще плохо ходят, абсолютно не нравится ходить по снегу, льду или грязи. А закалка тут вообще никакой роли не играет. Может вы сможете за счет нее одеть зимнюю куртку на 2градуса позже, чем другие дети, но в термо зимой - все равно замерзнете.
Если вам не нравятся объемные кико/данило - посмотрите ленне, или если из термо - хотя бы рейму. И сходите посмотрите на эти немецкие термокомбинезоны вживую, и вы поймете что они вам не подходят. У них нет утеплителя(или практически нет). По толщине они - как ветровка, согревающими способностями не обладают никакими(то есть ребенок будет греться только тем "теплом", что сам выработает).
Многие детки в вашем возрасте вообще на улице зимой предпочитают спать. Спать же в термо невозможно)

Конечно решать только вам )) Мы тут все если и советуем - то только из лучших побуждений ;) Но будьте готовы что в начале зимы вам, возможно, придется купить еще один комбинезон или всю зиму ходить в теплом.

Дарья, а у Вас был термо и малыш мерз? Или как Вы определили ,что в термо будет холодно?

#709 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:26

Дарья, а у Вас был термо и малыш мерз? Или как Вы определили ,что в термо будет холодно?

Читала характеристики, отзывы, обзоры - везде пишут что термо для активных детей. Да и по ним внешне видно что сами они греть не могут. А я помню нашу прошлую зиму и всех наших знакомых деток - почти все предпочитали на прогулке спать, кататься в санках или ковыряться лопаткой в снегу. Никто долго не ходил и тем более не бегал.

ЗЫ: под "термо" я подразумеваю комбезы типа ТСМ или C&A , фактически без утеплителя. Рейма и Ленне тоже иногда пишут "термо" - но вот в них утеплителя более чем достаточно, что бы ребенок не замерз даже сидя в коляске.

#710 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:41

Читала характеристики, отзывы, обзоры - везде пишут что термо для активных детей. Да и по ним внешне видно что сами они греть не могут. А я помню нашу прошлую зиму и всех наших знакомых деток - почти все предпочитали на прогулке спать, кататься в санках или ковыряться лопаткой в снегу. Никто долго не ходил и тем более не бегал.

ЗЫ: под "термо" я подразумеваю комбезы типа ТСМ или C&A , фактически без утеплителя. Рейма и Ленне тоже иногда пишут "термо" - но вот в них утеплителя более чем достаточно, что бы ребенок не замерз даже сидя в коляске.

я же кинула ссылки на тополино и киндер-кактотамдальше:) за тополино говорят,что они как ленне. И не такие ж и тонкие. То что вы написали это мембрана ,она для живчиков. Но эти две марки хорошо носятся и манюнями, хоть и не толстые. А на ленне и рейму не у всех есть финансы. И вобще я же спрашиваю за размер ,а не за тепло/нетепло! И я не одна такая делаю выбор в сторону этих комбезов.

#711 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:49

Читала характеристики, отзывы, обзоры - везде пишут что термо для активных детей.

а мы во вторую зиму (то есть с 1.4-1.8 лет) гуляли в совсем тонкой коламбии и вот ни одного раза не мерзли : )

#712 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 14:56

а мы во вторую зиму (то есть с 1.4-1.8 лет) гуляли в совсем тонкой коламбии и вот ни одного раза не мерзли : )

а какой размер носили? Нам к зиме тоже ж 1,4 будет. Может вспомните размеры дитя.

#713 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 15:19

я же кинула ссылки на тополино и киндер-кактотамдальше:) за тополино говорят,что они как ленне. И не такие ж и тонкие. То что вы написали это мембрана ,она для живчиков. Но эти две марки хорошо носятся и манюнями, хоть и не толстые. А на ленне и рейму не у всех есть финансы. И вобще я же спрашиваю за размер ,а не за тепло/нетепло! И я не одна такая делаю выбор в сторону этих комбезов.

Ссылки не открылись, вот я и подумала.. то, что подумала ))) Тополино хотела в этом году брать, ну очень он мне по отзывам понравился, но они только раздельные, а мне захотелось сдельник.

А размер нужно выбирать соответственно размерной сетке. Если она более-менее стандарт - я бы брала 86. Коламбия, кстати, очень маломерит )

#714 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 15:29

у нас та же история)
хотя я тоже рекомендую для не бегающих еще деток брать не термо, а пуховые) потому что термо коламбия очень отличается от других термо, особенно польско-росийско-немецого пр-ва

#715 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 17:26

Ссылки не открылись, вот я и подумала.. то, что подумала ))) Тополино хотела в этом году брать, ну очень он мне по отзывам понравился, но они только раздельные, а мне захотелось сдельник.

А размер нужно выбирать соответственно размерной сетке. Если она более-менее стандарт - я бы брала 86. Коламбия, кстати, очень маломерит )

была с мышкой в антошке сегодня. Меряли ленне 80+6, то в куртке и пальчиков не видно ,а в штанах резинка дальше длины стопы :D если бы найти конкретные советы по размерной сетке тополино...

#716 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 17:42

Дарья, я напишу о термокомбезах то ,что знаю сама на опыте. Термо совсем недавно появились на нашем рынке, а заграницей давненько. Мы служили в 90-е годы в Германии и познакомились первый раз с термо там. Мы так же насторожено отнеслись к толщине комбезов ,но продавец клялась, что мы не замерзнем. И правда не замерзли ни лежачие, ни сидячие ни ходячие. Температура тела лежачего и ходячего 36,6 градусов (примерно). То есть теплоотдача одинаковая. За счет того, что ребенок не потеет (в мороз) он меньше и простужается.
Своему сыну тоже купила термо, зимой он еще лежал. До 0 градусов одевала на кофту и ползуны и руки и ноги были теплые претеплые. До -5 градусов одевала еще и тонкий велюровый костюмчик. До -10 -15 градусов костюмчик с начесом (начес- громко сказано, начесик). Ну и при минус шерстяные носочки (комбезик был больше и закрывал ножки). Сверху до минус 10 укрывала флисовым одеялком. Ни разу даже прохладных рук и ног не было. А так же никогда не краснел от жары и не потел. Это все при том ,что он не шевелился - спал. Ребенок ходячий даже еле еле, тоже не замерзнет, то что мы с легкостью переставляем ноги, для него работа и напряжение. Вы посмотрите, как сосредоточены наши малыши, когда шагают. Так что малыш ,если правильно одевать под низ одежку не замерзнет в термо. Он для них будет удобен: им легче бегать, шагать, то есть будет больше двигаться и не так уставать.
Вспоминаю свое детство и цигейковые шубы на ватине -это полный капец! На тебе тяжелая броня, не пошелохнуться (молчу о пробежаться). А все равно в морозы подмерзаешь.
Конечно ,каждый ребенок переносит мороз по разному. Но тот кто замерзнет в термо при минус 10-15, замерзнет и в пуховике и на синтепоне. Я сама в том году в термо гуляла (медленно с коляской), то одевала на водолазку (тонкий трикотаж) и не мерзла до минус 10.

#717 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 17:54

была с мышкой в антошке сегодня. Меряли ленне 80+6, то в куртке и пальчиков не видно ,а в штанах резинка дальше длины стопы если бы найти конкретные советы по размерной сетке тополино...

Женя, у меня есть Тополино 86,но сдельный хотите можете примерить... на наши 72 см очень велик,не хватает в росте нам 5-6 см(надеюсь к зиме дорастем),тогда будет не так критично.

#718 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:43

Женя, у меня есть Тополино 86,но сдельный хотите можете примерить... на наши 72 см очень велик,не хватает в росте нам 5-6 см(надеюсь к зиме дорастем),тогда будет не так критично.

:crazy: мы в 1,5 года носили размер 80 (не эта фирма, но все же), в год был рост 76

#719 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:48

мы в 1,5 года носили размер 80 (не эта фирма, но все же), в год был рост 76

я тоже когда увидела :crazy: вдруг чего то у меня племянники одному 1 год второму 1.5

#720 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:56

я тоже когда увидела :crazy: вдруг чего то у меня племянники одному 1 год второму 1.5

да ладно, и вы в следующем году походите ;) Но в этом году мучить ребенка комбинезоном на 2 размера больше... Разве что если спать в коляске будет, тогда оправдано

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама