Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#701 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 18:43

http://fit4brain.com/5635

Перекраситься что-ли в рыжий:-)

#702 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 18:47

В тему про пешеходов. Только пытаюсь перейти по зебре возле спортзала МВД, тут и управление рядом и освещение. Стою с ребенком на руках минут пять, потому что машины не останавливаются. И спасибо парню, который просто вышел на зебру и остановил поток ( скорость тут у всех не большая). Но я тут часто стою подолгу и часто "приходит" помощь со стороны. Бывали случаи когда водитель одной машины встал, а рядом не останавливаются, было раз, что сам водитель одной машины вывернул и перегородили дорогу давая мне пройти. Так к чему я это все. Среди водителей есть много вполне адекватных, но и я с большим уважением стараюсь относиться к ним и с очень большой внимательность к ситуации, так как мне пофиг что потом суд признает его виновным или отправляет, мне то от этого не жарко не холодно будет. Лучше постоять/взять на руки ребенка, но быть точно уверенной, что буду в безопасности.

#703 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2017 - 18:51

я писала про перехід біля "Сільпо".
не зрозуміла, до чого це пояснення до мого посту?)

:-) я поняла вопрос в том, чем отличается переход на головка от других на леваде, что сюда просят светофор. По ходу прочитала по диагонали? :-))

#704 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 18:52

Но если мы конкретно об этой ситуации - вы же уступаете место бабушками и беременным в автобусе?

А это еще одна горячая тема, которая периодически подымается;-) Да, на практике женщины молодого возраста уступают место беременным чаще, чем сидящие "мужчины".
Троллейбусом не езжу, но недавно покатавшись в очередной раз прозрела от культуры поведения: 30-40 летние особи мужского пола бегут перед бабушками, чтоб занять сидячие места! Так противно, даже дышать одним воздухом с такими "рыцарями", а говорить, что-то и подавно не хочется. Зачем бесполезно сотрясать воздух и портить нервы на тех, кто этого не стоит?
По моим скромным наблюдениям совсем молодые юноши ведут себя порядочнее, значит надежда, что будет лучше остается.

Відредаговано Kalinna, 27 січень 2017 - 18:53.

#705 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 18:53

"Правила дорожного движения говорят нам о том, что человек на нерегулируемом перекрестке обязан самостоятельно проанализировать расстояние до движущегося ТС, скорость автомобиля, и на основании такой оценки принять решение о безопасности перехода трассы. При этом запрещается внезапно выходить на дорогу из-за какого-либо препятствия (например, тумбы, столба, другого автомобиля), которое затрудняет обзорность и оценку ситуации. Сначала следует посмотреть по сторонам, уверившись, что поблизости нет движущегося транспорта".

поэтому, если пешеход не оценил ситуацию адекватно, не подумал! перед тем, как выйти на "зебру" - вопросы к пешеходу. но по факту, пока виноват водитель.

по поводу регулируемого - уже прояснили вроде бы.

Відредаговано Мама Лена, 27 січень 2017 - 18:57.

#706 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:02

Если не ошибаюсь, то в Германии пешеход участник движения такой же как и водитель. И если он пострадал в ДТП по своей же вине, то его упакуют в пакетик и ничего за это водителю не будет. А дети ещё в школе учат правила дорожного движения, причём довольно серьёзно. И если по вине пешехода была создана аварийная ситуация то отвечать будет пешеход. Там правила одни для всех. А не так как у нас, когда привлечь к ответственности пешехода практически нереально.

#707 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:04

то есть не существует вероятности, что объезжая такого "задумчивого" пешехода, водитель не продолжит создание аварийной ситуации, которая может повлечь за собой разные последствия с вовлечением других авто и пешеходов. 

не езди, пож-ста. и права спрячь подальше. И не ходи по дороге, ей-богу.

Не вам мені розповідати що робити, а що ні.

Если он при этом не мешает пешеходу переходить - то можно и так. 

Сама придумала? Якщо людина стала на зебру хоча б однією ногою, то авто не має права їхати, поки людина не пройде. Навіть якщо на дорозі 4 полоси і авто їде по 4-й, а людина стала на першу!

#708 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:10

Сама придумала? Якщо людина стала на зебру хоча б однією ногою, то авто не має права їхати, поки людина не пройде. Навіть якщо на дорозі 4 полоси і авто їде по 4-й, а людина стала на першу!

Можно, пожалуйста, ссылку на ПДД ? 

• Anutka це подобається

#709 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:11

Ира, то, что правам 10 лет классно, только я сомневаюсь, что ты вообще ездишь, хоть иногда...

может ты написала не подумав, по быстрому..   о существовании "слепой" или "мертвой зоны" ты не знаешь?

НЕ БУДЬ ТАКОЙ КАТЕГОРИЧНОЙ!  

Про погодные условия Вы, по-моему, перегнули. Про стекла - понятно. Но яркое солнце, снег, дождь часто мешают обзору и изменить ничего нельзя.
Ехала когда-то в ливень, то из-за маршрутки на юровке , как выскочат 2 девушки. Хорошо, что успела затормозить. Но явно поседела.
И ещё плохое освещение у нас в городе и резко выскакивающие на дорогу пешеходы в темной одежде.

я мала на увазі, що треба зробити все, щоб нормально було, і їхати з мінімальною швидкістю, а не "проскакувати" між людьми. А то складається враження, що люди які сіли за кермо вважають себе богами, і літати треба, щоб не дай бог зайву секунду не постояло божество

#710 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:11

сейчас не знаю, а когда я сдавала на права такое было точно.
Лет 20 назад

#711 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:12

може за 5 років щось змінилось, але ми платили штраф, якраз коли проїхали на 4-й полосі. Тоді читала, зараз шукати не хочу

#712 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:15

я мала на увазі, що треба зробити все, щоб нормально було, і їхати з мінімальною швидкістю, а не "проскакувати" між людьми. А то складається враження, що люди які сіли за кермо вважають себе богами, і літати треба, щоб не дай бог зайву секунду не постояло божество

Ира, кто тебя так обидел на дороге? У меня сегодня на пешеходном переходе мама остановилась, чтобы одеть ребёнку варежку. В итоге ни одна машина не смогла повернуть на зелёный. Ждали снова зеленого.

#713 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:16

може за 5 років щось змінилось, але ми платили штраф, якраз коли проїхали на 4-й полосі. Тоді читала, зараз шукати не хочу

То есть ты правила даже прочитать не хочешь, а от водителей требуешь, что бы они их выполняли? 

#714 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:18

То есть ты правила даже прочитать не хочешь, а от водителей требуешь, что бы они их выполняли? 

прочитать і зараз знайти скинуть ссилку - це різні речі чи не так?

Відредаговано Ipiha, 27 січень 2017 - 19:18.

#715 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:19

сегодня даже в теме про коммунальные тарифы веселее)))))

#716 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:19

Цитата: "Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость"

Відредаговано Елена С., 27 січень 2017 - 19:20.

#717 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:22

прочитать і зараз знайти скинуть ссилку - це різні речі чи не так?

Если ты знаешь правила, и точно знаешь, что оно есть - найти его и скинуть ссылку займет времени меньше, чем написать это сообщение.

Правила менялись, если не ошибаюсь, в 2014 году. 

Відредаговано Аделаида, 27 січень 2017 - 19:23.

#718 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:26

ну да, это в продолжение мною процитированного.
когда пешеход убедился в безопасности своего маневра (перехода) , он начинает его совершать и, естственно, водитель должен дать пешеходу, уже ступившему на проезжую часть, возможность закончить пересечение дороги. 

Но водитель не обязан ( на нерегул. переходе) останавливаться и ждать, пока пешеход ступить на проезжую часть.

А дальше см.выше о взаимоуважении.

#719 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:27

:-) я поняла вопрос в том, чем отличается переход на головка от других на леваде, что сюда просят светофор. По ходу прочитала по диагонали? :-))

ага)

• mitera це подобається

#720 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 19:28

А то складається враження, що люди які сіли за кермо вважають себе богами, і літати треба, щоб не дай бог зайву секунду не постояло божество

уууууууууууууууууууууууу.................

Цитата: "Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость"

а если не вынуждает, то водитель вполне может ехать дальше.

Відредаговано Мама Лена, 27 січень 2017 - 19:34.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама