Обо всём 40
Розпочатий з nadin, 27 жов 2015 22:09
1989 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 06 листопад 2015 - 07:47
Знакомая покупала в Эпицентре 3м шириной 4 м. Разрезали пополам, у них оверлочили. В итоге у нас коврик 1,5х2м, в детской шикарно. Я его могу и постирать, отодвинуть в сторону, помыть под ним пол... Обошёлся в 187 грн, правда год назад.
Как сделать, что бы "окно"форума было на весь экран?
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 листопад 2015 - 08:58
часом не детский коврик с рисованными дорогами?
Девочки, делитесь явками\паролями и ценой
Если Таня еще не написала, поделюсь.
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:04
Секретный код — что скрывает зубная паста Вы когда-нибудь обращали внимание на цветную маркировку зубной пасты в самом низу тюбика? Возможно думали что это просто полиграфическая метка которая ничего не значит. Этот материал откроет вам глаза на интересные факты
Каждый тюбик маркируется специальной меткой которая означает состав зубной пасты и ее безопасность для здоровья. Интересно, почему об этом нигде не говорится? Итак, запоминаем на будущее: Зеленый — все компоненты натуральные и безопасные Синий — натуральные компоненты с добавками медицинских препаратов Красный — натуральные компоненты с добавлением химических веществ Черный — полностью химический состав Более детальный состав обычно можно найти на упаковке — очень мелким шрифтом.
Відредаговано bagira119, 06 листопад 2015 - 09:05.
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:09
Если Таня еще не написала, поделюсь.
спасибо, написала.
Танюш, спасибки.
"Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой."
М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени»
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:23
Девочки кто знает номер регистратуры детской поликлиники на леваде?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:25
Девочки кто знает номер регистратуры детской поликлиники на леваде?
))) 68-89-82
Лавина
-
-
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:36
Секретный код — что скрывает зубная паста Вы когда-нибудь обращали внимание на цветную маркировку зубной пасты в самом низу тюбика? Возможно думали что это просто полиграфическая метка которая ничего не значит. Этот материал откроет вам глаза на интересные факты
Каждый тюбик маркируется специальной меткой которая означает состав зубной пасты и ее безопасность для здоровья. Интересно, почему об этом нигде не говорится? Итак, запоминаем на будущее: Зеленый — все компоненты натуральные и безопасные Синий — натуральные компоненты с добавками медицинских препаратов Красный — натуральные компоненты с добавлением химических веществ Черный — полностью химический состав Более детальный состав обычно можно найти на упаковке — очень мелким шрифтом.
Попробую выяснить, для чего же в любом случаи нужны эти квадратики.
Оказывается все дело в полиграфическом производстве самих тюбиков. Процесс производства тюбиков происходит следующим образом, сначала разрабатывается дизайн будущего тюбика, а потом внедрение разработанного дизайна в производство. Но не все задумки дизайнеров, возможно воспроизвести на станке при цветном печати. Для большинства станков существует только 4 цвета — СМУК (Cyan Magenta Yellow Black). Поэтому разработанный дизайн попадает в отдел допечатной подготовки для дальнейшей обработки, где перерабатываются проблемные элементы дизайна: убираются лишние цвета, заменяются на смесевые цвета, и выполняются прочие технологические моменты.
Допустим, дизайн тюбика включает изображение и текст синего цвета. При этом допускается нанесение, изображение синего цвета выполнено цветом – (СМУК) с дальнейшей переработкой. Но нанесения текста и штрих кода подобным образом запрещено, печать подобных элементы с помощью наложения друг на друга двух цветов недопустимо, так как в случаи не совмещении красок текст будет не читаем, а штрих код не будет считываться. По этим причинам на стадии допечатной подготовки тексту и штрих коду назначается особый смесевой цвет, из каталога Pantone. Для распознания цвета — Pantone назначается фото метка (в виде квадратиков), фото метка обязательно должна быть того же цвета что и штрих код.
Так же Фото метки необходимы по следующим производственным причинам: горизонтальная — для точной разрезки ламинатного полотна по высоте (при печати на рулонном ламинатном полотне); вертикальная — для точного позиционирования при спайке кончика тюбика (что бы спайка была параллельна изображению и текстовой части, а не под углом или перпендикулярна).
Для того, что бы фотодатчик распознавал фото метку, нужен контраст между фоном и меткой. Максимальный (желаемый) контраст — это белый материал и чёрная фото метка. Если в дизайне присутствует черный цвет – то и фото метка и штрих код будут черными, если в дизайне чёрного цвета нет, то тогда назначается максимально контрастный относительно фона цвет. Если фон тёмный, то используют белую фото метку. Встречаются случаи, когда фото метки вообще отсутствуют, а их роль выполняют элементы дизайна. Часто производители рискуют, назначая светлый цвет фото метке и штрих коду, так как штрих код может просто напросто не считаться сканером в магазине, а фотодатчик может не поймать метку при запайке кончика тюбика. Для выбора цвета меток и штрих кода проводят предварительные тесты, но чаще всего производители не рискуют, и выпускает продукт с черными квадратиками.
Процесс выглядит примерно следующим образом: идет непрерывная лента из бобины (фольга, на которую с одной стороны уже нанесен рисунок, например, надпись “зубная паста”). Эта лента попадает в станок, который отрезает от нее кусочек и из этого кусочка делает заготовку для тюбика (сворачивает ее вокруг, склеивает или сплавляет концы и т.п.). Потом в этот недоделанный тюбик, который идет по конвейеру завинчивающейся крышечкой вниз сверху наливают зубную пасту и “заворачивают” верхний край. По сути цветовая метка необходима для точного позиционирования места отреза – чтобы станок отрезал тюбики в нужных местах и чтобы не получилось так, что на одном тюбике написано “ная паста зуб ”, а на другом продолжение “ная паста зубная ” и т.д.
Отсюда вывод, что маленькие квадратики и прямоугольники на обратной стороне тюбиков обозначаю не химический процентный состав продукта, а служат для полиграфического производства самих тюбиков.
Ну как-то так.
Хотя Майя уже писала пару дней назад))))
Відредаговано Лавина, 06 листопад 2015 - 09:37.
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:42
спасибо 
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:45
Попробую выяснить, для чего же в любом случаи нужны эти квадратики.
Так же не интересно))) а как же всемирный заговор производителей зубной пасты ))
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:48
Так же не интересно))) а как же всемирный заговор производителей зубной пасты ))
Вот вот без интриги никак!)))))
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:52
я уже решила, что дежавю))) читаю и думаю "опять тюбики" , смотрю дату-сегодня.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 06 листопад 2015 - 10:04
Это не Майя писала изначально,а кажется Tanesk)
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 листопад 2015 - 10:09
И ещё раз о Новой почте... Я тут недавно жаловалась, что посылка меньше килограмма во Львов обошлась 50 грн, а теперь мне едет коврик весом 5 кг с того Львова и стоимость посылки всего 22 грн, чудеса прям какие-то)
У меня тоже так было, только при получении они пересчитали и заплатила совсем не цену, что светилась на сайте. Типа,ошибка, извините.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 листопад 2015 - 10:11
я уже решила, что дежавю))) читаю и думаю "опять тюбики" , смотрю дату-сегодня.
Аналогично)) Эта же информация уже гуляла по сети года 2-3 назад)
Лавина
-
-
Опубліковано 06 листопад 2015 - 10:14
Это не Майя писала изначально,а кажется Tanesk)
Не точно Майя))) опровергала это всё))
пошла "порылась" и нашла, что она ещё в Обо всём 12 писала это, пост от 01.06.2012))))
Девочки, какие же вы доверчивые))
Это называтся фотометка. Упаковочная машина реагирует на нее и отрезает упаковочный материал в нужных местах. С кач-вом продукции это абсолютно не связано.
Опубліковано 06 листопад 2015 - 10:27
Не точно Майя))) опровергала это всё)) пошла "порылась" и нашла, что она ещё в Обо всём 12 писала это, пост от 01.06.2012))))
Майя просто работала с упаковочными материалами, сама делала тех.задания на подобные этикетки, поэтому знает, что значат эти метки на тюбиках не понаслышке))
Опубліковано 06 листопад 2015 - 10:32
Девочки, кто знает номер тел нашей форумчанки JKZ, срочно надо.??? 
Опубліковано 06 листопад 2015 - 11:27
Девочки, очень нужен номер Онищенко. Кто знает, пожалуйста, в личку.
Опубліковано 06 листопад 2015 - 11:43
Пока зашла речь о Новой почте вспомнила). Можно передать охотничий нож? Он тупой пока, но всё равно оружие считается. И если нет, как его передать в другой город?
Опубліковано 06 листопад 2015 - 11:45
Девочки, срочно нужен номер тел. Дарья2130
Спасибо 
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|