Перекраситься что-ли в рыжий:-)
![]() Обо всём 54
Розпочатий з Юрьевна, 16 січ 2017 13:26
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 січень 2017 - 18:47
В тему про пешеходов. Только пытаюсь перейти по зебре возле спортзала МВД, тут и управление рядом и освещение. Стою с ребенком на руках минут пять, потому что машины не останавливаются. И спасибо парню, который просто вышел на зебру и остановил поток ( скорость тут у всех не большая). Но я тут часто стою подолгу и часто "приходит" помощь со стороны. Бывали случаи когда водитель одной машины встал, а рядом не останавливаются, было раз, что сам водитель одной машины вывернул и перегородили дорогу давая мне пройти. Так к чему я это все. Среди водителей есть много вполне адекватных, но и я с большим уважением стараюсь относиться к ним и с очень большой внимательность к ситуации, так как мне пофиг что потом суд признает его виновным или отправляет, мне то от этого не жарко не холодно будет. Лучше постоять/взять на руки ребенка, но быть точно уверенной, что буду в безопасности.
Опубліковано 27 січень 2017 - 18:52 А это еще одна горячая тема, которая периодически подымается;-) Да, на практике женщины молодого возраста уступают место беременным чаще, чем сидящие "мужчины". Троллейбусом не езжу, но недавно покатавшись в очередной раз прозрела от культуры поведения: 30-40 летние особи мужского пола бегут перед бабушками, чтоб занять сидячие места! Так противно, даже дышать одним воздухом с такими "рыцарями", а говорить, что-то и подавно не хочется. Зачем бесполезно сотрясать воздух и портить нервы на тех, кто этого не стоит? По моим скромным наблюдениям совсем молодые юноши ведут себя порядочнее, значит надежда, что будет лучше остается. Відредаговано Kalinna, 27 січень 2017 - 18:53.
Опубліковано 27 січень 2017 - 18:53 "Правила дорожного движения говорят нам о том, что человек на нерегулируемом перекрестке обязан самостоятельно проанализировать расстояние до движущегося ТС, скорость автомобиля, и на основании такой оценки принять решение о безопасности перехода трассы. При этом запрещается внезапно выходить на дорогу из-за какого-либо препятствия (например, тумбы, столба, другого автомобиля), которое затрудняет обзорность и оценку ситуации. Сначала следует посмотреть по сторонам, уверившись, что поблизости нет движущегося транспорта".
поэтому, если пешеход не оценил ситуацию адекватно, не подумал! перед тем, как выйти на "зебру" - вопросы к пешеходу. но по факту, пока виноват водитель.
по поводу регулируемого - уже прояснили вроде бы. Відредаговано Мама Лена, 27 січень 2017 - 18:57.
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:02
Если не ошибаюсь, то в Германии пешеход участник движения такой же как и водитель. И если он пострадал в ДТП по своей же вине, то его упакуют в пакетик и ничего за это водителю не будет. А дети ещё в школе учат правила дорожного движения, причём довольно серьёзно. И если по вине пешехода была создана аварийная ситуация то отвечать будет пешеход. Там правила одни для всех. А не так как у нас, когда привлечь к ответственности пешехода практически нереально.
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:04
Не вам мені розповідати що робити, а що ні.
Сама придумала? Якщо людина стала на зебру хоча б однією ногою, то авто не має права їхати, поки людина не пройде. Навіть якщо на дорозі 4 полоси і авто їде по 4-й, а людина стала на першу!
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:11
я мала на увазі, що треба зробити все, щоб нормально було, і їхати з мінімальною швидкістю, а не "проскакувати" між людьми. А то складається враження, що люди які сіли за кермо вважають себе богами, і літати треба, щоб не дай бог зайву секунду не постояло божество
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:12
може за 5 років щось змінилось, але ми платили штраф, якраз коли проїхали на 4-й полосі. Тоді читала, зараз шукати не хочу
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:15 Ира, кто тебя так обидел на дороге? У меня сегодня на пешеходном переходе мама остановилась, чтобы одеть ребёнку варежку. В итоге ни одна машина не смогла повернуть на зелёный. Ждали снова зеленого.
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:18
прочитать і зараз знайти скинуть ссилку - це різні речі чи не так? Відредаговано Ipiha, 27 січень 2017 - 19:18.
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:19 сегодня даже в теме про коммунальные тарифы веселее)))))
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:19 Цитата: "Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому <*> пешеходному переходу. "Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость" Відредаговано Елена С., 27 січень 2017 - 19:20.
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:22
Если ты знаешь правила, и точно знаешь, что оно есть - найти его и скинуть ссылку займет времени меньше, чем написать это сообщение.
Правила менялись, если не ошибаюсь, в 2014 году. Відредаговано Аделаида, 27 січень 2017 - 19:23.
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:26 ну да, это в продолжение мною процитированного. Но водитель не обязан ( на нерегул. переходе) останавливаться и ждать, пока пешеход ступить на проезжую часть. А дальше см.выше о взаимоуважении.
Опубліковано 27 січень 2017 - 19:28
уууууууууууууууууууууууу.................
а если не вынуждает, то водитель вполне может ехать дальше. Відредаговано Мама Лена, 27 січень 2017 - 19:34. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |